PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Черные точки на передних зубах

Hru-hru
10.08.2015, 23:11
Эти точки не счищаются зубной щеткой. Пробовала ногтем стереть,не получилось.
Они только на передних зубах, не на всех, но на большинстве зубов только передних.
И ближе к десне. Неужели это кариес ???
Зубы чистим 2 раза в день, сладкое едим в ограниченных количествах. Ела ягоды разные летом...

Petra
10.08.2015, 23:41
Может кариес, может налет. Гадать можно что угодно.

Hru-hru
10.08.2015, 23:45
Может кариес, может налет. Гадать можно что угодно.

К стоматологу мы сходим, сейчас ребенок на даче просто.
Почему налет не счищается никак?
Может, сейчас, пока она еще на даче, можно сделать: пасту специальную купить, Тусс мусс или еще чего поделать...

Lutik
10.08.2015, 23:53
похоже на налет Пристли. В и-нете в основном его фото в запущенной стадии. Счищается он плохо - пастой президент кола получается. Гастроэнтеролог считает, что это от дисбака.
Но у этого налета есть плюс - если он есть, то кариеса - нет:) так что лучше черные зубы, чем кариозные.
У меня мелкая как то схватила зубную щетку старшей (у которой налет есть) и буквально через короткое время - налет появился у младшей.

Миракл
11.08.2015, 00:02
У нас у младшей был налет прям выпирающий, но правда желтый. счистили у стоматолога.
Сходите по возможности скорее к врачу, чтобы не запустить.

Мявушка
11.08.2015, 13:38
Попробуй ногтем наощупь, если поверхность зуба не шероховатая, скорее всего налет. У среднего был, пропили курс какого то флорина из Габрича, через месяц сам прошел, до этого три раза у стоматолога счищали, но через месяц появлялся снова.

Ласка
11.08.2015, 13:44
У меня у обоих такой налет. Старшего лечили от дисбактериоза в малом возрасте, счищали у стоматолога.
Потом забили. На постоянных зубах уже нет его. Кариеса долго не было. Первую и пока единственную пломбу поставили в 7 лет, на молочном зубе.
У младшего сейчас повторяется тоже самое. Пока ничего не делаем. Тоже читала, что если налет есть, нет кариеса.

Hru-hru
11.08.2015, 18:42
похоже на налет Пристли. В и-нете в основном его фото в запущенной стадии. Счищается он плохо - пастой президент кола получается. Гастроэнтеролог считает, что это от дисбака.
Но у этого налета есть плюс - если он есть, то кариеса - нет:) так что лучше черные зубы, чем кариозные.
У меня мелкая как то схватила зубную щетку старшей (у которой налет есть) и буквально через короткое время - налет появился у младшей.

Так и называется президент кола?
Как проявляется дисбак?

Hru-hru
11.08.2015, 18:43
Попробуй ногтем наощупь, если поверхность зуба не шероховатая, скорее всего налет. У среднего был, пропили курс какого то флорина из Габрича, через месяц сам прошел, до этого три раза у стоматолога счищали, но через месяц появлялся снова.

Ой. А какого именно флорина может вспомнишь?
Чем счищают у стоматолога? Это не больно?

Hru-hru
11.08.2015, 18:45
У меня у обоих такой налет. Старшего лечили от дисбактериоза в малом возрасте, счищали у стоматолога.
Потом забили. На постоянных зубах уже нет его. Кариеса долго не было. Первую и пока единственную пломбу поставили в 7 лет, на молочном зубе.
У младшего сейчас повторяется тоже самое. Пока ничего не делаем. Тоже читала, что если налет есть, нет кариеса.

Чем лечили от дисбака? Анализы сдавали на него?

Ласка
11.08.2015, 19:10
Чем лечили от дисбака? Анализы сдавали на него?
Ходили к гастроэнтерологу, она назначала, давно было, не помню
Сдавали кал на дисбактериоз и еще узи брюшной полости делали.
Помню в Семашко на бауманской были у врача.

Lutik
11.08.2015, 19:43
Так и называется президент кола?
Как проявляется дисбак?

Анализами проявляется. Но у нас еще и колит был. Да, кажется президент кола. Но он потом все равно появляется.

Hru-hru
11.08.2015, 20:00
Анализами проявляется. Но у нас еще и колит был. Да, кажется президент кола. Но он потом все равно появляется.

Какими? Анализ на дисбак и все?
Поправь меня, если не права, но зачем лечить анализы, если клиники нет никакой?
Колит-это что? Живот болит? Кал нормальный при этом?
Вообще я заметила, что как только я стала ей позволять есть больше всяких сладостей, сдобы, так вот эти точки и появились. Не держать же ее вечно на диетическом столе.

Lutik
11.08.2015, 20:03
Какими? Анализ на дисбак и все?
Поправь меня, если не права, но зачем лечить анализы, если клиники нет никакой?
Колит-это что? Живот болит? Кал нормальный при этом?
Вообще я заметила, что как только я стала ей позволять есть больше всяких сладостей, сдобы, так вот эти точки и появились. Не держать же ее вечно на диетическом столе.

Да у нас набор проблем был, поэтому до кучи и на дисбак сдавали наверное, а может и не сдавали... Потому что мы у дроз-ой были, а она меня удивляла тем, что дисбак без анализов ставила ( но может плтом и сдавали, не помню уже). Но такое мнение слышала раньше, дроз-ая просто спецом смотрела зубы.

Мявушка
14.08.2015, 00:47
Ой. А какого именно флорина может вспомнишь?
Чем счищают у стоматолога? Это не больно?

Вспомнила, эуфлорин. Нам стоматолог посоветовала попить попробовать. Счищать налет не больно.