PDA

Просмотр полной версии : Бывшая свекровь или как освободиться от родственников?!

Незарегистрированный
11.08.2015, 13:23
В разводе с мужем 4 года, есть двое деток, живут естественно со мной, по суду ничего не делили, вроде как притензий взаимных нет. Папа с детками видится постольку поскольку, но я даю их бабушке(его маме), а он туда приезжает. Был момент он нашел себе девушку, они встречались как в малолетстве и он заявляет, я на выходных еду к ней с детьми! Ну, я посмеялась от души и сказала, что не дам детей к непонятной девушке, которая живет, 3 часа от Москвы, которую я не видела и вообще что за бред?! Свекровь была на моей стороне, и сказала ему что, если он женится нарожает еще детей , то на нее пусть не рассчитывает, у нее есть двое внуков (мои дети) и ей хватит, короче был жуткий скандал, но при этом она и мне намекнула, что у меня не должно быть никакой личной жизни, типа, настрогали детей вот и разхлебывайте..
Я чаще молчу и киваю головой в такт:)
Это была предыстория: два год назад я стала, как это модно, жить в гражданском браке с мужчиной. Детей моих он обожает, и они его тоже. деньги зарабатывает, все до копейки мне, ни разу, не было что то связанное с тратами на детей, если я поехала отметить сыну д.р. на 20 000 , значит, так надо, если купила дочке куклу за 3500, значит купила, в отличие от бывшего мужа, который узнав про д.р. сына, визжал, чято я трачу непойми куда деньги и на школу он не даст и т.д. при этом второй муж, носиться с детьми, всегда в лес, в парк, на шашлыки, на лодках поплавать, на велосипеде поучит ездить, алфавит с сыном, подделку в садик, соревнования в саду все он, в садике в нем вообще души не чаят, родного папу в саду ни разу не видели... но естественно, свекровь подкалывает, (назовем второго мужа Вася), попадаю с дочкой в больницу, она звонит, я еду сына забрать, Зачем?! он дома, ему завтра в сад? ответ, ему же лучше у нас с родными, чем с твоим Васей с чужим человеком! И вы с Васей скоро разойдетесь и чужие дети никому не нужны и т.д. Ну, я пропускаю мимо ушей и делаю так как надо... Но переодически достают ее высказывания,
продолжение в следующем посте

Незарегистрированный
11.08.2015, 13:33
САма история, мы решили родить третьего ребенка, год планирования, лечения итог хороший, в октября рожать))) Но.. любимые бывшие родственники не догадываются об этом, хотя видят меня постоянно, либо не заметили живота, либо не поняли, я вроде как хотела рассказать, но.. как раз началось, "Вы хоть с Васей третьего не забацайте, ты ж понимаешь, что мне тогда придется двоих старших забрать, а я сейчас этого сделать не могу ! (Не поняла почему при рождении ребенка от другого, я должна двоих первых отдать ей!), и вообще ты ему не нужна, мужики непостоянные и т.д. особенно учитывая тот момент, что он из другой страны, ты нужна ради прописки, гражданства и т.д." Когда я как то про него сказала, "Мой муж!" "любимая свекровь" поправила, "Не муж, а СОЖИТЕЛЬ, он на тебе не женился!" я парировала, "ААА.. это как ваша дочь со своим , что ли?!"
Близится 1 сентября, естественно, припрутся к ребенку на праздник, и я думаю, дураком надо быть чтоб не увидеть, что я на сносях))) Уже представляю, пену у рта, и крики, что я испохаблю жизнь старшим, что плодим нищету и т.д.
Как с наименьшими потерями, сообщить радостную новость?!

Татка1
11.08.2015, 13:49
Не ждать 1 сентября и не портить праздник ни себе, не детям. Сообщи по телефону - это удобно тем, что в любой момент можно закончить разговор, положив трубку.
Просто ставишь перед фактом, что тебе в октябре в роддом. Жизнь твоя, решать тебе, чужих советов спасибо не надо.
Вопрос только один: насколько ты зависима от помощи свекрови? Потому что если легко без нее обойдешься, то любые попытки наехать с ее стороны обрываешь резко и так, чтобы даже мыслей не было дальше рассуждать на эту тему.
А вот если она сильно выручает тебя с детьми, тогда дело другое. Тогда придется выслушать все, что скажут и вежливо отбиваться от наездов.

Незарегистрированный
11.08.2015, 13:57
Никак не завишу от них, алиментов 5000 в месяц на двоих, берут на выхи и то я не всегда даю, какие то большие покупки делим пополам, например, раз в год стребываю за род. комитет половину, это по 1500 за ребенка, ну и мелочи, ой я дочке кофточку красивую в школу купила, спасибо, будет третья, то есть купили, спасибо, но мне от этого ни холодно ни жарко))) а еще сережки золотые подарили, но при этом на дочке были гвоздики с брюлами, они одну потеряли, поэтому считаю это просто возмещением моих сережек, а и на на отдых летом дали 30 000, но менус два месяца алиментов 20 000, и то это я уже из вредности выбила))))

Незарегистрированный
11.08.2015, 14:03
Я просто для них прибедняюсь, они узнали что я себе цепь купила, 30 грамм(общая знакомая в ювелирке скидку делала), так до сих пор припоминают, если б не потратила деньги на ненужную вещь, не пришлось бы нам давать на отдых, а я удила закусываю, какая разница куда и на что я трачу, деньги, дети одеты лучше всех, сыты обуты, у них я не забираю, а с вас я выбиваю из вредности, у меня есть деньги, но ВЫ ТОЖЕ должны давать на детей!!! Какая разница какая у меня зп, главное чтоб вы на детях не экономили)))

Mimosa
11.08.2015, 14:12
Не ждать 1 сентября и не портить праздник ни себе, не детям. Сообщи по телефону - это удобно тем, что в любой момент можно закончить разговор, положив трубку.
Просто ставишь перед фактом, что тебе в октябре в роддом. Жизнь твоя, решать тебе, чужих советов спасибо не надо.
Вопрос только один: насколько ты зависима от помощи свекрови? Потому что если легко без нее обойдешься, то любые попытки наехать с ее стороны обрываешь резко и так, чтобы даже мыслей не было дальше рассуждать на эту тему.
А вот если она сильно выручает тебя с детьми, тогда дело другое. Тогда придется выслушать все, что скажут и вежливо отбиваться от наездов.
+100
Сообщить до 1 сентября, чтобы не портить праздник ни себе ни детям. Опять же по телефону проще - выслушиваешь ровно столько сколько хочешь, далее говоришь - ой, у меня молоко убежало и кладешь трубку:)

Татка1
11.08.2015, 14:13
Ну и шли их в баню тогда, чего церемонишься?
Мамо, это моя жизнь, мой муж и мои дети. Захочу - еще десяток рожу, и вашего мнения не спрошу. Помогаете мне - спасибо. Не будете помогать - не заплачу. Перестанете алименты платить, по закону положенные - в суд пойду. Хотите жить дружно? Оставьте свои советы для тех, кто в них нуждается. Точка.

nata314
11.08.2015, 14:22
А чего вы с Васей не распишетесь? Это бы убрало половину вопросов
Если хотите ГБ, то будьте готовы к тому, что старшее поколение не всегда это понимает. Да и наше поколение тоже. Обязательно кто нибудь скажет "не женится - значит не хочет, боится ответственности".
У меня вот родственница с мужем в ГБ - они и ребенка родили, и квартиру купили за счет его средств на ее имя, и живут хорошо. А все равно некоторые косо смотрит - мол не расписаны

Незарегистрированный
11.08.2015, 14:28
Не расписываемся, сугубо материальное, у нас небольшая фирма, оформлена на двоюродную тетю, и нет справки о з.п., то есть я пролечу, с выплатами и с лужковскими , мне нет 30, ему есть.. а дарить государству положеные мне почти 200 000 тысяч не хочется)))
Вот такая я жадная :)
Ну и конечно, хочется свадьбы, точнее платье фотки, а не слоненок с токсикозом)))

Незарегистрированный
11.08.2015, 14:35
Сообщила по телефону, началось, что то типа, теперь с детьми никто заниматься не будет, а как же школа танцев дочки, кто будет водить и т.д.... Поздравлять не стали :) в конце добавили, посмотрим как будешь справляться с тремя, с ехидным подтекстом))) Я пожелала сильно не расстраиваться)))

Татка1
11.08.2015, 14:43
Сообщила по телефону, началось, что то типа, теперь с детьми никто заниматься не будет, а как же школа танцев дочки, кто будет водить и т.д.... Поздравлять не стали :) в конце добавили, посмотрим как будешь справляться с тремя, с ехидным подтекстом))) Я пожелала сильно не расстраиваться)))

Весело говори, как раньше САМА с двумя справлялась, так и с тремя справишься :)

Mimosa
11.08.2015, 14:45
Не расписываемся, сугубо материальное, у нас небольшая фирма, оформлена на двоюродную тетю, и нет справки о з.п., то есть я пролечу, с выплатами и с лужковскими , мне нет 30, ему есть.. а дарить государству положеные мне почти 200 000 тысяч не хочется)))
Ну и конечно, хочется свадьбы, точнее платье фотки, а не слоненок с токсикозом)))
Чтобы получить лужковские до 30 лет тебе тогда ребенка только на себя придется оформить, как одинокой маме.

Lanlet
11.08.2015, 14:47
Чтобы получить лужковские до 30 лет тебе тогда ребенка только на себя придется оформить, как одинокой маме.

+1. Тоже об этом подумала.

Irrrishka
11.08.2015, 14:52
Меньше б всего волновало меня мнение бывших родственников как мне быть счастливой. Сообщила бы перед 1 сентября по телефону когда договариваться будете восколько и где в формате -... И ещё,я сейчас в положении, прошу вас меня на линейке не расстраивать

Лейка
11.08.2015, 14:59

Это молодой семье такая выплата сейчас? Или это еще плюс пособие какое-то?

Незарегистрированный
11.08.2015, 15:13
это я грубо округлила, молодой семье на 3 ре, 10 минимумов, минимум около 12-14, то есть 120 -140 тысяч лужковские, плюс остальные пособия, 14 500 за рождение ребенка, по 1500 на старших как малоимущая, плюс до полутора 5400, плюс на третьего как малоимущая вроде 3 000, и не могу найти инфу о доп. пособии на третьего ребенка до трех лет... на одних инетресурсах пишут что есть в Москве, других что Москва не попала....

Миракл
12.08.2015, 00:06
это я грубо округлила, молодой семье на 3 ре, 10 минимумов, минимум около 12-14, то есть 120 -140 тысяч лужковские, плюс остальные пособия, 14 500 за рождение ребенка, по 1500 на старших как малоимущая, плюс до полутора 5400, плюс на третьего как малоимущая вроде 3 000, и не могу найти инфу о доп. пособии на третьего ребенка до трех лет... на одних инетресурсах пишут что есть в Москве, других что Москва не попала....

т.е. ради денег у ребенка будет стоять прочерк в графе отец?

yasya00
12.08.2015, 03:43
так многие поступают. потом, лет через пять, оформят усыновление и переделают свидетельство.
у меня коллега бывший так всех своих трех (!) детей оформлял.

Китёна
12.08.2015, 08:42
Главное чтобы он был фактический, а не в графе, а тут о 2 не своих заботится, так что женщина решила 3 родить о многом говорит... так что имхо правильно.

Сануля
12.08.2015, 09:07

да, я бы со стороны государства ставило вопрос, что это за мать такая, которая без мужа себе третьего рожает? И почему государство должно её содержать?

Миракл
12.08.2015, 10:17
так многие поступают. потом, лет через пять, оформят усыновление и переделают свидетельство.
у меня коллега бывший так всех своих трех (!) детей оформлял.

ну оформить усыновление не так просто. А еще пособие на детей платят до 18 лет, так может и до 18 ребенок по бумаге без отца будет. Ну не правильно это, с моей точки зрения. Ну и для мужчины, проще взять уйти и сказать ничего не знаю, бегай потом доказывай отцовство.

Миракл
12.08.2015, 10:20
Главное чтобы он был фактический, а не в графе, а тут о 2 не своих заботится, так что женщина решила 3 родить о многом говорит... так что имхо правильно.

Что правильно? Вот из-за таких афер у нас потом пособия снижают, ибо денег на все не хватает, с такими умниками.
Да и нормальный мужик из-за денег не захочет ставить прочерк ребенку собственному.

Mimosa
12.08.2015, 10:20
да, я бы со стороны государства ставило вопрос, что это за мать такая, которая без мужа себе третьего рожает? И почему государство должно её содержать?
Потому что государство борется за рождаемость, и если встанет такой вопрос, то рождаемость будет снижаться, а не повышаться.

Mimosa
12.08.2015, 10:24
ну оформить усыновление не так просто. А еще пособие на детей платят до 18 лет, так может и до 18 ребенок по бумаге без отца будет. Ну не правильно это, с моей точки зрения. Ну и для мужчины, проще взять уйти и сказать ничего не знаю, бегай потом доказывай отцовство.
Оформление отцовства занимает 20 минут.
Пособие одинокой маме копеечное, на него точно не проживешь и даже ребенка содержать невозможно (почитайте законодательство)
Отцовство доказывается в суде - на раз два, займет месяца 2-3 максимум. Так что не вижу проблем, получит лужковские и через полгодика можно отцовство оформить.