PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Перебор с ягодами

Galina
04.08.2015, 19:27
За последние пару- тройку дней ребенок активно налегал на ягоды. Со вчерашнего вечера стул стал жидким,сегодня участился, появился резкий запах. Боюсь что перерастет в диарею или проблемы с животом. Что дать для нормализации стула? Смекту? Само точно не пройдет тк вижу тенденцию к ухудшению((( все ягоды,фрукты из рациона убрала. В диете ведь пока нет смысла?

Катик
04.08.2015, 20:08
Смекта, может кашку рисовую? Или на гарнир рис?
И пить давай воду

евже
04.08.2015, 20:10
смекта или энтеросгель и диета

Galina
04.08.2015, 23:40
Кашу на воде? Или на молоке можно?

PinkBagira
04.08.2015, 23:47
Наш тоже ягожу ест, причём втихоря.
Убрать молоко, кисломолочку желательно (у нас йогурьы ночью не убрать). Даем хилак форте (но это курс плановый), энтерлсгель и каши почаще . тут главное не закрепить стул, пусть лучше за 2 дня все выйдет, чем бродит в кишечнике.

Дикая Кошь
05.08.2015, 00:09
Бифиформ малыш подавать, хорошо восстанавливает

Мальвина
05.08.2015, 01:25
у нас сейчас у старшего проблема, но он на живот жалуется и диарея была жуткая вчера. Теперь вот на лекарствах вместо ягод и других фруктов и овощей. Я при диарее давала смекту, сейчас ситуация со стулом стала получше, заменила на энтеросгель. Молочку лучше убрать, кашу на воде.

Galina
05.08.2015, 09:45
Кисломолочку убрала,йогурты, творожки,у нас это любимая еда(((( кашу на воде не стал есть((( Но смекту пьет с удовольствием, прямо как деликатес, я удивлена)
Бифиформ это бактерии? После смекты подавать?она я так понимаю все вымывает из кишечника?

Мальвина
05.08.2015, 12:11
Кисломолочку убрала,йогурты, творожки,у нас это любимая еда(((( кашу на воде не стал есть((( Но смекту пьет с удовольствием, прямо как деликатес, я удивлена)
Бифиформ это бактерии? После смекты подавать?она я так понимаю все вымывает из кишечника?

я бы не стала при диареи такого характера давать бактерии вообще, зачем? Сначала убираем патогенную флору в кишечнике, а потом можно и бактерии давать, если надо. Патогенная флора как раз и убирается сорбентами. Смекту давать только при поносе. Она крепит. Лучше энтеросгель, если нет сильного поноса. Кашу можно с фруктовыми баночками давать. Молочку лучше убрать совсем. И ничего смекта не вымывает, не переживай.