Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос про энтерофурил и диету
Мальвина
05.08.2015, 23:19
Девочки в какой дозе и как долго вы энтерофурил даёте. Я даю по 1 капсуле 100 мг х 3 раза в день. Мало? Как долго его давать? Чего-то уже 4-ый день ребенок всё жалуется на живот и под вечер поднимается температура до 37,8, у нас расстройство жкт на фоне переедания ягод, огурцов или грязных рук.
По диете у нас сейчас так: утром овсяная каша на воде, но кладу ложку сахара и сливочное масло, обед - вареные овощи (картошка, кабачок, морковь) с раст.маслом, ужин ест банки детского питания баблук, например, говядина с овощами. И ещё постоянно жуёт баранки с маком. Компот пьёт из сухофруктов. Нужна более жёсткая диета? Как долго её надо держать? Ребенок постоянно просит есть, хочет блинчики. Что можно из сладкого? Мне уже мелкого приходится тайком кормить, потому что он также требует, чтобы его не кормили из чувства солидарности.
Я энтерофурил давала только эмульсию, и хоть и надо курсом, но я давала всего 1-2 дня, помогал сразу. Но после него были проблемы с жкт в виде светлого стула, отпаивались линексом.
По диете у вас что-то не очень, на мой взгляд.. Если у вас проблемы из-за ягод-фруктов-овощей, то именно их надо поменьше сейчас, компот из сухофруктов точно не годится, т.к. в нем чернослив, курага, которые слабят. Вареные овощи я бы без масла давала, оно тоже явно не способствует укреплению стула, а как раз наоборот. Рис хорошо бы. Баранки если только простые, не сдобные, и то, они могут пучить, если много съесть. Из сладкого, мне тут врач из неотложки говорил, что шоколад можно, он крепит, только без добавок, не жирный, в идеале темный.
Мальвина
05.08.2015, 23:32
у ребенка понос? что ты лечишь энтерофурилом? Возможно надо дать линекс с мезимом. и декарис :)
известная мне диета при кишечном расстройстве это рис до состояния киселя и сладкий чай с сухарями.
да, в понедельник был жуткий понос - 10 раз был у белого друга, но после смекты стул сократился до 3-4 раз. Ещё даю мезим, ношпу, энтеросгель.
Ты думаешь, что глисты такую бурю вызвали у него в животе?)) Они же как правило спокойные.
Мальвина
05.08.2015, 23:35
Я энтерофурил давала только эмульсию, и хоть и надо курсом, но я давала всего 1-2 дня, помогал сразу. Но после него были проблемы с жкт в виде светлого стула, отпаивались линексом.
По диете у вас что-то не очень, на мой взгляд.. Если у вас проблемы из-за ягод-фруктов-овощей, то именно их надо поменьше сейчас, компот из сухофруктов точно не годится, т.к. в нем чернослив, курага, которые слабят. Вареные овощи я бы без масла давала, оно тоже явно не способствует укреплению стула, а как раз наоборот. Рис хорошо бы. Баранки если только простые, не сдобные, и то, они могут пучить, если много съесть. Из сладкого, мне тут врач из неотложки говорил, что шоколад можно, он крепит, только без добавок, не жирный, в идеале темный.
спасибо, значит надо ужесточать диету. Он постоянно просит пить и есть что-нибудь, вот и можно сказать, что я срываюсь под его просьбы. Баранки озби простые с маком, наверное и их надо убрать.
Это у тебя диета? Нет, это не диета. Овощи и сухофрукты убрать первым делом! Давать рис, кашу на воде, второй бульон, сухари/сушки, хлеб мягкий не надо. макароны можно. Энтеросгель давать отдельно от еды и других лекарств. То есть грубо через час после еды и за час до лекарств.
Энтнрофурил-это ж местный антибиотик, его имеет смысл подключать при инфекции. Хотя вот ваша температура вполне может быть при инфекции. Давать его надо минимум 7 дней, дозировка по инструкции.
Я б подключила абсорбент типа энтеросгеля или линекса и обязательно бифидобактерии, только их давать не ранее чем через два часа после абсорбента.
Овощи до нормализации стула лучше убрать, клетчатки поменьше пока, особенно в сыром виде. Сейчас каши на воде лучше, пшеничный хлеб подсушеный (сухарики или тосты), макароны немного. Через несколько дней вводи вареные/тушеные овощи, мясо диетическое. Молочку и сырые овощи/фрукты убрать минимум на неделю, дальше смотри по состоянию.
Все восстановится на правильной диете без линексов и бифидобактерий. Девочки все правильно выше написали.
Цыбулька
06.08.2015, 22:07
Энтерофурил на мой взгляд пора отменить и начать давать Фосфалюгель (обволакивает слизистую и тем самым успокаивает ее, а также благотворно влияет на кишечник).
Диета нужна строгая. Утром овсянка на воде, в обед тоже и вечером , между ними чай с сухарями или печенье Мария. Так дня 2, а дальше потихоньку вводить нормальное питание.
turistik
06.08.2015, 22:37
В Испании у дочери была рвота, вызвали врача. Подход совершенно другой, правда у нас скорее всего был вирус, а не расстройство. Замечу, сначала день мы пытались держать дочь на диете, но от этого ей было только хуже. И на завтрак поили сладким чаем с сушками, она это все вернула белому другу, тогда и вызвали врача.
Нам было велено кормить ребенка нормальной едой-рис, картошка, нежирное мясо, ничего жаренного, острого и пр. Пить разбавленный водой яблочный сок, так как его кислота гасит щелочную среду желудка и борется в кишечнике, фрукты можно. Чай с сахаром он раскритиковал- типа если в кишечнике есть патогенная среда, то сахаром вы ее круто подкармливаете.
Дочери стало лучше практически сразу, после сока и картошки в бульоне.
В правильности назначения я убедилась на следующий день, когда вирусом накрыло меня. Я прямо смотреть не могла ни на рис, ни на сухари, но отлично пошли персики и яблочный сок, к вечеру у меня все сошло на нет.
Ни в коем случае не хочу сказать, что надо идти по этому пути, просто информация к размышлению. Скорее всего, правда, залогом нашего успеха в лечении была вирусная природа проблемы.
У нас год назад был жутчайший вирус, темпа держалась 10 дней
Был и понос, и рвота, и горло красное, и температура. Соплей-кашля не было.
Педиатр рекомендовала давать ромашку пить, у нас правда не пошла она. В остальном убрать молочку и сырые фрукты-овощи. Мясо можно она сказала, каши, картошку, и пить как можно больше. За энтерофурил отругала...
Natalika
06.08.2015, 23:15
Мне из этой серии для ЖКТ понравился больше по описанию Энтерол и педиатр рекомендовала пить его в течение 5 дней. В принципе на выбор говорила и про энтерофурил, также его в теч. 5 дней принимать.
Мальвина
07.08.2015, 02:58
Педиатр рекомендовала давать ромашку пить, у нас правда не пошла она. В остальном убрать молочку и сырые фрукты-овощи. Мясо можно она сказала, каши, картошку, и пить как можно больше. За энтерофурил отругала...
у меня в начале его проблемы с жкт (поздним вечером началось) не было лекарств, только ромашка для полоскания горла. Так я ему заваривала эту ромашку для приёма внутрь и она помогала! Это потом обрели лекарства и ромашку перестали пить, надо вернуть. За энтерофурил почему отругала? Я вообще первый раз столкнулась с проблемой и энтерофурил давала тоже первый раз. У нас не вирусное.
Мальвина
07.08.2015, 03:00
Мне из этой серии для ЖКТ понравился больше по описанию Энтерол и педиатр рекомендовала пить его в течение 5 дней. В принципе на выбор говорила и про энтерофурил, также его в теч. 5 дней принимать.
а ты не помнишь дозировки? я энтерофурил уже буду отменять, в инструкции написано пить не более 7 дней. Меня смутило в инструкции, что взрослым и детям практически одна доза стоит.
Natalika
07.08.2015, 09:41
а ты не помнишь дозировки? я энтерофурил уже буду отменять, в инструкции написано пить не более 7 дней. Меня смутило в инструкции, что взрослым и детям практически одна доза стоит.
Не помню что на другие возрасты.
Но на наш (1 и 5) от 1 до 2х пакетиков за 1 раз. Максимум что давала это 2 пакетика.
Может уже не стоит давать другой препарат?
Нам он помог, но не до конца (у нас отравление случилось сильное) и врач сказала что больше не нужно. Добавила еще раз линекс, креон, маалокс и кип. И энтеросгель 1 раз развести водой полложки на полстакана воды и за день выпоить. Ну и диета - никаких свежих фруктов и овощей. Кисломолочку 2 раза в день можно давать. Овощи прям разваренные и размазанные водой давать, если мясо не ест, то и не давать. Если суп то легкий-легкий. Бульон куриный разводить с водой напополам.
Ребенок мой очень болезненно при осмотре на пальпацию врачом отреагировал. Врач даже дала предположение на аппендицит. Но слава богу дался еще раз на осмотр и дал себя прощупать. Так что исключать такую возможность нельзя...