PDA

Просмотр полной версии : Мамы второклассников, вопросы!

Любопытная кошка
13.08.2015, 16:18
Приветствую.
Мамы бывших первоклассников, расскажите пожалуйста....

1. Во сколько у вас началась линейка?
2. Сколько по времени они заняла?
3. Что было дальше? Первый урок? Сколько по времени?
4. Во сколько вы пришли домой?
5. Выезжали ли вы после куда-нибудь? Пробки были? Очень людно в центре и ресторанах?

У нас гости 1 сентября приедут, вечером уезжают. Нужно четко распланировать день.
Спасибо.

Нино
13.08.2015, 16:49
Давай я отвечу. Линейка час. Свободны в районе 11, даже чуть раньше.
Мы мосле школы пошли в книжный и купили все обложки на учебники. Учебники раздают 1 сентября и это вариант не пролететь.
В 1 классе возле школы был праздник. Там погуляла Даша.
Во втором праздника не было, но были друзья. Поэтому тоже пообщались после школы.
В ресторан мы ходили оба раза вечером. Было как обычно. Пробки в начале сентября традиционно есть.
По-моему, в прошлом голу мы в кино сходили еще. Но было куда и на что.
А в 1 классе Даша легла спать днем. Очень устала. Школа была для нее новой. Мы туда на подготовку не ходили. Потом мы еще не успели переехать. И я неделю возила с автозаводской. Поэтому видимо и сморило ее.
Я тут цветы покупала. И задала вопрос: как вы без голландских. А мне в ответ: а в Москве мало голландских цветов. Дорого слишком! Поэтому к 1 сентября цветы гарантированно будут!)

ЛС
13.08.2015, 16:51
1. В 8.30, народу было как на 9е мая на Красной площади
2. Минут 40-50
3. Да, Первый урок, знакомство, огр. вопросы
4. Около 11 примерно
5. Нет, дома ждали гости и родня

У нас начальная школа вместе со старшими классами в одном здании. Впечатления от линейки-ужас. Суматоха, толпы нервного народа. На одного первоклассника минимум 3 взрослых, у каждого в руках фотоаппарат/iPhone/видеокамера и всем пренепременно надо было в первый ряд протиснуться)))

Sentyabrina
13.08.2015, 17:07
1. Линейка началась в 8.45
2. По времени минут 35.
3. Далее запустили детей в школу, потом запустили родителей.
4. По традиции первоклассники идут в цирк бесплатно-дали билет на сеанс около 13.00. Около 11 были дома.
5. Мы уехали домой -оттуда каждый сам поехал в цирк. Пробки обычного буднего дня.

NeTakaya
13.08.2015, 17:41
1.8.15
2.30-40 мин
3.знакомство
4.в 11 детей сказали забрать
5.не выезжали

Любопытная кошка
13.08.2015, 18:07
Спасибо, начинает вырисовываться картина дня.

Светля4окк
13.08.2015, 19:20
Так в каждой школе все индивидуально. Должно быть собрание, там все расскажут.
И да, сценарий меняется прям день-в-день, даже погода влияет (если дождь, то линейка в спорт-зале или актовом зале, она короче по времени, туда не пускают всех, а только родителей перваков и выпускников.).
У нас в 11 было чаепитие, выпуск шаров в небо. К 12:00 были дома.
Но нам и на собрании про два сценария рассказывали (по погоде).

евже
13.08.2015, 20:02
Вам на собрании все расскажут. Мы собирались в школе к 8:10, линейка час (поэтому была рада, что учитель попросила приходить без портфелей, и рада, что букет был не тяжелый - иначе бы совсем устал), потом был один урок типа и завтрак. Потом вроде еще полчаса побыли в школе, пофоткались, потом вышли выпускать шары с директором. В школу нас не пускали, было строго по 5 чел от класса чисто фоткать. Так что мы пришли обратно к школе к выпуску шаров. Наверное к 11, я уже точно не помню. В центр не выбирались, отмечали дома с бабушкой (остальные разъехались на работу).

ЮлияКот
13.08.2015, 21:36
1. Во сколько у вас началась линейка? Часов в 9, но все было с опозданием
2. Сколько по времени они заняла? Часа 2 реально
3. Что было дальше? Первый урок? Сколько по времени? Один урок был
4. Во сколько вы пришли домой? В 12
5. Выезжали ли вы после куда-нибудь? Пробки были? Очень людно в центре и ресторанах? Недалеко ходили, народу чуть больше обычного, пробки были, традиционно жизнь после лета возвращается в москву

LACO
13.08.2015, 23:55
Сбор в 8:10, в 8-30 линейка.
Около часа, потом все пошли в школу. Детей отдали в районе 11.
Мой был перевозбужденный, испуганный, плюс рано встали.
Никуда не поехали.
Вечером были дедушки-бабушки на ужин и специально заказанный торт.
ребенок в 9 просто отрубился

LACO
14.08.2015, 00:02
И да, просите сделать букет полегче и миниатюрней! - детчм стоять и самим целый час это держать

chou-chou
14.08.2015, 11:20
У нас линейка была минут 40, началась в 8:30. Потом 1 урок и все поехали в театр, школа снимала его на весь день видимо. После спектакля примерно к 14-15 привезли обратно к школе.

nata314
20.08.2015, 08:28
Добавлю вопрос. У кого младшие в сад ходят - вы сначала их отвели в сад, а потом со старшим на линейку? Или как?

ЮлияКот
20.08.2015, 08:34
Добавлю вопрос. У кого младшие в сад ходят - вы сначала их отвели в сад, а потом со старшим на линейку? Или как?

Мы младшего брали с собой в школу, т к решили что это более важное событие, в сад отвели его после линейки, часов в 11
Но в саду не было никаких торжеств, обычный день
У кого то и в садах был праздник, отводили в сад до линейки
Или у меня знакомые - папа в сад, мама в школу, а папа потом подошел