PDA

Просмотр полной версии : Ограбление. По опыту личному (не дай бог кому) или друзей есть шанс раскрыть?

Hola
30.07.2015, 17:17
Собственно, вопрос в заголовке.

Есть у кого-то истории с счастливым концом или дело гиблое?

евже
30.07.2015, 17:20
у мамы никто ничего не раскрыл...

Таняя
30.07.2015, 17:21
Никто ничего

Кошка Лена
30.07.2015, 17:26
у нас дачу как-то ограбили
никто и ничего
в машину влезали тот же результат

Hola
30.07.2015, 17:33
м-да((

Дочка Варвара
30.07.2015, 17:34
У меня бабушку с дедом пытались, дома они были и еще прабабушка, дядька и собака. Завязалась драка. Вызвали милицию, грабители ушли . Были из местных эти уроды. Но ни чего. Тишина. года три соседей маминых о6рабили, тоже тихо

murenok
30.07.2015, 17:35
Дачу ограбили когда. Через год примерно привели парня, который ограбил. Действительно он, но, естественно, ничего не вернули.

Hola
30.07.2015, 17:37
дачи у нас тоже обносили в лихие 90-е, но этих деревенских уродов быстро вычислили. Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.
Короче, шансы минимальные. Поняла.

cherry
30.07.2015, 17:37
у нас квартиру грабили. Заявление писали. Никто ничего не нашел

евже
30.07.2015, 18:03
дачи у нас тоже обносили в лихие 90-е, но этих деревенских уродов быстро вычислили. Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.

мало того, у друзей и охраняемая территория (шлагбаум с охраной, калитка на замке), и камеры в подъездах - и нихрена! И понятно, что действовали в связке с охраной как раз.

ДРУЖИЛКА
30.07.2015, 19:45
К сожалению нет положительных примеров( не раскрыли,ничего не вернули....

VictoriaHaki
30.07.2015, 20:00
Тетю грабили в прошлом году. К сожалению, никто ничего не раскрыл((
И это при том, что знакомый участковый приезжал.

ЮлияКот
30.07.2015, 21:38
У меня у мамы стащили 200 тыс в сбере перед камерами прямо... Никто и ничего :(

franchi
30.07.2015, 21:41
Дачу грабили
Причём даже знаем кто
В 90 годы
Если на даче зимой не жить, сожгут и ограбят
Вот на зиму ищем жильца

Mimosa
30.07.2015, 22:02
без шансов, меня грабили, я их видела (правда в масках), не нашли никого

Ленточка
30.07.2015, 22:56
Если только по горячим следам или если кража не профессиональная, например после совместной пьянки и тп, иначе вряд ли

Lutik
30.07.2015, 23:18
Я про квартиры, где орудовал домушник и не забирал ничего крупнее фотокамеры. Только деньги и украшения.

Это кража, а не ограбление. У нас был такой опыт, правда давно, я еще в школе училась в старших классах. Я с ворами столкнулась в подъезде, когда они выходили, но и это не помогло их найти.

Zveruwka
30.07.2015, 23:42
У моих родителей года 3 назад квартиру вскрывали,золото,деньги украли,все перевернули.Поселок маленький,все свои,никто ничего не видел,не знает.

yasya00
31.07.2015, 20:24
а если такая статистика есть ли смысл ставить дома сигнализацию? или выброшенные деньги будут за установку и обслуживание (аб. плату)?

Катринка24(minimax81)
31.07.2015, 21:45
Нам даже не перезворили. Были очень недовольны, что мы их вызвали...

Dave
31.07.2015, 22:09
Нас грабили несколько раз, первый раз на даче у родителей, это были лихие 90-е, вынесли все что можно было вытащить в окно. Только через год или больше нашли грабителей, они обчистили несколько дач. В итоге это оказались продавцы местного магазина. Они хранили награбленное в старом автобусе с заколоченными окнами, соседи пошли забирать свои вещи, мои родители не пошли. Второй раз когда вскрыли дачу забрали все старье: одежду и посуду из той серии что выкинуть жалко, а пользоваться уже не будем. Мама даже обрадовалась, видно было что какие-то работяги себе для быта взяли. Потом у нас с мужем подростки твари угнали машину, это был 2000 год, наша первая машина - "копейка", они отогнали ее от дома и подожгли, их поймали, дело завели, но родители своих упырей через взятку о мазали, в итоге мы остались и без машины и без компенсации. Потом еще ограбили квартиру которую мы сдавали. Но там жили две девушки которые на показ носили золотишко и шубы, и в день их з.п. У них украли деньги шубы и золото. Никого не нашили. Не давно у нас с мужем украли велик, срезали около квартиры. Примерно через пару тройку недель упырей нашли, в нашем дворе они сперли 18 велосипедов - 3 продали через авито, в том числе наш (он был очень хороший, дорогой), остальные 15 раздали прежним хозяевам. Кстати хочу предупредить, тех кто покупает б.у. Велики через авито. Воры действуют так: выставляют свой велик тысяч за 5- ть, когда вы ни приезжаете они вам предлагают другие краденные велики. За эту же цену.

Dave
31.07.2015, 22:15
Вспомнила вообще жуткий случай(. Он произошел этой зимой в доме моей мамы! Камеры все засняли, есть и фото и видео, упыря не нашли((((( пришел этот "гандон" (простите другим слов нет) с двумя детьми своими, открыл кодовый замок (хрен его знает откуда он код узнал) зашел в подъезд и предложил своим детям выбрать понравившиеся им санки!!!! Естественно забрали самые дорогие, и на видео видно как это дибильное семейство идет в парк Сокольники кататься. Детей с малолетства приучает к воровству(((( его не нашили ((((

Мерси
01.08.2015, 00:25
К сожалению, положительных примеров не знаю.

У нас в свое время даже заявление принимать не хотели, типа ничего особо ценного не украли, так зачем работать?! Хотя в эту же ночь в нашем районе много кого обокрали, видимо, одна и та де банда вышла на промысел. Дело было летом, люди в разъездах, квартиры пустые стояли

Buna
01.08.2015, 13:00
а если такая статистика есть ли смысл ставить дома сигнализацию? или выброшенные деньги будут за установку и обслуживание (аб. плату)?

Смысл конечно есть. Всякая шушера уже не полезет. Видно датчик что квартира под охраной, смысл в нее лезть, когда рядом такая же, но без охраны, копайся себе спокойно.
А если квартира крутая и есть что брать - тут уже по наводке.

У друзей в соседнем подъезде года 4 назад квартиру обворовали, фото, камеры, ноуты - всю мелкую технику вынесли, причем брали с коробками.

Buna
01.08.2015, 22:59
мне кажется они всегда по наводке. даже шушера. квартиру же пасти нужно...
Достаточно неделю посидеть перед подъездом и посмотреть кто в какое время уходит и приходит.

Hola
02.08.2015, 16:09
У наших друзей несколько лет назад обчистили квартиру, при учете, что квартира стояла на охране в милиции. там сказали,что позвонил, мол, мужской голос и произнес кодовое слово. Нюанс в том, что кодовое слово не знал ни хозяин квартиры, ни их взрослый сын. Знала жена, и снимала только она. Проскачка в том, что доказать это невозможно. менты сразу и стали говорить, что, мол, вы сыну сказали, он друзьям сболтнули и бла-бла-бла. В общем, обчистили под ноль: все драгоценности, деньги, протсукивали даже кафель в ваннной. Сидели долго в квартире: оставили несколько бутылок пива: то есть работали размеренно, с удовольствием.
Вывод: смысла нет ставить на охрану. Но есть смысл установить камеру и сигнализацию (недорогие) от шушеры, которая промышляет выносом бытовой техники. Уж больно хлопотно потом все это опять закупать и порядок наводить после этих свиней. А вот от тех, кто идет только за деньгами и драгоценностями, спасения нет. Единственный выход - все деньги на картах, а золото-бриллианты с собой. Обычно ведь такие кражи по наводке происходят, не просто случайность.
Так что мы решили поставить недорогую камеру и датчик движения с оповещением на тлф. Благо, есть свой, родной человек, который все это устанавливать может. Потому что полно случаев, что именно продавцы и установщики охранных систем и сливают информацию преступникам.
Ну, и впредь будем умнее: все ценности с собой. Они сумку не утянут.

Hola
02.08.2015, 16:11
Достаточно неделю посидеть перед подъездом и посмотреть кто в какое время уходит и приходит.

Конкретно в нашем случае - это не вариант. Если у мужа график жесткий, то я птица вольная: в выходные то на дачу уеду, то на один день, то на два, то вернусь в 10 вечера, то в час ночи. Замучались бы вылавливать. А тут конкретно выследили: муж на даче, как обычно, на выходные, и я в командировке - это вообще редкость, тем более на выходные.

Нино
02.08.2015, 16:40
Конкретно в нашем случае - это не вариант. Если у мужа график жесткий, то я птица вольная: в выходные то на дачу уеду, то на один день, то на два, то вернусь в 10 вечера, то в час ночи. Замучались бы вылавливать. А тут конкретно выследили: муж на даче, как обычно, на выходные, и я в командировке - это вообще редкость, тем более на выходные.
А Гольфстрим какой-нибудь? Не вариант? Смотрела его?

Buna
02.08.2015, 17:12
У наших друзей несколько лет назад обчистили квартиру, при учете, что квартира стояла на охране в милиции. там сказали,что позвонил, мол, мужской голос и произнес кодовое слово. Нюанс в том, что кодовое слово не знал ни хозяин квартиры, ни их взрослый сын. Знала жена, и снимала только она. Проскачка в том, что доказать это невозможно. менты сразу и стали говорить, что, мол, вы сыну сказали, он друзьям сболтнули и бла-бла-бла. В общем, обчистили под ноль: все драгоценности, деньги, протсукивали даже кафель в ваннной. Сидели долго в квартире: оставили несколько бутылок пива: то есть работали размеренно, с удовольствием.
Вывод: смысла нет ставить на охрану. Но есть смысл установить камеру и сигнализацию (недорогие) от шушеры, которая промышляет выносом бытовой техники. Уж больно хлопотно потом все это опять закупать и порядок наводить после этих свиней. А вот от тех, кто идет только за деньгами и драгоценностями, спасения нет. Единственный выход - все деньги на картах, а золото-бриллианты с собой. Обычно ведь такие кражи по наводке происходят, не просто случайность.
Так что мы решили поставить недорогую камеру и датчик движения с оповещением на тлф. Благо, есть свой, родной человек, который все это устанавливать может. Потому что полно случаев, что именно продавцы и установщики охранных систем и сливают информацию преступникам.
Ну, и впредь будем умнее: все ценности с собой. Они сумку не утянут.
У нас сигнализация - это ввод кода на панели.

Hola
02.08.2015, 18:45
А Гольфстрим какой-нибудь? Не вариант? Смотрела его?

Нет пока. Но у меня твердое убеждение: вкладывать больше 20 тыр в сигнализацию, равно как и менять дверь и вбухать еще под 100 тыщ, чтобы ее так же вскрыли подбором, как и эту - нелепо. Лучше (и приятнее) эти деньги потратить на новые украшения и фотоаппарат, и все это забирать из дома, если уезжаешь надолго.
И еще раз повторюсь, что не доверяю системам охраны, устанавливаемым чужими людьми, или находящимся под охраной чужих людей. У меня теперь масса историй, узнанных за последнее время, когда легко проникали в дома с консьержем, видеонаблюдением и охраняемой территорией. И ничего не помогало.

VictoriaHaki
02.08.2015, 19:07
мне кажется они всегда по наводке. даже шушера. квартиру же пасти нужно...
Не, не всегда. Есть же нарики. У моей тети явно они работали. Она на даче была. Вынесли помимо золота и денег шубу (кому она нужна?) и телек (!). Это только нарики таким не брезгуют.

Вольга
02.08.2015, 19:42
Лет 7 назад нас обчистили, тогда ещё 4 квартиры. Ничего не раскрыли. Самое противное убирать после этих г...., потом ещё часами с ментами сидеть всё это заполнять, полдня уборки и ещё в ментовку ходили отпечатки пальцев делали. Знала бы что, так не вызвала бы их)))

Tash@
02.08.2015, 19:49
У нас в июне тоже квартиру "почистили"((
Точнее сразу две квартиры. Нашу и соседскую.
Забрали не много. Только золото, что успели найти и наличку.
Благо все " мое добро всегда на мне" , а деньги на карте.
Технику не брали .
Сейфы еще забрали. Как они их тащили? Они тяжелые. Но пустые))

Первый порыв поставить дверь и потолще. Но следователь и затем установщик дверей отговорили. Сказали что дело в замках. Откроют любые замки, но одни за 2 минуты другие за 20, а это уже шанс.

Сигнализацию поставили. Работники органов уверили что это самый лучший вариант. Наших друзей и родственников спасала сигнализация.

Сам факт что мой дом не моя крепость заставляет теперь нервничать((