PDA

Просмотр полной версии : Налоговый вычет, не перечислили вовремя, вопрос

Elen
12.08.2015, 20:45
Ситуация следующая.
14 марта 2015 подала док-ты на имущественный и социальный вычет. Все ОК, приняли по описи, заявление на перечисление заполнила сразу в 2х экз, у меня на руках второй экз. с отметкой налоговой.
Честно прождала 4 месяца, но перечислений нет.
Стала разбираться, лично на прием в налоговую приехать не могу, звонила через колл-центр, на прямые городские телефоны дозвониться нереально - просто не берут трубки.
Итог: отдел камеральных проверок мое заявление якобы обработал 25.07., но отдел урегулирования задолженностей все заяв-я от 25.07 уже давно оплатил, и моего среди них нет. Поныв в трубку, удалось выяснить, что мое заяв-е было обработано отделом камеральных проверок только 10.08., но дальше дело не идет.
Вопрос: что Я могу предпринять для ускорения процесса? какие существуют рычаги воздействия?
Буду благодарна за советы по теме
спасибо!

Lulyaka
12.08.2015, 21:01
Вот здесь неплохо все написано:
http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/vozvrat-naloga-sroki-ustanovlennye-zakonom
Т.е. писать письмо на имя руководителя НИ, отсылать почтой письмом с уведомлением

Elen
12.08.2015, 21:35
Вот здесь неплохо все написано:
http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/vozvrat-naloga-sroki-ustanovlennye-zakonom
Т.е. писать письмо на имя руководителя НИ, отсылать почтой письмом с уведомлением

Спасибо!
Все внимательно перечитала, все понятно.
Буду писать жалобу, если иных путей не остается.

CJka
12.08.2015, 21:57
Напиши письмо через личный кабинет налогоплательщика. Мне быстро ответили.

Elen
12.08.2015, 22:13
Напиши письмо через личный кабинет налогоплательщика. Мне быстро ответили.

Чтобы войти в личный кабинет, нужно сначала приехать в налоговую и взять пароль. Когда я была в марте, в субботу, мне его не дали. В другие дни приехать не могу.
Если есть другие варианты получения логина/пароля - расскажи)

CJka
12.08.2015, 22:45
Чтобы войти в личный кабинет, нужно сначала приехать в налоговую и взять пароль. Когда я была в марте, в субботу, мне его не дали. В другие дни приехать не могу.

Другого способа нет

ЮлияКот
13.08.2015, 00:49
Я в этот раз звонила прям целыми днями. Тупо не брали трубку, но пару раз мне повезло, и я их дожала, перечислили... Подавала тоже в марте, перечислили неделю назад. Это был маленький соц вычет
А когда то давно у меня был имущ вычет и тоже тишина, дозвониться нереально, и это не москва была. Меня взбесило, и я написала сразу в 4 адреса - в саму налоговую, в областную, в региональную, и в голову вообще... Забегали как тараканы. Тут же звонили и очень быстро все сделали...

Мурчик
13.08.2015, 06:49
Пароль для личного кабинета можно получить в любой налоговой, не обязательно ехать в свою.

Эйфория
13.08.2015, 07:39
У подруги моей так же, в марте подали, выплаты до сих пор нет - стала разбираться, вообще их документы найти не могут.

Lutik
13.08.2015, 07:42
Самый простой способ - написать письмо на сайте МНС. Дважды так делала - за себя, и за маму. Очень быстр все решалось, хотя раньше пинали. Причем руководство (в моем случае), которому я сначала написала покрывали своих и никак не реагировали на мою жалобу. Только письмо через сайт придало им ускорение:)

Pearl
13.08.2015, 09:10

почему не дали? ул. валовая, 9. там огромное количество окон, очередь идет семимильными темпами. приезжаешь с оригиналом ИНН и получаешь пароль