PDA

Просмотр полной версии : про детскую ревность

Lukaa
31.07.2015, 14:18
Расскажите, как вы разруливаете ситуации, когда дети маму начинают рвать на части?
Особенно если один из пытающихся урвать кусок мамы не сильно сознательного возраста, и объяснить ему, что давайте мол сначала с одним, а потом с другим, не получается?
Собственно даже если и получается, то младший все равно поднимает ор и кидается на брата с кулаками, если видит, что тот со мной обнимается, например, даже если сам обнимался со мной непосредственно перед этим, потому что старший ему уступил.

nata314
31.07.2015, 15:13
Обычно ревнуют старшие дети. Потому что в привычной жизни вдруг появляется кто то еще
А у вас наоборот младший ревнует.

Lukaa
31.07.2015, 15:16
Обычно ревнуют старшие дети. Потому что в привычной жизни вдруг появляется кто то еще
А у вас наоборот младший ревнует.
Да, у нас именно младший маму ни с кем делить не готов. Старший на это обижается конечно, но в драку не вступает. Впрочем уступать он тоже не хочет, поэтому я превращаюсь прямо в какое-то поле боя, где старший держит оборону, а младший атакует изо всех сил.

Лисичка
31.07.2015, 15:26
Я беру всех в ахапку в таком случае. И сажаю дочку на левую ногу, а сына на правую. Вот так вместе и сидим, обнимаемся, целуемся и болтаем. Пока кто-то из детей сам не захочет слезть с меня.

Lukaa
31.07.2015, 15:28
Я беру всех в ахапку в таком случае. И сажаю дочку на левую ногу, а сына на правую. Вот так вместе и сидим, обнимаемся, целуемся и болтаем. Пока кто-то из детей сам не захочет слезть с меня.
Я так и делаю. Пытаюсь. Но младший при этом все равно пытается отпихнуть старшего и орет. И я уже физически не справляюсь.

Мышоночек
31.07.2015, 16:24
Я так и делаю. Пытаюсь. Но младший при этом все равно пытается отпихнуть старшего и орет. И я уже физически не справляюсь.

У нас тоже самое. А теперь еще и постоянные ссоры из-за деталей лего и т.п. Я полдня мирю, разнимаю, убеждаю.... а к вечеру мегера.

Лейка
31.07.2015, 22:33
У нас тоже самое. А теперь еще и постоянные ссоры из-за деталей лего и т.п. Я полдня мирю, разнимаю, убеждаю.... а к вечеру мегера.

И у меня так. Советы из умных и не очень книг не особо помогли. Ревнуют оба, и сильно.

Мявушка
31.07.2015, 23:21
У меня не сильно вырадена ревность, но вот мелкий ревнует меня к среднему сыну, если видит, что я его посадила на колени, целую, обнимают,сразу несется и отпихивает его и сам ко мне залезает. Тогда малышу спокойно говорю, что Леша тоже мой любимый сынок, возвращаю среднего к себе и тискаю обоих, пока прокатывает.

Мальвина
31.07.2015, 23:27
у нас старший к мелкому ревнует. Вроде перерастал, так нет пошла новая волна. Младший не ревнует пока.

Lukaa
01.08.2015, 08:05
Уважаемые мною люди говорили, что приоритет должен быть у старшего потому что он старше. И точка.

Я согласна. Но как это осуществить?

Lukaa
01.08.2015, 09:29
Я опять с тобой согласна. Концептуально. Но только слова в такой ситуации на него не действуют, нужно еще физическое ограничение. А я это не могу осуществить, не отстранив от себя старшего. А если я отстраняю старшего, то младший вроде как добился своего.

Lukaa
01.08.2015, 10:40
ему нужно твое внимание, а не отодрать тебя от старшего. Если ты не дашь ему этого внимания после таких просьб, то?
а ты можешь организовать что-то типа манежа и сажать его туда? не помню во сколько наши начали вылезать из кроватки сами, но мы достаточно долго ею пользовались когда надо было ребенка безопасно изолировать.
Нет, ему не нужно мое внимание, ему нужно, чтобы я не обнимала старшего. Как только старший от меня отходит, младший идет заниматься своими делами, и я ему уже не нужна.
Я приезжаю на дачу, они мне открывают ворота и сразу оба на мне виснут. Какой уж тут манеж. Дома-то я могу со старшим обниматься тайком, но как только младший это видит, то сразу ор и кулаки.

Lukaa
01.08.2015, 12:04
а в туалете запереть? в угол поставить?
В какой момент и зачем?

extranjera
03.08.2015, 17:09
"он старше, он важнее, поэтому я сейчас проведу время с ним, а ты не мешай.

Абсолютно не согласна с формулировкой, а выделенное - вообще неприемлемо.