Просмотр полной версии : Проблема с мамой
Своя в доску
13.08.2015, 18:26
Нарисовалась тут проблема с мамой. Я захотела пойти на одну творческую встречу, предупредила ее что уеду, и тут как началось! Это секта, у тебя крыша поехала, зачем тебе это надо, там ненормальные люди, я тебя лишу того сего. На мои доводы, что мне просто интересно, мне хочется отвлечься от бесконечных готовок, стирок, прогулок, все те же слова.
Я так устала, что мне в 30 лет постоянно указывают, что я должна делать и что нет.
С одной стороны думаю отказаться, не знают вернут ли оплату, но даже на это уже плевать, нервы дороже.
С другой стороны так хочется послать далеко и надолго, взять и все равно поехать.
Сижу не знаю что делать.
Вы вместе живете? Надо оставить ребенка? Зачем маме сообщать все подробности? Поехала по делам, и все спокойны
Своя в доску
13.08.2015, 18:34
Вы вместе живете? Надо оставить ребенка? Зачем маме сообщать все подробности? Поехала по делам, и все спокойны
Нет, но она должна к нам приехать, поэтому не сказать, что я уеду, я не могла. Если бы она не приезжала, то я бы конечно не сказала.
скажи с подругами встречаешься)))
Своя в доску
13.08.2015, 20:23
скажи с подругами встречаешься)))
С подругами та же история, эта такая, а эта такая.
"Мама, мне 30 лет, я давно уже не ребенок и могу делать то, что считаю нужным!" - не катит?
зачем отказываться, если хочется сходить? чего мама собирается лишать вас?
ну если мама даже решает кто какая подруга, то давно пора расставить точки с мамой что ты взрослая уже давно и решать будешь сама.
ну у нее домострой в мозгах -ты должна сидеть дома и не высовываться.. к сожалению спорить бесполезно..
проще придумать иную причину- что устроит ее.
Как это знакомо, у моего мужа такая же мама. Когда он работал курьером, она говорила, что его обязательно заставят отвезти куда-нить бомбу или наркотики. Когда у него был начальник азербайджанец, говорила, чтобы не пил чай в офисе, иначе ему подсыпят чего-то и погонят в другие страны в рабство. Что-то еще периодически такое говорит, я сейчас не помню уже. Он просто перестал ей рссказывать всё подряд и начал адаптировать информацию под слушателя.
Своя в доску
13.08.2015, 22:02
"Мама, мне 30 лет, я давно уже не ребенок и могу делать то, что считаю нужным!" - не катит?
зачем отказываться, если хочется сходить? чего мама собирается лишать вас?
Она нам помогает, мы отказываемся, но она просто покупает что-то и сует, а потом мы ей оказываемся должны. Она должна была помочь с одним делом, так теперь шантажирует, что не будет делать.
Своя в доску
13.08.2015, 22:06
ну если мама даже решает кто какая подруга, то давно пора расставить точки с мамой что ты взрослая уже давно и решать будешь сама.
Она, считает, что раз помогает нам, то мы ей должны, и что-то говорить бесполезно, тут как об стену можно биться, бесполезно объяснять, она слышит только себя и только то, что ей надо, переворачивает слова, вырывает фразы из контекста.
У меня бабушка такая... Маме 60 уже, а для нее до сих пор неразумное дитя... И мной пыталась командовать, но я ее быстренько пресекла... Даже вот по поводу имени для ребенка (моего) - всю плешь проела, что не так называем...
В общем, пресекать надо четко и жестко, иначе ступить нельзя ни шагу...
Своя в доску
13.08.2015, 22:13
Как это знакомо, у моего мужа такая же мама. Когда он работал курьером, она говорила, что его обязательно заставят отвезти куда-нить бомбу или наркотики. Когда у него был начальник азербайджанец, говорила, чтобы не пил чай в офисе, иначе ему подсыпят чего-то и погонят в другие страны в рабство. Что-то еще периодически такое говорит, я сейчас не помню уже. Он просто перестал ей рссказывать всё подряд и начал адаптировать информацию под слушателя.
Я уже давно стараюсь не рассказывать, но тут уже даже не знаешь, что говорить, т.к. все равно человек найдет к чему придраться, например, говорит "я к вам приеду", я в ответ "приезжай", и тут начинается, ты не таким тоном сказала, ты не хочешь, чтобы я приезжала и понеслось. Мне уже не о чем с ней разговаривать, для меня ее каждодневные звонки, как каторга, потому что каждое слово надо фильтровать, расскажешь что-то вроде безобидное, так на следующий день начинает взрыв мозга.
Я так устала, хочется просто взять и сбежать от всего! Вот нашла отдушину, хотя бы на время, так и тут плохо.
Я уже давно стараюсь не рассказывать, но тут уже даже не знаешь, что говорить, т.к. все равно человек найдет к чему придраться, например, говорит "я к вам приеду", я в ответ "приезжай", и тут начинается, ты не таким тоном сказала, ты не хочешь, чтобы я приезжала и понеслось. Мне уже не о чем с ней разговаривать, для меня ее каждодневные звонки, как каторга, потому что каждое слово надо фильтровать, расскажешь что-то вроде безобидное, так на следующий день начинает взрыв мозга.
Я так устала, хочется просто взять и сбежать от всего! Вот нашла отдушину, хотя бы на время, так и тут плохо.
Значит надо ни о чем не просить никогда. чтобы не быть зависимыми. Мы свекровь вообще не беспокоим.
Она нам помогает, мы отказываемся, но она просто покупает что-то и сует, а потом мы ей оказываемся должны. Она должна была помочь с одним делом, так теперь шантажирует, что не будет делать.
Вы оказываетесь должны только, когда берете на себя морально этот долг.
Думайте как сделать дело без мамы, а маме говорите "спасибо! мы справимся без шантажа"
на все остальное так же можно спокойно и твердо ответить "спасибо! такая помощь не нужна"
позиция родитель-ребенок действует до тех пор пока вы ребенок. Как только переходите в позицию - взрослый - старая модель ломается, возможно с перетягиванием одеяла и конфликтами, но если вы "взрослый" и там стоите, то и с тем и с другим справится получится
Твоя мама прекрасно научилась манипулировать тобой.
И тут либо тебя все устраивает, либо надо разрывать шаблон. Раз и навсегда менять реакцию, поведение, стиль общения. Усилием воли, с помощью мужа, подруг и тд.
По поводу текущей ситуации. Так и объяснить, что была внесена предоплата, тебе крайне интересно это мероприятие, и ты будешь очень расстроена, если туда не попадешь. Мама, если ты уважаешь меня и мои интересы, если ты любишь нас, то выручишь нас с ребенком. Всё, пока, целую, я пошла.
Своя в доску
13.08.2015, 22:43
Вы оказываетесь должны только, когда берете на себя морально этот долг.
Думайте как сделать дело без мамы, а маме говорите "спасибо! мы справимся без шантажа"
на все остальное так же можно спокойно и твердо ответить "спасибо! такая помощь не нужна"
позиция родитель-ребенок действует до тех пор пока вы ребенок. Как только переходите в позицию - взрослый - старая модель ломается, возможно с перетягиванием одеяла и конфликтами, но если вы "взрослый" и там стоите, то и с тем и с другим справится получится
Говорим постоянно, но она все равно лезет со своей помощью. Вот принесет она продуктов каких-то, я тут же из них готовлю и кормлю ее, с собой даю. Да и банально, если я отдам ей что она принесла, то у нее отложиться только то, что она принесла.
Я уже несколько раз пыталась стать "взрослой", но это приводит к скандалам, как сейчас, у меня нервный тик начинается.
Своя в доску
13.08.2015, 22:46
Значит надо ни о чем не просить никогда. чтобы не быть зависимыми. Мы свекровь вообще не беспокоим.
да мы и не просим, она сама лезет со своей помощью.
Своя в доску
13.08.2015, 22:51
Твоя мама прекрасно научилась манипулировать тобой.
И тут либо тебя все устраивает, либо надо разрывать шаблон. Раз и навсегда менять реакцию, поведение, стиль общения. Усилием воли, с помощью мужа, подруг и тд.
По поводу текущей ситуации. Так и объяснить, что была внесена предоплата, тебе крайне интересно это мероприятие, и ты будешь очень расстроена, если туда не попадешь. Мама, если ты уважаешь меня и мои интересы, если ты любишь нас, то выручишь нас с ребенком. Всё, пока, целую, я пошла.
Я стараюсь, только это все заканчивается скандалами. Муж пытался несколько раз, после чего его обливали грязью, и вые***ли мне мозг, какой он бла-бла-бла. Теперь он старается не связываться, т.к. ему звонят на работу и начинают по телефону скандал закатывать, одно неосторожное слово и он во всем виноват.
Подруги тоже все плохие, только она хорошая и мы всегда с ней должны быть и никуда не ходить.
Говорим постоянно, но она все равно лезет со своей помощью. Вот принесет она продуктов каких-то, я тут же из них готовлю и кормлю ее, с собой даю. Да и банально, если я отдам ей что она принесла, то у нее отложиться только то, что она принесла.
Я уже несколько раз пыталась стать "взрослой", но это приводит к скандалам, как сейчас, у меня нервный тик начинается.
Ну без скандалов тут не обойтись, но и такое отношение терпеть я бы не стала.... знаю о чем говарю у меня мама любит из себя жертву делать не только со мной, а я ей говорю как есть... после этого меня лаже могут послать, но зато с моим мнением считаются.
Своя в доску
13.08.2015, 23:19
Ну без скандалов тут не обойтись, но и такое отношение терпеть я бы не стала.... знаю о чем говарю у меня мама любит из себя жертву делать не только со мной, а я ей говорю как есть... после этого меня лаже могут послать, но зато с моим мнением считаются.
Меня как только не называют. Стараюсь выдерживать оборону, но в итоге меня совесть начинает съедать, то так нельзя с мамой.
Меня как только не называют. Стараюсь выдерживать оборону, но в итоге меня совесть начинает съедать, то так нельзя с мамой.
А что ты боишься потерять, если станешь четко и жестко ставить маму на место? С мамой нельзя, а с тобой и твоим мужем можно? Нельзя маме хамить на ровном месте, нельзя не помогать, когда это нужно. Но свою семью как раз надо ограждать от таких вмешательств. Мама ведь тебе психику расшатывает, это и на ребенке, и на муже наверняка не лучшим образом сказывается.
А что ты боишься потерять, если станешь четко и жестко ставить маму на место? С мамой нельзя, а с тобой и твоим мужем можно? Нельзя маме хамить на ровном месте, нельзя не помогать, когда это нужно. Но свою семью как раз надо ограждать от таких вмешательств. Мама ведь тебе психику расшатывает, это и на ребенке, и на муже наверняка не лучшим образом сказывается.
Ну а если у мамы это возрастное, просто раннее. Это же как переходный возраст у подростков, ничего с этим не сделаешь, особенность взросления. Остается только терпеть, маму обижать последнее дело.
У меня похожая мама. Она вечно дает советы. А когда ей говоришь , что мол "мам, мне 33 года, я сама знаю", она обижается и говорит "ну и делайте что хотите"
Вообще с ней тяжело. Никакого одобрения не получаю или сочувствия, а только бесконечные советы как жить или как не жить
Ну а если у мамы это возрастное, просто раннее. Это же как переходный возраст у подростков, ничего с этим не сделаешь, особенность взросления. Остается только терпеть, маму обижать последнее дело.
В твоих глазах я видимо очень плохая дочь, т.к не позволяю никогда маме решать, что мне делать. В детстве хватило бесконечных указаний, нотаций и оскорблений, больше не желаю. Но, что удивительно, при моей жесткой позиции, мы с мамой очень тесно общаемся и часто живем под одной крышей, хотя нужды в том нет никакой.
sNOBOREdistka
16.08.2015, 00:06
Маме вежливо, но твердо сказать, что твои планы - это твои личные планы и в дальнейшем меньше ей рассказывать правды.
Не врать, а дипломатично умалчивать. И перед ежедневным разговором телефоннмы настроиться на спокойствие, афобазолу хряпнуть или еще что-то. Главное - не вестись на провокации.
А помощь такая - не будет помогать, так тебе же лучше будет.
Прости, за бестактность... а что за "творческая встреча"? Кмк, если это кружок по вязанию или Хлопотские посиделки - это одно, а если что-то завязанное с религией, психологией или с тем и другим одновременно, я бы маму послушалась)))