PDA

Просмотр полной версии : досуг Кидбург. Посоветуйте очередность профессий.

PinkBagira
09.08.2015, 13:46
Я понимаю, что предпочтения разные у всех. И вижу, что через какое-то время интересы 10-летней девочки разойдутся с интересами сына.
Но куда лучше податься сначала? Планируем приехать к 10 утра завтра.

Пока план:
Паспорта- медосмотр-страховка
-ферма (заработать деньги)
- МЧС (пока народа нет, но хватит ли денег)?
- больница
Дальше не знаю

Кто уже был, помогите с маршрутом, пожалуйста.:79:

________ОТЧЕТ______
Мега спасибо за советы, отчитываюсь.

Мы вернулись счастливые и уставшие. Пришли прям к открытию, из города вышли в 14,20. дети эмоционально вымотаны, поэтому Красную площадь отложили на завтра.
Итак, брали семейный билет за 2200 руб. (2 врз+2реб старше 5 лет).

Начитавшись вчера отзывов про то, что на многие интересности с 6 лет пускают, прикинула, что с ростом сына и его соображалкой можно рискнуть и завысить планку. Проблема была в том, что сын честный и сколько ему лет знает давно и четко, как и дату рождения. Поэтому просто ему объяснила, что если он говорит 5 лет - значит на ряд занятий ему нельзя, в том числе в больницу. Если скажет 6 - значит должен себя и вести как 6-летка.

в общем когда при оформлении паспорта спросили возраст - сын уверенно сказал "6 лет!", так и записали.:icon_sad: Правда потом сын пару раз прокалывался на вопросах любознательных родителей "сколько тебе лет" отвечал "5".

Из правил - страховки сегодня не было, также не было фиксации 4 часов. те 2200 рублей и безлимит времени. НО - детям выходить нельзя, взрослым можно неограниченное количество раз (дают браслет).

Медосмотр забрали 10 профи.
потом пошли на ферму зарабатывать, чтобы на активити больше вариантов было. кроме того, стоимость была везде разная и мы не сразу поняли где-почем. в среднем 20-40 монет, на выходе зп=стоимость обучения плюс 10 монет обычно.

МЧС стоит всего 10 профи, на него действительно лучше идти сразу.
После фермы интересы детей ожидаемо разделились :-)) периодически совпадали.
итак сын типа 6 лет прошел (я предлагала варианты, решал он):
-ферма
-МЧС
-больница (педиатр) собственно не поняла ограничения возраста с 6 лет, если уж МЧС с 5 (а были дети 4,5 года)
-порт (моряк)
-супермаркет (покупатель, потом даже кассиром дали побыть. На мерчендазера ему времени не хватило)
-пекарь. Тут хит просто, ему очень нравится с тестом работать.

все, дальше он устал.

Даша 10 лет успела (выбирала сама большую часть):
-ферма
-газета (аналитиком была, опросы проводила)
-дом моды
-салон красоты (но там почему то больше разукрашивать давали ногти и лицо, я не видела, чтобы с париками работали)
-супермаркет
-кинозал (5-7 минут, стоит 80 профи, не особо впечатлил)
-пекарня (тут уже 20 профи сын докладывал ей)
-Экоконтроль (ходила уровень шума мерила), хотела на МЧС денег заработать. Но посмотрев на очереди, мы ее отговорили.

Воду и барни мы свои пронесли. Основной поток пошел с 12,30-13,00. причем начались дни рождения, а они без очереди проходят на занятия.
один сеанс идет 20-30 минут, только мультипликатор почему-то 60 минут (если память не изменяет)
Духоты не заметила, лифты работали хорошо.
Сестра в итоге успела по магазинам пройтись и дойти до ГУМа (сама не поняла как до него дошла :biggrinthumb:).

из минусов - толпы родителей, которые как раз и создают проблемы детям, занимая очереди и проталкивая вперед любимое чадо. Еще радио громко играло. Мало скамеек для взрослых.

а, еще сумочки не сразу были, а многие с оборванными креплениями и даже моему такую давать было неудобно. а сумочки по плану "с пищалкой" чтобы контролировать выход детей с территории.

из плюсов, перевесивших выбор между Кидбургом и Мастерславлем - нефиксированное время входа. соответственно самые популярные темы реально пройти приехав пораньше или попозже.

сдавать деньги нужно на выходе. а мы пошли в банк, в итоге сын по пути к выходу с деньгами в руках потерял 20 профи. от усталости даже не понял, что и как. я поворчала, но решила не давить на мозг.

В общем теперь хочу в Мастерславль, чтобы понять, где мне больше нравится. У сына мнение буду спрашивать через пару дней. Пока по реакции на 100 баллов у нас педиатр и пекарь, потом МЧС.

Лёся
09.08.2015, 14:00
Сначала банк, там дают деньги, потом медосмотр и страховка они платные, затем ферма или если будет занято то экоконтроль (уборщики) и то и то бесплатно, а ЗП дают, затем да МЧС. Дальше для 5 летки да еще мальчика выбор не слишком широк: стройка, супермаркет вот их тоже лучше вначале, пока народа поменьше, потом почта, полиция, редакция газеты, пекарня – она платная 50 местных денег на выходе печеньки. Для девочек еще дом мод, школа танцев с 4 или 5 лет.
Больница мы обнаружили что с 6 лет :(

Кафе там не дешевое, сендвич 200 р, чай 50, из бюджетного суп куриный вот около 100 р и яблочный пирог 150. Если дотерпят лучше потом поесть в ресторанном дворе на 6 этаже.

Верунчик
09.08.2015, 14:40
На корабль ещё, матросов или рыболовов. В архитектурное бюро мы еще ходили.

Лёся
09.08.2015, 15:35
На корабль ещё, матросов или рыболовов. В архитектурное бюро мы еще ходили.

Нас в мае на корабль не пустили в 5 лет :(

Julenka
10.08.2015, 12:51
А почему на ферму? Начинайте сразу с мчс, хватит денег. Мы последние два раза были - страховка была не нужна, видимо сотрудников не хватало. А в будний день с утра людей очень мало. А дальше по детским желаниям. Пусть сами решают. Мне очень грустно было смотреть, дети, как телята за мамой ходили и по ее указке выбирали профессию. Я своей только объясняла, что там делают и пустят ли по возрасту ( мы еще немножко схитрили, сказали, что уже 5 лет). В итоге я даже уговорила ее в больницу взять. Хорошо играла там, пеленала и слушала детку, покормила.

E L K A
10.08.2015, 13:09
а можно поподробнее, а чем речь? где это? сколько по деньгам? надо ли предварительно записываться?

Лёся
10.08.2015, 13:14
А почему на ферму? Начинайте сразу с мчс, хватит денег. Мы последние два раза были - страховка была не нужна, видимо сотрудников не хватало. А в будний день с утра людей очень мало. А дальше по детским желаниям. Пусть сами решают. Мне очень грустно было смотреть, дети, как телята за мамой ходили и по ее указке выбирали профессию. Я своей только объясняла, что там делают и пустят ли по возрасту ( мы еще немножко схитрили, сказали, что уже 5 лет). В итоге я даже уговорила ее в больницу взять. Хорошо играла там, пеленала и слушала детку, покормила.

В мае страховка была нужна и именно для МЧС, по народу на прошлой неделе во вторник с утра уже были толпы, поэтому кажется логично ребенку подсказать те профессии куда лучше б с начала, иначе потом очереди большие будут или внимания не хватит. В тот же супермаркет за кассу пускают 5 леток только пока народу мало, когда много, кассиры от 8 лет, остальные изображают толпу покупателей или мерсендайзеры. А вот на почту можно и толпой, обучат и каждого с письмами–посылками отправят.

По поводу возраста и схитрить, а ребенок врать умеет? Мой мелкий, так его при входе на каждую профессию дополнительно спрашивали сколько ему лет. А мой целенаправлено врать не умеет, как бы ему в Археологию не хотелось.

Лёся
10.08.2015, 13:21
а можно поподробнее, а чем речь? где это? сколько по деньгам? надо ли предварительно записываться?
Это бывший центральный детский мир, 5 этаж, город детских профессмий, тут на форуме куча отчетов была. По деньгам в будни 850р ребенок 400 взрослый. Оплата на месте, записываться не надо.

Julenka
10.08.2015, 13:27
В мае страховка была нужна и именно для МЧС, по народу на прошлой неделе во вторник с утра уже были толпы, поэтому кажется логично ребенку подсказать те профессии куда лучше б с начала, иначе потом очереди большие будут или внимания не хватит. В тот же супермаркет за кассу пускают 5 леток только пока народу мало, когда много, кассиры от 8 лет, остальные изображают толпу покупателей или мерсендайзеры. А вот на почту можно и толпой, обучат и каждого с письмами–посылками отправят.

По поводу возраста и схитрить, а ребенок врать умеет? Мой мелкий, так его при входе на каждую профессию дополнительно спрашивали сколько ему лет. А мой целенаправлено врать не умеет, как бы ему в Археологию не хотелось.

Я объяснила, что нужно говорить 5 лет, иначе не разрешат поиграть. Я не хотела обидеть кого-нибудь своими словами. Действительно ребенку подсказать куда пойти можно, но не решать за него. Там на бирже труда есть распечатка на А4 со всеми вариантами профессий и возрастом. Моей дочери очень понравилось репетировать танец, а потом на сцене выступать. Печенье с удовольствием пекла. И в первый раз в своей жизни была в 5д кино. Сама денежки заработала и потратила. Удовольствие огромное получила.

Лёся
10.08.2015, 13:29
так ты его научи.

Ну во первых это как то не хорошо, учить врать. Во вторых он мелкий, ему про 5 реальных лет то не верят. В третьих не умеет он, прошлым летом в Питере в кассе на Метеор кассир сама предложила считать что ему 3, а не 4, так он потом всю поездку на корабле боялся “вдруг меня спросят сколько лет, а я не смогу сказать 3, а скажу 4ре“ сошлись на том что он молчать будет :)

Kuzka
10.08.2015, 14:08
Мчс, стройка, полиция, почта.

Сануля
10.08.2015, 14:12
Ну во первых это как то не хорошо, учить врать. Во вторых он мелкий, ему про 5 реальных лет то не верят. В третьих не умеет он, прошлым летом в Питере в кассе на Метеор кассир сама предложила считать что ему 3, а не 4, так он потом всю поездку на корабле боялся “вдруг меня спросят сколько лет, а я не смогу сказать 3, а скажу 4ре“ сошлись на том что он молчать будет :)

Ну, это тебе рашать.
Если хотите пролететь мимо интересных профессий - не врите.
Я считаю, иногда можно на пользу дела.

Сануля
10.08.2015, 14:12
А где интереснее - в Мастерславле или в Кидбурге?
Поняла, что дешевле в Кидбурге, так?

Лейка
10.08.2015, 14:57

Подруга, которая детей в оба места водила, говорит, что в Мастерславле лучше. Но мы пока нигде не были, так что только с чужих слов сужу.

Лейка
10.08.2015, 14:58
А народа много в будни? К открытию лучше приезжать?

dashenkar
10.08.2015, 15:51

Мастерславль по времени ограничен

dashenkar
10.08.2015, 15:53
А народа много в будни? К открытию лучше приезжать?

Как повезет. Мы ходили оба раза в будни. В первый раз отлично было, а во второй гораздо больше народа. Но моя там одна ходит. Или с подругой. Я сама не была

Julenka
10.08.2015, 16:04
Мастерславль по времени ограничен

А в кидбурге на билете написано 4 часа. Но на деле никто это не контролировал. На выходе только деньги в банк "под проценты" сдаешь. Выносить нельзя.
А еще на входе не забыть взять сумрчку в ящике. Дочери и племяшке нрааилось с ними ходить - удобно, для паспорта и денег.

Шуршунчик
10.08.2015, 16:24
А в три года там вообще делать нечего? мы бы супермаркет или ферму с радостью.

Юлуна
10.08.2015, 16:38
А в три года там вообще делать нечего? мы бы супермаркет или ферму с радостью.

В 3 точно нечего. В 3 года пустят только на ферму, покатать тележку и поиграть в "Детском садике". Племянник ужасно устал просто так там ходить.

Юлуна
10.08.2015, 16:45

Мы были и там, и там. Дочка сказала, что ей все понравилось, Мастерславль немножко больше). Мне он тоже больше понравился, там было гораздо спокойнее, чем в Кидбурге, больше мастер-классов, причем это были именно мастер-классы, где ребенок мог чему-то научиться. Кидбург - это скорее игра в город. Хотя первые два раза нам и в Кидбурге очень понравилось. В Мастерславль мы ездили на целый день.

PinkBagira
10.08.2015, 17:27
добавила отзыв в первый пост