Просмотр полной версии : Очереди сад и школа.. как попасть в нужную школу не по прописке..
ДД, может мне еще и рано про школу думать но лучше заранее знать шаги..
Будем ходить в сад недалеко от дома..неплохой сад...но он относится к холдингу с хреновыми школами...туда не хочу..
а хочу в гимназию..но она 3 остановки от нас и понятно что наша улица к ней не относится...
если ходить в сад от гимназии то некому возить...пока..
как я понимаю больший процент попадания в гимназию это прям от их сада..
как бы мне это все логистически провернуть..
сначала года два тут походить а на послед год туда перевестись? будут ли места..
вчера была в осипе..разговаривала с ними.. сказали чтов тот сад трудно попасть..если только освободятся места..
нам сначала тут походить..потом написать заяву в осип на смену сада и ждать места или как?
А сколько вам?
Из сада при гимназии не больший процент попадания, а 100%. У нас вот лицей. Детей перевели в школу переводом. Из здания садика в здание школы. Мы даже в школу не записывались, а только заявление о переводе написали
А сколько вам?
Из сада при гимназии не больший процент попадания, а 100%. У нас вот лицей. Детей перевели в школу переводом. Из здания садика в здание школы. Мы даже в школу не записывались, а только заявление о переводе написали
да нам пока вообще 2,5...мы еще на весь день то пока не попали.. только пока ГПК
Из сада при гимназии не больший процент попадания, а 100%.
Т.е. у детей, которые относятся к этой школе по прописке, но в сад не ходят, шансов меньше?
Т.е. у детей, которые относятся к этой школе по прописке, но в сад не ходят, шансов меньше?
Есть например лицей - там 2 школы и 3 сада. Дети из сада - уже лицеисты. Они уже в составе лицея и просто меняют дошкольное здание на школьное. Это нулевая очередь, скажем так. Они в школу не записываются
Остальные записываются в школу. И там две очереди - первая это дети которые по прописке в школе. Вторая очередь - дети которые не по прописке
да вот такая хрень сейчас пошла к сожалению..
поэтому не хочется как в теме про школу...чтоб хороший ребенок туда не попал..
Есть например лицей - там 2 школы и 3 сада. Дети из сада - уже лицеисты. Они уже в составе лицея и просто меняют дошкольное здание на школьное. Это нулевая очередь, скажем так. Они в школу не записываются
Остальные записываются в школу. И там две очереди - первая это дети которые по прописке в школе. Вторая очередь - дети которые не по прописке
Так если школа полностью наполняется детьми из сада, и тем, кто по прописке, банально не хватает мест, они обязаны дополнительные классы создавать? или как? Я знаю, что порядок такой, как ты пишешь, но ясности это не добавляет.
Так если школа полностью наполняется детьми из сада, и тем, кто по прописке, банально не хватает мест, они обязаны дополнительные классы создавать? или как? Я знаю, что порядок такой, как ты пишешь, но ясности это не добавляет.
Точно не знаю. Не интересовалась списком А, тк мы перешли из сада. Но видимо должны принять желающих, которые по прописке. Им должны быть места. А вот не по прописке уже могут сказать "извините, мест нет".
Сделать новые классы. Увеличить количество детей в классах.
Классы формируют в мае обычно, не раньше. К этому времени уже есть определенность по количеству детей из сада и по спискам А и Б.
И в садике они раздают предварительные анкеты, чтоб спросить куда собираются дети из сада - в их школу или куда то в другую.
Чаще всего дети ходят в сады поблизости. Ну процентов 70 точно. Получается это и есть список А.
Я могу ошибаться конечно. Но мне кажется , список из сада и список по прописке очень сильно пересекается.
Чаще всего дети ходят в сады поблизости. Ну процентов 70 точно. Получается это и есть список А.
Я могу ошибаться конечно. Но мне кажется , список из сада и список по прописке очень сильно пересекается.
мне кажется в ближайшем будущем эта схема может поменяться..
так как раньше если хочу в хорошую школу то брали или по прописке или с курсов.. сейчас сад, прописка.. а курсы?..смысл терь в них..
мне кажется в ближайшем будущем эта схема может поменяться..
так как раньше если хочу в хорошую школу то брали или по прописке или с курсов.. сейчас сад, прописка.. а курсы?..смысл терь в них..
Курсы никогда не давали гарантии зачисления.
Курсы никогда не давали гарантии зачисления.
+1
Курсы вообще то чтоб подготовиться к школе. Считать, читать научится
Все, что вам писали ранее, это действительно так.. После создания большим комплексов, которые подразумевают под себе следующую систему образования: детсад-школа-ВВУЗ.. Но... Как вам правильно написали начинается формирование первых классов или подсчет идущих из комплекса (уже в конце апреля или начало мая), затем смотрят на спрос поступления, если идут дети из других школ (куда они прикреплены территориально, но не хотят учиться, а хотят в конкретную школу), открываются еще классы, если это позволяет территория и площадь помещения школы, но если их две или три... Да, как правило, соотношения набранных детей в первый класс составляет 70% детсады из комплекса (но этот показатель может прыгать, как в меньшую сторону до 60%, ниже это увольнение директора или выше до 80%), 15%-20% курсы, 10%-15% дети с улицы (чужие дети не из комплекса)..
Для этого нужно зайти на сайт портал госуслуг, зарегистрироваться с начало в свою школу по территориальному признаку, потом нужно выбрать из дополнительного списка ту школу, в которую вы хотите. Затем вы получаете приглашение от первой школы, вы приходите и пишете заявление на отказ в приеме ребенка в первый класс и отправляетесь туда, куда хотели.. Только учтите, если в первой школе по первым классам будет не добор, то вас никто никуда не отпустит... И если в ту школу, в которую вы собираетесь идти будет перебор, то для детей не из комплекса (чужих с улицы) могут не взять..
Это система начинает приживаться, единственное, боюсь будет, как когда-то было.. Брать строго по территориальному признаку, если не хватало и приходили дети через Департамент образования для разрешения приема ребенка в школу.... А там кто знает.. Поживем, увидим...
ну а если через сад?
походить года два в наш сад, написать заявление в осип о смене приоритета школы? и ждать места в тот сад..так можно?
на время что мы ждем нас их этого сада то не выгонят?
Имхо если это такая замечательная школа, значит туда все хотят.
Вы еще пока маленькие. Нет смысла сейчас переводится и далеко ездить. Вы еще только в ясли или гкп идете. Вам еще 5 лет в сад ходить?
Чем вы старше - чем больше свободных мест. Можно в старшей группе перевестись или в подготовительной.
Имхо если это такая замечательная школа, значит туда все хотят.
Вы еще пока маленькие. Нет смысла сейчас переводится и далеко ездить. Вы еще только в ясли или гкп идете. Вам еще 5 лет в сад ходить?
Чем вы старше - чем больше свободных мест. Можно в старшей группе перевестись или в подготовительной.
ну да я так и хочу..спс