PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос про нарколога и запой

Срочный вопрос
09.08.2015, 18:10
Девочки, если у кого есть контакты, могли бы порекомендовать нарколога с вызовом на дом, поскольку страшно обращаться к первому попавшемуся и хочется обратиться к хорошему специалисту.

Папа в запое 2 недели и сам не может остановиться, от помощи отказывается, говорит, что ему не так плохо и справится сам. Но мама видит, что сам не справляется и что состояние очень плохое.

И еще вопросы:
Если забрать деньги и не давать купить спиртное, не опасно ли это? Слышала, что нельзя резко выходить из запоя и если человек не опохмелиться, то может умереть... Это так?
Опять же слышала, что сердечникам нельзя делать капельницы, а у папы было шунтирование. А наркологи, я так понимаю, сразу предлагают капельницы делать. Не опасно ли это будет?
Прочитала все темки на форуме на эту тему, все сводится к тому, что если человек сам не хочет, ему не поможешь... Но что вот в таких ситуациях делать? Вызывать нарколога на дом? Они смогут как-то повлиять, убедить? Есть ли шанс?

Дочка Варвара
09.08.2015, 20:48
По своему опыту скажу что нужно его желание и согласие для нарколога. Пока сам не захочет боюсь не чего невыйдет

Мявушка
09.08.2015, 23:49
Мы другу и отцу моему вызывали без их согласия, тк видели, что не могут сами выйти из запоев. Папа сердечник, два инфаркта было, но капельницы ему делали, помогало хорошо. Нарколог не беседовал с ними на тему запоев, тк на момент вызова в обоих случаях это были люди в состоянии овоща. С ними потом надо ночь сидеть контролировать. Контакта, к сожалению, нет сейчас при себе

Kassy
10.08.2015, 01:46
Центр ДАР. проверено несколько раз. Кодировать можно если не пил мин. неделю, лучше больше.
Да, должен сам захотеть. У нас не хотели. Думали ждать состояния белой горячки а потом насильно закручивать. Но это немного жестоко, хотя возможно и необходимо.

ЮЛ
10.08.2015, 02:10
У знакомого отец был сердечник запойный. Много раз ему вызывали по объявлениям наркологов, ставили капельницы из запоев выводили. После шунтирования вроде бы тоже бывало, но я могу врать, уже подзабыла подробности, давно дело было.

Pesenka
10.08.2015, 20:26
Моя знакомая делала так- привозила в наркоотделение городской больницы вечером, там дежурный врач неофициально делал капельницу, давал таблетки, отвозила домой. Документов никаких, но хоть в медучреждении помощь оказана. Попробуй узнать у себя в ближайших больницах с наркологическим отделением.