Просмотр полной версии : Здоровье Температура, когда снижать
mimi_doll
07.08.2015, 10:56
Девочки, у нас тут спор с мужем. Скажите, темпу до 38,5 не снижают?
Мы похоже заболели, из симптомов только темпа скачет 37,5-38-38,5 (один раз) и легкий насморк, ребенок еще на ротик жалуется (то ли горло, то ли зубы).
Ждем врача. Муж говорит надо дать при 38 нурофен, а мне помнится, что до 38,5 не снижают? Или снижают если уже 38?
NeTakaya
07.08.2015, 10:57
Девочки, у нас тут спор с мужем. Скажите, темпу до 38,5 не снижают?
Мы похоже заболели, из симптомов только темпа скачет 37,5-38-38,5 (один раз) и легкий насморк, ребенок еще на ротик жалуется (то ли горло, то ли зубы).
Ждем врача. Муж говорит надо дать при 38 нурофен, а мне помнится, что до 38,5 не снижают? Или снижают если уже 38?
я летом снижаю в 38
зимой в 38.5
Если ребенку плохо - снижать раньше. Лучше всего - раздеть ребенка и влажной салфеткой почти нон-стоп вытирать или просто окунуть в воду комнатной температуры.
Похоже, что у вас герпес (если жалуется на ротик - то это может быть герпетическая ангина) и возраст у вас для нее идеальный.....
mimi_doll
07.08.2015, 11:14
Если ребенку плохо - снижать раньше. Лучше всего - раздеть ребенка и влажной салфеткой почти нон-стоп вытирать или просто окунуть в воду комнатной температуры.
Похоже, что у вас герпес (если жалуется на ротик - то это может быть герпетическая ангина) и возраст у вас для нее идеальный.....
А что значит плохо? Если плачет и мучается, то это считается плохо? Просто у нас периодами, если 37-37,5 играла и хорошее настроение было, потом стала плакать и уснула. Наверное, это и есть плохо, когда мучается?
Да, про ангину почитала, неприятная вещь, но и правда похоже. Вчера вечером еще жаловалась что животик болит, а там как раз тоже это есть в симптомах.
да, плачет и мучается - это плохо, но надо понимать отчего плачет - от горла (наблюдай появление язвочек) или просто от температуры? Нурофен кстати еще и как обезболивающее сработает.
mimi_doll
07.08.2015, 11:24
да, плачет и мучается - это плохо, но надо понимать отчего плачет - от горла (наблюдай появление язвочек) или просто от температуры? Нурофен кстати еще и как обезболивающее сработает.
Поняла, спасибо!
Love in Paris
07.08.2015, 11:43
Буквально недавно была разовая темпа, 38
Врач говорила до 38,5 не снижать..
Мальвина
07.08.2015, 11:44
общее правило - 38,5, а далее по ситуации, поскольку и Панадол (парацетамол) и нурофен не только жаропонижающее, но и обезболивающее и снимает неприятные симптомы. У нас бывало я и при 37,8 давала парацетамол, поскольку ребенок был очень беспокойный.
плюсуюсь! надо смотреть по состоянию, если бегает играет, то можно не давать,
если плачет, лежит, что-то беспокоит, то лучше дать даже если меньше 38.5
Все индивидуально. Если вижу, что ребенку плохо (плачет, встать не может, или наоборот уснуть), снижаю.
Конечно все индивидуально. Если температуру переносит нормально, то дать возможность организму побороться самому. Снижать при плохой переносимости (плач, сонливость и прочее)
Катюш,поправляйтесь!!
Смотри по состоянию...как и написали выше.
mimi_doll
07.08.2015, 21:01
Катюш,поправляйтесь!!
Смотри по состоянию...как и написали выше.
Спасибо! Да, я уже поняла, что надо всё же и на состояние смотреть, не только на темпу... Так что дала, чтобы полегче было.
Olyashka
08.08.2015, 00:00
Мы недавно температурили, зуб лез, если совсем вялый был, то выше 38 давали. Но у нас и 39 было почти все время.
Выздоравливайте