Просмотр полной версии : Бывшая свекровь или как освободиться от родственников?!
Незарегистрированный
11.08.2015, 13:23
В разводе с мужем 4 года, есть двое деток, живут естественно со мной, по суду ничего не делили, вроде как притензий взаимных нет. Папа с детками видится постольку поскольку, но я даю их бабушке(его маме), а он туда приезжает. Был момент он нашел себе девушку, они встречались как в малолетстве и он заявляет, я на выходных еду к ней с детьми! Ну, я посмеялась от души и сказала, что не дам детей к непонятной девушке, которая живет, 3 часа от Москвы, которую я не видела и вообще что за бред?! Свекровь была на моей стороне, и сказала ему что, если он женится нарожает еще детей , то на нее пусть не рассчитывает, у нее есть двое внуков (мои дети) и ей хватит, короче был жуткий скандал, но при этом она и мне намекнула, что у меня не должно быть никакой личной жизни, типа, настрогали детей вот и разхлебывайте..
Я чаще молчу и киваю головой в такт:)
Это была предыстория: два год назад я стала, как это модно, жить в гражданском браке с мужчиной. Детей моих он обожает, и они его тоже. деньги зарабатывает, все до копейки мне, ни разу, не было что то связанное с тратами на детей, если я поехала отметить сыну д.р. на 20 000 , значит, так надо, если купила дочке куклу за 3500, значит купила, в отличие от бывшего мужа, который узнав про д.р. сына, визжал, чято я трачу непойми куда деньги и на школу он не даст и т.д. при этом второй муж, носиться с детьми, всегда в лес, в парк, на шашлыки, на лодках поплавать, на велосипеде поучит ездить, алфавит с сыном, подделку в садик, соревнования в саду все он, в садике в нем вообще души не чаят, родного папу в саду ни разу не видели... но естественно, свекровь подкалывает, (назовем второго мужа Вася), попадаю с дочкой в больницу, она звонит, я еду сына забрать, Зачем?! он дома, ему завтра в сад? ответ, ему же лучше у нас с родными, чем с твоим Васей с чужим человеком! И вы с Васей скоро разойдетесь и чужие дети никому не нужны и т.д. Ну, я пропускаю мимо ушей и делаю так как надо... Но переодически достают ее высказывания,
продолжение в следующем посте
Незарегистрированный
11.08.2015, 13:33
САма история, мы решили родить третьего ребенка, год планирования, лечения итог хороший, в октября рожать))) Но.. любимые бывшие родственники не догадываются об этом, хотя видят меня постоянно, либо не заметили живота, либо не поняли, я вроде как хотела рассказать, но.. как раз началось, "Вы хоть с Васей третьего не забацайте, ты ж понимаешь, что мне тогда придется двоих старших забрать, а я сейчас этого сделать не могу ! (Не поняла почему при рождении ребенка от другого, я должна двоих первых отдать ей!), и вообще ты ему не нужна, мужики непостоянные и т.д. особенно учитывая тот момент, что он из другой страны, ты нужна ради прописки, гражданства и т.д." Когда я как то про него сказала, "Мой муж!" "любимая свекровь" поправила, "Не муж, а СОЖИТЕЛЬ, он на тебе не женился!" я парировала, "ААА.. это как ваша дочь со своим , что ли?!"
Близится 1 сентября, естественно, припрутся к ребенку на праздник, и я думаю, дураком надо быть чтоб не увидеть, что я на сносях))) Уже представляю, пену у рта, и крики, что я испохаблю жизнь старшим, что плодим нищету и т.д.
Как с наименьшими потерями, сообщить радостную новость?!
Не ждать 1 сентября и не портить праздник ни себе, не детям. Сообщи по телефону - это удобно тем, что в любой момент можно закончить разговор, положив трубку.
Просто ставишь перед фактом, что тебе в октябре в роддом. Жизнь твоя, решать тебе, чужих советов спасибо не надо.
Вопрос только один: насколько ты зависима от помощи свекрови? Потому что если легко без нее обойдешься, то любые попытки наехать с ее стороны обрываешь резко и так, чтобы даже мыслей не было дальше рассуждать на эту тему.
А вот если она сильно выручает тебя с детьми, тогда дело другое. Тогда придется выслушать все, что скажут и вежливо отбиваться от наездов.
Незарегистрированный
11.08.2015, 13:57
Никак не завишу от них, алиментов 5000 в месяц на двоих, берут на выхи и то я не всегда даю, какие то большие покупки делим пополам, например, раз в год стребываю за род. комитет половину, это по 1500 за ребенка, ну и мелочи, ой я дочке кофточку красивую в школу купила, спасибо, будет третья, то есть купили, спасибо, но мне от этого ни холодно ни жарко))) а еще сережки золотые подарили, но при этом на дочке были гвоздики с брюлами, они одну потеряли, поэтому считаю это просто возмещением моих сережек, а и на на отдых летом дали 30 000, но менус два месяца алиментов 20 000, и то это я уже из вредности выбила))))
Незарегистрированный
11.08.2015, 14:03
Я просто для них прибедняюсь, они узнали что я себе цепь купила, 30 грамм(общая знакомая в ювелирке скидку делала), так до сих пор припоминают, если б не потратила деньги на ненужную вещь, не пришлось бы нам давать на отдых, а я удила закусываю, какая разница куда и на что я трачу, деньги, дети одеты лучше всех, сыты обуты, у них я не забираю, а с вас я выбиваю из вредности, у меня есть деньги, но ВЫ ТОЖЕ должны давать на детей!!! Какая разница какая у меня зп, главное чтоб вы на детях не экономили)))
Не ждать 1 сентября и не портить праздник ни себе, не детям. Сообщи по телефону - это удобно тем, что в любой момент можно закончить разговор, положив трубку.
Просто ставишь перед фактом, что тебе в октябре в роддом. Жизнь твоя, решать тебе, чужих советов спасибо не надо.
Вопрос только один: насколько ты зависима от помощи свекрови? Потому что если легко без нее обойдешься, то любые попытки наехать с ее стороны обрываешь резко и так, чтобы даже мыслей не было дальше рассуждать на эту тему.
А вот если она сильно выручает тебя с детьми, тогда дело другое. Тогда придется выслушать все, что скажут и вежливо отбиваться от наездов.
+100
Сообщить до 1 сентября, чтобы не портить праздник ни себе ни детям. Опять же по телефону проще - выслушиваешь ровно столько сколько хочешь, далее говоришь - ой, у меня молоко убежало и кладешь трубку:)
Ну и шли их в баню тогда, чего церемонишься?
Мамо, это моя жизнь, мой муж и мои дети. Захочу - еще десяток рожу, и вашего мнения не спрошу. Помогаете мне - спасибо. Не будете помогать - не заплачу. Перестанете алименты платить, по закону положенные - в суд пойду. Хотите жить дружно? Оставьте свои советы для тех, кто в них нуждается. Точка.
А чего вы с Васей не распишетесь? Это бы убрало половину вопросов
Если хотите ГБ, то будьте готовы к тому, что старшее поколение не всегда это понимает. Да и наше поколение тоже. Обязательно кто нибудь скажет "не женится - значит не хочет, боится ответственности".
У меня вот родственница с мужем в ГБ - они и ребенка родили, и квартиру купили за счет его средств на ее имя, и живут хорошо. А все равно некоторые косо смотрит - мол не расписаны
Незарегистрированный
11.08.2015, 14:28
Не расписываемся, сугубо материальное, у нас небольшая фирма, оформлена на двоюродную тетю, и нет справки о з.п., то есть я пролечу, с выплатами и с лужковскими , мне нет 30, ему есть.. а дарить государству положеные мне почти 200 000 тысяч не хочется)))
Вот такая я жадная :)
Ну и конечно, хочется свадьбы, точнее платье фотки, а не слоненок с токсикозом)))
Незарегистрированный
11.08.2015, 14:35
Сообщила по телефону, началось, что то типа, теперь с детьми никто заниматься не будет, а как же школа танцев дочки, кто будет водить и т.д.... Поздравлять не стали :) в конце добавили, посмотрим как будешь справляться с тремя, с ехидным подтекстом))) Я пожелала сильно не расстраиваться)))
Сообщила по телефону, началось, что то типа, теперь с детьми никто заниматься не будет, а как же школа танцев дочки, кто будет водить и т.д.... Поздравлять не стали :) в конце добавили, посмотрим как будешь справляться с тремя, с ехидным подтекстом))) Я пожелала сильно не расстраиваться)))
Весело говори, как раньше САМА с двумя справлялась, так и с тремя справишься :)
Не расписываемся, сугубо материальное, у нас небольшая фирма, оформлена на двоюродную тетю, и нет справки о з.п., то есть я пролечу, с выплатами и с лужковскими , мне нет 30, ему есть.. а дарить государству положеные мне почти 200 000 тысяч не хочется)))
Ну и конечно, хочется свадьбы, точнее платье фотки, а не слоненок с токсикозом)))
Чтобы получить лужковские до 30 лет тебе тогда ребенка только на себя придется оформить, как одинокой маме.
Чтобы получить лужковские до 30 лет тебе тогда ребенка только на себя придется оформить, как одинокой маме.
+1. Тоже об этом подумала.
Irrrishka
11.08.2015, 14:52
Меньше б всего волновало меня мнение бывших родственников как мне быть счастливой. Сообщила бы перед 1 сентября по телефону когда договариваться будете восколько и где в формате -... И ещё,я сейчас в положении, прошу вас меня на линейке не расстраивать
Это молодой семье такая выплата сейчас? Или это еще плюс пособие какое-то?
Незарегистрированный
11.08.2015, 15:13
это я грубо округлила, молодой семье на 3 ре, 10 минимумов, минимум около 12-14, то есть 120 -140 тысяч лужковские, плюс остальные пособия, 14 500 за рождение ребенка, по 1500 на старших как малоимущая, плюс до полутора 5400, плюс на третьего как малоимущая вроде 3 000, и не могу найти инфу о доп. пособии на третьего ребенка до трех лет... на одних инетресурсах пишут что есть в Москве, других что Москва не попала....
это я грубо округлила, молодой семье на 3 ре, 10 минимумов, минимум около 12-14, то есть 120 -140 тысяч лужковские, плюс остальные пособия, 14 500 за рождение ребенка, по 1500 на старших как малоимущая, плюс до полутора 5400, плюс на третьего как малоимущая вроде 3 000, и не могу найти инфу о доп. пособии на третьего ребенка до трех лет... на одних инетресурсах пишут что есть в Москве, других что Москва не попала....
т.е. ради денег у ребенка будет стоять прочерк в графе отец?
так многие поступают. потом, лет через пять, оформят усыновление и переделают свидетельство.
у меня коллега бывший так всех своих трех (!) детей оформлял.
Главное чтобы он был фактический, а не в графе, а тут о 2 не своих заботится, так что женщина решила 3 родить о многом говорит... так что имхо правильно.
да, я бы со стороны государства ставило вопрос, что это за мать такая, которая без мужа себе третьего рожает? И почему государство должно её содержать?
так многие поступают. потом, лет через пять, оформят усыновление и переделают свидетельство.
у меня коллега бывший так всех своих трех (!) детей оформлял.
ну оформить усыновление не так просто. А еще пособие на детей платят до 18 лет, так может и до 18 ребенок по бумаге без отца будет. Ну не правильно это, с моей точки зрения. Ну и для мужчины, проще взять уйти и сказать ничего не знаю, бегай потом доказывай отцовство.
Главное чтобы он был фактический, а не в графе, а тут о 2 не своих заботится, так что женщина решила 3 родить о многом говорит... так что имхо правильно.
Что правильно? Вот из-за таких афер у нас потом пособия снижают, ибо денег на все не хватает, с такими умниками.
Да и нормальный мужик из-за денег не захочет ставить прочерк ребенку собственному.
да, я бы со стороны государства ставило вопрос, что это за мать такая, которая без мужа себе третьего рожает? И почему государство должно её содержать?
Потому что государство борется за рождаемость, и если встанет такой вопрос, то рождаемость будет снижаться, а не повышаться.
ну оформить усыновление не так просто. А еще пособие на детей платят до 18 лет, так может и до 18 ребенок по бумаге без отца будет. Ну не правильно это, с моей точки зрения. Ну и для мужчины, проще взять уйти и сказать ничего не знаю, бегай потом доказывай отцовство.
Оформление отцовства занимает 20 минут.
Пособие одинокой маме копеечное, на него точно не проживешь и даже ребенка содержать невозможно (почитайте законодательство)
Отцовство доказывается в суде - на раз два, займет месяца 2-3 максимум. Так что не вижу проблем, получит лужковские и через полгодика можно отцовство оформить.