Вход

Просмотр полной версии : Кто в этом году был или будет в Крыму, где были/будете?

Рыжык
28.07.2015, 13:37
Смотрю многие Крым посетили, делитесь где были.
Мы были в Ялте. Ощущение что я попала в 90-е )))). Сигареты можно купить по-штучно, вино - на разлив )))). Инфраструктура конечно нуждается в модернизации. Много неухоженности (в спальных районах). Природа - хороша, жить там я бы не хотела. В первую очередь из за рельефа ))).

Алинчик
28.07.2015, 13:44
Вино на разлив по всему нашему югу продают так что это нормально))) мы поедем между Саки и Евпаторией в конце августа.

Сануля
28.07.2015, 14:12
Вино на разлив там всю жизнь продают, потому что там его производят. :)

Мы были в Севастополе.
Хотя больше люблю южный берег. там природа нереальная.
недешево по деньгам как-то.
Запущено, конечно.
Хотя место, где мы отдыхали, чистое.
В принципе, мне понравилось. Лучше, если бы были с машиной - тогда вообще кайф. Но гоняют там нереально, дороги плохие. И много двухполосных дорог, точнее, только они.

Any
28.07.2015, 14:18
В Евпатории были.
Вердикт - в Крыму жизни нет :)
Местные сами уже не рады, что присоединились к РФ.
Цены на продукты бешеные - дороже московских в два раза. И это не в курортных забегаловках, а в городских магазинах, где отоваривается местное население.
Картой расплатиться проблема, снять денег тем более. Визу ни в какой вариации не принимают. Только Мастеркард и Маэстро чипованные.
А если каким-то чудом деньги снять получается, то РНКБ например ест с любой суммы 390 р комиссию.
Дорог нет - сплошные ямы.
Интернет и связь брала в Мск перед отъездом за 450 р МТС смарт - остальные операторы нещадно жрут денег.
Единственный плюс - чистейшее море в любую погоду! Прозрачное аж до горизонта.

Рыжык
28.07.2015, 14:51
Местные сами уже не рады, что присоединились к РФ. Цены на продукты бешеные - дороже московских в два раза.
Цены почти такие же как в Москве с разницей в 10 рублей в меньшую сторону. Мясо чуть дешевле. Мы заукупались в АТБ и на полуоптовом рынке. Если бы не присоединились дешевле бы не было. Какая разница, если на все влияет евро/доллар.
Картой я не плачу даже здесь ))) не люблю. Дороги в Ялте и в округе нормальные. Очковала только по дороге из Симферополя так как вторая полоса на трассе значительно уже чем у нас. И выезд всегда был на встречку даже при объезде/обгоне. Но там непуганные водители пока, нарушают сполшь и рядом. Пешеход отсутстсвует как класс.

Leca
28.07.2015, 14:58
были тож в крыму в гаспре...
я не знаю кто там не рад у вас... но все кого мы встречали говорили что очень рады и естественно ждут чтоб какие то вливания из центра к ним пошли.. так как украина нифига ничего не делала.
Многие сожалеют о том что дешевое придешевое жилье никто брать не хочет... раньше народу было больше небогатого и они все это разбирали а сейчас и меньше и качество требуют.. по мне это и к лучшему..
пляжи чистые, никто не курит, не жрет и не пьет..у нас так за этим следили...
народу относительно немного...было комфортно...
Карты да не принимают... большой проблемы не увидела..снять в Ялте было без проблем..
вино у нас разливное нигде не продавали-с 1 апреля запрет на продажу разливного вина...
только в бутылках..
цены как в Москве...

дороги...ну от Севастополя до Симеиза отличные шоссе..во дворе да могут быть так се...
в общем мы вернулись с позитивом..
канеш там много чего надо причесывать.. но если причесать бу конфетка..
Были кстати в риксос мрия резорт в Симеизе.. кому интересно могу подробно рассказать..

Рыжык
28.07.2015, 15:08
Были кстати в риксос мрия резорт в Симеизе.. кому интересно могу подробно рассказать..
Интересно ))) Ездили через Симеиз/Понизовку в аквапарк в Кореизе. ДОрого?

CrazyMilk
28.07.2015, 15:09
У меня в Иг многие в этом сезоне в Крыму . Все довольные .

Leca
28.07.2015, 15:18
ну мы туда к друзьям ездили-провели целый день.. дорого..неоправданно дорого если покупаеш со стороны..
он же построен для сбербанковцев...даж для них я б не сказала что дешево..хотя они вроде 50 проц платят.
он расположен в самой простите ж..пе.. ни магазинов рядом ничего...
спиртное там все платное..ток на ужин дают бокал вина.
пиво 150 р бокал -причем не 0,5 а примерно пинта..
бутылка мартини...5000...
так что бухло свое везти..
контингент там простой..в основном сбербанковцы, семейные..
когда мы там были там семен семин с семьей отдыхал..
номера и само здание супер канеш..тут вообще без разговоров...
повар.. турецкий..поэтому все как там...
но и пельмени есть и гречка и тд..\
сладости как в турции..
давки нет в ресторане-всем места хватает..
да и нигде давки нет..всего хватает..
море как море..там галька-песок..
спуск или по ступенькам или на машине.. подьем на эскалаторе или на машинке..
анимация есть...
детская мне как то е очень а вот взрослая ниче так..
там лечение неплохое..вроде в стоимость входит..
Вывод..за такие деньги никогда б не поехала в эту глушь..

jolly_olly
28.07.2015, 15:25

Я писала отзыв в разделе Путешествия. Отдыхали там 2 недели в апреле.

Славия
28.07.2015, 15:25

в иг Семёна Семина про Крым и отель,они как раз писали, что были очень довольны расположением и т.д. сколько людей-столько мнений

jolly_olly
28.07.2015, 15:29
он расположен в самой простите ж..пе.. ни магазинов рядом ничего...

При таком сервисе + питании магазины рядом совсем не нужны. Смешно читать )))

Leca
28.07.2015, 16:12
в иг Семёна Семина про Крым и отель,они как раз писали, что были очень довольны расположением и т.д. сколько людей-столько мнений
ну она его рекламирует...поэтому и пишет.. а так...там нет ни автобусов ток такси..до гаспры 500р..ехать минут 15-20.. до Ялты наверно 700 и более.. особо не накатаешся..
фрукты ток то что дают там.. и они там магазинные как бы.. не местные..
за дыней и арбузом огромная очередь.. в рестике..
гулять там особо негде.. то что посадили не выросло. а так пока голо...
в Симеизе нет сосны, кипарисов..

Мышка с книжкой
28.07.2015, 16:12
В Евпатории были, в частном секторе. Отдыхом очень довольны.
Местные довольны присоединением, хозяйка дома рассказывала, как у них там голосование проходило )))
Цены в магазинах такие же как в Москве в среднем (разницу в 10 р могла не заметить), фрукты на рынке в основном дешевле (помидоры вкуснючие розовые 60 р, в Москве аналогичные перед отъездом были порядка 250, черешня 100-120р, арбузы были в два раза дороже московских). Молоко вот дороже было, причем существенно по-моему, Домик в деревне обычный 90 рублей. Полки магазинов полные, и российские продукты и украинские.
Проезд дешевый - трамвай 8 р, маршрутка 10р, такси по городу 100р.
Кафешки всякие-разные, и дорогие и не очень, много столовых. Еда в столовых неплохая, цены - как в СССР побывала, чай 5р, суп 30р ))) Очень вкусно кормят в ресторанчике Джеваль, если кто соберется в Евпаторию.
Что очень порадовало - туалеты. На каждом шагу практически, стационарные, чистые, с водой-мылом-туалетной бумагой. Одно удовольствие с ребенком ходить. В Москве б так сделали )))
Дороги паршивые, ощущение, что асфальт лет двадцать не меняли. Ну и общая заброшенность видна - неухоженный зарастающий бульвар, облезлые (а кое-где и осыпающиеся) дома. 3g интернет был в Ялте и Севастополе, в Евпатории его нет, о более высоких скоростях речи вообще не идет ))))) Но много вай-фая, и бесплатного тоже, в том числе на пляжах, в парках, кафе (конкретно у нас и дома был). Связь - когда только поехали, говорили что Билайн вообще не берет, только МТС. Оказалось, берет, но в принципе не везде.
Насчет карт. Почитав отзывы, мы в Москве сделали карту Дельфин РНКБ, с нее платежи во многих магазинах принимали, карта бесплатная неименная. Деньги снять с нее тоже проблем не было, мало того, со сберовской мастеркарда в банкоматах РНКБ тоже без проблем снимались деньги и без процентов. Но есть ограничение - не более 7 тыс в день с банкомата.
Пляжи чистые песочные, даже бесплатный. Вода прозрачнейшая. Но, кроме раздевалки на бесплатном более ничего. На платном были и лежаки и зонтики, плюс раковина, душ, раздевалки, ногомойка, туалет, кафе и вай-фай, Вход 30р на день со взрослого, зонт на день 50р, лежак 100 кажется. Развлекухи подороже московских будут. Насчет количества народа затрудняюсь сказать, мы к 7-8 утра приходили, народа никого в это время.

Leca
28.07.2015, 16:15
При таком сервисе + питании магазины рядом совсем не нужны. Смешно читать )))
я не знаю как вам... но неделю еще можно там прожить а на второй завоешь..
я не любитель лежать все время как тюлень..вы не знаю.. нам скучно..
в гаспре пошел в одном парке погулял, пошел в другом, захотел в Ялту..на автобусе за 25 р..
а не за 700 в одну сторону.

ну за спиртным то точно поедеш...и наши друзья так и ездили..
за фруктами ездили местными... хорошо что еще на машине..

Haley
28.07.2015, 18:04
Мы ездили, очень довольны отдыхом, мне понравилось больше, чем прошлогодняя Испания. Многие пеняют на совок, но по мне вот эти какие-то моменты - столовки за 5 копеек, сигареты поштучно и прочее - придают Крыму какую-то атмосферность, мне так понравилось))) Общались специально с жителями, по поводу присоединения, недовольных не встретили вообще, да, сетуют, что цены взлетели, но в то же время уверены, что останься они в Украине, цены бы взлетели так же. В целом настрой у людей позитивный.

Потрясающий зоопарк в Ялте, я вообще не любитель таких мест, но даже я была в восторге и уходить не хотелось совсем, проторчали там весь день. На Ай-Петри катались, природа там, да и вообще на ЮБК - я никогда такого не встречала, временами было ощущение, что восторг просто переполняет сердце. Ездили в аквапарк в Симеизе - хороший аквапарк, за вменяемые деньги, по сравнению с нашими московскими. Ездили в Балаклаву, правда своим ходом, лучше так не делать - очень геморно, на 3 перекладных получилось. Ездили в Тургеневку на лавандовые поля, если будете в Крыму в июне на машине - скатайтесь, очень красиво)

В целом отдых очень понравился, несмотря на какую-то неухоженность, мне показалось везде довольно чисто, и пляж чистый был.

Leca
28.07.2015, 18:20
Мы ездили, очень довольны отдыхом, мне понравилось больше, чем прошлогодняя Испания. Многие пеняют на совок, но по мне вот эти какие-то моменты - столовки за 5 копеек, сигареты поштучно и прочее - придают Крыму какую-то атмосферность, мне так понравилось))) Общались специально с жителями, по поводу присоединения, недовольных не встретили вообще, да, сетуют, что цены взлетели, но в то же время уверены, что останься они в Украине, цены бы взлетели так же. В целом настрой у людей позитивный.

Потрясающий зоопарк в Ялте, я вообще не любитель таких мест, но даже я была в восторге и уходить не хотелось совсем, проторчали там весь день. На Ай-Петри катались, природа там, да и вообще на ЮБК - я никогда такого не встречала, временами было ощущение, что восторг просто переполняет сердце. Ездили в аквапарк в Симеизе - хороший аквапарк, за вменяемые деньги, по сравнению с нашими московскими. Ездили в Балаклаву, правда своим ходом, лучше так не делать - очень геморно, на 3 перекладных получилось. Ездили в Тургеневку на лавандовые поля, если будете в Крыму в июне на машине - скатайтесь, очень красиво)

В целом отдых очень понравился, несмотря на какую-то неухоженность, мне показалось везде довольно чисто, и пляж чистый был.
ой зоопарк там супер-были аж два раза!!! не вонючий, звери ухоженные, кормить можно всех!! мы набираем большой пакет еды и всех кормим..я в восторге..
а лаванда в июне цветет да??

Kate007
28.07.2015, 20:18
Начиталась я ваших отзывов и решила, что в следующем году тоже постараемся туда семьей рвануть. Эх, Крымнаш!

Haley
28.07.2015, 21:07
[QUOTE=Leca;1365598а лаванда в июне цветет да??[/QUOTE]

Вообще лаванда цветет с июня по конец июля, но в конце июня её уже убирают. Мы там были 1 июля, нам повезло, что успели, т.к. весна была поздняя, и цветение было позднее. А так фотограф нам сказала её обычно в 20-х числах июня уже убирают.

Сануля
28.07.2015, 21:23
Мои сегодня хотели на Ай-Петри, не получилось, билеты на автобус раскуплены, взяли на попозже, зато поехали в балаклаву , на базу подводных лодок. Аж захлебываются, в вайбере письма больше, чем экран. Впервые ребенок от экскурсовода ни на шаг (старший). Фотки прислали - это потрясающе. Мужики мои в восторге.
Километры тоннелей в скале, лодки ремонтируются и выплывают под водой прямо в море.
И она не нужна была Украине. Её просто похерили. Всю разворовали.
Тоннели выдерживают атомный удар в 5 раз больше Хиросимы. Вот . В вайбере еще много фактов. :)

Dave
28.07.2015, 22:00
Люди, а как вы туда добирались? В свое время (до рождения детей) мы туда на поезде и на самолете добирались. Самолеты туда летали просто жуткие. Там мы брали машину на прокат или такси, и то и другое было просто отврат((((. Однажды я была там со старшим сыном - это был единственный опыт поездки туда с ребенком. Авто кресло днем с огнем не сыщешь((( пришлось на такси ехать без него. Реально, я всю дорогу молилась, все молитвы вспомнила, что не вспомнила сама досочинила )))))... После этого в Крым ни-ни. Если и поедем, то только на своей машине. А как на переправе быть? По долгу стоять приходится? И от мск сколько времени дорога занимает?

Leca
28.07.2015, 22:06
Люди, а как вы туда добирались? В свое время (до рождения детей) мы туда на поезде и на самолете добирались. Самолеты туда летали просто жуткие. Там мы брали машину на прокат или такси, и то и другое было просто отврат((((. Однажды я была там со старшим сыном - это был единственный опыт поездки туда с ребенком. Авто кресло днем с огнем не сыщешь((( пришлось на такси ехать без него. Реально, я всю дорогу молилась, все молитвы вспомнила, что не вспомнила сама досочинила )))))... После этого в Крым ни-ни. Если и поедем, то только на своей машине. А как на переправе быть? По долгу стоять приходится? И от мск сколько времени дорога занимает?
мы за этот год летали аж 3 раза в крым( март, май и июль), на самолетах..аэрофлот. самолеты хорошие- Боинги, все вовремя. аэропорт новый отстоили в Симферополе. с такси тож нет проблем и с креслом тоже.
на переправе электронные билеты-все четко.
друзья у нас в 4 утра из Москвы выехали...ночью были на переправе уже..
долго стоят там кто без электронных билетов.

Сануля
28.07.2015, 22:13

мы на самолете.
самолеты лучше, чем в турцию чартеры. намного.
в машине уже несколько раз ездили, и в аквапарк, там не автокресло, а какие-то пятиточечные ремни.
нормально.

местные, кстати. как мы в 90-е, не пристегиваются. Ремни сзади кресел пропускают.

Мышка с книжкой
28.07.2015, 22:37

Самолетом. Аэрофлот, самолет Аэробус 330. Аэропорт в Симферополе новый, только душный. А в Симферополе нас встречали. Да, местные без кресел ездят, пока мы доехали, по их дороге и с их обгонами по встречке, я почти поседела ))) но на мамской болталке, по-моему, давали телефоны такси с креслами.

Haley
28.07.2015, 22:52
Самолетом. Аэрофлот, самолет Аэробус 330. Аэропорт в Симферополе новый, только душный. А в Симферополе нас встречали. Да, местные без кресел ездят, пока мы доехали, по их дороге и с их обгонами по встречке, я почти поседела ))) но на мамской болталке, по-моему, давали телефоны такси с креслами.

Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.

Верунчик
29.07.2015, 01:31
Были там же, где и Haley, под Ялтой, в Алупке. Я очень довольна. Отель отличный, еда вкусная что в отеле, что в соседней столовой, люди доброжелательные.
Красота неописуемая, горы, море, зелень, цветы, куча интересных мест, куда можно съездить.
Были на Ай-Петри, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, дегустационном зале Массандра, в Севастополе, Ялте, Балаклаве, Мисхоре, в Зоопарк ялтинский сходили, Ласточкино гнездо.
Пляж конечно не вполне детский, много камней, крупная галька, заходить сложновато. Но это дикий пляж, есть и вполне приличные с мелкой галькой и пологим заходом, просто нам и на ближайшем было нормально. Море чистейшее, вокруг рыбы плавают.
Цены вполне московские, что-то типа питьевой воды даже и подороже будет. А в остальном неудобно только отсутствие возможности снять деньги с карты (Виза), пришлось выкручиваться более хитрым способом. И в отдельных местах на улицах бывает грязновато.
Но из всех моих поездок на Черное море - эта пока что - самая лучшая, много лучше чем на "нашем" юге (Анапа, Витязево, Архипо-Осиповка).

Автокресла есть у большинства таксистов, нужно просто заранее оговорить этот вопрос. Мы просто брали телефоны у понравившихся нам таксистов, и дальше просто договаривались с ними на нужное время. Цены очень разные, и могут колебаться плюс-минус 300-400 руб за одно и то же расстояние в зависимости от водителя. Автобус от 10 руб в зависимости от расстояния, но обычно народу многовато, на более дальние расстояния брали такси, в пределах ближайших мест - можно и автобус (просто по жаре и с двумя детьми мне проще заплатить больше, но доехать быстрее и не в толпе).

Дороги вполне нормальные, многие подмосковные похуже будут. Во всяком случае Симферополь-Ялта-Алупка-Севастополь по мне так нормальные дороги. Местами серпантин, это да. Но и на нашем юге полно аналогичных.

А в целом соглашусь с Рыжыком, да, некое ощущение 90-х есть. Но меня это не напрягает абсолютно.

Летели на самолете, туда Вим-Авиа, обратно Аэрофлот. Недовольна обоими, на Виме укачало даже мужа, стюард Аэрофлота вылил на нас с соседкой чашку горячего чая, а вылет сначала перенесли на 1,5 часа позже, потом еще и задержали на час.

Dave
29.07.2015, 04:37
Читаю вас и прям хочется верить что за семь лет там ситуация с такси и дорогами изменилась. Я правда люблю Крым, там мы обошли и объехали все что можно, мы там жили, и в отелях, и в частных секторах, и в палатках, где мы только не были. Просто с ребенком мне там совсем было не комфортно. Я в прямом смысле считала дни до окончания отпуска. Муж, кстати, мне не поверил, поржал надо мной и на следующий год после моего неудачного путешествия поехал туда с сыном один. И вот уже шесть лет тоже ни разу не заикнулся о том что бы вернуться в Крым))))).
Но я чувствую, что надо))) сейчас мы в гейропе, все очень дорого(((( отдыхаем неделю, а денег спустили уже до фига((((

Мышка с книжкой
29.07.2015, 09:15
Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.

да я изначально стормозила. Нас хозяева дома встречали, я о такси даже не подумала. Вообще были мысли на электричке добраться, но я Симферополя совсем не знаю, не рискнула выискивать вокзалы. На будущее теперь буду знать и заказывать такси (если найдутся машины, куда поместятся 4 человека и два кресла).

А дороги возможно от местности зависят. В Ялту ездили на экскурсию - да туда хорошая дорога идет. А к нам, видимо город более мелкий, шла яма на яме и ямой погоняет. И тоже самое в самом городе, качество асфальта плохое - такой, знаете, из которого камешки торчат.

Зоопарк в Ялте классный, самое яркое воспоминание у детей )) носухи смешные, такую толкучку устроили, аж до потолка клетки.

Haley
29.07.2015, 09:28
Кстати, по поводу наличных, я перед поездкой этот вопрос промониторила и еще в Москве сделала карту ПРО100 сберовскую, и спокойно снимала деньги в банкоматах - они там повсеместно. Комиссию брали 50-100р. в зависимости от суммы, а снимала я и по 5 тыс и по 20 тыс - больше 100 не брали комиссию.

Рыжык
29.07.2015, 10:21
Мы в Ялте жили можно сказать "у себя" - свекровь купила квартиру-новостройку несколько лет назад. Не покупали ни одной экускурсии, о чем не жалеем - сэкономили кучу денег. Все посетили маршрутками. И Воронцовский и Ай-Петри (на нее ехале на таки, но цена что фуникулера, что таки - одинаковая, спустились фуникулером) и Ласточкино гнездо. Ливадию туда на маршрутке - обратно - пешком по берегу. Зоопарк тоже посетили, Витя очень испугался львов. Было смешно, мы ушли, а он стоит и плачет "боюсь меня лев съест" ))). Аквапарк понравился, но показалось что дорого (это мы еще подожали когда тариф сменится ))). В планах остановка Ореанда (там какой-то храм), Массандра, Ботан сад, Ай петри - сама вершина, Генуэзская крепость, пещеры хочется тоже.
Ощущение 90-х мне тоже понравилось. Вернулась в молодость ))). Авиакомпанией были довольны. У нас вполне комфортные рейсы были. Ред Вингс, кстати. Очень смешно получлось в аэропорту с камнями. Мы решили что привезем для дачи булыжников. Нвловили и навыбирали самых красивых. Размер разный. До 7 кг. ))) Самые отъявленые попали в чемодан, стальное я на свой страх и риск взяла в сумку. Сумка тоже весила кг 10 ))) . Остановили нас на первом досмотре при входе. Окружили: "Стойте!!! Что это у вас в чемоданах, на грязь похожее?!" Я говорю, КАМНИ. Ржу, в глубине души, смотря на их лица. "Что, ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА камни????" Я понимаю, что они не верят, ибо это невозможно и не укладывается в рамки разумного. Я отвечаю, да, очни очень красивые и предлагаю посмотреть. Отказались ))) Но второй досмотр я не прошла. Мы с персоналом долго обсуждали какой размер можно взять в салон, и за обсуждением, они не заметили 2 1,5 литровые бутылки с водой. Камни высыпали. Я не смогла расстаться с этой идеей, и поша договориться как их отправить в самолет. Оказалось, что это возможно. Я их снова сгрузила в сумку, мальчик помог мне замотать это дело скотчем и я вернулась на стойку регистрации с просьбой отправить это в багаж вип путем ))). Так моя тряпичная 10 килограммовая сумка, с надписью ХРУПКОЕ благополучно долетела до Москвы.ПРавда ждать ее пришлось отдельно с негабаритным багажом.

Any
29.07.2015, 10:26
:)))
а по поводу воды - на внутренних рейсах хоть пятилитровую канистру можно - там вода без разницы.

Сануля
29.07.2015, 10:29
Кстати, по поводу наличных, я перед поездкой этот вопрос промониторила и еще в Москве сделала карту ПРО100 сберовскую, и спокойно снимала деньги в банкоматах - они там повсеместно. Комиссию брали 50-100р. в зависимости от суммы, а снимала я и по 5 тыс и по 20 тыс - больше 100 не брали комиссию.

а мы не смогли сделать в москве. Их тупо не было.

Сануля
29.07.2015, 10:33
мои ездили в аквапарк "Банановая республика". Понравилось.

Рыжык
29.07.2015, 10:42
:)))
а по поводу воды - на внутренних рейсах хоть пятилитровую канистру можно - там вода без разницы.
Ну вот )))) а я себя чувствовала отъявленной контрабандисткой и гордилась )))). Я думала везде все запрещено. Там кстати стояла бутылка в "мусоре"

Haley
29.07.2015, 10:58
а мы не смогли сделать в москве. Их тупо не было.

Я тоже заходила в несколько отделений, в мелких не было, а в довольно крупном была.

Сануля
29.07.2015, 11:08
Я тоже заходила в несколько отделений, в мелких не было, а в довольно крупном была.

мы тоже. нигде не нашли.

Haley
29.07.2015, 11:11
Аквапарк понравился, но показалось что дорого (это мы еще подожали когда тариф сменится ))).

А ты сравни с московскими аквапарками. Раза в 2 дороже выходит, а горок кот наплакал и они так себе. Мне сначала тоже казалось дорого, а при сравнении выходит, что в Крыму дешево.

Вообще живя в Большой Ялте везде в округе можно кататься своим ходом - нам на такси денег жалко было, мы автобусами ездили, и автобусное сообщение там так хорошо устроено, что доехать можно до любой достопримечательности. Другой вопрос, что автобусы маленькие, народу много, а кондеев нет - это конечно минус, но зато дешево. А вот в другие места - все же лучше брать экскурсии, которые к слову недешевы очень, но своим ходом ездить - большой гемор. Мы хотели в пещеры съездить, но экскурсия на 3-х выходила 5 тыс. - я зажала денег)

Haley
29.07.2015, 11:14
мы тоже. нигде не нашли.

А ты звонить не пробовала? Чтобы сказали отделение, где есть? Мне они попались кажется в 3-м отделении, но была такая мысль, что если и тут нет, буду звонить, узнавать где есть. К слову, если кому надо - я оформляла на Люсиновской улице, ближе к метро Добрынинская.

Сануля
29.07.2015, 11:15
А ты сравни с московскими аквапарками. Раза в 2 дороже выходит, а горок кот наплакал и они так себе. Мне сначала тоже казалось дорого, а при сравнении выходит, что в Крыму дешево.

мои заплатили 1400 за мужа и 1400 за старшего.
У мелкого был др - он бесплатно.
Это за целый день.
В Москве будет раза в три дороже.

Haley
29.07.2015, 11:38
мои заплатили 1400 за мужа и 1400 за старшего.
У мелкого был др - он бесплатно.
Это за целый день.
В Москве будет раза в три дороже.

Мы ходили не на целый день, а после обеда - заплатили 1100 за взр. и 500р. за ребенка. В Карибию в Перово стоит сходить в 2 раза дороже.

Колбаса
29.07.2015, 16:21
Только что вернулась с Крыма)))) Была на свадьбе у подруге, которая отдыхая там, решила сделать выездную регистрацию! Были в п. Щелкино, это 180 км от Севастополя. Сама в жизни бы не нашла это место, но они там отдыхают уж больше 10 лет)))) Это азовское море, рай для детей. Пляж песок с ракушками, но не колючий. Теплое мелкое море. Каждый год там отдыхали в основном украинцы, но эти года народу поубавилось заметно. Поэтому на пляже практически народу нет. Цены нормальные. Отдых в основном заточен на детей, поэтому кругом одни мамашки с детьми))) Молодежи нет особо, но ночная жизнь там активная, есть где гульнуть и потанцевать))) Лично я продержалась бы там неделю, не больше))))) Дороги ужас, водилы пи-ец какие лихачи)))) такси от аэропорта до Щелкино - 3000, круче чем на американских горках прокатиться)))) Так что даже не знаю рекомендовать ли его или нет.

Цыбулька
30.07.2015, 11:17
Мы сейчас в Крыму. Были в здесь, но в другом месте 2 года назад и было все более душевно. Цены на фрукты и питание было копеечку и очень вкусное, а сейчас эти русские хохлы просто оборзели! Чисто идёт наживаться на нас. Приведу примеры- элементарная туалетная серая бумага, которая у нас стоит 6 руб здесь стоит 25руб! Вода 5 литров стоит от 80 до 110 руб. Фрукты по московским ценам и даже дороже- персики 150, виноград 300, дыня 100 за кг. Цены на экскурсии тоже шокируют - на четверых в сафари парк стоит 7400. Тут очень много ротовируса и цены на лекарства взлетели до небес энтеросгель 700, Энтерол 920.
Не хочется политический момент тут обсуждать, но просто гады они. А так конечно хорошо - солнце, море, природа!

Сануля
30.07.2015, 11:18
Мы сейчас в Крыму. Были в здесь, но в другом месте 2 года назад и было все более душевно. Цены на фрукты и питание было копеечку и очень вкусное, а сейчас эти русские хохлы просто оборзели! Чисто идёт наживаться на нас. Приведу примеры- элементарная туалетная серая бумага, которая у нас стоит 6 руб здесь стоит 25руб! Вода 5 литров стоит от 80 до 110 руб. Фрукты по московским ценам и даже дороже- персики 150, виноград 300, дыня 100 за кг. Цены на экскурсии тоже шокируют - на четверых в сафари парк стоит 7400. Тут очень много ротовируса и цены на лекарства взлетели до небес энтеросгель 700, Энтерол 920.
Не хочется политический момент тут обсуждать, но просто гады они. А так конечно хорошо - солнце, море, природа!

А ввы в каком месте отдыхаете?

Цыбулька
30.07.2015, 11:22
А ввы в каком месте отдыхаете?
Коктебель

Рыжык
30.07.2015, 12:19
Мы сейчас в Крыму. !
Юля, в Ялте точно не было таких цен. А зачем тебе Энтерол? Это фармацевтический фейк очередной ))). Туалетная бумага это конечно круто. Не уверена что местные по той же цене покупают, может надо места разведать? Я покупала отипакс в Ялте, так мне показалось что он намного дешевле "нашего" стоил.

Цыбулька
30.07.2015, 12:46
Юля, в Ялте точно не было таких цен. А зачем тебе Энтерол? Это фармацевтический фейк очередной ))). Туалетная бумага это конечно круто. Не уверена что местные по той же цене покупают, может надо места разведать? Я покупала отипакс в Ялте, так мне показалось что он намного дешевле "нашего" стоил.
Энтерол передо мной брали поэтому цену видела. На рынке бумага так же стоит. Может местные в какие крупные магазины ездят - не знаю, но в округе цены такие.

Катюшкин
30.07.2015, 12:51
В Евпатории были.
Вердикт - в Крыму жизни нет :)
Местные сами уже не рады, что присоединились к РФ.
Цены на продукты бешеные - дороже московских в два раза. И это не в курортных забегаловках, а в городских магазинах, где отоваривается местное население.
Картой расплатиться проблема, снять денег тем более. Визу ни в какой вариации не принимают. Только Мастеркард и Маэстро чипованные.
А если каким-то чудом деньги снять получается, то РНКБ например ест с любой суммы 390 р комиссию.
Дорог нет - сплошные ямы.
Интернет и связь брала в Мск перед отъездом за 450 р МТС смарт - остальные операторы нещадно жрут денег.
Единственный плюс - чистейшее море в любую погоду! Прозрачное аж до горизонта.

Вот не правда.
Дороги на ЮБК хорошие, цены Московские примерно, местные все очень довольны присоединением (родственников дофига и за месяц отдыха очень много с кем разговаривали и обсуждали политический вопрос).

Катюшкин
30.07.2015, 12:58
Мы были, я отзыв писала уже.
Были в Алупке, отдыхом довольны. Были и плюсы, и минусы.
Неухоженность да, есть такое в целом, но надеюсь с присоединением будет становится только лучше. А сейчас пока складывается ощущение: "за 23 года все, что можно было разворовать и изгадить - это сделали". Сейчас, конечно, много вливаний нужно, чтобы привести все в хорошее состояние.
А так мы очень любим Крым, ностальгия из детства, мы его любим какой-то особенной любовью и всегда рады возвращению туда )))

Any
30.07.2015, 13:09
Вот не правда.
Дороги на ЮБК хорошие, цены Московские примерно, местные все очень довольны присоединением (родственников дофига и за месяц отдыха очень много с кем разговаривали и обсуждали политический вопрос).
Евпатория это не ЮБК.... Это совсем другая сторона. Обособленный город от всех других.

Zlatik
30.07.2015, 13:46
собираемся через неделю в Утес.
Скажите, а на скутерах там совсем стремно кататься по таким дорогам?
просто думали как лучше передвигаться. Машину я так понимаю из всех кто был никто не брал там в прокат?
На маршрутках боюсь мой муж будет категорически против(

Верунчик
30.07.2015, 13:50
собираемся через неделю в Утес.
Скажите, а на скутерах там совсем стремно кататься по таким дорогам?
просто думали как лучше передвигаться. Машину я так понимаю из всех кто был никто не брал там в прокат?
На маршрутках боюсь мой муж будет категорически против(

Там местные много на скутерах ездят. Но я бы побоялась. Машину Виноградик брала, может потом отпишется поподробнее. Но для тех мест, куда мы планировали съездить, я в итоге смысла в авто не видела, примерно одни и те же деньги ушли бы что на прокат, что на такси.

pantera
30.07.2015, 14:04
Мы в Крыму уже как 1,5 мес..еще будем 10 дней.
Люблю его с детства))Знаю вдоль и поперек.

Leca
30.07.2015, 14:37
в гаспре вот такие были цены:
черешня: 150-250
персики-80-150
дыня-30-45
арбуз -30
помидоры- 60-80
домаш творог-120-200 за кг в завис от жирности
смет домаш-150 р 0,5
масло слив домаш-200р 0,5
кур домаш-250 р кг
яйца дом-80р дес
яйца магаз-45 р дес

Сануля
30.07.2015, 14:47
в гаспре вот такие были цены:
черешня: 150-250
персики-80-150
дыня-30-45
арбуз -30
помидоры- 60-80
домаш творог-120-200 за кг в завис от жирности
смет домаш-150 р 0,5
масло слив домаш-200р 0,5
кур домаш-250 р кг
яйца дом-80р дес
яйца магаз-45 р дес

меня тоже в шок повергли цены на яйца.
сахар за 49 руб - все ломились за ним. Считалось очень дешево.

Цыбулька
30.07.2015, 22:33
Сегодня разговаривал с местным водителем про цены и он сказал, что сами от них очень страдают и надеются, что с окончанием сезона цены чуть снизятся. ЗП с его слов по 10-15 тысяч у них.

Leca
30.07.2015, 22:47
Сегодня разговаривал с местным водителем про цены и он сказал, что сами от них очень страдают и надеются, что с окончанием сезона цены чуть снизятся. ЗП с его слов по 10-15 тысяч у них.

мы были в крыме в марте, мае и в июле..вино у них с каждым разом все дороже и дороже становилось..
мускат белого камня в мае был рублей 700 бутылка.. в июле 1080 р...офигели

Zlatik
30.07.2015, 23:16
то есть вина теперь хорошего недорогого не купить там?

Верунчик
31.07.2015, 01:30
мы были в крыме в марте, мае и в июле..вино у них с каждым разом все дороже и дороже становилось..

Видимо смотря где. В Массандре неделю назад бутылка 805 руб была.

Haley
31.07.2015, 09:34
Кстати, насчет вина. Любителям легкого вина советую попробовать Крымскую ночь - очень вкусное, легкое и свежее вино. Недешевое правда, около 700р. за бутылку стоило, я денег пожалела, не стала с собой бутылку покупать, подумала потом дома куплю, а у нас такое оказывается не продают( Заказала подружке, которая сейчас в Крыму.

Haley
31.07.2015, 09:36

Слушайте, как вы его пьете? Мы с мужем два года назад, когда были в Евпатории, наслушавшись отзывов купили этот Мускат белого камня, стоила тогда бутылка рублей 400 кажется, но его же пить невозможно)))

Рыжык
31.07.2015, 10:25
Мы брвли Инкерман. Вполне хорошее вино.

Сануля
31.07.2015, 10:26

и мы брали инкерман. вполне себе вкусное.

Leca
31.07.2015, 10:29
Слушайте, как вы его пьете? Мы с мужем два года назад, когда были в Евпатории, наслушавшись отзывов купили этот Мускат белого камня, стоила тогда бутылка рублей 400 кажется, но его же пить невозможно)))
а я его не пью.. брали попробовать...
мне кстати Алустон бел понра...но его нигде нет..

Цыбулька
01.08.2015, 21:39

Мне тоже оно нравится

Рыжык
02.08.2015, 21:22
Мне тоже оно нравится
В метро была распродажа вин. Инкерман по 250 руб.