Просмотр полной версии : Здоровье Перебор с ягодами
За последние пару- тройку дней ребенок активно налегал на ягоды. Со вчерашнего вечера стул стал жидким,сегодня участился, появился резкий запах. Боюсь что перерастет в диарею или проблемы с животом. Что дать для нормализации стула? Смекту? Само точно не пройдет тк вижу тенденцию к ухудшению((( все ягоды,фрукты из рациона убрала. В диете ведь пока нет смысла?
Смекта, может кашку рисовую? Или на гарнир рис?
И пить давай воду
смекта или энтеросгель и диета
Кашу на воде? Или на молоке можно?
PinkBagira
04.08.2015, 23:47
Наш тоже ягожу ест, причём втихоря.
Убрать молоко, кисломолочку желательно (у нас йогурьы ночью не убрать). Даем хилак форте (но это курс плановый), энтерлсгель и каши почаще . тут главное не закрепить стул, пусть лучше за 2 дня все выйдет, чем бродит в кишечнике.
Дикая Кошь
05.08.2015, 00:09
Бифиформ малыш подавать, хорошо восстанавливает
Мальвина
05.08.2015, 01:25
у нас сейчас у старшего проблема, но он на живот жалуется и диарея была жуткая вчера. Теперь вот на лекарствах вместо ягод и других фруктов и овощей. Я при диарее давала смекту, сейчас ситуация со стулом стала получше, заменила на энтеросгель. Молочку лучше убрать, кашу на воде.
Кисломолочку убрала,йогурты, творожки,у нас это любимая еда(((( кашу на воде не стал есть((( Но смекту пьет с удовольствием, прямо как деликатес, я удивлена)
Бифиформ это бактерии? После смекты подавать?она я так понимаю все вымывает из кишечника?
Мальвина
05.08.2015, 12:11
Кисломолочку убрала,йогурты, творожки,у нас это любимая еда(((( кашу на воде не стал есть((( Но смекту пьет с удовольствием, прямо как деликатес, я удивлена)
Бифиформ это бактерии? После смекты подавать?она я так понимаю все вымывает из кишечника?
я бы не стала при диареи такого характера давать бактерии вообще, зачем? Сначала убираем патогенную флору в кишечнике, а потом можно и бактерии давать, если надо. Патогенная флора как раз и убирается сорбентами. Смекту давать только при поносе. Она крепит. Лучше энтеросгель, если нет сильного поноса. Кашу можно с фруктовыми баночками давать. Молочку лучше убрать совсем. И ничего смекта не вымывает, не переживай.