Просмотр полной версии : Похудение и гв - совместимо?
Не знаю даже в какую тему писать...
Вопрос к тем, кто на пп или диетах разнообразных. Есть ли те, кто на гв?
Решила тоже приобщиться, но терзают смутные сомнения, не уйдет ли с такими замашками мое гв?
Спорт я думаю не должен влиять на гв, а вот диета?
Ничего не уйдет - у тебя ребенок уже на прикорме, ты троих выкормила, у меня через полгода после окончания ГВ молоко можно было выдавить. В войну как рожали и выживали? Там и недоедание, и стрессы были.
Ничего с ГВ не случится, если не будешь бросаться в крайности с диетой.
Ну вот крайности, это что? Я итак постоянно есть хочу, сейчас стала себя ограничивать, и теперь это желание 24 часа в сутки, и после еды, и во время :))
С прикормом как-то не ладится, пока ввела кашу и овощи, но он, съев тарелку каши, все равно требует сиську. Да и вообще стал капризный какой-то, и сиську требует часто, каждые 2 часа. Недавно 3 часа было, а сейчас 3 не выдерживает. Зубы чешутся, все грызет, и меня в том числе...
В общем такое ощущение, что мы с ним оба постоянно голодные...
Крайности - это типа Дюкана, или типа вообще не есть, только пить. Ограничивай количество, ешь чаще по чуть-чуть, меньше сладкого и т.п., но сохраняй при этом полноценный рацион с точки зрения содержания белков, углеводов и т.п.
У нас гв 99%. За посоедние 3,5 мес похудела на 12кг. Все реально.
Love in Paris
04.08.2015, 11:12
Я тут курс массажа делала, так вот мастер говорила, что на гв в организме слишком много воды (по сути, пофик, сколько у тебя гв, пока есть лактация, вода будет копиться).. те похудение может и из-за этого "держаться".. Ну и гормоны опять же.
Я жрала как не в себя, наверное, с полгода точно, у меня аж сосало под ложечкой (для меня это редкость!).. Сейчас, в целом, тоже ем неслабо, но вес добеременный вернулся месяцам к 10
Ой, вот ты мне расскажи поподробнее, как? Что ешь и что исключаешь?
Я с первым не помню уже, а вот со вторым я похудела до минус 5 кг от своей обычной нормы... Но у него аллергия, и я ела 10 продуктов всего, ела много, но это было слишком моно...
Сейчас так не хочу, это чересчур, но вес что-то совсем стоит...
Стала ограничивать себя. И со спортом придется дружить, видимо дозрела я до этого. С годами на одной диете видимо далеко не уедешь...
Крайности - это типа Дюкана, или типа вообще не есть, только пить. Ограничивай количество, ешь чаще по чуть-чуть, меньше сладкого и т.п., но сохраняй при этом полноценный рацион с точки зрения содержания белков, углеводов и т.п.
Да, так и стараюсь, булки-сладости убрала, жирноту всякую я итак не ем в общем-то...
Тут в вс встаю, а свекровь блины жарит, классические такие, да еще с маслом сливочным.. Меня чуть не вырвало... Прям реально затошнило... Она даже спросила, не беременная ли я снова...
+100
Похудела на 9 кг за 3 мес
+100
Похудела на 9 кг за 3 мес
Как? Поконкретнее можешь написать?
Не ешь определенные продукты? Или прям на диете? Или само собой?
Как? Поконкретнее можешь написать?
Не ешь определенные продукты? Или прям на диете? Или само собой?
Нее, само собой я только набирала. И хлеб исключила, сладкое, картошку. Все равно пухла. Стала худеть по Дюкану. Единственное на сахорозаменитель стевию аллергия у малой вылезла, пришлось др заменить.
Ой, вот ты мне расскажи поподробнее, как? Что ешь и что исключаешь?
Ну как бы я наверное не показатель) у меня свое пп) у дочки аллергия на яйца, молоко и глютен((а значит ничего мучного, никаких продуктов где есть пшеничная, овсяная или ржаная мука, никаких кондитерских изделий. Вот и весь секрет, наверное. Если бы еще на картошку и бананы была бы аллергия, результат был бы лучше!))))))
Apelsinka2303
04.08.2015, 14:36
Не знаю даже в какую тему писать...
Вопрос к тем, кто на пп или диетах разнообразных. Есть ли те, кто на гв?
Решила тоже приобщиться, но терзают смутные сомнения, не уйдет ли с такими замашками мое гв?
Спорт я думаю не должен влиять на гв, а вот диета?
я на гв хорошо похудела. и гв было до 1 года и 2 месяцев
похудела на 6 кг за 3 недели...дальше и думать боюсь ,что будет...без диет..
Я как завершила ГВ, прибавила + 4 кг. Они интересно должны уйти? И вообще после завершения чаще поправляются или худеют? Режим и питание не меняла вообще годами.
Ну как бы я наверное не показатель) у меня свое пп) у дочки аллергия на яйца, молоко и глютен((а значит ничего мучного, никаких продуктов где есть пшеничная, овсяная или ржаная мука, никаких кондитерских изделий. Вот и весь секрет, наверное. Если бы еще на картошку и бананы была бы аллергия, результат был бы лучше!))))))
Это я так со вторым худела, 20 в бер набрала, 30 на гв скинула
Нее, само собой я только набирала. И хлеб исключила, сладкое, картошку. Все равно пухла. Стала худеть по Дюкану. Единственное на сахорозаменитель стевию аллергия у малой вылезла, пришлось др заменить.
Ничего себе, прям по дюкану. И на гв не отразилось, все ок?
А стевию и сахар чем в итоге заменила то?
Ничего себе, прям по дюкану. И на гв не отразилось, все ок?
А стевию и сахар чем в итоге заменила то?
Не-а, не отразилось. Ни на Что не заменила, иногда обычные табл сахарозаменителя милфорд.
Мальвина
05.08.2015, 01:13
Я как завершила ГВ, прибавила + 4 кг. Они интересно должны уйти? И вообще после завершения чаще поправляются или худеют? Режим и питание не меняла вообще годами.
я на активном гв похудела на 5 кг, причём ела много и сладкого тоннами. После ребенкиного года молока стало значительно меньше, я и есть стала меньше, но 5 кг всё равно вернулись. Теперь по-новому надо худеть.
сами по себе они не уйдут и по мне, так это самые тяжело уходимые кг. После завершения ГВ организму не нужно столько энергии тратить, как на выработку молока, поэтому обычно поправляются.
в прошлое гв сидела на японской диете 2 недели (уже был прикорм), хорошо похудела и обратно не набрала. потом пошла на фитнесс в спорт-зал под конец гв уже и привела себя в форму. но это было уже после года. единственное в чем у меня проблема - до конца гв не могу качать руки - сразу лактостазы. но это моя особенность. со мной в спорт-зал ходила девочка с активным гв (ребенок до полугода), у нее все нормально было.
Primavera
23.08.2015, 17:23
Я вот себя все успокаиваю, что закончу ГВ и ВООБЩЕНЕБУДУЕСТЬ:) 5 кг лишние и мешаются мне:)
А не есть или меньше есть на ГВ не могу, при уменьшении порции и переходе на отварное-на пару жуткий голод начинается:(
Еще и физическая активность с маленьким ребенком большая, много гуляем, на велике ее часами катаю.
так что пока терплю эти кг и успокаиваю себя тем, что, возможно, поуменьшится аппетит мой
CrazyMilk
25.08.2015, 00:02
В sekta например полно мам с гв .
В sekta например полно мам с гв .
Кать, а ты сама в секте?
Дочка Варвара
25.08.2015, 08:42
Я уже хочу чтоб молоко ушло, но ни куда оно не бевается ))) хотя похудела на 8 кг уже и останавливаться пока не планирую. Хотя есть мысль что если гв завершить то вес уходить будет веселей ))