PDA

Просмотр полной версии : Похудение и гв - совместимо?

ЮлияКот
04.08.2015, 09:16
Не знаю даже в какую тему писать...
Вопрос к тем, кто на пп или диетах разнообразных. Есть ли те, кто на гв?
Решила тоже приобщиться, но терзают смутные сомнения, не уйдет ли с такими замашками мое гв?
Спорт я думаю не должен влиять на гв, а вот диета?

Lutik
04.08.2015, 09:32
Ничего не уйдет - у тебя ребенок уже на прикорме, ты троих выкормила, у меня через полгода после окончания ГВ молоко можно было выдавить. В войну как рожали и выживали? Там и недоедание, и стрессы были.

Lukaa
04.08.2015, 09:46
Ничего с ГВ не случится, если не будешь бросаться в крайности с диетой.

ЮлияКот
04.08.2015, 10:44
Ну вот крайности, это что? Я итак постоянно есть хочу, сейчас стала себя ограничивать, и теперь это желание 24 часа в сутки, и после еды, и во время :))
С прикормом как-то не ладится, пока ввела кашу и овощи, но он, съев тарелку каши, все равно требует сиську. Да и вообще стал капризный какой-то, и сиську требует часто, каждые 2 часа. Недавно 3 часа было, а сейчас 3 не выдерживает. Зубы чешутся, все грызет, и меня в том числе...
В общем такое ощущение, что мы с ним оба постоянно голодные...

Lukaa
04.08.2015, 10:55
Крайности - это типа Дюкана, или типа вообще не есть, только пить. Ограничивай количество, ешь чаще по чуть-чуть, меньше сладкого и т.п., но сохраняй при этом полноценный рацион с точки зрения содержания белков, углеводов и т.п.

Нафаня
04.08.2015, 11:06
У нас гв 99%. За посоедние 3,5 мес похудела на 12кг. Все реально.

Love in Paris
04.08.2015, 11:12
Я тут курс массажа делала, так вот мастер говорила, что на гв в организме слишком много воды (по сути, пофик, сколько у тебя гв, пока есть лактация, вода будет копиться).. те похудение может и из-за этого "держаться".. Ну и гормоны опять же.
Я жрала как не в себя, наверное, с полгода точно, у меня аж сосало под ложечкой (для меня это редкость!).. Сейчас, в целом, тоже ем неслабо, но вес добеременный вернулся месяцам к 10

ЮлияКот
04.08.2015, 11:15

Ой, вот ты мне расскажи поподробнее, как? Что ешь и что исключаешь?

ЮлияКот
04.08.2015, 11:20
Я с первым не помню уже, а вот со вторым я похудела до минус 5 кг от своей обычной нормы... Но у него аллергия, и я ела 10 продуктов всего, ела много, но это было слишком моно...
Сейчас так не хочу, это чересчур, но вес что-то совсем стоит...
Стала ограничивать себя. И со спортом придется дружить, видимо дозрела я до этого. С годами на одной диете видимо далеко не уедешь...

ЮлияКот
04.08.2015, 11:23
Крайности - это типа Дюкана, или типа вообще не есть, только пить. Ограничивай количество, ешь чаще по чуть-чуть, меньше сладкого и т.п., но сохраняй при этом полноценный рацион с точки зрения содержания белков, углеводов и т.п.

Да, так и стараюсь, булки-сладости убрала, жирноту всякую я итак не ем в общем-то...
Тут в вс встаю, а свекровь блины жарит, классические такие, да еще с маслом сливочным.. Меня чуть не вырвало... Прям реально затошнило... Она даже спросила, не беременная ли я снова...

malisch
04.08.2015, 12:44

+100
Похудела на 9 кг за 3 мес

ЮлияКот
04.08.2015, 14:04
+100
Похудела на 9 кг за 3 мес

Как? Поконкретнее можешь написать?
Не ешь определенные продукты? Или прям на диете? Или само собой?

malisch
04.08.2015, 14:11
Как? Поконкретнее можешь написать?
Не ешь определенные продукты? Или прям на диете? Или само собой?

Нее, само собой я только набирала. И хлеб исключила, сладкое, картошку. Все равно пухла. Стала худеть по Дюкану. Единственное на сахорозаменитель стевию аллергия у малой вылезла, пришлось др заменить.

Нафаня
04.08.2015, 14:15
Ой, вот ты мне расскажи поподробнее, как? Что ешь и что исключаешь?

Ну как бы я наверное не показатель) у меня свое пп) у дочки аллергия на яйца, молоко и глютен((а значит ничего мучного, никаких продуктов где есть пшеничная, овсяная или ржаная мука, никаких кондитерских изделий. Вот и весь секрет, наверное. Если бы еще на картошку и бананы была бы аллергия, результат был бы лучше!))))))

Apelsinka2303
04.08.2015, 14:36
Не знаю даже в какую тему писать...
Вопрос к тем, кто на пп или диетах разнообразных. Есть ли те, кто на гв?
Решила тоже приобщиться, но терзают смутные сомнения, не уйдет ли с такими замашками мое гв?
Спорт я думаю не должен влиять на гв, а вот диета?

я на гв хорошо похудела. и гв было до 1 года и 2 месяцев

marinka
04.08.2015, 14:42
похудела на 6 кг за 3 недели...дальше и думать боюсь ,что будет...без диет..

Вольга
04.08.2015, 14:59
Я как завершила ГВ, прибавила + 4 кг. Они интересно должны уйти? И вообще после завершения чаще поправляются или худеют? Режим и питание не меняла вообще годами.

ЮлияКот
04.08.2015, 15:29
Ну как бы я наверное не показатель) у меня свое пп) у дочки аллергия на яйца, молоко и глютен((а значит ничего мучного, никаких продуктов где есть пшеничная, овсяная или ржаная мука, никаких кондитерских изделий. Вот и весь секрет, наверное. Если бы еще на картошку и бананы была бы аллергия, результат был бы лучше!))))))

Это я так со вторым худела, 20 в бер набрала, 30 на гв скинула

ЮлияКот
04.08.2015, 15:34
Нее, само собой я только набирала. И хлеб исключила, сладкое, картошку. Все равно пухла. Стала худеть по Дюкану. Единственное на сахорозаменитель стевию аллергия у малой вылезла, пришлось др заменить.

Ничего себе, прям по дюкану. И на гв не отразилось, все ок?
А стевию и сахар чем в итоге заменила то?

malisch
04.08.2015, 15:59
Ничего себе, прям по дюкану. И на гв не отразилось, все ок?
А стевию и сахар чем в итоге заменила то?

Не-а, не отразилось. Ни на Что не заменила, иногда обычные табл сахарозаменителя милфорд.

Мальвина
05.08.2015, 01:13
Я как завершила ГВ, прибавила + 4 кг. Они интересно должны уйти? И вообще после завершения чаще поправляются или худеют? Режим и питание не меняла вообще годами.

я на активном гв похудела на 5 кг, причём ела много и сладкого тоннами. После ребенкиного года молока стало значительно меньше, я и есть стала меньше, но 5 кг всё равно вернулись. Теперь по-новому надо худеть.

Lutik
05.08.2015, 09:13

сами по себе они не уйдут и по мне, так это самые тяжело уходимые кг. После завершения ГВ организму не нужно столько энергии тратить, как на выработку молока, поэтому обычно поправляются.

Ginnja
07.08.2015, 18:42
в прошлое гв сидела на японской диете 2 недели (уже был прикорм), хорошо похудела и обратно не набрала. потом пошла на фитнесс в спорт-зал под конец гв уже и привела себя в форму. но это было уже после года. единственное в чем у меня проблема - до конца гв не могу качать руки - сразу лактостазы. но это моя особенность. со мной в спорт-зал ходила девочка с активным гв (ребенок до полугода), у нее все нормально было.

Primavera
23.08.2015, 17:23
Я вот себя все успокаиваю, что закончу ГВ и ВООБЩЕНЕБУДУЕСТЬ:) 5 кг лишние и мешаются мне:)
А не есть или меньше есть на ГВ не могу, при уменьшении порции и переходе на отварное-на пару жуткий голод начинается:(
Еще и физическая активность с маленьким ребенком большая, много гуляем, на велике ее часами катаю.
так что пока терплю эти кг и успокаиваю себя тем, что, возможно, поуменьшится аппетит мой

CrazyMilk
25.08.2015, 00:02
В sekta например полно мам с гв .

ЮлияКот
25.08.2015, 08:23
В sekta например полно мам с гв .

Кать, а ты сама в секте?

Дочка Варвара
25.08.2015, 08:42
Я уже хочу чтоб молоко ушло, но ни куда оно не бевается ))) хотя похудела на 8 кг уже и останавливаться пока не планирую. Хотя есть мысль что если гв завершить то вес уходить будет веселей ))