PDA

Просмотр полной версии : Колющие боли внизу живота с левой стороны

Незарегистрированный
04.08.2015, 19:57
Срок 7 недель. Сегодня во время прогулки с детьми появилась периодическая колюше-режущая боль внизу живота с левой стороны. При этом до прогулки я приняла Ношпу, на прогулке догналась еще 1 таблеткой. Тянущие боли Ношпа обычно быстро снимает, а здесь никакого эффекта. При этом при ходьбе боль была, на лавке проходила. Периодичность - 1 раз в 1-3-5 минут. Коротко укольнуло - и отпустило.

Доплелась до дома, оставила детей, рванула на узи. У узистки ко мне претензий нет. Зашла к гинекологу (в клинике хорошо если 1 раз укольнуло). Она посмотрела узи, помяла живот. Никакого криминала не нашла. Назначила курсом ношпу и свечи с папаверином. Если не пройдет, то в стационар, раз болит (стационар фантастика в моем случае). Пришла домой, легла спать. И тут опять началось (уже в лежачем положении).

И я вот думаю. А в матке такие боли вообще бывают? Врач меня про регулярный стул спрашивала (с этим все в порядке). А я же уже после подумала, не может ли так песок по мочеточнику двигаться? Причина мыслей в том, что в обе предыдущие Б у меня были капельки крови на бумаге, но как вагинальные они не определились. Из чего я тогда предположила, что в беременность у меня из уретры начинает идти кровь. Правда никаких острых болей тогда не было. Но может в этот раз что-то более крупное решило там двигаться?

Кстати, мочеиспускание учащенное. Я помню, что в прошлые Б на приличных сроках часто бегала, а вот про маленький не помню. При этом просыпаюсь ночью, вставать ну совсем не хочется (токс+детей боюсь разбудить), но просто вынуждена вставать, т.к. позывы сильные.

Hru-hru
04.08.2015, 22:28
Кишечник может давать в б различные виды болей

mimi_doll
04.08.2015, 22:36
В матке могут быть такие боли, связаны с растяжением. У меня по описанию было похожее 3 раза за всю беременность, один раз в самом начале как раз, потом в 20 недель и в 33. Последний раз даже согласилась на стационар. Мне кажется папаверин и ношпу не особенно помогали, а вот само со временем проходило. Но боли были такие сильные, что страшно было жуть и казалось не нормально это. Но вот в стационаре врач объяснил, что так как комплекция худая, то матка тянется и все ощущается более остро, тоже и в самом начале врач в консультации говорил, но верилось с трудом, хотя по узи тоже все было ок.
А так тоже по бокам болело, и лежание не спасало.
Автор, насчет песка даже не знаю, наверное, если бы там было что-то не так анализ мочи показал бы это? Может, для успокоения и его сдать?
А так - помимо папаверина (а его рекомендуют вроде бы сразу вставлять, если боли есть), еще магний в6 назначили.
Пусть все будет хорошо и скорее пройдут боли!

Незарегистрированный
05.08.2015, 09:33
Автор, насчет песка даже не знаю, наверное, если бы там было что-то не так анализ мочи показал бы это? Может, для успокоения и его сдать?

В прошлую Б, когда начало кровить, помимо узи матки, осмотра шейки, ватной палочки внутрь (что исключило кровь оттуда) мне и мочу говорили сдать. И обычную и какую-то, которая кровь определяет. Но в ней всю Б отклонений не было, а вот кровь стабильно была на бумаге. Узи почек тогда тоже делали, ничего криминального не увидели.

По теме. Уже сутки колет. Спать ночью не мешало. По интенсивности чуть послабее стало. Но это я лежу с вчерашнего дневного сна. Сейчас пойдем гулять, посмотрим, что будет.

Алинчик
07.08.2015, 11:55
добавить магне в6 хуже точно не будет, ну и мочу и узи почек хорошо бы сделать.@@@@@