Просмотр полной версии : В чем девочки ходят в саду
Пилюлька
12.08.2015, 13:16
Я имею ввиду в группе. Вот привели вы ребенка в сад, сняли верхнюю одежду. Ребенок допустим в джинсах, переодевать их? Оставить в колготках и в юбке? Или переодевать в платье? Или и колготки снимать, в носках? В садах вечно жарко. А на прогулку его будут переодевать? Нет, наверное. И что из одежды на сменку брать? Запасные колготы, трусы? Или не надо. Мы пойдем впервые, нас в среднюю группу записали, нам шкафчик дадут? Вообщем такие организационные вопросы. Спасибо
У нас всегда жарко, поэтому - носочки+юбочка+футболка. Юбку купила джинсовую, меняем футболку и носочки:). На смену всегда лежат в шкафу - трусы, носки, колготки и футболка,
Моей удобно было платье , или бриджи с футболкой, лосины с туникой. Насчет 'жарко' : в сентябре, пока не включат отопление , скорее холодно.
В шкафчике спорт форма ( футболка-шорты-носки-обувь спортивная), запас заколок резинок, расческа, сменная одежда ( и белье).
SugarFree
12.08.2015, 13:57
Сейчас жарко. Ходим в бриджах+майке+носочках. Либо в платьице+носочках.
Правила могут зависеть от воспитателя.
Нынешняя просит сменный комплект для прогулок и переодевает их из комплекта "для группы" в комплект "на прогулку" дважды в день. И носки не просит, т.к. еще и ноги им отмывает после прогулок.
Прошлая просила бриджи, чтобы пододевать их под платье, т.к. на площадке был песок. Нынешняя не просит.
В любом случае, привожу ребенка в одном комплекте + кладу в шкаф второй, сменный.
Когда прохладно, то веду ребенка в виде "колготы+лонгслив", сверху уличный комбинезон. В саду комбинезон снимаю и надеваю юбку/платье. Либо привожу сразу в "лосины+лонгслив", тогда без юбок.
Если погода на джинсы - просто приношу для группы лосины.
В нашем саду отопление таким образом, что на первом этаже группы в жаре а на втором этаже комфортно))) У меня хоть и мальчики, но я бы посоветовала одежду удобную для ребенка, т.к. что бы она сама училась расстегивать, одевать и переодевать. Естественно будут помогать, но в группе у нас девочки ходят либо в сарафанах либо в юбочках, в джинсах практически ни кто не ходит, даже мальчики. Вам собрание должны организовать и рассказать о своих хотелках. Запасные всегда должны быть колготки, трусики и маечка т.к. после еды бывает сильно пачкаются или продлевают на себя)
Леггинсы+туника (футболка), футболка+юбка-шорты. леггинсы и до включения отопления подходят. Запасные колготки, трусы, носки - пусть лучше будут, как и запасной комплект одежды - может суп или компот разлить - чтобы было во что переодеться. Пижамка на сон - до включения отопления длинным рукавом. Шкафчик дадут.
Переодевать на прогулку будут.
А у нас наоборот, не жарко в группе, поэтому чаще всего носим колготы+юбка (много разных)+футболку+легкую кофту даю утром накинуть (потом снимает). Либо трикотажное платье с коротким рукавом + колготы. Сменка - сандили с открытым мысом.
Когда в группе становилось жарко, одевали леггинсы с носками + туника, либо х/б брючки + футболка.
На улицу всегда переодеваемся, в уличной одежде никто не ходит в группе.
Обычно у нас джинсы/джинсовый комбез/непромокаемые штаны и водолазка/свитер. Ботинки, без шнурков. Куртка-непромокайка. Шапка такая, чтобы могла сама одеть правильно :)
На физру/ритмику - белая футболка, шорты, носки, кроссовки
На музыку - девочек просят быть в юбочке + всегда чешки в муз.зале
На сон - две пижамы, полегче и потеплее.
На сменку - трусы, носки, колготы, футболка, лонгслив, пара резинок для волос.
Расческа.
Носовой платок.
Лучик света в темном царстве
12.08.2015, 14:34
У нас жарень (за исключением пол-месяца когда уже холодрыга а не топят пока)
Поэтому носки+юбочка с футболкой. Спим в трусах и майке - в пижамах жарко.
Даже летом одежду, в которой вы приводите ребенка в сад переодевается на одежду, в которой ребенок ходит в группе (включая носки)
Носовые платочки у нас бумажные. Расчески лежат пронумерованные у каждого в шкафчике в ванной рядом с полотенцем (в группе закупались на всех)
у нас в саду тоже прохладно было, хб кофточка + сарафан + колготки. В шкафчик обязательно сменный комплект: майка, трусы, колготки, кофточка хб, сарафан + еще лежали капри для физры.
Я все-таки считаю что для девочки в сад оптимально и более удобно сарафаны, т.к. они еще толком не могут заправляться, а сарафане всегда опрятно выглядят.
кстати, сарафан всегда был хотя бы с один карманом чтобы платок был всегда при себе.