PDA

Просмотр полной версии : Псоветуйте роддом ВАО для 2-го КС после первого КС без доп.показаний

Лёся
10.08.2015, 10:28
У кого была такая ситуация что первое ЭКС ко второму пока показаний нет, но проанализировав все не хочу рисковать и пытаться самой, лучше уж проверенной дорожкой. Тем более первое КС было из-за отхода вод и при этом деревянной и не желающей открываться шейки, как понимаю во второй раз большие шансы что будет повтор ситуации, а стимулироваться же со швом точно нельзя.
В общем так как живем на Щелковской, хочется найти в Вао роддом, где на конкракте:
1) Спокойно возьмут на КС просто по наличию шва, а не будут настаивать родить самой
2) Хорошо сделают КС (в первый раз в 8ке на Выхино у ребенка был перелом ключицы, а мне так жутко поставили катетер, что ко всему прочему еще и мочевые пути все разнесли)
3) Желательно чтоб мужу показали ребенка сразу после операции и совсем желательно чтоб хоть на 5 минут пустили ко мне в интенсивку
4) Совместное пребывание с ребенком
5) Все сделают до выписки (снимут шов, проведут итоговое УЗИ, ребенку скриниг из пятки, а не чтоб выписали на 3-ий день и отдельно на снятие швов приезжать)

В общем-то вариантов я так понимаю у меня не много, все та же 8ка на Выхино, куда после первого раз не очень хочется, 70-ый в Новогиреево (про него читала что там шов не считают показанием к КС) и свежепеределанный веснойпри 36 больнице на Семеновской (бывший инфекционный, а теперь вроде супер пупер, но по нему по платным родам особенно КС не могу найти отзывов :( ). Есть еще 20-ка на Первомайской, но он осле мойки только 26 сентября открывается, а у меня ПДР 15 октября и прошлые роды в 38 недель, т.е. есть риск не успеть с ним контракт заключить.

В общем буду благодарна отзывам о вышеперечисленных роддомах, или может я что-то упускаю?
Ну и вообще у кого было КС после КС, насколько заранее ложились, как заключали контракт, благодарна любой информации.

Заранее спасибо!

Petra
10.08.2015, 10:47
В 70 никто не дал мне родить самой, только кесарево сказали. Хотя я хотела сама. И всех после первого кесарева в отделении кесарили.

Лёся
10.08.2015, 10:56
В 70 никто не дал мне родить самой, только кесарево сказали. Хотя я хотела сама. И всех после первого кесарева в отделении кесарили.

Но это 3 года назад было? Я так поняла что ситуация поменялась в последние 2 года :(.

А расскажи плиз, вообще про Кс в 70м? Какой шов делают, нитки или скобы? Сколько дней держат? Узи в конце делали? Как сама операция проходит, через сколько часов в палату переводят, когда ребенка отдают? Ты по контракту рожала?

Petra
10.08.2015, 11:27
Я рожала даром. Тогда еще пребывание было раздельное. Узи делали, выписали на 7 сутки. Шов нитками. В палату часов через 6-8 перевели, почти сразу заставляли вставать, на 2 или третьи сутки опять клизму делали.

Мальвина
10.08.2015, 11:49
29-ый роддом ещё. Хоть он и за ер, тебя никто не заставит рожать со швом, если ты не хочешь. И шов официально все равно рассматривается как показания к ЕР, а если ребенок больше 3500, то в роды и не выпустят, если даже сама захочешь. Зря паникуешь.

А вот если хочешь ер, то надо настраиваться на позитив и не думать, что во второй раз ничего не раскроется. Мало ли какие были причины в первых родах. Настраиваешься на ер и всё открывается во второй раз. У меня тоже первый раз в 38 недель преждевременное излитие вод, шейка тугая и всё никак, стимуляция не пошла. Второй раз у меня был другой, вот совсем другой. У тебя есть ещё время подумать ;)

Лёся
10.08.2015, 12:22
29-ый роддом ещё. Хоть он и за ер, тебя никто не заставит рожать со швом, если ты не хочешь. И шов официально все равно рассматривается как показания к ЕР, а если ребенок больше 3500, то в роды и не выпустят, если даже сама захочешь. Зря паникуешь.

А вот если хочешь ер, то надо настраиваться на позитив и не думать, что во второй раз ничего не раскроется. Мало ли какие были причины в первых родах. Настраиваешься на ер и всё открывается во второй раз. У меня тоже первый раз в 38 недель преждевременное излитие вод, шейка тугая и всё никак, стимуляция не пошла. Второй раз у меня был другой, вот совсем другой. У тебя есть ещё время подумать ;)

Спасибо, про 29 почитаю. Про вес первый 3200 был , мы с мужем оба мелкие, больше 3500 ожидать сложно.

Я уже думала много раз про способ родов, не хочу я в те даже минимальные проценты риска попадать, я у себя и у старшего сына одна, и этот ребенок новый мне тоже дорог.

Julenka
10.08.2015, 12:40
словно про меня написала. Все один в один. Сейчас иду к гинекологу на прием, будет давать направление на плановую госпитализацию. Планирую в 1 рд поехать, т.к. первую там рожала. И очень переживаю, что пустят в естественные роды. Так что если успею - расскажу про свой опыт с рубцом.

Лёся
10.08.2015, 12:48
словно про меня написала. Все один в один. Сейчас иду к гинекологу на прием, будет давать направление на плановую госпитализацию. Планирую в 1 рд поехать, т.к. первую там рожала. И очень переживаю, что пустят в естественные роды. Так что если успею - расскажу про свой опыт с рубцом.

А планово ты на каком сроке хочешь? Я вообще лишнее время в роддоме проводить не хочу, в идеале утром операции приехать или на кануне на худой конец, загорать там заранее неделю или больше не хочу, да и сына не с кем оставить лишнее время.

Julenka
10.08.2015, 13:30
Вот сегодня и узнаю когда отправляет. А как роддом решит - не знаю. Планирую на следующей неделе съездить (будет 38 - линейка чуть врет, цикл нерегулярный был). И буду на месте уточнять когда операция. И спрашивать можно ли накануне лечь. Единственный минус. 1 роддом Планерная.... А я в Люблино живу. Кататься придется.

Лёся
10.08.2015, 13:34
Вот сегодня и узнаю когда отправляет. А как роддом решит - не знаю. Планирую на следующей неделе съездить (будет 38 - линейка чуть врет, цикл нерегулярный был). И буду на месте уточнять когда операция. И спрашивать можно ли накануне лечь. Единственный минус. 1 роддом Планерная.... А я в Люблино живу. Кататься придется.

У меня гинеколог в ЖК консерватор, учитывая прошлые роды в 38 недель ровно и рубец, говорит что если я не на контракт куда то пойду, она мне в 37 недель даст направление на госпитализацию и чтоб я в паталогии загорала. Причем даже в какой роддом не говорит :( Я правда в любом случае больше контракт хочу, вот еше б понять где…

Рыжык
10.08.2015, 13:52
У меня роды начались раньше срока. В 37 недель я их точно не ждала. Приехала со схватками, предложили попробовать самой, но послде тщательного обследования отказались. Никто ни на чем не настаивал. Швы скобы. Заранее никуда не выпихивали, пребываение было раздельным и бесплатным. Все узи в обязательном порядке. Не настраивайся на плохой сценарий. Я после вторго кесарева до сих пор не в норме. А последствия - вообще молчу... И это не из за небрежного выполнения операции, а из за того, что она в принципе была.

Лёся
10.08.2015, 13:53
У меня роды начались раньше срока. В 37 недель я их точно не ждала. Приехала со схватками, предложили попробовать самой, но послде тщательного обследования отказались. Никто ни на чем не настаивал. Швы скобы. Заранее никуда не выпихивали, пребываение было раздельным и бесплатным. Все узи в обязательном порядке. Не настраивайся на плохой сценарий. Я после вторго кесарева до сих пор не в норме. А последствия - вообще молчу... И это не из за небрежного выполнения операции, а из за того, что она в принципе была.
А роддом то какой самое интересное не написала :)

Рыжык
10.08.2015, 13:54
А роддом то какой самое интересное не написала :)
Ну да ))) р/д 15 на Шарикоподшипниковской. Там оба родились. У меня в городе нет роддома вообще, я записалась на прием и сказала что хочу здесь. Меня приняли.

PinkBagira
10.08.2015, 17:40
70-ка нормальный вариант.
там точно настаивать на ЕР после КС не будут. пребывание совместное теперь. систему вентиляции год назад капитально отремонтировали, жарко быть не должно :-))

Лёся
10.08.2015, 18:18
70-ка нормальный вариант.
там точно настаивать на ЕР после КС не будут. пребывание совместное теперь. систему вентиляции год назад капитально отремонтировали, жарко быть не должно :-))

А откуда уверенность что настаивать не будут? Я где-то до этого читала что у них написано что рубец не является показанием к КС и читала отзывы тех кто там сам рожал после КС. Еще сейчас программу планового платного КС скачала и сразу не понравилось : "госпитализация за 4 дня до даты предполагаемого планового оперативного родоразрешения." и что палаты вроде как 2-х местные...

PinkBagira
10.08.2015, 18:42
А откуда уверенность что настаивать не будут? Я где-то до этого читала что у них написано что рубец не является показанием к КС и читала отзывы тех кто там сам рожал после КС. Еще сейчас программу планового платного КС скачала и сразу не понравилось : "госпитализация за 4 дня до даты предполагаемого планового оперативного родоразрешения." и что палаты вроде как 2-х местные...

почти 2 года назад госпитализировали за 2 суток. потому что анализы в рд собирали и шов слишком тонкий был.

Миракл
10.08.2015, 20:09
А мне в 8-ке очень понравилось=))

По теме, 15 при ГКБ не рассматриваешь? Вроде супер сейчас. В 70 раздельное пребывание, а так хвалят, но там условия не шибко шикарные, вроде душ/туалет на этаж. Я в свое время по этим причинам отказалась.
А еще 20 вспомнила, на первомайской вроде.

Natalika
10.08.2015, 20:57
8ка очень изменилась после присоединения к 68 гор.б-це

В прошлом году девочка со двора там рожала. Второе КС за 2 года (мальчики погодки). Вот со вторым мальчишкой со схватками отправили в ер, потом экстренно на кс. В процессе кс поняли что матка на схватках разрывалась...

Многие с района рожают в 8ке, есть процент довольных, есть недовольных.
Я в свое время его рассматривала, но в мой пдр он был на мойке.

И да, слышала положительное про рд на первомайке

Лёся
10.08.2015, 21:13
А мне в 8-ке очень понравилось=))

По теме, 15 при ГКБ не рассматриваешь? Вроде супер сейчас. В 70 раздельное пребывание, а так хвалят, но там условия не шибко шикарные, вроде душ/туалет на этаж. Я в свое время по этим причинам отказалась.
А еще 20 вспомнила, на первомайской вроде.
В 70 м сейчас совместное вроде, но даже платные палаты на 2х мам, и ругают послеродовое что докармливают.

20й на мойке будет с 35 недели до 37, боюсь родить до открытия.

Алинчик
10.08.2015, 21:38
Полностью моя ситуация рожала при гкб 20 зарание не ложилась утоом на тощак приехала и прокесарили. контракт в 36 недель заключила. Единственное это выписали со скобами на 5 сутки, снимала на 8 или 9 сутки.

Цыбулька
10.08.2015, 22:56
Очень советую Балашихинский Перинатальный центр

Lulyaka
10.08.2015, 23:46
Мне тоже в 8-ке понравилось, правда, у меня ЕР было. Но я по контракту шла к конкретному врачу (здесь же и дали ее контакты), все суперски сделала, учитывая, что у меня преждевременные роды, по УЗИ ре был не готов, врач, можно сказать, за меня родила :)
По сравнению с 70-кой и, уж тем более, 15-кой, там цены были самые адекватные.

Пилюлька
11.08.2015, 01:33
Я оба раза при 15 ГКБ, оба КС . Вот там точно на ЕР настаивать не будут, даже предлагать. Мне понравилось. Пребывание совместное, шов косметика, врачи супер. Про мужа не знаю тк такой вариант не рассматривался мной.

Лёся
11.08.2015, 07:40
Я оба раза при 15 ГКБ, оба КС . Вот там точно на ЕР настаивать не будут, даже предлагать. Мне понравилось. Пребывание совместное, шов косметика, врачи супер. Про мужа не знаю тк такой вариант не рассматривался мной.
А по контракту? На конкретного врача заключала?

Лёся
11.08.2015, 07:43
Мне тоже в 8-ке понравилось, правда, у меня ЕР было. Но я по контракту шла к конкретному врачу (здесь же и дали ее контакты), все суперски сделала, учитывая, что у меня преждевременные роды, по УЗИ ре был не готов, врач, можно сказать, за меня родила :)
По сравнению с 70-кой и, уж тем более, 15-кой, там цены были самые адекватные.
А врача напишешь, они там вроде все универсалы.
Я 5 лет назад тоже по совету с форума выбрала, в итоге мне врач не понравилась, ну и она отнеслась ко мне как к потоку, разрезала, достала, на минуту в реанимацию зашла и все. За 7 дней в после родовом я своего врача ни разу не увидела :( , вот к соседка ее врач приходила и советы давала.

Lukaa
11.08.2015, 08:03
Очень советую Балашихинский Перинатальный центр
+1

первое КС было из-за отхода вод и при этом деревянной и не желающей открываться шейки, как понимаю во второй раз большие шансы что будет повтор ситуации
Моя подруга после первого ЭКС по таким же причинам четверых еще родила сама вообще без проблем. Она перед вторыми родами измучилась искать врача, который бы согласился принять ЕР, да и перед третьими тоже, так что мне как-то очень удивительно слышать опасения, что врачи будут настаивать на естественных родах.

Лёся
11.08.2015, 10:43
+1

Моя подруга после первого ЭКС по таким же причинам четверых еще родила сама вообще без проблем. Она перед вторыми родами измучилась искать врача, который бы согласился принять ЕР, да и перед третьими тоже, так что мне как-то очень удивительно слышать опасения, что врачи будут настаивать на естественных родах.

Если у нее еще четверо, вряд ли она рожала их всех последние 2 года, а я так поняла тенденция к ЕР после КС пошла последние 2 года. У нас тут на форуме в последний год было несколько тем как шли на КС из-за шва, а заканчивалось ЕР по уговорам врачей, в том числе в 1-ом роддоме например.

Lukaa
11.08.2015, 10:58
Если у нее еще четверо, вряд ли она рожала их всех последние 2 года, а я так поняла тенденция к ЕР после КС пошла последние 2 года. У нас тут на форуме в последний год было несколько тем как шли на КС из-за шва, а заканчивалось ЕР по уговорам врачей, в том числе в 1-ом роддоме например.
У нее младшей месяц, но последних трех детей она с одним и тем же врачом рожала (в 2015, 2013, 2011), с которым в свое время с трудом по поводу ЕР договорилась. И он ее предупреждал, что если вдруг по каким-то обстоятельствам роды будет принимать не он, то никто из врачей на себя ответственность не возьмет, будет кесарево. Но может это ее частный случай или позиция конкретного роддома (она 25ом рожала). Я просто забыть не могу, как в 2008ом она все московские роддома объехала в поисках врача, который бы согласился на ЕР после КС. Неужели теперь все наоброт?

Мальвина
11.08.2015, 11:19

немного в лучшую сторону тенденция изменилась для тех, кто хочет ЕР после КС. А для тех, кто хочет КС после КС ничего не изменилось. Даже в той же загранице, где ер после кс рожают 70 % (против 30 % в нашей стране) и не считают шов за показание к кс и то можно выбрать кс из-за шва на матке. А если посчитать статистику на нашем форуме, то это вообще всего 4 случая, а это даже и 10 % не будет.

Лёся
11.08.2015, 13:15
немного в лучшую сторону тенденция изменилась для тех, кто хочет ЕР после КС. А для тех, кто хочет КС после КС ничего не изменилось. Даже в той же загранице, где ер после кс рожают 70 % (против 30 % в нашей стране) и не считают шов за показание к кс и то можно выбрать кс из-за шва на матке. А если посчитать статистику на нашем форуме, то это вообще всего 4 случая, а это даже и 10 % не будет.
По форуму может и 10% но по отзывам о роддомах это стал частый случай, что врачи не воспринимают как показания, по Цирпсу, 1му роддому очень много отзывов, что шли на Кс, а закончили ЕР. И даже про 70й такой отзыв видела…
Сама правда еще не ездила разговаривать, я так понимаю до 36 недель никто разговаривать и не будет в роддомах.

Пилюлька
11.08.2015, 15:01
А по контракту? На конкретного врача заключала?
Да по контракту, , заключала на определенного врача. Но в итоге делала КС другая врач, тк я внезапно зарожала, а моя приехать не смогла. Но в итоге другая тоже хорошая оказалась.

Lulyaka
11.08.2015, 15:42
А врача напишешь, они там вроде все универсалы.
Я 5 лет назад тоже по совету с форума выбрала, в итоге мне врач не понравилась, ну и она отнеслась ко мне как к потоку, разрезала, достала, на минуту в реанимацию зашла и все. За 7 дней в после родовом я своего врача ни разу не увидела :( , вот к соседка ее врач приходила и советы давала.

Написала в личку.
Нее, моя потом приходила, у меня дочка в реанимацию попала, так она постоянно заглядывала ко мне, спрашивала что и как, когда не было инфы, сама пошла в реанимацию и все выяснила. Потом, когда дочку неожиданно перевели в больницу, она мне за полчаса анализы и выписку организовала. В общем, она очень болеет за своих пациентов.

Лёся
11.08.2015, 17:13
Написала в личку.
Нее, моя потом приходила, у меня дочка в реанимацию попала, так она постоянно заглядывала ко мне, спрашивала что и как, когда не было инфы, сама пошла в реанимацию и все выяснила. Потом, когда дочку неожиданно перевели в больницу, она мне за полчаса анализы и выписку организовала. В общем, она очень болеет за своих пациентов.

Спасибо, получила, буду иметь ввиду.

Mashu
23.08.2015, 17:16
У меня было второе кс после экс в 29 рд. В целом довольна, хотя у них там цель родить ер во что бы то ни стало. У меня был рубец, узкий таз и ре больше 3500, а они до последнего предлагали ер. Но тк сразу была договоренность с врачом на кс, то так все и случилось.
Мужа с собой можно даже в операуионную. Переводят в палату быстро, шов не снимают, его сразу делают рассасывающимися нитками, домой предлагают на третьи сутки. Очень хороший персонал и, что приятно, для контрактников отдельный новый этаж)))

Sweety
23.08.2015, 18:01
Спасибо, про 29 почитаю. Про вес первый 3200 был , мы с мужем оба мелкие, больше 3500 ожидать сложно.

А не факт. У меня первая была 3400, а вторая неожиданно 4400. Еще из-за моего многоводия заранее по узи вес посчитать не могли, за 3 дня до родов говорили что примерно 3500, а вышел такой вот сюрпризик.

Лёся
24.08.2015, 00:05
У меня было второе кс после экс в 29 рд. В целом довольна, хотя у них там цель родить ер во что бы то ни стало. У меня был рубец, узкий таз и ре больше 3500, а они до последнего предлагали ер. Но тк сразу была договоренность с врачом на кс, то так все и случилось.
Мужа с собой можно даже в операуионную. Переводят в палату быстро, шов не снимают, его сразу делают рассасывающимися нитками, домой предлагают на третьи сутки. Очень хороший персонал и, что приятно, для контрактников отдельный новый этаж)))

А можно в личку ФИО врача? И сколько стоил контракт.