Просмотр полной версии : Есть ли смысл переоформлять бабушке группу инвалидности
Верунчик
11.08.2015, 10:47
Может кто-то в курсе, есть ли смысл переоформить бабушке группу инвалидности со второй на первую? Возраст и заболевания позволяют, но... нашла только разницу в 1 тыс к пенсии... какие еще различия?
И второй вопрос - кто-то получал инвалидную коляску бесплатно? Опять же в размышлениях есть ли смысл, или проще купить за деньги, но хорошую (нам нужно с откидными подлокотниками). Или выдают самые простые?
В общем буду благодарна за любую информацию по этим вопросам.
Мальвина
11.08.2015, 11:54
есть смысл, конечно.
инвалидные коляски возмещают, если в ипр прописаны, но может не всю сумму. узнай в местном кцсо
По-моему, льготы у 1-2 группы одинаковые. Кому-то 1000 это большие деньги, кому-то нет, решать вам.
Верунчик
11.08.2015, 13:47
есть смысл, конечно.
инвалидные коляски возмещают, если в ипр прописаны, но может не всю сумму. узнай в местном кцсо
Спасибо! Что такое ипр? И кцсо?
Мальвина
12.08.2015, 00:51
Спасибо! Что такое ипр? И кцсо?
индивидуальная программа реабилитации - там прописывают то, что бабушке положено. кцсо - это орган, который занимается распределением того, что бабушке положено. Переоформление группы - это вопрос не одной тысячи. Я не очень в курсе, но наверняка там есть различия, например инвалиду 1-ой группы положена какая-нибудь сиделка, которая не положена инвалиду 2-ой группы.
olya-sov
15.08.2015, 21:46
Я оформляла маме первую группу лет 7 назад. Многое забылось, но помню, что разница в 1.5тыс была между 2ой и 3ей группами.
А между 2ой и первой 5 или 7тыс. Нам выписали три кресла: для улицы, для дома и санитарный стул.
Можно было самой купить и часть денег вернут, но выгоднее ) было получить и продать на авито, доплата оч маленькая.
Я не распакованное быстро продала и купила противопролежневый матрас с компрессором.
1группе могут и памперсы выписать, но хлопотно оформлять, получать.
Но я считаю все же надо оформить 1ую. По мелочи набежит льгот побольше.
Всех врачей можно на дом вызвать, не только терапевта... да и отношение другое, повнимательнее (у нас было).
Еще можно оформить уход за больным. Это вроде +1500р к пенсии больного. Но это должен быть человек не пенсионного возраста
не работающий по трудовой и не имеющий др дохода. Я легко и быстро оформила.)
Верунчик
16.08.2015, 00:18
Я оформляла маме первую группу лет 7 назад. Многое забылось, но помню, что разница в 1.5тыс была между 2ой и 3ей группами.
А между 2ой и первой 5 или 7тыс. Нам выписали три кресла: для улицы, для дома и санитарный стул.
Можно было самой купить и часть денег вернут, но выгоднее ) было получить и продать на авито, доплата оч маленькая.
Я не распакованное быстро продала и купила противопролежневый матрас с компрессором.
1группе могут и памперсы выписать, но хлопотно оформлять, получать.
Но я считаю все же надо оформить 1ую. По мелочи набежит льгот побольше.
Всех врачей можно на дом вызвать, не только терапевта... да и отношение другое, повнимательнее (у нас было).
Еще можно оформить уход за больным. Это вроде +1500р к пенсии больного. Но это должен быть человек не пенсионного возраста
не работающий по трудовой и не имеющий др дохода. Я легко и быстро оформила.)
Спасибо! Подгузники и пеленки мы получаем, а вот всем остальным тетя, оформлявшая документы тогда не озаботилась, и не посоветовал никто. Да и о коляске тогда речи не шло, в слишком плохом состоянии бабушка была. Про уход - спасибо, я не работаю, смогу оформить. Даже не знала, что есть такая выплата.