Просмотр полной версии : НеДляНервных срочно нужен адвокат -якобы неуплата алиментов
Я ждала жопы от бывшей жены мужа, но не такой.
Он платит не алименты, а содержание на своего сына. Оплачивал и отдых ему периодически, жене бывшей операцию оплачивал, сейчас на 16-летие подарил 500 тысяч на покупку комнаты для сына.
Сегодня раздался звонок, о том, что на него подали в суд за неуплату алиментов.
Хотим сделать все грамотно. Раз и навсегда что б отбить охоту портить жизнь.
Я ждала жопы от бывшей жены мужа, но не такой.
Он платит не алименты, а содержание на своего сына. Оплачивал и отдых ему периодически, жене бывшей операцию оплачивал, сейчас на 16-летие подарил 500 тысяч на покупку комнаты для сына.
Сегодня раздался звонок, о том, что на него подали в суд за неуплату алиментов.
Хотим сделать все грамотно. Раз и навсегда что б отбить охоту портить жизнь.
А оплачивал все что ты описала выше наликом что ли? Или все же банковским переводом?
Какие есть подтверждения оплаты содержания?
Перевод с карты на карту, он хоть и добрый, но не тупой
Любопытная кошка
13.08.2015, 18:09
Начните с официальных выписок из банка, с печатями.
Адвокатов сейчас много, думаю, что супер дорогой вам не нужен.
Начните с официальных выписок из банка, с печатями.
Адвокатов сейчас много, думаю, что супер дорогой вам не нужен.
Это он сделал, я имею ввиду выписки
Есть момент-он три года был безработный.
Сейчас он оформил ИП
Соберите все квитанции, выписки что у вас есть. Ознакомьтесь с исковым. Составьте письменное возражение со всеми расчетами и приложите чеки в качестве доказательств. Свидетели опять же.я думаю, что денежные переводы были больше, см если бы рассчитывали от оклада?
Пара-тройка платежей была наликом
А 3 года, когда безработным был- платил что- то? На бирже стоял?
А 3 года, когда безработным был- платил что- то? На бирже стоял?
Платил, не переставая. На бирже не стоял, он работал сам на себя, просто без ИП
Платил, не переставая. На бирже не стоял, он работал сам на себя, просто без ИП
Ну вот и отлично.как один из доводов- с момента увольнения , не имея регулярного дохода, тем не менее, оплачивал содержание сына ежемесячно .
Я прям страшного ничего не вижу. И подарок на комнату вам в помощь. Документы же есть? Неприятно, да, но не страшно . Главное, все расписать подробнее.
Ну вот и отлично.как один из доводов- с момента увольнения , не имея регулярного дохода, тем не менее, оплачивал содержание сына ежемесячно .
Я прям страшного ничего не вижу. И подарок на комнату вам в помощь. Документы же есть? Неприятно, да, но не страшно . Главное, все расписать подробнее.
Это так гадко, что меня трясет прям, а уж муж, он просто не ожидал такого. Морально ему очень плохо
если б он когда отправлял платежи писал в комментариях: алименты.. это было б хорошо а так это просто сумма ..так что по практике могут впаять алименты...
глянь..
http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=31&sid=37e64b8d5154358b6f6b91a78a23389d
если б он когда отправлял платежи писал в комментариях: алименты.. это было б хорошо а так это просто сумма ..так что по практике могут впаять алименты...
Пипец
Но эта строчка не так давно появилась
ситуация честно говоря не такая простая как кажется...
советую получить иск-внимательно прочитать и понять на что попали...
адвокат нужен шарящий именно в бракоразводных..
Пипец
Но эта строчка не так давно появилась
но она к сожалению есть в практике судей..
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=51163
ситуация честно говоря не такая простая как кажется...
советую получить иск-внимательно прочитать и понять на что попали...
адвокат нужен шарящий именно в бракоразводных..
Вот и я чую, что все сложно
Но у меня абсолютно нет к кому обратиться
Светля4окк
13.08.2015, 19:15
Вот и я чую, что все сложно
Но у меня абсолютно нет к кому обратиться
Тут не нужен адвокат. Нужен просто юрист. Адвокат цену заломит.
Тут не нужен адвокат. Нужен просто юрист. Адвокат цену заломит.
Вот видишь, я даже тут туплю
Где их берут?
Светля4окк
13.08.2015, 19:21
Где их берут?
Написала в личку тебе
Где их берут?
а вот с этим не согласна...если пойдете в суд то только авдокат желательно со связями в этом суде..
а оценить ситуацию можно и без юриста...
а вот с этим не согласна...если пойдете в суд то только авдокат желательно со связями в этом суде..
а оценить ситуацию можно и без юриста...
Не вижу здесь преимущества адвоката. Достаточно юриста, специализирующегося на бракоразводных процессах. А связи в суде...) нет, они конечно бывают, но должно крупно повезти, что бы именно к определенному судье, которого знает юрист/ адвокат попало дело на рассмотрение.а судов и уж тем более судей в Москве- пруд пруди.
Дело будет слушаться в Северодвинске.
Не вижу здесь преимущества адвоката. Достаточно юриста, специализирующегося на бракоразводных процессах. А связи в суде...) нет, они конечно бывают, но должно крупно повезти, что бы именно к определенному судье, которого знает юрист/ адвокат попало дело на рассмотрение.а судов и уж тем более судей в Москве- пруд пруди.
что-то я не встречала на своей практике юриста который бы на этом специализировался и не имел статуса адвоката. вот честно.
а про связи.. как правило при суде есть адвокатская контора....так что...
я вам говорю свой взгляд..я очень часто одно время "тусовалась" в одном суде.. я побывала у всего гражданского состава.. и ху их ху знала.. а уж адвокаты которые при суде.. тем более..
Есть судьи -особенно женщины мужененавистники.. а дело очень неоднозначное на мой взгляд.. поэтому расположение судьи не помешает.. ну это мое мнение..
Дело будет слушаться в Северодвинске.
а это весело..искать только местного...
что-то я не встречала на своей практике юриста который бы на этом специализировался и не имел статуса адвоката. вот честно.
а про связи.. как правило при суде есть адвокатская контора....так что...
я вам говорю свой взгляд..я очень часто одно время "тусовалась" в одном суде.. я побывала у всего гражданского состава.. и ху их ху знала.. а уж адвокаты которые при суде.. тем более..
Есть судьи -особенно женщины мужененавистники.. а дело очень неоднозначное на мой взгляд.. поэтому расположение судьи не помешает.. ну это мое мнение..
Ну даже, если мужененавистница, то как можно игнорировать денежное и человеческое участие моего мужа в жизни сына и бывшей жены
Ну даже, если мужененавистница, то как можно игнорировать денежное и человеческое участие моего мужа в жизни сына и бывшей жены
вы наивная...я сайт скидывала.. антивумен..почитайте что бывает..
и не такое увы бывает..
а на практике увы очень много дел где не смотрят на то что перечислял муж...это всего лишь денежная помощь... и все...
не алименты...
В порядке бреда. А первая жена понимает, что если она выиграет суд и сыну присудят алименты, то впоследствии уже твой муж сможет требовать с взрослого сына алименты, когда станет нетрудоспособным? Ну я к тому что и припугнуть ее можно.
jolly_olly
13.08.2015, 22:14
В порядке бреда. А первая жена понимает, что если она выиграет суд и сыну присудят алименты, то впоследствии уже твой муж сможет требовать с взрослого сына алименты, когда станет нетрудоспособным? Ну я к тому что и припугнуть ее можно.
А кстати, муж может требовать и если алименты не присудят. Если б она не подавала, а он бы не платил, отец все равно может требовать алименты.
Не подходит к телефону ни она, ни сын
Да и пугать кого-то, и их деньги не нужны, ущербные люди.
Почитала я этот сайт, антивумен, это жопа конечно, чую, что жареным пахнет
У меня у брата такая ситуация была. Но он всё заплатил без судов. Только с тех пор не общается ни с женой, ни с детьми (они уже достаточно взрослые были на тот момент). Он им квартиру большую оставил, и деньги постоянно давал (долго бывшая жена даже не работала, хотя дети уже совсем не маленькие были - лет 6 младшему, 8 старшему). Плюс подарки дорогие. Но время двигалось к 18ти, жена решила что можно ещё урвать и вот...
С одной стороны, урвала, конечно... А с другой... эгоистичная дура. У брата ещё сын от другой женщины есть. Так он (сын) сейчас работает с ним, и машины он ему свои старые дарит, и с квартирой помог, и ещё многое. В общем, не сравнится это с теми алиментами, которые он заплатил тогда... А уж что говорить про общение...
Вам желаю чтобы всё решилось по справедливости!!! Я, когда вспоминаю ту нашу историю с братом, до сих пор прям кипит всё! Там просто ещё и предъистория та ещё и делалось всё подло очень.
Очень надеюсь на адекватное разрешение ситуации!
Вот опять не понимаю законодательства, которое позволяет крупные денежные переводы не считать алиментами, а какой-то благотворительностью. А потребовать вернуть все деньги нельзя ли в такой ситуации? Ведь нигде не написано, что это дар. Ну бред же полный, с человеческой точки зрения.
Я на всякий случай, когда одалживаю знакомым, так и пишу - "деньги в долг", когда мне возвращают обратно, пишут "возврат долга". Наверно это должно быть правилом доя всех, иначе шансы на подлость увеличиваются.
Очень за вас обидно(
Кать, а не хотите рассмотреть вариант, что и ты подашь на алименты, чтобы ей меньше досталось, с учетом помощи мужа, справедливо будет.
Кать, а не хотите рассмотреть вариант, что и ты подашь на алименты, чтобы ей меньше досталось, с учетом помощи мужа, справедливо будет.
Я? Не в курсе этого. Завтра будем с юристами общаться
а официально женаты? или нет?
лучше б нет..тут тож неоднозначно..
можно алиментное соглашение заключить у нотариуса...с оплатой на 2 детей..вот хоть прям завтра...
если бу суд..то предьявить..пусть учитывают...
можно алиментное соглашение заключить у нотариуса...с оплатой на 2 детей..вот хоть прям завтра...
Женаты
Все, я потеряла сон и покой
У меня у брата такая ситуация была. Но он всё заплатил без судов. Только с тех пор не общается ни с женой, ни с детьми (они уже достаточно взрослые были на тот момент). Он им квартиру большую оставил, и деньги постоянно давал (долго бывшая жена даже не работала, хотя дети уже совсем не маленькие были - лет 6 младшему, 8 старшему). Плюс подарки дорогие. Но время двигалось к 18ти, жена решила что можно ещё урвать и вот...
С одной стороны, урвала, конечно... А с другой... эгоистичная дура. У брата ещё сын от другой женщины есть. Так он (сын) сейчас работает с ним, и машины он ему свои старые дарит, и с квартирой помог, и ещё многое. В общем, не сравнится это с теми алиментами, которые он заплатил тогда... А уж что говорить про общение...
Вам желаю чтобы всё решилось по справедливости!!! Я, когда вспоминаю ту нашу историю с братом, до сих пор прям кипит всё! Там просто ещё и предъистория та ещё и делалось всё подло очень.
Вот и у нас подло.
Когда отец мужа продавал там, на севере дом свой, то бывшая жена верещала, что часть денег за этот дом должна быть ей. Когда не получилось урвать, она вдолбила сыну в голову, что папа обокрал его.
А квартиру и машину он тоже ей оставил, при разводе
В браке тоже можно подавать, еще и на себя вроде можно, тк ребенок до 3-х лет.
Как я понимаю могут присудить платить за все 16 лет? Тут уж хоть как-то смягчить.
Лучик света в темном царстве
14.08.2015, 08:26
Странная дама бывшая жена. Она вообще понимает что убила теперь всякие человеческие отношения. Сыну 16. Алименты до 18 так? Да и сумма может быть меньше в итоге, чем она получала в твердой сумме. Ну и все. Больше никакой помощи и никогда. Ни в плане денег, ни в плане помощи какой то в учебе в Москве...
Катюш, я желаю чтобы все решилось максимально в вашу пользу. Подавай на алименты на себя и на детей. Ей меньше достанется
14.08.2015, 08:29
Кстати где то проскальзывала информация что ребенку нужно платить алименты и до 22 лет, т.е. пока он не закончит свое ВО (естественно при условии дневного обучения на бюджете). Ты этот вопрос тоже промониторь
Катя! Тему два-раза прочла! Уж трясёт от злости! Ну что за люди, а? Не могу, к сожалению, ничего дельного посоветовать... Но очень надеюсь, что все разрешится в вашу пользу! Вообще, надеюсь мадам одумается и до суда не дойдет. Сил тебе!!! Не-нервничайте оба!
Где их берут?
напиши в личку, есть недорогой хороший юрист. Или Ленточка наша.
jolly_olly
14.08.2015, 09:38
Кстати где то проскальзывала информация что ребенку нужно платить алименты и до 22 лет, т.е. пока он не закончит свое ВО (естественно при условии дневного обучения на бюджете). Ты этот вопрос тоже промониторь
нет такого закона. До 18 лет и все. В Катином случае можно еще подать на снижение алиментов, учитывая двоих совместных детей и жену в декрете.
Тогда алименты тому сыну будут всего 16,6% от зарплаты.
И алименты она может потребовать только за прошедшие 3 года.
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 107 СК РФ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/17/#ixzz3ilkDz1e9
В браке тоже можно подавать, еще и на себя вроде можно, тк ребенок до 3-х лет.
Как я понимаю могут присудить платить за все 16 лет? Тут уж хоть как-то смягчить.
у нас был суд с БЖ-но мы офиц не женаты.. мы поднимали практику...когда ты не женат то все намного проще..
мы делали соглашение алиментное у нотариуса и шли с заявой в суд.. БЖ была в шоке что как так..у нее терь не 25 процент а всего 16,5..(при чем сумма оч приличная даж после этого)
а когда женаты бывало что и отказывали..
уже нет этого точно..было ..
jolly_olly
14.08.2015, 10:16
у нас был суд с БЖ-но мы офиц не женаты.. мы поднимали практику...когда ты не женат то все намного проще..
мы делали соглашение алиментное у нотариуса и шли с заявой в суд.. БЖ была в шоке что как так..у нее терь не 25 процент а всего 16,5..(при чем сумма оч приличная даж после этого)
вряд ли это так. Наоборот, если жена, то мужчина обязан обеспечивать ее до 3 лет ребенка. А вот если не жена, то только доказывать через суд.
А может она подать иск на выплату за весь срок, начиная с развода?
У них не было установленных алиментов, он всегда платил больше. А ведь муж уехал с пакетом с футболкой и трусами. Все оставил, он же не думал, что уезжает навсегда, поехал готовить место для переезда всей семьи в Москву, а в итоге, жена не захотела, так как в Москве работать бы пришлось. Удобнее оказалось жить в нищем Северодвинске, получая содержание
Блин, как вспомню, как она сына зимой к нам прислала в гости, в ветровке и рваных кроссовках, мы с вокзала сразу по магазинам.
У мужа нет зарплаты, есть ИП, сам себе хозяин
jolly_olly
14.08.2015, 10:28
А может она подать иск на выплату за весь срок, начиная с развода?
.
нет, я выше дала ссылку на законодательство, максимум за 3 года.
Да, да, недосып сказывается, не сразу врубилась в текст
И еще- крупные счета в банках, их лучше переводить на меня или сестру мужа?
Это уже хорошо.
14.08.2015, 10:35
нет такого закона. До 18 лет и все. В Катином случае можно еще подать на снижение алиментов, учитывая двоих совместных детей и жену в декрете.
Тогда алименты тому сыну будут всего 16,6% от зарплаты.
И алименты она может потребовать только за прошедшие 3 года.
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 107 СК РФ
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/17/#ixzz3ilkDz1e9
ну БЖ тогда полная дура (простите мой фр.)
дело кончится тем, что будущие алименты будут меньше, чем настоящая сумма + испорченные навсегда отношения
да плюс те суммы, которые муж платил ей на протяжении многих лет если учтут, то вообще ситуация обернется против нее очень сильно
Да, знаю, что могут отказать, у меня так у отца вторая жена подала, но не отсудили ничего. Попытка не пытка.
14.08.2015, 10:42
У мужа нет зарплаты, есть ИП, сам себе хозяин
ого, вот интересно, тогда алименты исчисляются от чего? от прибыли общей, т.е. от дохода?
вряд ли это так. Наоборот, если жена, то мужчина обязан обеспечивать ее до 3 лет ребенка. А вот если не жена, то только доказывать через суд.
ничего подобного)) если ты жена то тебя и ребенка обеспечивает муж..и по практике бывало что отказывают..
я говорю не просто так..а так как мы уже суд прошли..
ого, вот интересно, тогда алименты исчисляются от чего? от прибыли общей, т.е. от дохода?
ИП существует менее месяца
вообще алименты начисляют с любого постоянного дохода..
вообще с ИП канеш интересно..смотря на какой системе налогообложения он был..
было много разьяснений..
вообще алименты начисляют с любого постоянного дохода..
вообще с ИП канеш интересно..смотря на какой системе налогообложения он был..
было много разьяснений..
3 года какбэ не работал, дохода не имел
Ту квартиру, что оставил муж ей, пришлось продавать. Она все эти годы не платила за нее, предложила ему долг оплатить, муж отказался. Продала ее за долги. Сейчас живет в коммуналке, а сына прописывать не стала, предложив мужу прописать его в мою квартиру в Москве.
Поэтому муж и дал 500 тыр на покупку комнаты, что б Даниле было где прописаться
Санта Барбара какая-то
я, конечно, помочь ничем не могу, но от всей души желаю положительного для вас исхода! противно читать все это про бывшую жену..... всю жизнь, наверно, буду удивляться, что есть такие люди и такие мерзкие подлые поступки. Причем поступки совершенно тупые.
Мне кажется, что при всех пугающих случаях про судей мужененавистников, все должно решиться в вашу пользу. Не может быть такая адская несправедливость. Вы с исковым ознакомлены? Я бы искала юриста здесь, выясняла все по пункатм, если не укладываетесь в сроки, то направить ходатайство о переносе рассмотрения дела. Я так понимаю, что лучше присутствовать там лично.
попробуйте перенести дело в московский суд.
в остальном просто поддержу, т.к. БЖ явно не права.
а кстати, у нас наверху форуса висит реклама юрид. конторы (чья она?) - может там помогут?
Ту квартиру, что оставил муж ей, пришлось продавать. Она все эти годы не платила за нее, предложила ему долг оплатить, муж отказался. Продала ее за долги. Сейчас живет в коммуналке, а сына прописывать не стала, предложив мужу прописать его в мою квартиру в Москве.
Поэтому муж и дал 500 тыр на покупку комнаты, что б Даниле было где прописаться
Санта Барбара какая-то
нда..сучка и дура та еще..бедный сын.. и вы..
Судя по прочитанному, дама та мягко говоря с приветом и хочет всё отсудить не ради ребёнка , а себе. Ущербная женщина, жаль мне её.
Вам желаю, чтоб всё решилось в Вашу пользу, а той ничего не досталось. И чтоб на отношения с сыном это не повлияло.
А что было при их разводе? Что было в соглашении с кем живет ребенок и его содержание?
Она вообще здорова? Желаю вам, чтобы все обошлось.
попробуйте перенести дело в московский суд.
в остальном просто поддержу, т.к. БЖ явно не права.
а кстати, у нас наверху форуса висит реклама юрид. конторы (чья она?) - может там помогут?
Обратились туда, да
Судя по прочитанному, дама та мягко говоря с приветом и хочет всё отсудить не ради ребёнка , а себе. Ущербная женщина, жаль мне её.
Вам желаю, чтоб всё решилось в Вашу пользу, а той ничего не досталось. И чтоб на отношения с сыном это не повлияло.
Отношения с сыном, с нашей стороны только поддерживались, мы Аню воспитываем с уважением и любовью к старшему брату, но он больше сам не хочет общаться
Она вообще здорова? Желаю вам, чтобы все обошлось.
Психически да, ожирение какой-то степени и вот стентирование ей оплатил муж, видимо ожирение на мозг перешло
Мда, печально... Кать, я думаю вам кроме потрепанных нервов ничего не грозит... тетю брезгливо жалко... в любом случае пожелаю выпутаться с минимальными нервопотерями, тебе сейчас не до этого!
@@@@@@@@
Sladkaya
14.08.2015, 15:57
Мда .... чего только не бывает...
А я детей в охапку и ушла заново жить начинать... новые кастрюли, вилки-ложки. Все с начала... Не подавала на алименты .. лишила род прав и все.
jolly_olly
14.08.2015, 15:59
А я детей в охапку и ушла заново жить начинать... новые кастрюли, вилки-ложки. Все с начала... Не подавала на алименты .. лишила род прав и все.
и, возможно, сильно облегчила лишением жизнь и себе и детям :)
Аналогично, и квартиру купленную в браке оставила, и прав не лишала, зачем?
Кать желаю вам как можно легче из всего этого выпутаться!!! она конечно дура полная...
Платить придется, такова проза жизни.
Все деньги перевели на мои счета.
В понедельник еду подавать на мужа в суд. Кошмар какой-то.
А что было при их разводе? Что было в соглашении с кем живет ребенок и его содержание?
Не было этого, их просто развели
Платить придется, такова проза жизни.
Все деньги перевели на мои счета.
В понедельник еду подавать на мужа в суд. Кошмар какой-то.
Полный аут. Кать, материальных потерь уже видимо не избежать, желаю тебе не обозлиться, ей эти деньги всеравно боком выйдут. Самое большое зло она сделала сыну, он потерял замечательного отца.
jolly_olly
14.08.2015, 21:19
Я так понимаю, что такое возможно только в одном случае. Если суммы невыплаченных алиментов (согласно справке о доходах), сильно больше сумм, которые реально переводились сыну.
Иначе как может суд не принять доказательство в виде переводов денег на карту матери ребенка ?
Я так понимаю, что такое возможно только в одном случае. Если суммы невыплаченных алиментов (согласно справке о доходах), сильно больше сумм, которые реально переводились сыну.
Иначе как может суд не принять доказательство в виде переводов денег на карту матери ребенка ?
Нет присужденных алиментов, нет, их просто развели.
Он по-человечески платил 12 лет содержание. Потом она попросила 500 тыр и типа муж свободен,
Это для суда благотворительностт
Справки о доходах быть не может, 3@ года без работвф
jolly_olly
14.08.2015, 22:29
Это для суда благотворительностт
Справки о доходах быть не может, 3@ года без работвф
Катя, ну как же так (((. Может не те юристы консультировали? Если деньги переводились, то уже не привлечь за неуплату. А что раньше она не подавала, так сама виновата.
И везде пишут, что у нее должны быть дрказательства, что она неоднократно обращалась с просьбой об уплате алиментов, а отец отказывался, только в этом случае присудят выплаты за прошлые годы.
Катя, ну как же так (((. Может не те юристы консультировали? Если деньги переводились, то уже не привлечь за неуплату. А что раньше она не подавала, так сама виновата.
Ждем исковое, по почте придет.
Все деньги переведенные без указания АЛИМЕНТЫ, для суда тупо благотворительность. Страна абсурда.
И везде пишут, что у нее должны быть дрказательства, что она неоднократно обращалась с просьбой об уплате алиментов, а отец отказывался, только в этом случае присудят выплаты за прошлые годы.
Надеюсь, что она подала только на оставшееся время.
Я там ошиблась, не 16 лет сыну, а 17 исполнилось в июле
Полный аут. Кать, материальных потерь уже видимо не избежать, желаю тебе не обозлиться, ей эти деньги всеравно боком выйдут. Самое большое зло она сделала сыну, он потерял замечательного отца.
Я на даче, в расслабоне, с Мишаней таскаться по всем инстанциям придется. Лучи поноса ей посылаю.
И это после того, как сын обогретый, обласканый, умытый и одетый от нас приезжал.
Я на даче, в расслабоне, с Мишаней таскаться по всем инстанциям придется. Лучи поноса ей посылаю.
И это после того, как сын обогретый, обласканый, умытый и одетый от нас приезжал.
вот этого исхода я и боялась....
а сын то что? уже большая дылда..неужели не понимает к чему это приведет?
вот этого исхода я и боялась....
а сын то что? уже большая дылда..неужели не понимает к чему это приведет?
В данный момент его интересует очередной уровень в компьютерной игре. Он только рад, что никто больше не нанимает репетиторов, не пытается помочь с геометрией...Фак
Ленточка
15.08.2015, 00:25
Катюш, тебе и всем вкратце напишу:
1. Дождитесь иска без паники, надо понять что она просит: алименты до совершеннолетия, просит ли за предыдущий период, просил ли неустойку, просит ли дополнительные расходы.
Все это отдельные требования по которым доказательственная база и возражения различны!
2. Важно - алименты она хочет в доле или в твердой денежной сумме (учитывая что муж не обладает стабильным доходом, имеет право на твердую денежную сумму.
3. Про осуществлявшиеся платежи:
А) основание платежа - очень важно, но если оплачивал стабильно, ежемесячно и не менее конкретной суммы длительное время, можно пытаться говорить, что это алименты. (Дело не в Москве, можно затянуть!!! Просить делать в Москву судебное поручение для допроса свидетелей, никуда ехать не надо!!!).
Б) про 500 тыс - можно попытаться пугануть ее иском о неосновательном обогащении, риски - госпошлина, но ее может испугать.
Что важно понять, принять и не таить злобы - свята обязанность отца участвовать в содержании и воспитании, не может воспитывать регулярно, надо достойно содержать.
Платить муж на будущий период будет обязан! Независимо ни от чего, вопрос только в виде и размере алиментов.
По всем остальным пунктам можно бодаться.
Рано панируете, еще не видели иска.
Ну и объективно, он должен платить, от этого не уйти, год потерпите - это не повод так нервничать. Обидно про устные договоренности и 500 тыс, но это уже вопрос того, что проще было заплатить до перевода 2 тыс за консультацию юристу и не рисковать. Сейчас уже поздно, дама явно осознавала цель.
Ну и не "гнобите" ее, мы не знаем как она живет, а вот вашу ситуацию Минимизируем! ;)
Катюш, тебе и всем вкратце напишу:
1. Дождитесь иска без паники, надо понять что она просит: алименты до совершеннолетия, просит ли за предыдущий период, просил ли неустойку, просит ли дополнительные расходы.
Все это отдельные требования по которым доказательственная база и возражения различны!
2. Важно - алименты она хочет в доле или в твердой денежной сумме (учитывая что муж не обладает стабильным доходом, имеет право на твердую денежную сумму.
3. Про осуществлявшиеся платежи:
А) основание платежа - очень важно, но если оплачивал стабильно, ежемесячно и не менее конкретной суммы длительное время, можно пытаться говорить, что это алименты. (Дело не в Москве, можно затянуть!!! Просить делать в Москву судебное поручение для допроса свидетелей, никуда ехать не надо!!!).
Б) про 500 тыс - можно попытаться пугануть ее иском о неосновательном обогащении, риски - госпошлина, но ее может испугать.
Что важно понять, принять и не таить злобы - свята обязанность отца участвовать в содержании и воспитании, не может воспитывать регулярно, надо достойно содержать.
Платить муж на будущий период будет обязан! Независимо ни от чего, вопрос только в виде и размере алиментов.
По всем остальным пунктам можно бодаться.
Рано панируете, еще не видели иска.
Ну и объективно, он должен платить, от этого не уйти, год потерпите - это не повод так нервничать. Обидно про устные договоренности и 500 тыс, но это уже вопрос того, что проще было заплатить до перевода 2 тыс за консультацию юристу и не рисковать. Сейчас уже поздно, дама явно осознавала цель.
Ну и не "гнобите" ее, мы не знаем как она живет, а вот вашу ситуацию Минимизируем! ;)
Пытаюсь не злиться на нее, но сложно как-то. Столько грязи уже от нее было в мою сторону и в сторону моих родных. Учитывая, что не я их развела, она мне простить не может, что я Сашу нашла и забрала.
И святую обязанность свою он выполнял как часы. Помимо денежного участия, был в курсе жизни сына, пл первому зову летал туда, общался с учителями, с врачами, если сын попадал в больницы, просто муж ступил, вот и все.
Если нет решения суда по алиментам или алиментного соглашения- то оснований платить алименты как бы нет. Есть обязанность по СК родителей содержать своих детей. Муж содержал, переводя энную сумму денег, оплачивал отдых. Наверно в большей сумме, чем если бы присудили алименты. Дальше-
"В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке" - если она пред'являет неуплату, ( за какой срок) почему не обратилась в суд раньше? Значит, либо неуплаты не было или ее перечисления устраивали. Да даже если за 3 последних года- она должна доказать, что ее обращения за деньгами муж игнорировал и не платил. По ГПК каждый доказывает те обстоятельства, на которые ссылается. Докажет? Есть у не письма, телеграммы с требованием оплаты содержания? Думаю, вряд ли. А вообще, нужно ознакомиться с заявлением и потом предметно думать.
Ленточка
15.08.2015, 10:12
Если нет решения суда по алиментам или алиментного соглашения- то оснований платить алименты как бы нет. Есть обязанность по СК родителей содержать своих детей. Муж содержал, переводя энную сумму денег, оплачивал отдых. Наверно в большей сумме, чем если бы присудили алименты. Дальше-
"В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке" - если она пред'являет неуплату, ( за какой срок) почему не обратилась в суд раньше? Значит, либо неуплаты не было или ее перечисления устраивали. Да даже если за 3 последних года- она должна доказать, что ее обращения за деньгами муж игнорировал и не платил. По ГПК каждый доказывает те обстоятельства, на которые ссылается. Докажет? Есть у не письма, телеграммы с требованием оплаты содержания? Думаю, вряд ли. А вообще, нужно ознакомиться с заявлением и потом предметно думать.
Абсолютно точно!
Главное разделить мух от котлет - периодические платежи за отдых, это не алименты, это дополнительные расходы по согласованию между родителями в лучшем случае, в худшем - дар отца сыну.
Алименты - это ежемесячные фиксированные платежи в пользу родителя несовершеннолетнего, те определяют им является регулярность (те стабильность платежей) и минимально определенная сумма
Фиксированные платежи были каждый месяц, плюсом расходы на отдых, репетиторов, врачей.
а как муж определял, какую сумму платить? ("фиксированных платежей")?
и если не секрет - а как развод произошел? Он в Москву уехал, она не захотела переезжать... и? подала на развод?
Тань, оба хороши, не бывает одного виноватого. Он там жить не мог, потому что не было работы, все его друзья спились, он не смог, договорились переезжать сюда, потом она взбрыкнула, ну и он. Так и понеслась. Развод по обоюдному был. В один из его приездов. Он устал жить один, она вроде кого-то нашла, решили освободить друг друга.
Не муж сам решил, как он говорит, они с ней сумму обсуждали.
Без паники.
Во-первых, как были отражены алименты в судебных документах о разводе?
Во-вторых, даже если муж отправлял деньги без указания назначения платежа, всегда можно выяснить получателя платежа,
а это бывшая жена.
В-третьих, размер самих алиментов будет меньше 25%, учитывая, что на иждивении ты и 2 маленьких детей.
И еще вопрос - откуда ты узнала?
Пришла повестка в суд? Или просто кто-то припугнул и позвонил?
Я просто не оч поняла, сорри, если невнимательно прочитала.
Без паники.
Во-первых, как были отражены алименты в судебных документах о разводе?
Во-вторых, даже если муж отправлял деньги без указания назначения платежа, всегда можно выяснить получателя платежа,
а это бывшая жена.
В-третьих, размер самих алиментов будет меньше 25%, учитывая, что на иждивении ты и 2 маленьких детей.
И еще вопрос - откуда ты узнала?
Пришла повестка в суд? Или просто кто-то припугнул и позвонил?
Я просто не оч поняла, сорри, если невнимательно прочитала.
Позвонили из суда Северодвинска. Адрес спросили для того, что бы выслать повестку и иск
По словам мужа алименты не были отражены
Остается узнать, что в иске. Даже если требует за предыдущие года, там он безработный был, правда, на бирже не состоял.
Ленточка
15.08.2015, 22:43
Содержание оказывать отец ребенку обязан в любом случае, независимо от того были ли установлены алименты. При этом содержание может носить форму принудительных алиментов, может алиментов по соглашению между сторонами.
Однако, подтвердить именно неуплату за предшествующий период с момента обращения взыскателя в суд (максимальный срок 3 года с момента обращения за предыдущие периоды) должен именно взыскатель.
То есть в данной ситуации мать ребенка должна подтвердить что обращалась к отцу за алиментами, однако, он уклонялся, зная о своей обязанности и нуждаемости матери. доказательствами могут быть письма, электронные в том числе с ответами, телеграммы, переговоры под врожденные свидетельскими показаниями.
В ситуации Кати встанет вопрос размера алиментов за предшествующий период (соответствия 1/4, бесит когда проценты пишут, в законе только доли!!!) или 1/6 с момента рождения второго ребенка.
Но я думаю этой мадам мозга на такое не хватит...
Ленточка
15.08.2015, 22:47
Кать, пусть муж пока поищет решение о расторжении брака, важен текст и протокол заседания суда.
sNOBOREdistka
15.08.2015, 23:29
Мне кажется, жадность зашкаливает порой у людей... особенно, если это люди из провинции, по отношению к живущим в столице; причем неважно, что они сами сюда приехали и вламывают, как кони, чтоб заработать. Печально. Удачи вам и чтобы как можно меньше нервов!..
Sladkaya
17.08.2015, 13:15
а на каком основании?
Было оч веское основание - я им воспользовалась... если оч интересно напишу в личку, сюда - не буду
Sladkaya
17.08.2015, 13:20
и, возможно, сильно облегчила лишением жизнь и себе и детям :)
не возможно, а абсолютно точно...
лишая его прав на детей - не лишаешь детей на право его наследства .
Sladkaya
17.08.2015, 13:40
Аналогично, и квартиру купленную в браке оставила, и прав не лишала, зачем?
С квартирой у нас повезло, он выписался ... потому что в суде мне сказали, я могу подать на его выселение
Ну он все же решил, сам .. все сам... добровльно
Sladkaya
17.08.2015, 14:11
интересно. напиши
не полочучается ( кинь мне что нить - отвечу
или в аську стукнись, если осталась
С квартирой у нас повезло, он выписался ... потому что в суде мне сказали, я могу подать на его выселение
Ну он все же решил, сам .. все сам... добровльно
От квартиры Я отказалась в его пользу
какие у нас великодушные и состоятельные женщины
Сарказм оценила, но по прошествии 16 лет ни разу не пожалела о сделанном (учитывая, что мои материальные вложения в эту квартиру были 0-00 руб.)
jolly_olly
17.08.2015, 15:47
Сарказм оценила, но по прошествии 16 лет ни разу не пожалела о сделанном (учитывая, что мои материальные вложения в эту квартиру были 0-00 руб.)
Тогда это не считается )
Тогда это не считается )
Ну почемуж) приобретена в браке? В браке) разрешение на продажу могла не давать.
значит это не сарказм..
моих вложений в покупку машины и прочие затраты бывшего мужа тоже было 0 копеек. Правда они были в оплату домработницы, убиравшей нашу квартиру... они были в том что я из-за него отказывалась от работы, которая ему не нравилась.
в общем, я забрала у него все сбережения, до которых смогла дотянуться, и тоже ни разу не пожалела. пожалела лишь что дотянулась до малой части.
Ну у нас подход просто разный, зато благодаря ему у меня замечательная дочь, благодаря браку с ним и сделанным выводам я безумно счастлива во втором браке и т.д., ушла от него я, а не он меня бросил. Потрепав ему нервы и получив что-то за квартиру я бы не разбогатела, а врага бы себе нажила. Вообщем каждому свое...
Ну, мы сделали первый шаг.
Бедный мой муж, подала и я на него.
Сегодня отметим это дело.
Мишаня, почуяв мой нервяке, не спит с 5 утра, только в слинге немного кемарит, так что я как в жопу ужаленная сегодня.
А на мужа просто смотреть больно. Слабые они, мужички, покосила его эта история.
Да у нас вообще сейчас не очень белая полоса. Эх
Любопытная кошка
17.08.2015, 16:27
Катя, не нужно переживать. Подала и подала... Многие семьи, не афишируя, фиктивно разводятся, подают на алименты. Вы это делаете на благо своей семьи. История дурно пахнула бы, если б муж вообще не содержал старшего сына и вы пытались отжать деньги. А в вашем случае действия разумные. Непорядочных людей нужно учить.
Я вообще не понимаю как на одну чашу весов можно ставить отношения родного сына с порядочным и хорошим отцом и алименты на год. Неумная там женщина, недальновидная. У парня жизнь только начинается, через год алиментов уже не будет, а доверительные отношения разрушены.
Мальчик поймет со временем... Локти будет кусать. Тем более, денег он и так в руках не держит.
Sladkaya
17.08.2015, 16:32
Ну, мы сделали первый шаг.
Бедный мой муж, подала и я на него.
Сегодня отметим это дело.
Мишаня, почуяв мой нервяке, не спит с 5 утра, только в слинге немного кемарит, так что я как в жопу ужаленная сегодня.
А на мужа просто смотреть больно. Слабые они, мужички, покосила его эта история.
Да у нас вообще сейчас не очень белая полоса. Эх
Все будет хорошо. После темной ночи бывает яркий рассвет :))
jolly_olly
17.08.2015, 16:38
о... так она все это затеяла, чтоб выманить у вас 500 тыс, а потом еще и алименты на год. Вот уж точно дура ...
Катя, не нужно переживать. Подала и подала... Многие семьи, не афишируя, фиктивно разводятся, подают на алименты. Вы это делаете на благо своей семьи. История дурно пахнула бы, если б муж вообще не содержал старшего сына и вы пытались отжать деньги. А в вашем случае действия разумные. Непорядочных людей нужно учить.
Я вообще не понимаю как на одну чашу весов можно ставить отношения родного сына с порядочным и хорошим отцом и алименты на год. Неумная там женщина, недальновидная. У парня жизнь только начинается, через год алиментов уже не будет, а доверительные отношения разрушены.
Мальчик поймет со временем... Локти будет кусать. Тем более, денег он и так в руках не держит.
Не знаю, Наташ, парень то неплохой ведь, но влияние отца затмила мама, он как то сник весь. Ведь и в больницу на нервной почве попал не просто так, а ума матери это не прибавило.
Просто муж не ожидал удар такой, ведь всегда навстречу шел.
Буду сегодня в баньке парить, да стерлядочкой кормить, повышать тонус
но иска от нее вы еще не видели, да?
Ждемс
потом будете с улыбкой вспоминать как живя вместе на папу подавали - все образуется удачно у вас в конце концов. @@
Ленточка
18.08.2015, 01:17
Отец и сын - это другое, их отношения вполне могут наладиться при мудрости отца и любви сына, вряд ли Саша его бросит или в чем то лично ему откажет потом!!
Не понимаю ничего в тонкостях, но если нужен будет надежный адвокат/юрист именно в Северодвинске - можем порекомендовать, пиши. Двоюродный брат мужа :-)
Не понимаю ничего в тонкостях, но если нужен будет надежный адвокат/юрист именно в Северодвинске - можем порекомендовать, пиши. Двоюродный брат мужа :-)
Наш форум - это кладезь.
Даже мой муж наконец это признал