Просмотр полной версии : Школьные экскурсии
Посоветуйте, бывалые, куда класс свозить?
И организационно это ж все сложно - все забюрократизированно и растянуто во времени, если делать организованную экскурсию. Как выходите из этой ситуации? Знаю есть какие то хитрые схемы с заказами автобусов, чтоб избежать процедуры подачи заявки за 2 месяца. Но надо ли идти этим путем?
Ну и конечно, хотелось бы получить рекомендации не только топовых, но и разумных по цене эксуурсий, потому что есть и малообеспеченные семьи в классе.
Мы в первом классе так никуда и не выбрались, родители пассивные, им нужен список готовых решений, а они уже выберут экскурсию.
NeTakaya
05.08.2015, 12:55
))) Оль))) я только вот зашла создать эту же тему))
))) Оль))) я только вот зашла создать эту же тему))
:)
у второклассников мысли сходятся
Annnushka
05.08.2015, 15:26
у нас была похожая картина. до марта тишина и ни одной экскурсии..... в марте организовалась первая экскурсия, я поехала в числе сопровождающих родителей. узнала как там все устроено. и взяла этот вопрос в свои руки...иначе он не дивжется вообще никак.
и так делюсь опытом. в прошлом году я успела сама организовать 2 экскурсии: в кремль и агрокомбинат московский.
и то и другое оч понравилось!
транспорт: ту, первую экскурсию организовывала еще одна мама, и у нас случился казус с автобусом: у него плохо работала коробка передач, и весь обратный путь мы ехали на 1-ой передаче, путь вместо 30 мин занял 2 часа. с тех пор правило №1 автобусы только в крупных компаниях, имеющих свой собственный (брендированный!!!) парк автобусов, и соответсвенно мед. кабинет.
по результатам нашего опыта остановились на 2 компаниях: Kl avto и bbus . с первыми я сотрудничала еще 8 лет назад, когда работала на заводе, они организовывали нам развозку рабочих. обе эти компании отвечают моим требованиям выше. заказыватю обычно за 1-3 недели. мы ездим по пятницам. цена 1200-1300 р\час. минимум 6 часов.
правило №2 куда поедем обычно выбираю, базируясь на отзывах на osd, предлагаю родителям на рс, они у меня всегда согласны :)) потому что пассивны и никто ничего не хочет.
правило №3 создаем аккаунт на гугл файле, и туда сливаем все фото, после экскурсии. и делаю рассылку родителям (у нас все общение через эл почту). родители счастливы видеть счастливые лица своих чад на фотне достопремечательностей :))
и теперь самый главный секрет! сбор денег на экскурсию это редкостный геморрой!!!! трудно предугадать, сколько в итоге детей поедет, от этого зависит сумма сбора. сбор растягивается на 2-3 недели, но всегда остаются те, кто принесет к автобусу. кто-то заболеет... собирает уменя один ученик из класса, так кто-то еще и умудряется со сдачей деньги приносить!!!! мы ему потом еще и слачу должны вернуть типа. я уже даже не говорю про то, что все предоплаты в музеи были из моего кармана сначала уплачены. в общем сбор это самая жопа! но выход есть!
правило №4. собираем в начале года, на рс сразу на весь год. я нашим родителям сейчас на августовском собрании анонсирую план экскурсий, и стоимость на год (у нас выходить где-то 5000р). создаю общий ексель файл на гугул аккаунте, там у меня будет список класса и балас денег на каждого ребенка. экскурсия прошла, я сразу рассчитаю стоимость по факту поехавших детей, и отражу это в балансе. родителю интересно - велкам смотреть. т.е я изначально, когда буду писать анонс, укажу примерную стоимость экскурсии, а в файл буду уже вносить точную сумму, без округлений.
често признаюсь, - это идея не моя, я прочитала о ней на еве. но это гениально! и сильно упрощает жизнь рк.
отдельно напишу про экскурсии.
Annnushka
05.08.2015, 15:38
И так про экскурсии:
Кремль, программа для 1-2 класса "Мы строим кремль". Обзорная экскурсия по кремлю и потом МК делаем башню кремля из пластилина. Много интересной информации, адаптированной к аудитории. Даже мне было интересно послушать и узнала много нового. Достойная экскурсия, можно смело рекомендовать.
Агрокомбинат "Московский" , программа "как выращивают цветы". Дети и родители были в полнейшем восторге!!! Девочки от цветов, мальчики от роботизированного роцесса выращивания. Дети приезжают с цветком в горшке и потом долго о нем заботятся, ухаживают! Обязательно!!!!
Коломенское, хитрое название ... в общем про то, как жили на руси в древности, проходит в "Избе кузнеца". Мне не оч пронавилась, дети почти ничего не запомнили. Рассадили детей по лавкам в "избе" и тетя в народном костюме рассказывала, и кое что показывала (ухват, кочергу, коробку от чтаринного чая и мармелада). Я бы рекомендовать не стала...
На НГ все в восторге от экскурсии на производства елочных игрушек+МК по раскрашиванию шара. НО они находятся в подмосковье. из за автобуса, будет не дешево. Завод ИНЕЙ Запись на декабрь открывается 3 августа. Я в понедельник звонила без остановки 4,5 часа и слава богу записалась. Отзывы оч хорошие (мы еще не были), для второклашек как раз. Рекомендую
Есть часть экскурсий вообще бесплатных, например на завод газированных напитков "Очаковский", есши школа в ЗАО, они еще и автобус готовы бесплатно предоставить.
Можно пригласить пожарников из ближайшей пожарной части рассказать про пожари и их предупреждение, это тоже бесплатно.
И еще в этом году, в мае буду организовывать масте-класс для детей по оказанию первой медицинской помощи от Красного креста ( у них программа, адаптированная для детей). они приедут в школу и 4-5 часов будут учить детей. Это платно.
Мне и пришлось взять все в свои руки, иначе мы ты так и ездили раз в год по "избам кузнеца"....
Нам к стати школа вводит ограничение на кол-во поездок: раз в четверть :(((
Фух, пока все. потом еще продолжу.
Мы были в музее Букваря и в Коломенском, но на другой программе-всем очень понравилось
chou-chou
05.08.2015, 16:31
Мы были в Коломенском зимой (Дворец + блины + катание на санях) , в Переделкино на даче Чуковского, в театре Сац. В этом году собираемся в Кремль, на завод елочных игрушек, в планетарий.
собираем в начале года, на рс сразу на весь год. я нашим родителям сейчас на августовском собрании анонсирую план экскурсий, и стоимость на год (у нас выходить где-то 5000р). создаю общий ексель файл на гугул аккаунте, там у меня будет список класса и балас денег на каждого ребенка. экскурсия прошла, я сразу рассчитаю стоимость по факту поехавших детей, и отражу это в балансе. родителю интересно - велкам смотреть. т.е я изначально, когда буду писать анонс, укажу примерную стоимость экскурсии, а в файл буду уже вносить точную сумму, без округлений.
често признаюсь, - это идея не моя, я прочитала о ней на еве. но это гениально! и сильно упрощает жизнь рк.
.
Это отличный вариант, если родители согласны сдавать помимо денег на нужды класса еще и по 5000 на экскурсии. У меня (а я ответственная за экскурсии) только один родитель так сделал - сдал 5000 в начале года. Вот волшебно - проблем никаких именно с ним никогда не было! Остальные - никто так не сдал... Деньги я обычно собираю 2-3 дня максимум. Кто не успел - тот не пошел. Ну или есть у нас парочка уже дружественных мне товарищей, которым разрешаю принести чуть позже.
По орг. Вопросам не подскажу, т.к. Не вхожу в РК. Но судя по тому, что деньги на экскурсии собирают месяца за два-полтора, то заказами занимаются сильно заранее. Нам обычно по электронике присылают описание, дату и стоимость, которая получается при минимальном количестве участников (20-25 человек при классе 32 человека). Этот минимум нужен для заказа автобуса. Если не набирается, то экскурсия не состоится (такое было только раз в конце года). Автобусы всегда очень приличные, детей всегда пристегивают ремнями безопасности (я своему еще треугольник ФЭСТ даю).
Еще у нас разрешают и родителям, и младшим братьям-сестрам в выездных мероприятиях учавствовать, за плату, разумеется. Так легче набрать нужный минимум для автобусов.
Больше всего Роме понравилась и запомнилась поездка в музей сказок Жили-были на ВДНХ и в дом-музей Чуковского в Переделкино. Ездили в театр на Аленький цветочек, но спектакль очень длинный оказался, дети устали. Еще наши ездили на экскурсию в Лосиный остров на какую-то звериную тропу+пикник, но мы в эти выхи уезжали семьей, так что личных впечатлений нет.
А еще наша школа дружит с мытищинской центральной детской библиотекой. Детям там просто море мероприятий разной тематики устраивают. То квест по сказкам в парке рядом, то встреча с детским писателем, то игры по сказкам или временам года, наши очень часто там делают постановки сказок с полноценными костюмами к "великой радости родителей". Так что узнайте в ближайшей детской библиотеке, может там тоже что-то устраивают (наши библиотеки летом раз в неделю бесплатные мастер-классы устраивают)
Спасибо тебе большущее, прям низкий поклон (жаль, только одно спасибо можно поставить) за такую подробную инструкцию!!!!!
Потому что чувствую, что если не возьму в свои руки - опять пролетим с экскурсиями. А с твоей инструкцией можно смело в бой и дров не наломать.
Это отличный вариант, если родители согласны сдавать помимо денег на нужды класса еще и по 5000 на экскурсии. У меня (а я ответственная за экскурсии) только один родитель так сделал - сдал 5000 в начале года. Вот волшебно - проблем никаких именно с ним никогда не было! Остальные - никто так не сдал... Деньги я обычно собираю 2-3 дня максимум. Кто не успел - тот не пошел. Ну или есть у нас парочка уже дружественных мне товарищей, которым разрешаю принести чуть позже.
да, но от количества детей зависит и конечная стоимость на нос. И если родитель согласился на 500 рублей на экскурсии, то когда ему выкатят доплатить еще 200 рублей, потому что полкласса вдруг за пару дней отказались, геморрой разгребать самой.
Завод ИНЕЙ Запись на декабрь открывается 3 августа. Я в понедельник звонила без остановки 4,5 часа и слава богу записалась. Отзывы оч хорошие (мы еще не были), для второклашек как раз. Рекомендую
Есть часть экскурсий вообще бесплатных, например на завод газированных напитков "Очаковский", есши школа в ЗАО, они еще и автобус готовы бесплатно предоставить.
Нам к стати школа вводит ограничение на кол-во поездок: раз в четверть :((( .
на ИНЕЙ видимо нужно один учебный день выделить? Вряд ли это в выходной?
мы в ЗАО - так что в Очаково поедем конечно, спасибо за инфу.
Я считаю, что раз в четверть - более чем достаточно для организатора особенно:)
Annnushka
06.08.2015, 00:43
на ИНЕЙ видимо нужно один учебный день выделить? Вряд ли это в выходной?
мы в ЗАО - так что в Очаково поедем конечно, спасибо за инфу.
Я считаю, что раз в четверть - более чем достаточно для организатора особенно:)
а любая экскурсия выходит на весь учебный день.... Автобусы ездят медленно, дети ходят не расторопно..... Мы ездим по пятницам, тк в остальные дни у нас инглиш.
ничего сложного в организации экскурсий нет, самое волнительное,это автобус.
пробуй! Всё получится.
у нас к стати родители ездят бесплатно, если только сам музей не просит отдельной платы за взрослых. У прям даже очередь из желающих родителей.
рада, если мой пост комуто поможет. Было бы здорово наверное создать темку для отзывов о школьных экскурсиях. Думаю, многим бы помогло.
dashenkar
06.08.2015, 01:32
Переделкино вроде запись сильно заранее. Мы на май в 1 кл туда так и не попали. Родители говорили, что в феврале май уже весь занят был.
Были на балу в Пушкинском -все в восторге.
Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
dashenkar
06.08.2015, 10:21
Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
В школе учитель подает заявку на выезд за неделю или меньше. В нашей школе минимум за 3 дня. Но еще есть в школах план на месяц. Поэтому все экскурсии вносятся в план до 20 числа предыдущего месяца. Но это скорее информирование. А вот без приказа не выпустят детей.
В школе учитель подает заявку на выезд за неделю или меньше. В нашей школе минимум за 3 дня. Но еще есть в школах план на месяц. Поэтому все экскурсии вносятся в план до 20 числа предыдущего месяца. Но это скорее информирование. А вот без приказа не выпустят детей.
без приказа - это во время учебы. А если в каникулы экскурсия планируется, тоже нужен приказ?
да, но от количества детей зависит и конечная стоимость на нос. И если родитель согласился на 500 рублей на экскурсии, то когда ему выкатят доплатить еще 200 рублей, потому что полкласса вдруг за пару дней отказались, геморрой разгребать самой.
Есть экскурсии, которые оплачиваются с носа, то есть определенная сумма за человека. Тут проблем нет. Если это общая стоимость, допустим, 5000 р, которая делится на кол-во идущих, тут есть нюансы. Для этого я сначала рассылаю информацию по самой экскурсии и по стоимости, и прошу мне отписаться, кто идет. Потом считаю конечную сумму с учетом кол-ва желающих, и отписываюсь всем еще раз. Ну а потом стою 2 дня у школы утром по 30 минут и сне все сдают. Если кто-то болеет иди какой-то другой форс-мажор - тогда конечно мы созваниваемся и я у них беру потом.
То есть конечно вариант собрать в начале года - идеальный. Но и денег много дома хранится, что стремновато (у нас в общей сумме за год оборот был 86тыщ), и не хотят люди расставаться сразу с большой суммой денег. Проще по 200-400 р отдавать перед экскурсией. А настаивать я не имею права...
Кстати, про автобус. Они есть миди-формата и обычные. Миди естественно дешевле, разрешено ли их использовать для массовой перевозки детей?
Ты все экскурсии согласовываешь с руководством школы сначала? Ведь с официальным заказом автобуса - геморройно все (знаю, что некоторые заказывают не как для школьников и тогда даже посадка детей должна быть не рядом со школой, если я правильно все поняла)? То есть какой вообще порядок заказа автобусов по правилам?
Мы один раз только пользовались автобусом, при этом ни с кем ничего не согласовывали. Заказала автобус и все. Еще один раз договаривалась с маршруточниками, они нас двумя машинами везли (но это по их маршруту было). В школе требуют от учителя только список детей на выход из школы. Больше никаких ограничений. Мы и 2 раза в месяц на экскурсии ездили, и 2 раза в месяц выездные уроки в школу заказывали - никто нам ничего не регламентировал и никаких планов не согласовывал.
Нашла даже сайт, посвященный организации экскурсии школьников, с отзывами http://klass-exc.ru/
Меня волнует только вопрос организации экскурсий с выездом из Москвы - тот же Московский или заводы игрушек. Я долго изучала этот вопрос и поняла, что есть приказ вроде от министерства образования, что начальную школу запретили вывозить за пределы Москвы. А если и вывозить школьников старшего возраста, то это надо к заказанному автобусу вызывать ГИБДД, чтобы они проверяли техсостояние. Поэтому мы не решились ездить в Подмосковье. И кстати, у второклашек в том году (брат нашей одноклассницы) так проплаченная экскурсия новогодняя как раз сорвалась в последние дни - руководство школы не разрешило.... Как с этим?
Мы один раз только пользовались автобусом, при этом ни с кем ничего не согласовывали. Заказала автобус и все. Еще один раз договаривалась с маршруточниками, они нас двумя машинами везли (но это по их маршруту было). В школе требуют от учителя только список детей на выход из школы. Больше никаких ограничений. Мы и 2 раза в месяц на экскурсии ездили, и 2 раза в месяц выездные уроки в школу заказывали - никто нам ничего не регламентировал и никаких планов не согласовывал.
а меня то напугали.... что прям с гибдд согласовывать надо:) правда почитала сейчас, что это если выездные за пределы города. Причем и медработник тогда должен быть в составе.... интересно, а достаточно в качестве медработника родителя врача/медсестры? гы:)
Меня волнует только вопрос организации экскурсий с выездом из Москвы - тот же Московский или заводы игрушек. Я долго изучала этот вопрос и поняла, что есть приказ вроде от министерства образования, что начальную школу запретили вывозить за пределы Москвы. А если и вывозить школьников старшего возраста, то это надо к заказанному автобусу вызывать ГИБДД, чтобы они проверяли техсостояние. Поэтому мы не решились ездить в Подмосковье. И кстати, у второклашек в том году (брат нашей одноклассницы) так проплаченная экскурсия новогодняя как раз сорвалась в последние дни - руководство школы не разрешило.... Как с этим?
упс! я по возрасту детей не встречала такого ограничения. А если не самим заказывать, а через туркомпанию?
кстати, а почему так активно занимаются экскурсиями родители самостоятельно? Намного ли дешевле получается организация самостоятельной поездки от организованной туристической (с автобусом?).
кстати, а почему так активно занимаются экскурсиями родители самостоятельно? Намного ли дешевле получается организация самостоятельной поездки от организованной туристической (с автобусом?).
У нас один раз был смысл заказывать автобус. И при этом стоимость экскурсии с автобусом от тур компании была выше, чем если заказывать автобус самим. Остальные экскурсии в основном были в своем районе и либо ходили пешком, либо один раз на маршрутке.
кстати, а почему так активно занимаются экскурсиями родители самостоятельно? Намного ли дешевле получается организация самостоятельной поездки от организованной туристической (с автобусом?).
И еще - 95% экскурсий у нас были напрямую с музеями, только одна с туркомпанией и еще 2 раза от них вызывали в школу на выездные уроки. Поэтому и стоимость экскурсий обычно не больше 300-400р/чел и автобус самостоятельно
И еще - 95% экскурсий у нас были напрямую с музеями, только одна с туркомпанией и еще 2 раза от них вызывали в школу на выездные уроки. Поэтому и стоимость экскурсий обычно не больше 300-400р/чел и автобус самостоятельно
что за выездные уроки? какая тема?
что за выездные уроки? какая тема?
Выездные уроки - в класс приезжает дядечка с разными экспонатами и рассказывает/показывает детям. одна тема детям понравилась - там было про бумагу. Им давали старые перьевые ручки, чернильницы, давали писать в старых тетрадках. Вторая была посвящена космосу, там показывали меториты, открытки какие-то - вот эта учителю совсем не понравилась.
Annnushka
06.08.2015, 13:29
Выездные уроки - в класс приезжает дядечка с разными экспонатами и рассказывает/показывает детям. одна тема детям понравилась - там было про бумагу. Им давали старые перьевые ручки, чернильницы, давали писать в старых тетрадках. Вторая была посвящена космосу, там показывали меториты, открытки какие-то - вот эта учителю совсем не понравилась.
А от какой компании была экскурсия-выезд про бумагу?
К стати Кремль тоже выезжает в школы, как ни странно, с выездными уроками.
__________________________________________________ ______________
Через тур-компании дороже, и они предоставляют водителей-частников с непонятным качеством автобуса.
А от какой компании была экскурсия-выезд про бумагу?
.
http://dety.travel/ - мы с ними ездили еще на кондитерскую фабрику под новый год - всем понравилось. Но вот автобус все же заказывали самостоятельно.
http://dety.travel/vyezdnye-uroki-v-shkolu/klassnye-chasy-v-p-zhukova - выездные уроки. Слово о бумаге понравилось, а Поехали! - нет
Так... назрели вопросы еще по экскурсиям....
Бывают экскурсии, где взрослые все оплачиваются. Как оплачивают это взрослые - из общей суммы как "платное" сопровождение или каждый за себя? А если этот взрослый - учительница наша?
Сколько времени закладывается на ожидание всех детей и погрузку их в автобус, если к примеру из дома собираются? ведь наверняка есть опаздывающие? Или лучше сгонять их в школу, а потом строем усадить в автобус?
Смотрю на сайте Кремля, экскурсию "мы строим кремль" можно заказать онлайн, но почему то всего по 4 билета доступно к записи (хотя показывает, что в наличии есть 22 билета на эту экскурсию). На группу надо отдельно заказывать и ножками топать к Кремлю для этого?
Что то вроде аптечки первой помощи должно быть у организаторов?
Так... назрели вопросы еще по экскурсиям....
Бывают экскурсии, где взрослые все оплачиваются. Как оплачивают это взрослые - из общей суммы как "платное" сопровождение или каждый за себя? А если этот взрослый - учительница наша?
Сколько времени закладывается на ожидание всех детей и погрузку их в автобус, если к примеру из дома собираются? ведь наверняка есть опаздывающие? Или лучше сгонять их в школу, а потом строем усадить в автобус?
Смотрю на сайте Кремля, экскурсию "мы строим кремль" можно заказать онлайн, но почему то всего по 4 билета доступно к записи (хотя показывает, что в наличии есть 22 билета на эту экскурсию). На группу надо отдельно заказывать и ножками топать к Кремлю для этого?
Что то вроде аптечки первой помощи должно быть у организаторов?
На все экскурсии учитель идет бесплатно и несколько сопровождающих. Например, на группу 15 чел детей 2 сопровождающих бесплатно, остальные платят. У нас родители доплачивают за себя. Всех детей надо на экскурсию собирать в школу, если вы едете в будний день, потому что в это время ответственность за детей несет учитель, а значит дети выезжают/выходят из школы все вместе.
Vladislava
11.08.2015, 07:19
У нас в плане экскурсии один раз в месяц. По факту получается один раз в два месяца. У нас учительница выбирает куда поедем.
Из всех экскурсий что посетил класс могу рекомендовать музей Глинки. Очень интересно. Программы разные. Мы ходили на «Музыкальные инструменты в сказках и легендах» Дети в восторге. http://www.glinka.museum/for_visitor/programs/proglist.php
Музей недалеко от метро Маяковская. Поэтому обошлись без автобуса. Но у нас обычно ездит около 20 человек или даже меньше и много родителей. Мы обычно справляемся.
Vladislava
11.08.2015, 07:20
На все экскурсии учитель идет бесплатно и несколько сопровождающих. Например, на группу 15 чел детей 2 сопровождающих бесплатно, остальные платят. У нас родители доплачивают за себя. Всех детей надо на экскурсию собирать в школу, если вы едете в будний день, потому что в это время ответственность за детей несет учитель, а значит дети выезжают/выходят из школы все вместе.
+1
На все экскурсии учитель идет бесплатно и несколько сопровождающих. Например, на группу 15 чел детей 2 сопровождающих бесплатно, остальные платят. У нас родители доплачивают за себя. Всех детей надо на экскурсию собирать в школу, если вы едете в будний день, потому что в это время ответственность за детей несет учитель, а значит дети выезжают/выходят из школы все вместе.
обычно пишут - 2 сопровождающих бесплатно - то есть 1 учитель и 1 родитель получается. И не везде пишут, что сопровождающие (те самые 2 чел) бесплатно - то есть указана цена взрослого и цена детского билетов. Из чего я предполагаю ,что взрослые сопровождающие не бесплатно, то есть мне стоимость этих билетов надо на всех раскидать?
Vladislava
11.08.2015, 07:47
обычно пишут - 2 сопровождающих бесплатно - то есть 1 учитель и 1 родитель получается. И не везде пишут, что сопровождающие (те самые 2 чел) бесплатно - то есть указана цена взрослого и цена детского билетов. Из чего я предполагаю ,что взрослые сопровождающие не бесплатно, то есть мне стоимость этих билетов надо на всех раскидать?
Если пишут что 2 сопровождающих бесплатно, то остальные взрослые идут за деньги. (входной билет) Иногда у нас класс сопровождают 2 учителя (наша+1 от школы может кто-то по воспитательной работе). Если едет только одна учительница, то на месте родители 1 б/билет раскидывают на всех.
Но не всегда сопровождающие родители посещают экскурсию. Можно приехать в музей и посидеть/подождать. На это билет не требуется.
Если пишут что 2 сопровождающих бесплатно, то остальные взрослые идут за деньги. (входной билет) Иногда у нас класс сопровождают 2 учителя (наша+1 от школы может кто-то по воспитательной работе). Если едет только одна учительница, то на месте родители 1 б/билет раскидывают на всех.
Но не всегда сопровождающие родители посещают экскурсию. Можно приехать в музей и посидеть/подождать. На это билет не требуется.
Как пристроить бесплатный билет мне понятно и что те, кто не хочет оплачивать экскурсию могут подождать в холле музея. В любом случае с детьми должно быть 2 чел. сопровождающих, но если все билеты платные, даже на сопровождение (или так не бывает?), то их сопровождение делится на всех?
dashenkar
11.08.2015, 09:18
без приказа - это во время учебы. А если в каникулы экскурсия планируется, тоже нужен приказ?
В любое время с сентября по конец июня без приказа детей не выпустят
dashenkar
11.08.2015, 09:21
Мы один раз только пользовались автобусом, при этом ни с кем ничего не согласовывали. Заказала автобус и все. Еще один раз договаривалась с маршруточниками, они нас двумя машинами везли (но это по их маршруту было). В школе требуют от учителя только список детей на выход из школы. Больше никаких ограничений. Мы и 2 раза в месяц на экскурсии ездили, и 2 раза в месяц выездные уроки в школу заказывали - никто нам ничего не регламентировал и никаких планов не согласовывал.
Про транспорт сильно зависит от школы. Я пыталась 2 детей довезли в машине своей-запрещено. Общ транспорт разрешен класса с 8 у нас. Только организ автобусы. У нас приказ подписывают 3 человека- человек отвечающий за расписание, другой за детей, третий - дир или ио. Если до него нет подписи, он не поставит.
dashenkar
11.08.2015, 09:23
Меня волнует только вопрос организации экскурсий с выездом из Москвы - тот же Московский или заводы игрушек. Я долго изучала этот вопрос и поняла, что есть приказ вроде от министерства образования, что начальную школу запретили вывозить за пределы Москвы. А если и вывозить школьников старшего возраста, то это надо к заказанному автобусу вызывать ГИБДД, чтобы они проверяли техсостояние. Поэтому мы не решились ездить в Подмосковье. И кстати, у второклашек в том году (брат нашей одноклассницы) так проплаченная экскурсия новогодняя как раз сорвалась в последние дни - руководство школы не разрешило.... Как с этим?
Там не только это. Но речь идет об информирование определеннвх органов об экскурсии. Предполагаем, что на этом информирование все и закончится.
dashenkar
11.08.2015, 09:24
что за выездные уроки? какая тема?
К нам в 1 классе дама из исторического регулярно приезжала.
dashenkar
11.08.2015, 09:25
Так... назрели вопросы еще по экскурсиям....
Бывают экскурсии, где взрослые все оплачиваются. Как оплачивают это взрослые - из общей суммы как "платное" сопровождение или каждый за себя? А если этот взрослый - учительница наша?
Сколько времени закладывается на ожидание всех детей и погрузку их в автобус, если к примеру из дома собираются? ведь наверняка есть опаздывающие? Или лучше сгонять их в школу, а потом строем усадить в автобус?
Смотрю на сайте Кремля, экскурсию "мы строим кремль" можно заказать онлайн, но почему то всего по 4 билета доступно к записи (хотя показывает, что в наличии есть 22 билета на эту экскурсию). На группу надо отдельно заказывать и ножками топать к Кремлю для этого?
Что то вроде аптечки первой помощи должно быть у организаторов?
Учителя всегда оплачивают родители
обычно пишут - 2 сопровождающих бесплатно - то есть 1 учитель и 1 родитель получается. И не везде пишут, что сопровождающие (те самые 2 чел) бесплатно - то есть указана цена взрослого и цена детского билетов. Из чего я предполагаю ,что взрослые сопровождающие не бесплатно, то есть мне стоимость этих билетов надо на всех раскидать?
Повторюсь, у нас взрослые платят сами за себя. Еще не было ни одной экскурсии, где не было бы бесплатных сопровождающих. У нас все в классе договорились, что бесплатно всегда идет учитель и я как организатор и фотограф, я же потом пишу отчеты и статью в газету после экскурсии. Остальные сами платят.
Посмотрела экскурсию на завод Иней. Что то далековато ехать. Более 2 часов летом, а зимой еще дольше... Дети выдержат?
dashenkar
12.08.2015, 16:20
Посмотрела экскурсию на завод Иней. Что то далековато ехать. Более 2 часов летом, а зимой еще дольше... Дети выдержат?
Наши пытались в первом классе к оленям выехать зимой, но многие родители отказались из-за дороги долгой (вроде часа полтора езать) и из-за цены. Экскурсия дорогая и если ребенок заболеет денег вернуть не получится.
Наши пытались в первом классе к оленям выехать зимой, но многие родители отказались из-за дороги долгой (вроде часа полтора езать) и из-за цены. Экскурсия дорогая и если ребенок заболеет денег вернуть не получится.
мда... ясно, хотя в отзывах нигде не встречала упоминания, что дорога сложная и долгая.... видимо в Химки лучше.
dashenkar
12.08.2015, 18:39
мда... ясно, хотя в отзывах нигде не встречала упоминания, что дорога сложная и долгая.... видимо в Химки лучше.
Если это клин, то наша школа возит туда уже среднюю школу. Первый класс возили делать игрушки куда-то в измайлово
Слушайте, зачем автобусы, если сейчас отлично организована система в метро? Заказываешь сопровождение - приезжают 5-6 человек в специальной форме, встречают группу детей (разумеется вместе с учителем и парой сопровождающих родителей) возле входа в метро и дальше до нужной остановки всю группу "ведут". Наш класс уже много раз таким пользовался. Бесплатно. Я однажды ехала так с нашим классом - очень прикольно оказывается. Они группу детей прям берут "в кольцо" постоянно - никуда ребенок не выскочит. Пока идут до поезда или по переходу - один спереди, один сзади, остальные по бокам, окружают. Заходят в первый вагон и загораживают ограничивают собой первое "купе" (до второй двери) - пассажиров просят перейти дальше, даже сидящих поднимают. И потом на всех остановках в переднюю дверь не пускают никого, говорят проходите дальше. Получается, почти все дети сидят (было человек 15-17 что ли) а кому места не хватило - стоят но тоже в строго огороженном отсеке. Среди сопровождающих - две женщины, так у них даже пакет для мусора и влажные салфетки наготове в специальных карманах :-)
В общем, я впечатлилась, что неужто у нас умеют так грамотно делать, и всем рекомендую пользоваться. Заказать по-моему за 1-2 дня можно, уж точно не за месяц.
Главное, чтоб сама школа еще была не против такого формата поездки. Хотя моему ребенку, который редко бывает в метро такая поездка понравится. А не устанут дети от дорога в метро 1 час+экскурсия 1,5 часа+1час обратно. И все на ногах в общем то.
dashenkar
18.08.2015, 08:29
Главное, чтоб сама школа еще была не против такого формата поездки. Хотя моему ребенку, который редко бывает в метро такая поездка понравится. А не устанут дети от дорога в метро 1 час+экскурсия 1,5 часа+1час обратно. И все на ногах в общем то.
+ 100
Главное, чтоб сама школа еще была не против такого формата поездки. Хотя моему ребенку, который редко бывает в метро такая поездка понравится. А не устанут дети от дорога в метро 1 час+экскурсия 1,5 часа+1час обратно. И все на ногах в общем то.
Вот я за свою тоже боялась - она вообще пешком ходить не привыкла, стоит 10-15 минут пройти уже ноет что устала - ага, привыкла что ее на машине везде возят. Однако на все экскурсии с классом ходит - вот так на метро - и ни разу не жаловалась что тяжело. Там же они вместе, все интересно...
что у нас было в 1 классе:
- музей декоративно-прикладного искусства
- музей елочной игрушки в г. Клин
- экоцентр Воробьевы горы программа "Палеонтология"
- выездной планетарий (приезжал к нам в школу)
- программа "масленица" в комплексе "старый гостиный двор"
- музей военной истории - подводная лодка (мальчики к 23 февраля)
- музей шоколада (к 8 марта)
- мастер классы по росписи чего-то там (в школу приезжали)
- музей космонавтики
- экспериментаниум
- еще хотели в царицыно "традиции галантного века", но не успели т.к. учебный год закончился)
выездные везде на автобусе. сопровождение учитель + несколько мам. организовывала не я, т.ч. подробностей не знаю, но если что-то сильно надо, могу спросить.
что у нас было в 1 классе:
- музей декоративно-прикладного искусства
- музей елочной игрушки в г. Клин
- экоцентр Воробьевы горы программа "Палеонтология"
- выездной планетарий (приезжал к нам в школу)
- программа "масленица" в комплексе "старый гостиный двор"
- музей военной истории - подводная лодка (мальчики к 23 февраля)
- музей шоколада (к 8 марта)
- мастер классы по росписи чего-то там (в школу приезжали)
- музей космонавтики
- экспериментаниум
- еще хотели в царицыно "традиции галантного века", но не успели т.к. учебный год закончился)
выездные везде на автобусе. сопровождение учитель + несколько мам. организовывала не я, т.ч. подробностей не знаю, но если что-то сильно надо, могу спросить.
чаще чем раз в месяц? с ума сойти. Где твоей дочери понравилось особенно? как перенесла экскурсию в клин и вообще сколько это заняло по времени?
чаще чем раз в месяц? с ума сойти. Где твоей дочери понравилось особенно? как перенесла экскурсию в клин и вообще сколько это заняло по времени?
Да, у нас бывало что чуть не каждую неделю экскурсии) но детям очень нравятся эти выезды, экскурсий им много не бывает)
В Клин мы не смогли поехать, я перечислила все что в классе было, мы были везде кроме Клина и подводной лодки. За Клин конечно все переживали что далеко, но по отзывам очень хорошо съездили и дорогу все перенесли без проблем.
Насчет того что понравилось.. моей всё понравилось, ну т.е . После каждой экскурсии когда спрашивала, ей нравилось. Щас она уж спит, если хочешь завтра вечером спрошу , что больше всего ей в том году понравилось.
чаще чем раз в месяц? с ума сойти. Где твоей дочери понравилось особенно? как перенесла экскурсию в клин и вообще сколько это заняло по времени?
Наши четко раз в месяц ездят. Учительница сразу сказала что будем это правило соблюдать :-) То музей, то театр. Но я уже всего не припомню где они были.
Помню театр Моссовета, детский театр на таганке, Экспериментаниум, Эврика-парк, планетарий, оранжерея (в царицыно кажется), музей елочной игрушки, усадьба деда Мороза в Кузьминках (это кстати единственное куда ездили на автобусах, все остальное всегда на метро), еще театр на Перовской и к/т Березка (у нас рядом), и на наш с Богушевской детский концерт я их конечно же сводила... Все довольны, на метро никто не жалуется, тем более про сопровождение я выше писала.
Annnushka
30.09.2015, 09:11
Хочу поделиться в тему:
до 30 ноября проходит выставка "крэкс, пэкс..." В литературном музее. В общем это про буратино, приурочено к 80 летию сказки. Второклашкам как раз в тему, тк буратино проходят во 2 классе.
Ездил класс ребенка моей подружки, им понравилось. Теперь и мы записались. Не стала ждать моего личного отзыва, т.к выставка все-таки не постоянная.
ссылка:http://goslitmuz.ru/poster/1183/
называется "урок наоборот". стоит 5500р с группы 25 чел.
Наши уже на красную площадь ездили, на общественном транспорте. И теперь в музей сказок собираются.
Обзорная по Кремлю ужасная!!!
Стоила 1300р с чел. Я поехала сама. Вход на территорию Кремля детям бесплатно. Походить по территории по кругу вдоль стен и башен-бесплатно. Слепить из пластилина поделку дома-бесплатно. За что были отданы 2600 мне не понятно. Ужасная трата денег. Выкачка нонстоп. У нас все родители в шоке. Дети рады. На вопрос что понравилось-хором: лепить из пластилина!!! Вся адаптированная информация 7-10 лет нафик не нужна. Дети бегали, прыгали, валялись на траве, собирали каштаны, листья, фоткались, залазили на постамент царь-колокола. Тд и тп. Вообще не втыкали в происходящее!!! Причем у нас не тупые дети явно. Не для них это все.
Еще забыла сказать про Кремль, который полностью аккупирован азиатами (китайцы?), которые хватали наших детей и фоткались с ними, как со зверушками... Тискали, мяли, целовали, радовались как на диковинную невидаль. Неприятно ужасно... Так и норовили из толпы кого-нибудь выдернуть себе... Я пресекала сие дейсвие возгласами-ван фото тен евро! ))))
И да: только в этом месяце у нас было три экскурсии!!! Кремль, Пушкинский, поклонка-бесплатная, спускается как обязательная из администрации. Это все со снятием с уроков!!!
И да: только в этом месяце у нас было три экскурсии!!! Кремль, Пушкинский, поклонка-бесплатная, спускается как обязательная из администрации. Это все со снятием с уроков!!!
у нас учитель требует раз в месяц минимум. И да - со снятием с уроков. Когда я попробовала намекнуть, что не очень это хорошо, она сказала - мол, тогда никаких доппраздников в новый год и никаких отпусков..... Короче, учителя получают сейчас дополнительные плюшки и за количество экскурсий тоже.
Обзорная по Кремлю ужасная!!!
Стоила 1300р с чел. Я поехала сама. Вход на территорию Кремля детям бесплатно. Походить по территории по кругу вдоль стен и башен-бесплатно. Слепить из пластилина поделку дома-бесплатно. За что были отданы 2600 мне не понятно. Ужасная трата денег. Выкачка нонстоп. У нас все родители в шоке. Дети рады. На вопрос что понравилось-хором: лепить из пластилина!!! Вся адаптированная информация 7-10 лет нафик не нужна. Дети бегали, прыгали, валялись на траве, собирали каштаны, листья, фоткались, залазили на постамент царь-колокола. Тд и тп. Вообще не втыкали в происходящее!!! Причем у нас не тупые дети явно. Не для них это все.
Еще забыла сказать про Кремль, который полностью аккупирован азиатами (китайцы?), которые хватали наших детей и фоткались с ними, как со зверушками... Тискали, мяли, целовали, радовались как на диковинную невидаль. Неприятно ужасно... Так и норовили из толпы кого-нибудь выдернуть себе... Я пресекала сие дейсвие возгласами-ван фото тен евро! ))))
Мы были пару недель назад в Кремле в Оружейной палате. Почему у вас так дорого получилось? У нас получилось по 300 р на человека! 29 детей ездили. 8000 р за 2 экскурсоводов на 2 группы, и все.... родители по 700 р платили, кто хотел пройти, 300 р пенсионеры.
И да: только в этом месяце у нас было три экскурсии!!! Кремль, Пушкинский, поклонка-бесплатная, спускается как обязательная из администрации. Это все со снятием с уроков!!!
у нас 1 экскурсия в каникулы, а мы по модулям учимся. И категорически против снятия с уроков и даже после уроков.
Короче, учителя получают сейчас дополнительные плюшки и за количество экскурсий тоже.
это прям надбавка какая то?
Мы были пару недель назад в Кремле в Оружейной палате. Почему у вас так дорого получилось? У нас получилось по 300 р на человека! 29 детей ездили. 8000 р за 2 экскурсоводов на 2 группы, и все.... родители по 700 р платили, кто хотел пройти, 300 р пенсионеры.
экскурсия с мастер-классом 900 руб/чел стоит, у вас наверное другая экскурсия.
Мы были пару недель назад в Кремле в Оружейной палате. Почему у вас так дорого получилось? У нас получилось по 300 р на человека! 29 детей ездили. 8000 р за 2 экскурсоводов на 2 группы, и все.... родители по 700 р платили, кто хотел пройти, 300 р пенсионеры.
В том-то все и дело. Вход в оружейную палату детям тоже бесплатно!!! Вы заплатили только проезд и экскурсовода. А мы, не посмотрев программу мероприятия, не узнав все цены на перевозку и посещения Кремля, лоханулись по полной программе, кому-то умному отстегнув в карман многие тыщи((((
Теперь родители сыты-сами все организовывать будем, планировать и договариваться...
Про начисление плюшек учитилям я не знала, в шоке от этого, попахивает недавней темой про школьные поборы... Мы когда заявили нашему учителю-она без вопросов по любой теме. Но у нас очень активный рк, готовый вообще не учиться, дай только поразвлекаться))))
oksana_15
30.09.2015, 13:43
В том-то все и дело. Вход в оружейную палату детям тоже бесплатно!!! Вы заплатили только проезд и экскурсовода. А мы, не посмотрев программу мероприятия, не узнав все цены на перевозку и посещения Кремля, лоханулись по полной программе, кому-то умному отстегнув в карман многие тыщи((((
Теперь родители сыты-сами все организовывать будем, планировать и договариваться...
Про начисление плюшек учитилям я не знала, в шоке от этого, попахивает недавней темой про школьные поборы... Мы когда заявили нашему учителю-она без вопросов по любой теме. Но у нас очень активный рк, готовый вообще не учиться, дай только поразвлекаться))))
"Мы строим Кремль "http://www.kreml.ru/media-data/blog/my-stroim-kreml-programma-dlya-shkolnikov/ -эта у вас экскурсия была ?
У нас заплонировано 2 экскурсии. Перед новым годом обзорная по Москве с дедом морозом и весной на фабрику мороженного. Все организовывает учительница, но я сама хочу встрять со своими идеями)))) Пока еще не знаю что именно предложить.
oksana_15
30.09.2015, 16:02
У нас заплонировано 2 экскурсии. Перед новым годом обзорная по Москве с дедом морозом и весной на фабрику мороженного. Все организовывает учительница, но я сама хочу встрять со своими идеями)))) Пока еще не знаю что именно предложить.
а что за фабрика мороженного , дайте ссылку
а что за фабрика мороженного , дайте ссылку
Еще не знаю, учительница организовывает, узнаю скину
Annnushka
30.09.2015, 17:26
Обзорная по Кремлю ужасная!!!
Стоила 1300р с чел. Я поехала сама. Вход на территорию Кремля детям бесплатно. Походить по территории по кругу вдоль стен и башен-бесплатно. Слепить из пластилина поделку дома-бесплатно. За что были отданы 2600 мне не понятно. Ужасная трата денег. Выкачка нонстоп. У нас все родители в шоке. Дети рады. На вопрос что понравилось-хором: лепить из пластилина!!! Вся адаптированная информация 7-10 лет нафик не нужна. Дети бегали, прыгали, валялись на траве, собирали каштаны, листья, фоткались, залазили на постамент царь-колокола. Тд и тп. Вообще не втыкали в происходящее!!! Причем у нас не тупые дети явно. Не для них это все.
Еще забыла сказать про Кремль, который полностью аккупирован азиатами (китайцы?), которые хватали наших детей и фоткались с ними, как со зверушками... Тискали, мяли, целовали, радовались как на диковинную невидаль. Неприятно ужасно... Так и норовили из толпы кого-нибудь выдернуть себе... Я пресекала сие дейсвие возгласами-ван фото тен евро! ))))
нам обошлась эта программа в 800р ( включая аренду автобуса). Дети многое запомнили, Башня кремля из пластилина до сих пор стоит на видном месте, сын гордится.
А вы эту программу сами организовывали?
Annnushka
27.10.2015, 10:21
1. Хочу поделиться отзывами о компании по аренде автобусов. Наконец-то, после 4 не совсем удачных проб разных компаний, мы нашли нормальную компанию, у которой можно арендовать хороший, качественный, НОВЫЙ автобус для перевозки детей. Не хотела писать о них, пока сами не попробовали и не убедились лично. В общем рекомендую: bbus.ru , кто ездит по центру, наверняка видели их красивые автобусы. Все автобусы у них новые, не старше 2-х лет и очень чистые внутри и снаружи. Мне даже удалось у них выбить хорошие цены :1150р\ч, при минималке (как у всех) 6 часов. Сразу они как-то не хотели давать такие условия :( Если надо, пишите ЛС, дам контакты менеджера, который дает их :))
И еще, спасбо Евже за рекомендацию выездного урока "слово о бумаге". У нас прошел, дети и учительница очень довольны. Причем мы объединись 2-мя классами (поочереди) и это стало нам почти в 2 раза дешевле :))
И еще :)) читала на разных ресурсах, что можно организовать урок божарной безопасности через ближайшую к школе пожарную часть. Вчера сходила туда, там все очень милые, в любой день готовы придти и рассказать, еще спрашивали, сколько по времени и что мы хотим. А еще, если написать заявление, можно придти к ним на экскурсию, посмотреть машины, и все обустройство части. и все это абсолютно бесплатно. Вот! пользуйтесь!
И еще :)) нашла сайт, где можно бесплатно организовать школьные экскурсии с автобусом. правда сама я еще не смогла до них дозвониться : http://www.anoarvt.ru/zayavka/
нам обошлась эта программа в 800р ( включая аренду автобуса). Дети многое запомнили, Башня кремля из пластилина до сих пор стоит на видном месте, сын гордится.
А вы эту программу сами организовывали?
на сайте такая цена у них 950 руб официально+автобус
1. Хочу поделиться отзывами о компании по аренде автобусов. Наконец-то, после 4 не совсем удачных проб разных компаний, мы нашли нормальную компанию, у которой можно арендовать хороший, качественный, НОВЫЙ автобус для перевозки детей. Не хотела писать о них, пока сами не попробовали и не убедились лично. В общем рекомендую: bbus.ru , кто ездит по центру, наверняка видели их красивые автобусы. Все автобусы у них новые, не старше 2-х лет и очень чистые внутри и снаружи. Мне даже удалось у них выбить хорошие цены :1150р\ч, при минималке (как у всех) 6 часов. Сразу они как-то не хотели давать такие условия :( Если надо, пишите ЛС, дам контакты менеджера, который дает их :))
И еще, спасбо Евже за рекомендацию выездного урока "слово о бумаге". У нас прошел, дети и учительница очень довольны. Причем мы объединись 2-мя классами (поочереди) и это стало нам почти в 2 раза дешевле :))
И еще :)) читала на разных ресурсах, что можно организовать урок божарной безопасности через ближайшую к школе пожарную часть. Вчера сходила туда, там все очень милые, в любой день готовы придти и рассказать, еще спрашивали, сколько по времени и что мы хотим. А еще, если написать заявление, можно придти к ним на экскурсию, посмотреть машины, и все обустройство части. и все это абсолютно бесплатно. Вот! пользуйтесь!
И еще :)) нашла сайт, где можно бесплатно организовать школьные экскурсии с автобусом. правда сама я еще не смогла до них дозвониться : http://www.anoarvt.ru/zayavka/
я через них заказывала, но мне не дали скидку, поэтому попрошу у тебя контакт менеджера, который ее дает:)
Нашим они понравились - автобусы чистые, новые, хорошие ,водители тоже - но меня не было на экскурсии, поэтому это отзыв от учительницы и родительницы. Что мне понравилось ,что они сразу сделали 2 комплекта документов для гаи. в общем, все включено, только оплачивай. Причем, я за день до экскурсии поменяла автобус - сделали без проблем.
Бельчонок
27.05.2017, 08:51
Подниму тему, так как много хорошей информации в ней
Делюсь инфой по свежим следам. Из всех экскурсий в этом учебном году нашим детям больше всего понравился поход в местную пожарную часть. Восторг полный! И она бесплатная). Нужно обратиться в пожарную часть своего района.
нам понравилась экс на фабрику Свобода, был мастер класс по изготовлению зубной пасты.
также на хлебозавод Коломенское, агрокомплекс "Московский"
CrazyMilk
27.05.2017, 13:34
А нам музей гаи 😂😂понравился и Церетели ( как ни странно )
Koluchka
27.05.2017, 18:31
У нас экскурсии не получались, пока заказывали автобус (то дорого, то не приехал, то отказ в парковке в центре).
Стали заказывать в метро сопровождение и сразу процесс пошел. И все стали кататься.
Светля4окк
28.05.2017, 19:17
Пожарная часть - супер! Дети в восторге. Ходили 1 сентября, пожар тушили, :-)
Музей Чуковского - поляна с сосисками вызвала бурю эмоций
Фабрика шоколада - дети довольны, интересно;
Хлебокомбинат Черемушкинский - вкусно, интересно, детям понравилось;
Агрохолдинг Московский - очень интересно, и даже угощают, с собой подарки;
Фабрика мороженного "Чистая линия" - дикий восторг детей и взрослых (объелись мороженного).
Короче, все экскурсии были интересными (и вкусными), :-)))) вообще, дети обожают экскурсии, :-)))