Вход

Просмотр полной версии : Корректность школьного обучения

Ol4ik
07.08.2015, 11:11
Насколько корректным вы считаете текст такого содержания по англ.яз для детей 1 класса:

Это Бен. Он толстый. Он любит есть и пить. Его мама готовит суп, но он не любит суп, а любит гамбургеры и колу. Он не любит бегать, прыгать и играть в футбол. Он ленивый.

Myr
07.08.2015, 11:41
На мой взгляд 50/50. С одной стороны фраза призывает детей к правильному питанию и активности. С другой не учитывается, что лишний вес может быть следствием заболевания. Предложение "Он толстый" перенесла бы в конец фразы.

Мальвина
07.08.2015, 11:54
нда... некорректно и примитивно

Китёна
07.08.2015, 12:23
Лаконично, кмк чтобы у детей заодно отложилось, что жрать гамбургеры, пить колу и не бегать, будешь толстым и ленивым как Бэн))))))

Мышь Пушистая
07.08.2015, 12:24
Да ладно вам. Вспомните Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Тоже много неполиткорректных фраз. Вырастет из сына свин, если сын свиненок (с).
Мы слишком оберегаем наших детей))

mimi_doll
07.08.2015, 12:35
Мне кажется это не очень корректным, потому что в классе могут быть полные дети, и после этого их будут называть ленивыми, как Бэн и могут быть неприятные шутки в их сторону.

Колбаса
07.08.2015, 13:01
[quote=китёна;1368220]лаконично, кмк чтобы у детей заодно отложилось, что жрать гамбургеры, пить колу и не бегать, будешь толстым и ленивым как бэн))))))[/quot

точно!!!! надо есть мамин суп!

Китёна
07.08.2015, 13:08
[quote=китёна;1368220]лаконично, кмк чтобы у детей заодно отложилось, что жрать гамбургеры, пить колу и не бегать, будешь толстым и ленивым как бэн))))))[/quot

точно!!!! надо есть мамин суп!

и я о том же))

Lilla
07.08.2015, 13:14
Мне кажется это не очень корректным, потому что в классе могут быть полные дети, и после этого их будут называть ленивыми, как Бэн и могут быть неприятные шутки в их сторону.

А мне кажется это капля в море... Т.е. если полный мальчик авторитет, то никто не вякнет. А вякнет, так так, мельком. А если над ним все и так ржут, то разницы не будет. Дети без подсказок выстраивают иерархию, имхо.

По крайней мере у нас что в классе, что в школе от таких моментов ничего не зависело в плане отношения.

Lilla
07.08.2015, 13:16
Другое дело что текст в принципе звучит как-то странно... Грубо.

Sweety
07.08.2015, 13:30
Насколько корректным вы считаете текст такого содержания по англ.яз для детей 1 класса:

Это Бен. Он толстый. Он любит есть и пить. Его мама готовит суп, но он не любит суп, а любит гамбургеры и колу. Он не любит бегать, прыгать и играть в футбол. Он ленивый.

Во-первых очень неэтично. Подвигает детей на то чтобы дразнили толстых и вообще негативно к ним относились. А если и так дразнят - укрепляет их в мысли, что они делают правильно.

Во-вторых, неправда. Слишком обобщающая и упрощающая. Моя Маша любит суп, вообще не ест гамбургеры и не пьет колу (не потому что не даем, а просто не любит) и очень любит бегать и прыгать. Ленивая она только в плане уроков, а не подвижности. Но при всем этом толстая.
Потому что очень любит другие вредные вещи - сладкое: булочки, шоколадки и все такое :-)

qwerty
07.08.2015, 13:48
Мне вообще кажется, что дети даже об этом и не подумают в первом классе, чтобы вообще кого-то сравнивать с Беном. Им бы слова понять. Анализ текста это уже в более старшем возрасте. Думаю они максимум восприму это как просто описание какого-то Бена:)

dashenkar
07.08.2015, 14:03
Абсолютно. Я такие даю.

НО : что до этого было? Подготовка какая?

Upd. Не поняла, что обсуждается тема внутри текста, а не кол-во лексики и возможности перевода

dashenkar
07.08.2015, 14:04
Вообще, ощущение, что текст составлен по лексике юнита.

Sweety
07.08.2015, 14:42
как в школе к ней относятся в связи с полнотой?
Из параллельного класса пара мальчишек ее дразнят, бывает - когда она на продленку оставалась (а это редко). В классе вроде нет, то ли дети подобрались приличные, то ли учительнице удается держать атмосферу. С одним мальчиком цапаются все время - но не на почве полноты (тот сам не худенький).

Ol4ik
07.08.2015, 16:13
Да ладно вам. Вспомните Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Тоже много неполиткорректных фраз. Вырастет из сына свин, если сын свиненок (с).
Мы слишком оберегаем наших детей))

Разница огромная кмк
Убираться и быть опрятным этому учатся. С трудом конечно. Но формировать необходимо
А вот комплекция крупная может быть у ребенка изначально. Не зависимо ни от питания, ни от трудолюбия.
У Маяковского воспитание поведения и привычек, когда в тексте оценка внешности. Или так-воспитание пищевых привычек с помощью навязывания ярлыков на внешность и формирование стереотипов в голове ребенка.
Иначе если мы приучены к чистоте, то мы не будем "свиньями". А если мы питаемся определенным образом, то совсем не факт, что мы будем стандартны как роботы. Ровно так же как и питаясь неправильно не факт, что мы будем толстыми. Тоесть внешность и питание не всегда связаны и эта связь многогранна и не однозначна.
И потом с малых лет навязывают критерии внешности. Полнота-плохо и зазорно. Как факт.
Вообще меня тема внешности в современном мире вымораживает ...

Лейка
07.08.2015, 16:45
С одной стороны-да, некорректно, потому что полнота возможна по разным причинам. С другой-лишний раз напомнить ребенку, что кола и фаст-фуд-зло, не помешает. Во всяком случае, я сыну так и говорю (у него сейчас прям мания гадость какой-нибудь съесть): будешь так питаться-станешь толстым и некрасивым. Добавляя при этом, что и из-за болезней люди бывают толстыми, но неправильное питание - основная причина. Короче, большого криминала не вижу. Из-за изъянов во внешности дети друг друга всегда дразнили, увы.

Мышь Пушистая
07.08.2015, 16:45
Разница огромная кмк
Убираться и быть опрятным этому учатся. С трудом конечно. Но формировать необходимо
А вот комплекция крупная может быть у ребенка изначально. Не зависимо ни от питания, ни от трудолюбия.
У Маяковского воспитание поведения и привычек, когда в тексте оценка внешности. Или так-воспитание пищевых привычек с помощью навязывания ярлыков на внешность и формирование стереотипов в голове ребенка.
Иначе если мы приучены к чистоте, то мы не будем "свиньями". А если мы питаемся определенным образом, то совсем не факт, что мы будем стандартны как роботы. Ровно так же как и питаясь неправильно не факт, что мы будем толстыми. Тоесть внешность и питание не всегда связаны и эта связь многогранна и не однозначна.
И потом с малых лет навязывают критерии внешности. Полнота-плохо и зазорно. Как факт.
Вообще меня тема внешности в современном мире вымораживает ...

В тексте есть четкая связь толстый, потому что гамбугеры, отсуствие спорта, лень. Названы вещи своими именами. От того что ты негра назовешь афроамериканцем белее он не станет. Дети в основной массе чувствуют грань между, прошу прощения за некорректные эпитеты, разжиревшим ребенком на гамбургерах, нездоровым диабетиком и ребенком с широкой костью. У меня у самой дитятко далеко не звонкий колокольчик. Я внушаю ей, что быть полной нездорОво, а не некрасиво.

Хитрая Кошка
07.08.2015, 20:59
Мышь Пушистая +1.
Здесь конкретная причинно-следственная связь. Толстый тк гамбургеры лень и отсутствие спорта. Никто не оскорбляет здесь всех полных людей. То, что быть толстым (не полным или с широкой костью, а именно толстым как и написано - не есть норма этому не надо учить и так ясно. Чего перевирать? Культуру питания спорта и активности надо прививать. По мне немного прямолинейно, односложно, но нужно правильно и вполне корректно.

Гай-до
08.08.2015, 07:29
Текст как текст. Жирным быть плохо. Питаться надо нормально.

Dave
12.08.2015, 15:44
Мышь Пушистая +1.
Здесь конкретная причинно-следственная связь. Толстый тк гамбургеры лень и отсутствие спорта. Никто не оскорбляет здесь всех полных людей. То, что быть толстым (не полным или с широкой костью, а именно толстым как и написано - не есть норма этому не надо учить и так ясно. Чего перевирать? Культуру питания спорта и активности надо прививать. По мне немного прямолинейно, односложно, но нужно правильно и вполне корректно.
Закидайте меня камнями, но именно в этом формате я прививаю культуру спорта и правильного питания старшему сыну. Мелкие пока делают то, что я им скажу и едят то, что я им положу. У старшего же начинают проявляться подростковые замашки, поэтому когда он сидит и трескает какую-нибудь химозу (бабушка обычно покупает, или друг угостил), я открытым текстом говорю: "давай, давай, ешь, и будешь толстым и прыщавым." Или если он сидит дома и ерундой какой-нибудь занимается, а я его зову гулять/кататься на великах/роликах, а он не хочет. Я ему говорю: "давай, давай, сиди, к двадцати годам жопу в дверной проем не пропихнешь, вот тогда и насидишься на ней")))). Да, знаю, грубо и не корректно, другая мотивация сейчас с ним не работает. Тем более он достаточно симпатичный и очень худой))) и он прям любуется своей внешностью. Для него стало страшно растолстеть.
Имхо, текст нормальный. Причинно следственная связь налицо. Возможно грубо... Но как по другому?

Lukaa
12.08.2015, 15:52
Нормальный текст.