Просмотр полной версии : Ограбление. По опыту личному (не дай бог кому) или друзей есть шанс раскрыть?
Собственно, вопрос в заголовке.
Есть у кого-то истории с счастливым концом или дело гиблое?
у мамы никто ничего не раскрыл...
Кошка Лена
30.07.2015, 17:26
у нас дачу как-то ограбили
никто и ничего
в машину влезали тот же результат
Дочка Варвара
30.07.2015, 17:34
У меня бабушку с дедом пытались, дома они были и еще прабабушка, дядька и собака. Завязалась драка. Вызвали милицию, грабители ушли . Были из местных эти уроды. Но ни чего. Тишина. года три соседей маминых о6рабили, тоже тихо
Дачу ограбили когда. Через год примерно привели парня, который ограбил. Действительно он, но, естественно, ничего не вернули.
дачи у нас тоже обносили в лихие 90-е, но этих деревенских уродов быстро вычислили. Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.
Короче, шансы минимальные. Поняла.
у нас квартиру грабили. Заявление писали. Никто ничего не нашел
дачи у нас тоже обносили в лихие 90-е, но этих деревенских уродов быстро вычислили. Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.
мало того, у друзей и охраняемая территория (шлагбаум с охраной, калитка на замке), и камеры в подъездах - и нихрена! И понятно, что действовали в связке с охраной как раз.
ДРУЖИЛКА
30.07.2015, 19:45
К сожалению нет положительных примеров( не раскрыли,ничего не вернули....
VictoriaHaki
30.07.2015, 20:00
Тетю грабили в прошлом году. К сожалению, никто ничего не раскрыл((
И это при том, что знакомый участковый приезжал.
У меня у мамы стащили 200 тыс в сбере перед камерами прямо... Никто и ничего :(
Дачу грабили
Причём даже знаем кто
В 90 годы
Если на даче зимой не жить, сожгут и ограбят
Вот на зиму ищем жильца
без шансов, меня грабили, я их видела (правда в масках), не нашли никого
Ленточка
30.07.2015, 22:56
Если только по горячим следам или если кража не профессиональная, например после совместной пьянки и тп, иначе вряд ли
Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.
Это кража, а не ограбление. У нас был такой опыт, правда давно, я еще в школе училась в старших классах. Я с ворами столкнулась в подъезде, когда они выходили, но и это не помогло их найти.
Zveruwka
30.07.2015, 23:42
У моих родителей года 3 назад квартиру вскрывали,золото,деньги украли,все перевернули.Поселок маленький,все свои,никто ничего не видел,не знает.
а если такая статистика есть ли смысл ставить дома сигнализацию? или выброшенные деньги будут за установку и обслуживание (аб. плату)?
Катринка24(minimax81)
31.07.2015, 21:45
Нам даже не перезворили. Были очень недовольны, что мы их вызвали...
Нас грабили несколько раз, первый раз на даче у родителей, это были лихие 90-е, вынесли все что можно было вытащить в окно. Только через год или больше нашли грабителей, они обчистили несколько дач. В итоге это оказались продавцы местного магазина. Они хранили награбленное в старом автобусе с заколоченными окнами, соседи пошли забирать свои вещи, мои родители не пошли. Второй раз когда вскрыли дачу забрали все старье: одежду и посуду из той серии что выкинуть жалко, а пользоваться уже не будем. Мама даже обрадовалась, видно было что какие-то работяги себе для быта взяли. Потом у нас с мужем подростки твари угнали машину, это был 2000 год, наша первая машина - "копейка", они отогнали ее от дома и подожгли, их поймали, дело завели, но родители своих упырей через взятку о мазали, в итоге мы остались и без машины и без компенсации. Потом еще ограбили квартиру которую мы сдавали. Но там жили две девушки которые на показ носили золотишко и шубы, и в день их з.п. У них украли деньги шубы и золото. Никого не нашили. Не давно у нас с мужем украли велик, срезали около квартиры. Примерно через пару тройку недель упырей нашли, в нашем дворе они сперли 18 велосипедов - 3 продали через авито, в том числе наш (он был очень хороший, дорогой), остальные 15 раздали прежним хозяевам. Кстати хочу предупредить, тех кто покупает б.у. Велики через авито. Воры действуют так: выставляют свой велик тысяч за 5- ть, когда вы ни приезжаете они вам предлагают другие краденные велики. За эту же цену.
Вспомнила вообще жуткий случай(. Он произошел этой зимой в доме моей мамы! Камеры все засняли, есть и фото и видео, упыря не нашли((((( пришел этот "гандон" (простите другим слов нет) с двумя детьми своими, открыл кодовый замок (хрен его знает откуда он код узнал) зашел в подъезд и предложил своим детям выбрать понравившиеся им санки!!!! Естественно забрали самые дорогие, и на видео видно как это дибильное семейство идет в парк Сокольники кататься. Детей с малолетства приучает к воровству(((( его не нашили ((((
К сожалению, положительных примеров не знаю.
У нас в свое время даже заявление принимать не хотели, типа ничего особо ценного не украли, так зачем работать?! Хотя в эту же ночь в нашем районе много кого обокрали, видимо, одна и та де банда вышла на промысел. Дело было летом, люди в разъездах, квартиры пустые стояли
а если такая статистика есть ли смысл ставить дома сигнализацию? или выброшенные деньги будут за установку и обслуживание (аб. плату)?
Смысл конечно есть. Всякая шушера уже не полезет. Видно датчик что квартира под охраной, смысл в нее лезть, когда рядом такая же, но без охраны, копайся себе спокойно.
А если квартира крутая и есть что брать - тут уже по наводке.
У друзей в соседнем подъезде года 4 назад квартиру обворовали, фото, камеры, ноуты - всю мелкую технику вынесли, причем брали с коробками.
мне кажется они всегда по наводке. даже шушера. квартиру же пасти нужно...
Достаточно неделю посидеть перед подъездом и посмотреть кто в какое время уходит и приходит.
У наших друзей несколько лет назад обчистили квартиру, при учете, что квартира стояла на охране в милиции. там сказали,что позвонил, мол, мужской голос и произнес кодовое слово. Нюанс в том, что кодовое слово не знал ни хозяин квартиры, ни их взрослый сын. Знала жена, и снимала только она. Проскачка в том, что доказать это невозможно. менты сразу и стали говорить, что, мол, вы сыну сказали, он друзьям сболтнули и бла-бла-бла. В общем, обчистили под ноль: все драгоценности, деньги, протсукивали даже кафель в ваннной. Сидели долго в квартире: оставили несколько бутылок пива: то есть работали размеренно, с удовольствием.
Вывод: смысла нет ставить на охрану. Но есть смысл установить камеру и сигнализацию (недорогие) от шушеры, которая промышляет выносом бытовой техники. Уж больно хлопотно потом все это опять закупать и порядок наводить после этих свиней. А вот от тех, кто идет только за деньгами и драгоценностями, спасения нет. Единственный выход - все деньги на картах, а золото-бриллианты с собой. Обычно ведь такие кражи по наводке происходят, не просто случайность.
Так что мы решили поставить недорогую камеру и датчик движения с оповещением на тлф. Благо, есть свой, родной человек, который все это устанавливать может. Потому что полно случаев, что именно продавцы и установщики охранных систем и сливают информацию преступникам.
Ну, и впредь будем умнее: все ценности с собой. Они сумку не утянут.
Достаточно неделю посидеть перед подъездом и посмотреть кто в какое время уходит и приходит.
Конкретно в нашем случае - это не вариант. Если у мужа график жесткий, то я птица вольная: в выходные то на дачу уеду, то на один день, то на два, то вернусь в 10 вечера, то в час ночи. Замучались бы вылавливать. А тут конкретно выследили: муж на даче, как обычно, на выходные, и я в командировке - это вообще редкость, тем более на выходные.
Конкретно в нашем случае - это не вариант. Если у мужа график жесткий, то я птица вольная: в выходные то на дачу уеду, то на один день, то на два, то вернусь в 10 вечера, то в час ночи. Замучались бы вылавливать. А тут конкретно выследили: муж на даче, как обычно, на выходные, и я в командировке - это вообще редкость, тем более на выходные.
А Гольфстрим какой-нибудь? Не вариант? Смотрела его?
У наших друзей несколько лет назад обчистили квартиру, при учете, что квартира стояла на охране в милиции. там сказали,что позвонил, мол, мужской голос и произнес кодовое слово. Нюанс в том, что кодовое слово не знал ни хозяин квартиры, ни их взрослый сын. Знала жена, и снимала только она. Проскачка в том, что доказать это невозможно. менты сразу и стали говорить, что, мол, вы сыну сказали, он друзьям сболтнули и бла-бла-бла. В общем, обчистили под ноль: все драгоценности, деньги, протсукивали даже кафель в ваннной. Сидели долго в квартире: оставили несколько бутылок пива: то есть работали размеренно, с удовольствием.
Вывод: смысла нет ставить на охрану. Но есть смысл установить камеру и сигнализацию (недорогие) от шушеры, которая промышляет выносом бытовой техники. Уж больно хлопотно потом все это опять закупать и порядок наводить после этих свиней. А вот от тех, кто идет только за деньгами и драгоценностями, спасения нет. Единственный выход - все деньги на картах, а золото-бриллианты с собой. Обычно ведь такие кражи по наводке происходят, не просто случайность.
Так что мы решили поставить недорогую камеру и датчик движения с оповещением на тлф. Благо, есть свой, родной человек, который все это устанавливать может. Потому что полно случаев, что именно продавцы и установщики охранных систем и сливают информацию преступникам.
Ну, и впредь будем умнее: все ценности с собой. Они сумку не утянут.
У нас сигнализация - это ввод кода на панели.
А Гольфстрим какой-нибудь? Не вариант? Смотрела его?
Нет пока. Но у меня твердое убеждение: вкладывать больше 20 тыр в сигнализацию, равно как и менять дверь и вбухать еще под 100 тыщ, чтобы ее так же вскрыли подбором, как и эту - нелепо. Лучше (и приятнее) эти деньги потратить на новые украшения и фотоаппарат, и все это забирать из дома, если уезжаешь надолго.
И еще раз повторюсь, что не доверяю системам охраны, устанавливаемым чужими людьми, или находящимся под охраной чужих людей. У меня теперь масса историй, узнанных за последнее время, когда легко проникали в дома с консьержем, видеонаблюдением и охраняемой территорией. И ничего не помогало.
VictoriaHaki
02.08.2015, 19:07
мне кажется они всегда по наводке. даже шушера. квартиру же пасти нужно...
Не, не всегда. Есть же нарики. У моей тети явно они работали. Она на даче была. Вынесли помимо золота и денег шубу (кому она нужна?) и телек (!). Это только нарики таким не брезгуют.
Лет 7 назад нас обчистили, тогда ещё 4 квартиры. Ничего не раскрыли. Самое противное убирать после этих г...., потом ещё часами с ментами сидеть всё это заполнять, полдня уборки и ещё в ментовку ходили отпечатки пальцев делали. Знала бы что, так не вызвала бы их)))
У нас в июне тоже квартиру "почистили"((
Точнее сразу две квартиры. Нашу и соседскую.
Забрали не много. Только золото, что успели найти и наличку.
Благо все " мое добро всегда на мне" , а деньги на карте.
Технику не брали .
Сейфы еще забрали. Как они их тащили? Они тяжелые. Но пустые))
Первый порыв поставить дверь и потолще. Но следователь и затем установщик дверей отговорили. Сказали что дело в замках. Откроют любые замки, но одни за 2 минуты другие за 20, а это уже шанс.
Сигнализацию поставили. Работники органов уверили что это самый лучший вариант. Наших друзей и родственников спасала сигнализация.
Сам факт что мой дом не моя крепость заставляет теперь нервничать((