Просмотр полной версии : Флуд какое мясо вы покупаете ? (не переносите в кулинарный, плиз)
jolly_olly
13.08.2015, 12:08
Девушки, скажите, каким мясом вы кормите семью ? Покупаете ли в обычных магазинах или где-то в проверенных местах ?
Интересует говядина и курица.
А то меня пугают, что курицу из наших магазинов есть совсем нельзя, она вся напичкана.
Покупаю в магазинерядом с домом курицу и свинину. Иногда покупаю в других магазинах. Разницы как то не замечала.
если боишься курицу - покупай индейку, мы на нее перешли - она и говядину в каком то смысле заменяет.
Говядина, курица, баранина. Свинью не едим. Покупаю где придется. Чаще в Окее. Не парюсь.
Говядину и свинину покупаем в деревне, берем полтуши на полгода. Курицу в мяснове
Говядину, свинину, курицу, редко индюшачьи и утиные запчасти. В магазинах рядом, и сетевых (Ашан, Любимый), и в частных мясных. Не парюсь.
В Фермаче. Баранина, говядина. Продукция отличная. Не мороженая, не шприцованая. Покупаем больше 5 лет.
Sladkaya
13.08.2015, 13:10
Я фермерское на даче в Липицах.
Индейку беру
говядину от мираторг
Чаще всего в метро. На неделю вперед. Но иногда могу в ав купить. Это ближайший магазин потому что.
Шуршунчик
13.08.2015, 13:16
едим в основном индейку и курицу. Реже говядину. Для гриля иной раз баранина идет. Беру где придется, не парюсь, смотрю на цвет/запах.
Цыбулька
13.08.2015, 13:22
если боишься курицу - покупай индейку, мы на нее перешли - она и говядину в каком то смысле заменяет.
А индейка, что не напичкана?
Говядину и свинину у знакомых на ферме. Остальное в сетевых магазинах или около дома.
Покупаю в Метро все мясо, только конечно цены там сейчас стали....
Индейку и курицу в АВ, беру фермерские. Там несколько раз в неделю поставки. Телятину заказываю у знакомой, у нее свой фермерский магазин. Не знаю, какой у мяса состав, но телятина прямо тает во рту( покупаю детям, сама , как правило, не ем)
нетерпеливая
13.08.2015, 14:07
Около года перешли с курицы на индейку, курица напичкана гормонами и другими добавками по уши, а вот индейку не так просто вырастить - капризная птица, чуть что не так сразу заболевает, умирает. Вообще очень хочу найти место, где смогу покупать нормальное мясо...
Куда заехали там и покупаю, хотелось бы конечно найти место где нормальное, но ведь никто и не скажет чем действительно пичкают.
Sladkaya
13.08.2015, 14:15
Около года перешли с курицы на индейку, курица напичкана гормонами и другими добавками по уши, а вот индейку не так просто вырастить - капризная птица, чуть что не так сразу заболевает, умирает. Вообще очень хочу найти место, где смогу покупать нормальное мясо...
Я тебя наверное тебя разочарую, но чем капризнее птица, тем больше ее при жизни пичкают всякими антибиотиками. Что бы цыплята не дохли, мама давала пить воду с пенициллином. Даже домашнюю с рождения кормят добавками с витаминами, понятное дело не до такой степени... но тем не мение ...
Sladkaya
13.08.2015, 14:19
Куда заехали там и покупаю, хотелось бы конечно найти место где нормальное, но ведь никто и не скажет чем действительно пичкают.
Даже а-ля свое.... Оно не свое, есть специально обученные люди, ездят по деревням и скупают, потом это все сдают в магазины ... И чем кормила Т Маша или Т Дуся и чем пичкала - тебе никто не скажет. Кормить можнно овощами и запаренным комбикормом, а можно зерном и водой .. И вкус у мяса будет естессно разный.
little.kitty
13.08.2015, 15:32
Покупаем во вкусвил
Покупаем во вкусвил
И мы там же)
в основном покупаю говядину, баранину, утку, индейку. Курица на последнем месте. Беру в одном магазине уже много лет, там даже баранина не воняет :)
Даже а-ля свое.... Оно не свое, есть специально обученные люди, ездят по деревням и скупают, потом это все сдают в магазины ... И чем кормила Т Маша или Т Дуся и чем пичкала - тебе никто не скажет. Кормить можнно овощами и запаренным комбикормом, а можно зерном и водой .. И вкус у мяса будет естессно разный.
Ну я как то так и думала что пока сам не вырастишь не узнаешь наверняка.
dashenkar
13.08.2015, 15:57
Говядину и курицу в сп на еве. Разница огромная. Берем сразу кг по 15.
Sladkaya
13.08.2015, 15:58
в промышленном производстве с тобой соглашусь. А в домашнем - моя бабушка выхаживала цыплят без всяких антибиотиков. Просто свежайший творог, приготовленный прямо перед тем как его дать цыплятам. Свежая каша..
Мы в Москве купили цыплят для бабушки, кормили их вчерашним творогом. Так даже антибиотики не спасли, половина передохла. А у нее выживаемость очень большая была. И никаких лекарств.
Но понятно что в производстве этим не заморачиваются, и там скорее всего все "нежные" животные на антибиотиках.
Какой сейчас свежий творог? 2 коровы на всю деревню и то у кого семьи большие - кормилица их как говорится. А покупать молоко и делать творог для цыплят- яйца золотые будут... раньше, да.. не спорю, сейчас этого нет!!! В деревне люди молоко пакетированное покупают и воду даже в 5 литровках продают в магазине :))) а ты цыплятам творог свежий... Вообще сначала кормят яйцами, потом вводят прикорм творог и каши
Говядину и курицу в сп на еве. Разница огромная. Берем сразу кг по 15.
Даш, а у кого ты берешь?
В основном покупаем курицу и индейку.. Беру в любом сетевике. Сейчас в гостях у родителей, купили домашних бройлеров у проверенных людей. Ну... Имхо, магазинные куры вкуснее, даже если антибиочные и гормональные:)
Говядину и свинину берем реже. Либо в мясной лавке недалеко от дома (привозят, кажется, из Пензенской обл), либо в Окее или Билле.
курицу, индейку, свинину, рыбу, реже говядину - все в ашане/метро.
угостили тут меня куском кг 4 деревенской "хорошей, проверенной" свиньи - ну очень жирная и очень запах животного от нее...еле съели..ну ее
В разных местах.
Сейчас в основном в Окее и Мяснове.
В Окее если вижу акцию на мясо, беру сразу большие куски свинины и говядины, каждого вида килограмма по 2-3-4, сколько вывесит кусок. Дома мясорубкой кручу в фарш и в морозилку по пакетикам.
Курицу берем разную, смотрю по внешнему виду и свежести упаковки. Привязки к фирмам не делаю.
Когда на даче, ездим за мясом в Егорьевск на фабрику.
Daniella
13.08.2015, 22:31
Практически всегда в деревне закупаем у своих родственников,знакомых. Или на местном мясокомбинате. Пару лет мама и куриц своих разводит. В магазине тоже бывает приходится покупать, крупных производителей, но вкус конечно сильно отличается. На рынках никогда не покупаемых.
Бройлеры домашние кстати на любителя, я их сама не терплю, с обычной домашней курицей не сравнить, они для любителей пожирнее и "поароматнее".. В этом году мама с утками и мулардами экспериментирует))
dashenkar
14.08.2015, 00:19
и куда эти 15 кило деваете? у вас большая морозилка?
Обычный 2 метровый холодильник, я дожидаюсь, когда пустует и выкупаю. Сразу разбираю на жарку, на тушение и фарш делаю. Все морожу в пакеты.
dashenkar
14.08.2015, 00:20
Даш, а у кого ты берешь?
baggy **K**
У нее же и рыбу красную, и треску сухой заморозки мурманской, и куличи шикарные к пасхе.
Уже много лет
Курицу в ашане беру, зернового откорма. По мне так очень отличается вкус от обычной. Своих никак не заведем, ну и кто будет резать и есть их потом, не знаю) Соседи грозятся помогать)) Мясо покупаю на рынке в районом центре, свинина да, с запахом, не как магазинная, но в отличии от последней и вкус есть) Раньше и в Мск брала много лет у одной мясницы на рынке, она не скрывала, что они ездят по деревням и скупают. Но не по всем подряд, свои фермеры у всех.
jolly_olly
14.08.2015, 08:14
В разных местах.
Сейчас в основном в Окее и Мяснове.
В Окее если вижу акцию на мясо, беру сразу большие куски свинины и говядины, каждого вида килограмма по 2-3-4, сколько вывесит кусок. Дома мясорубкой кручу в фарш и в морозилку по пакетикам.
Курицу берем разную, смотрю по внешнему виду и свежести упаковки. Привязки к фирмам не делаю.
Когда на даче, ездим за мясом в Егорьевск на фабрику.
Что за фабрика в егорьевске?
Цыбулька
14.08.2015, 08:21
Я тебя наверное тебя разочарую, но чем капризнее птица, тем больше ее при жизни пичкают всякими антибиотиками. Что бы цыплята не дохли, мама давала пить воду с пенициллином. Даже домашнюю с рождения кормят добавками с витаминами, понятное дело не до такой степени... но тем не мение ...
У нас всю жизнь у бабушки были куры и были цыплята, но никогда не давали антибиотики и они у нас не дохли вообще. Один раз было 2 погибло, но это курица сама задавила.
Курицу в ашане беру, зернового откорма. По мне так очень отличается вкус от обычной.
Кто производитель?
Чаще всего во Вкусвилл или в магазине Останкино. Или в Ашане.
Что за фабрика в егорьевске?
Тоже интересно про фабрику.
Кто производитель?
Юль, я не помню, по этикетке их опознаю)) Они там единственные зернового откорма. Есть маленькие курочки примерно на 1 кг., а есть по 2 цыпленка - эти дороже. Но на срок надо обязательно смотреть! Этим летом дважды со скидками несвежак выкладывали в гагаринском. Раньше никогда такого не было, а покупаю их давно.
Вот нашла фотку, не четкая, но узнать при встрече можно)) http://provereno-zz.livejournal.com/9409.html
PinkBagira
14.08.2015, 18:56
Магазин в соседнем доме - они с фермерами сотрудничают. Но теперь (после поездки в Липицы, это недалеко от дачи родителей), подозреваю что там берут. Берём свинину, говядину, индейку и курицу чередуя. Рыба только artezianica теперь.
У меня проблема - я не люблю мороженое мясо. Но если цены и дальше так вверх будут ползти - куплю морозилку и буду по полтуши брать. Полтуши свинины это 30-35 кг. Четверть говядины примерно 30 кг, если правильно запомн ла.
А мы приноровились в Фуд сити покупать) курица фермерская, она и на ощупь и на вкус отличается от Ашановских и прочих. Говядина тоже хорошая, конечно идеальной вырезки там не найти, но вполне! И по ценам тоже)
А еще там арбузы по 50р за штуку( любой), и дыни Торпеда по 100р за штуку)) очерь нам этот рынок полюбился)
Что за фабрика в егорьевске?
Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика.
В магазине при фабрике, помимо колбас и мясной гастрономии, продают еще и само мясо - свинина точно, курица и индейка. Говядину не смотрела, т.к. обычно покупаем шею свиную на шашлык и кур для аэрогриля.
Но и колбасы тоже там очень вкусные, и паштеты. Собственно, с паштета и началась наша любовь к этому заведению.
А еще там продают молочные продукты Шатурской молочной конторы "Продукты Деревни". Мне их кефир ооочень нравится.
А мы приноровились в Фуд сити покупать) курица фермерская, она и на ощупь и на вкус отличается от Ашановских и прочих. Говядина тоже хорошая, конечно идеальной вырезки там не найти, но вполне! И по ценам тоже)
А еще там арбузы по 50р за штуку( любой), и дыни Торпеда по 100р за штуку)) очерь нам этот рынок полюбился)
Тоже полюбили этот рынок, но больше по фруктам и овощам и да дыни с арбузами там вкусные:)
dashenkar
15.08.2015, 09:47
А мы приноровились в Фуд сити покупать) курица фермерская, она и на ощупь и на вкус отличается от Ашановских и прочих. Говядина тоже хорошая, конечно идеальной вырезки там не найти, но вполне! И по ценам тоже)
А еще там арбузы по 50р за штуку( любой), и дыни Торпеда по 100р за штуку)) очерь нам этот рынок полюбился)
А та можно не оптом брать?
А та можно не оптом брать?
Можно и не оптом, что находится в здании все в розницу идет, а на улице опт и все арбузы и дыни можно купить по штучно.
тема стала для меня актуальной... приехали сейчас из Метро - говядина по 630 рублей за килограмм. Я в полном шоке... похоже, от мяса придется отказаться)
Annnushka
21.08.2015, 06:37
Юль, я не помню, по этикетке их опознаю)) Они там единственные зернового откорма. Есть маленькие курочки примерно на 1 кг., а есть по 2 цыпленка - эти дороже. Но на срок надо обязательно смотреть! Этим летом дважды со скидками несвежак выкладывали в гагаринском. Раньше никогда такого не было, а покупаю их давно.
Вот нашла фотку, не четкая, но узнать при встрече можно)) http://provereno-zz.livejournal.com/9409.html
Я тоже их беру, вкусные!
Annnushka
21.08.2015, 06:39
Тоже полюбили этот рынок, но больше по фруктам и овощам и да дыни с арбузами там вкусные:)
А где это?