Просмотр полной версии : Про беговую дорожку флуд
Дикая Кошь
09.08.2015, 22:34
Поняла я тут вдруг, что хочу побегать )) на улице одна - нет, в спортзал - надо бы, но с ребенком не в саду тяжеловато. Думаю про беговую дорожку дома. Смущает тока ее размеры и цена, не уверена, что спустя пару месяцев не заброшу. И что потом мне делать с этой махиной. Обладатели сего девайся, как часто вы ее используете? Бывают ли конторы, где можно взять напрокат?
А ты раньше бегала когда-нибудь? Как тебе такой формат тренировок?
Я вот мечтаю о беговой дорожке дома, но ставить совсем некуда. До детей ходила в зал исключительно на дорожку, в беге выкладывалась за пол часа так, как за час на групповых, даже больше. Вот с сентября планирую возобновить фитнес и соответственно бег.
А вообще по поводу тренажеров дома и в частности велосипедов, все истории, которые знаю, через месяц, ну два максимум, все заканчивалось развешиванием на этом тренажере вещей. И стоит он бедный и никто его не крутит...
romashka
09.08.2015, 22:53
Расскажу по опыту своей сестры.
Нужна конечно сила воли и большое желание ее использовать, но учитывая, что на ней можно не только бегать, но и ходить, то вещь полезная.
До того, как она ее купила, слышали много противоречивых отзывов, большинство людей забрасывают и забивают на занятия. А некоторым важно именно в спортзал ходить, где люди кругом и прочее.
Но у сестры дорожка стоит 2 года, она ею пользуется постоянно, 1-2 раза в неделю. И совмещает со спортзалом. Плюс, она худела, и дорожка ей так же помогала поддерживать физ.форму.
Под саму дорожку ставится звукоизолирующий коврик, чтобы соседям снизу не так ее было слышно. Так же, в момент НЕиспользования дорожки, основная ее часть поднимается кверху и она занимает не так много места.
Кстати, сестра уезжает жить в другой город, так что свою дорожку будет продавать. Если интересно, напишу модель и узнаю цену.
Дикая Кошь
09.08.2015, 23:04
Раньше, в период молодости))) ненавидела беговые дорожки в зале. Прям до дрожи. Но поскольку всегда занималась с инструктором, то приходилось бегать. Щас я поняла, что именно хочу побегать, порастрястись, устать и получить удовольствие. Но есть сомнение, точнее даже уверенность, что надолго меня не хватит.
Дикая Кошь
09.08.2015, 23:06
Кстати, сестра уезжает жить в другой город, так что свою дорожку будет продавать. Если интересно, напишу модель и узнаю цену.
У меня атрофирована такая сила воли((, боюсь, точно будет дополнительной вешалкой для шмотья, но спроси, пож-та, приценюсь и приглядюсь к модели, на сколько она складывается
По опыту знакомых беговая дорожка дома-вешалка. подруга отдала в поликлинику в кабинет здоровья.
Соседка говорит в углу стоит...
brusnika
09.08.2015, 23:57
Можно взять в прокат - 4.300-4.800 в мес - заодно посмотрите, вешалка, или нет.
Можно совмещать полезное с приятным - просмотр ТВ, например (если ТВ в разряде приятностей:))
Дикая Кошь
10.08.2015, 01:17
ТВ в приятностях, так и хочу ))
У кого то был опыт проката дорожек, там ж наверно какой то залог оставлять надо?
romashka
10.08.2015, 01:19
У меня атрофирована такая сила воли((, боюсь, точно будет дополнительной вешалкой для шмотья, но спроси, пож-та, приценюсь и приглядюсь к модели, на сколько она складывается
ок, спрошу и напишу
кстати, да, она во время занятий фильмы смотрела, музыку слушала. Ей всегда процесс нравился)))))))))))
brusnika
10.08.2015, 02:16
Не знаю, как сейчас, но в советские времена мы никогда залог не оставляли:)
А почему на улице одна нет?
Дикая Кошь
10.08.2015, 13:55
Мне как то неловко, не комфортно
У меня сестра купила велотренажер, активно им пользуется дома, пока не вешалка,счас вот летом и велик уже купила, вошла во вкус. До этого спортом давно не занималасью
Было бы желание и время. Купить б/у неплохой вариант на начать-попробовать,а там глядишь постепенно на улицу передислоцируешься.
У нас в фитнес-клубе есть раз в неделю групповые беговые занятия -тоже хочу попробовать. Посмотри,может и в фитнес-клубе где поблизости есть такие занятия, если одной некомфортно.
я велотренажер тут на форуме покупала - оказался вешалкой)))
теперь хочу беговую дорожку - но именно походить, а не бегать (я очень мало хожу)
на улице со мной ходить никто не хочет, а одной как то странно)
рассматриваю вариант бу)
Я предпочитаю эллипсоид. Дорожку выбросила. Она тупая с точки зрения нагрузки, лучше бегать на улице.
Напиши мне цену и модель в личку, плизз)))
Это первые раз пять, как и в фитнес-клубе. Через месяц всех в лицо знаешь( бегунов), они тебе улыбаются.
Светля4окк
10.08.2015, 21:55
Блиииин. Ну где ты была 3 недели назад? Именно тогда я Отнесла на помойку свою беговую дорожку.
Она у меня с 2006 года. Пользовалась пару месяцев, потом забеременела и бросила. И с тех пор она была вешалкой.
И тут я так разозлилась, продавать было лень (фоткать, размещать), и просто в один момент решила "вон из дома эту дорожку". Муж ворчал, но отнес на помойку.
Сейчас не стала бы покупать именно дорожку. Надоела быстро.
Мне как то неловко, не комфортно
Это в голове, никто не смотрит, пальцем не показывает, наоборот смотрят одобрительно и думают "мне бы тоже не мешало бы так".
я велотренажер тут на форуме покупала - оказался вешалкой)))
теперь хочу беговую дорожку - но именно походить, а не бегать (я очень мало хожу)
на улице со мной ходить никто не хочет, а одной как то странно)
рассматриваю вариант бу)
Мы с сыном вообще по лестнице ходим, с десятого на первый, с первого на девятый, с девятого на первый, с первого на восьмой и т.д.
Обычная степ-платформа отличная альтернатива дорожке, только дешево и места меньше занимает, а нагрузка вот вообще не меньше. Бег на улице это раза в три сложнее бега на дорожке.
Я считаю, что домашние кардио-нагрузки лучше всего проводить по программе Шона Ти Т25. Это никогда не станет вешалкой, а за одну 25-минутку полы будут мокрыми от пота, проверяно на себе.
Попробуйте стимулировать себя фитнес-браслетами или шагомерами, вот надо за день пройти 10км, если на улице не находили, дома дохаживать придется.
romashka
11.08.2015, 01:10
ок, спрошу и напишу
кстати, да, она во время занятий фильмы смотрела, музыку слушала. Ей всегда процесс нравился)))))))))))
Узнала модель у сестры. Вот такая: http://www.decathlon.ru/begova-dorozhka-tc5-id_8288569.html
Продает за 15 тыщ рублей, самовывоз м. Тимирязевская.
По большому опыту все велотренажеры и беговые дорожки в итоге превращаются в вешалки)))) Сейчас мега скидки в фитнесцентры, лучше купить годовую карту))))
Главный плюс бега в том, что это бесплатный вид спорта, не требующий никакого оборудования, а ты зачем-то хочешь его этого преимущества лишить :).
Контор, где можно взять напрокат, много, погугли.