PDA

Просмотр полной версии : Флуд Третий ребенок.... рассуждения и мысли....

Nastia
13.08.2015, 22:18
Чем старше становится София, чем больше я вижу развитие здорового ребенка, тем сильнее я начинаю хотеть еще одного ребенка (я ли это говорю....) Для себя я поставила планку до 35 лет решить быть или не быть, т.е в запасе еще 5 лет есть. Но вспоминая себя с Лизой, чем старше она становилась, тем меньше мне хотелось возвращаться к пеленкам и бессонным ночам. В общем я постоянно нахожусь в мыслях о еще одном ребенке. Здоровье вроде позволяет, финансы тоже (многое еще осталось от Лизы и от Сони), в этом плане сомнений нет. А вот в плане помощи, отдыха, путешествий будет очень сложно. Я это прекрасно понимаю и это единственные критерии,которые меня останавливают (не считая сопротивления мужа :))

Очень хочется послушать мамочек 3-х детей, с минимумом помощи. Как справляетесь? На сколько сложнее с тремя, чем с двумя? С какими еще проблемами вы столкнулись после рождения третьего?

Nastia
13.08.2015, 22:21
А, забыла про самое большое сомнение.... очень переживаю за здоровье будущего ребенка, после того, как столкнулись с Лизиными проблемами.

ЮлияКот
13.08.2015, 22:23
Не сложнее. Если два есть, там уж дальше не так важно. Особенно, если старшие дети могут играть между собой.
Не вижу никаких причин не рожать еще одного, если тебе хочется )))
Дерзай )))

ЮлияКот
13.08.2015, 22:26
А, забыла про самое большое сомнение.... очень переживаю за здоровье будущего ребенка, после того, как столкнулись с Лизиными проблемами.

Вот это сложнее. Я не знаю ваших причин, из за чего так вышло, но ведь со вторым ребенком у тебя такого не было?
У нас у второго страшная аллергия, и муж боялся, что у третьего тоже может так быть. Не повторилось, т е аллергия только у второго

Nastia
13.08.2015, 22:26
Не сложнее. Если два есть, там уж дальше не так важно. Особенно, если старшие дети могут играть между собой.
Не вижу никаких причин не рожать еще одного, если тебе хочется )))
Дерзай )))

Проблема как раз в том, что развитие старшей сейчас на том же уровне,что и у младшей, как будет дальше не знаю. Но споры у них постоянно из-за игрушек. Спасает только то, что старшая ходит в школу, практически на целый день. Сейчас на каникулах дома больше ссор между ними, чем игр.

Nastia
13.08.2015, 22:27
Вот это сложнее. Я не знаю ваших причин, из за чего так вышло, но ведь со вторым ребенком у тебя такого не было?
У нас у второго страшная аллергия, и муж боялся, что у третьего тоже может так быть. Не повторилось, т е аллергия только у второго

Причина наших проблем одна, генетический сбой. Вероятность повторения 1% из 100. Ноя прекрасно понимаю,что помимо этой болячки, есть куча других. И как раз эти мысли не дают мне покоя.

ЮлияКот
13.08.2015, 22:33
Этот вопрос за тебя никто не решит естественно, все люди разные, кому то и с одним трудно...
Но если у тебя такие мысли есть, то потом есть шанс, что будешь жалеть, что не родила еще одного ребенка. От многих слышала, что жалеют... Причем именно от мам двоих детей я это слышала.
Но никогда не слышала, чтобы кто нибудь говорил, что жалеет, что родил )))

пупуЛЯ
13.08.2015, 22:36
Послушаю

Меня пугает, что энергии не хватит на всех
Что одной, если вдруг муж сольется, сложнее поднять 3, чем 2
Логистика детей в сад-школу-развивашки, я не предоставляю ее без подмоги, но проблема в том, что я с подмогой не могу! Да и некому

Nastia
13.08.2015, 22:43
Послушаю

Меня пугает, что энергии не хватит на всех
Что одной, если вдруг муж сольется, сложнее поднять 3, чем 2
Логистика детей в сад-школу-развивашки, я не предоставляю ее без подмоги, но проблема в том, что я с подмогой не могу! Да и некому

Мы недавно с мужем смеялись на эту тему. По местным законам, ему совершенно не выгодно бросать семью, а мне вполне хватит на все, к чему привыкла. так что тут я не переживаю. Насчет логистики, у нас Лизу забирает автобус прямо от дома, привозит так же. Если надо забрать - отвезти, я на машине. Машина 7 мест, так что ее даже менять не надо будет. А вот насчет энергии.... Я дико нуждаюсь в своем пространстве. Если я не уделю себе любимой хотя бы пару часов в день, то становлюсь как оголенный нерв. Но тут муж мне помогает, вечером он полностью берет детей на себя.

пупуЛЯ
13.08.2015, 22:51
Мы недавно с мужем смеялись на эту тему. По местным законам, ему совершенно не выгодно бросать семью, а мне вполне хватит на все, к чему привыкла. так что тут я не переживаю. Насчет логистики, у нас Лизу забирает автобус прямо от дома, привозит так же. Если надо забрать - отвезти, я на машине. Машина 7 мест, так что ее даже менять не надо будет. А вот насчет энергии.... Я дико нуждаюсь в своем пространстве. Если я не уделю себе любимой хотя бы пару часов в день, то становлюсь как оголенный нерв. Но тут муж мне помогает, вечером он полностью берет детей на себя.
Значит, в твоем случае даже думать не надо
А на счёт твоих страхов-волков бояться в лес не ходить!

Давай братишку девочкам))))) 👏🏻👏🏻👏🏻

qwerty
13.08.2015, 22:51

Мне кажется, что у вас с логистикой все намного проще. Я бы рожала,если хочется.

пупуЛЯ
13.08.2015, 22:53
Еще очень сильно боюсь обабиться)))))))))) короче, стать прям бабой матерью! Знаете типаж таких женщин, когда смотришь и сразу видно, мать)))))
Все-таки с 3 детьми я начну отказывать себе в большем, мне кажется!

qwerty
13.08.2015, 23:00
Еще очень сильно боюсь обабиться)))))))))) короче, стать прям бабой матерью! Знаете типаж таких женщин, когда смотришь и сразу видно, мать)))))

Посмотри на наших многодетных с форума, все прекрасно выглядят! Так что не боись:)

Dashenka
13.08.2015, 23:03
Тоже подумываю о третьем :) Не в ближайшей перспективе, конечно, лет через 5 плюс-минус.
Ситуация чем-то похожа на вашу - тоже живем за границей, помощи никакой нет, всё сами-сами. Родители приезжают на неделю в году, да и то только мои (свекры не решаются, здоровье+по характеру тяжелы на подъем).
Если честно, организационные и финансовые вопросы меня не очень пугают, логистически тут тоже меньше заморочек - не принято так сильно заморачиваться с доп.образованием в виде кружков и секций после школы, большинство детей ходят в школьную продленку и там выбирают себе кружки по интересам. Ну это, конечно, если у родителей нет цели дать детям что-то совсем специальное вроде проф.спорта. В общем, тема помощи все равно остается актуальной в случае болезней детей, если оба родителя работают, но по моему опыту, дети здесь болеют в разы меньше, поэтому проблема не такая острая.
По поводу отдыха и путешествий - лично я уже вообще забыла, что такое быть без детей, и не скажу, что сильно страдаю от этого :) Если не слишком сильно об этом задумываться и не горевать об упущенныех возможностях, то вполне себе весело живется и без этих радостей ;) Так что в общем-то и не жду, что когда подрастет младшая, то прямо куда-то резко рванем с мужем отдыхать, не думала даже об этом :) И третий ребенок мало что изменит в этом плане. А так, мы постоянно с детьми выезжаем куда-то на выходные, развеяться и сменить обстановку. Машина есть, всякие интересности вокруг есть - даже и недорого выходит.

Пока что для меня основным негативным фактором является всё тот же вопрос здоровья, но в моем случае не столько здоровье ребенка, а мое собственное. В обе беременности у меня к концу развивался сильный гестоз (преэклампсия), причем во вторую беременность начался на несколько недель раньше :( Слава богу, оба раза и со мной, и с детьми всё хорошо закончилось, все выжили. Проблема гестоза до сих пор не изучена и врачи не знают, как его предотвращать и даже прогнозировать толком не умеют. Но вдруг в третий раз еще хуже будет и таки отброшу копыта? Неизвестно, как мой организм себя поведет, при условии, что в следующую (если по плану) Б я буду еще лет на 5 старше и в целом "дырявее".
Вот это пугает. Но пока что всё равно склоняюсь к тому, что "быть" :)

Цыбулька
13.08.2015, 23:06
Тоже подумываю о третьем :) Не в ближайшей перспективе, конечно, лет через 5 плюс-минус.
Ситуация чем-то похожа на вашу - тоже живем за границей, помощи никакой нет, всё сами-сами. Родители приезжают на неделю в году, да и то только мои (свекры не решаются, здоровье+по характеру тяжелы на подъем).
Если честно, организационные и финансовые вопросы меня не очень пугают, логистически тут тоже меньше заморочек - не принято так сильно заморачиваться с доп.образованием в виде кружков и секций после школы, большинство детей ходят в школьную продленку и там выбирают себе кружки по интересам. Ну это, конечно, если у родителей нет цели дать детям что-то совсем специальное вроде проф.спорта. В общем, тема помощи все равно остается актуальной в случае болезней детей, если оба родителя работают, но по моему опыту, дети здесь болеют в разы меньше, поэтому проблема не такая острая.
По поводу отдыха и путешествий - лично я уже вообще забыла, что такое быть без детей, и не скажу, что сильно страдаю от этого :) Если не слишком сильно об этом задумываться и не горевать об упущенныех возможностях, то вполне себе весело живется и без этих радостей ;) Так что в общем-то и не жду, что когда подрастет младшая, то прямо куда-то резко рванем с мужем отдыхать, не думала даже об этом :) И третий ребенок мало что изменит в этом плане. А так, мы постоянно с детьми выезжаем куда-то на выходные, развеяться и сменить обстановку. Машина есть, всякие интересности вокруг есть - даже и недорого выходит.

Пока что для меня основным негативным фактором является всё тот же вопрос здоровья, но в моем случае не столько здоровье ребенка, а мое собственное. В обе беременности у меня к концу развивался сильный гестоз (преэклампсия), причем во вторую беременность начался на несколько недель раньше :( Слава богу, оба раза и со мной, и с детьми всё хорошо закончилось, все выжили. Но вдруг в третий раз еще хуже будет и таки отброшу копыта? Вот это пугает. А проблема гестоза до сих пор не изучена и врачи не знают, как его предотвращать и даже прогнозировать толком не умеют.
Вот это пугает. Неизвестно, как мой организм себя поведет, при условии, что в следующую (если по плану) Б я буду еще лет на 5 старше и в целом "дырявее".

Даш, а тебе сколько лет?
Мне вот 37 и тоже мечтаю о третьем, но это видимо так и останется мечтой, т.к. из-за возраста уже не решусь.

По теме автору - рожать и не думать, ты еще такая молодая, что можно третьего спокойно рожать!!!!

Dashenka
13.08.2015, 23:07
Все-таки с 3 детьми я начну отказывать себе в большем, мне кажется!Ну не знаю, имхо это всё изнутри идет, от самоощущения :) Достаточно посмотреть всяких модных многодетных мамашек в ИГ и прочем социале - так все прямо девочки-девочки, где там бабищи? :)

пупуЛЯ
13.08.2015, 23:08
Посмотри на наших многодетных с форума, все прекрасно выглядят! Так что не боись:)

Я видела только Люду-она клевая, да)))))

Dashenka
13.08.2015, 23:08
Даш, а тебе сколько лет?
Мне вот 37 и тоже мечтаю о третьем, но это видимо так и останется мечтой, т.к. из-за возраста уже не решусь.

По теме автору - рожать и не думать, ты еще такая молодая, что можно третьего спокойно рожать!!!!Юль, я как и Настя, тоже маленькая еще - 31 всего :)

пупуЛЯ
13.08.2015, 23:09
Ну не знаю, имхо это всё изнутри идет, от самоощущения :) Достаточно посмотреть всяких модных многодетных мамашек в ИГ и прочем социале - так все прямо девочки-девочки, где там бабищи? :)

Я понимаю! Но всё равно боюсь!
Мне кажется я после 2х уже стала другая, а после 3 вдруг совсем изменюсь!

Лейка
13.08.2015, 23:11
Даш, а тебе сколько лет?

По теме автору - рожать и не думать, ты еще такая молодая, что можно третьего спокойно рожать!!!!

Юль, по нынешним временам 37 лет для третьего-совсем не предел)). Тут скорее имеет значение состояние здоровья конкретной женщины.

Nastia
13.08.2015, 23:13

Пока что для меня основным негативным фактором является всё тот же вопрос здоровья, но в моем случае не столько здоровье ребенка, а мое собственное. В обе беременности у меня к концу развивался сильный гестоз (преэклампсия), причем во вторую беременность начался на несколько недель раньше :( Слава богу, оба раза и со мной, и с детьми всё хорошо закончилось, все выжили. Проблема гестоза до сих пор не изучена и врачи не знают, как его предотвращать и даже прогнозировать толком не умеют. Но вдруг в третий раз еще хуже будет и таки отброшу копыта? Неизвестно, как мой организм себя поведет, при условии, что в следующую (если по плану) Б я буду еще лет на 5 старше и в целом "дырявее".
Вот это пугает. Но пока что всё равно склоняюсь к тому, что "быть" :)

У меня т-т-т не было проблем в Б, более того, беременность и роды в штатах оставили на столько положительные эмоции, что я даже не переживаю по этому поводу. Насчет путешествий, я имела ввиду семейные выезды к морю, будет в разы дороже, т.к перелеты тут стоят ой как не дешево. Ну и поездки к бабушкам-дедушкам в Россию тоже никто не отменял. лететь одной с тремя для меня из области фантастики, так что помощь будет нужна, а это еще один билет. Один перелет может выходить около 5-6 тыс дол. Но с другой стороны, в штатах мы вполне можем на машине ездить на море, а в Россию за 5 лет я летала всего один раз, 4 раза прилетали мои родители. Но с таким курсом как сейчас, мы их не скоро увидим, если только сами не купим билеты.

Nastia
13.08.2015, 23:15
Даш, а тебе сколько лет?

В штатах в этом возрасте многие только первого рожают. У мужа сестра в 40 родила второго ребенка. так что раз мечта есть, может стоит ее исполнить?

Nastia
13.08.2015, 23:19

Все зависит от тебя самой. Я после рождения второй тоже изменилась, но мне кажется в лучшую сторону. А следить за собой все таки дело привычки, если с двумя детьми находишь на себя время, то и с тремя оно будет. Но тут все равно нужна помощь.

Миракл
13.08.2015, 23:30

Вик, тут все изнутри идет, как ты себя ощущаешь. Я вот не худенькая, по салон не хожу, стараюсь следить за собой конечно, но не сильно, и все равно люди в шоке, когда узнают, что у меня двое детей и мне 32. Все потому что я сама себя не ощущаю на эти 32))

melky
13.08.2015, 23:33
Я, если Бог даст, обязательно хочу третьего. И мне даже неважно, будет ли это наконец мальчик) С девочками мне прикольнее. Возраст пока тоже позволяет. Но мы на второго решились в 4 Сашиных года, когда она подросла и стала вполне самостоятельной (может себя сама обслужить в элементарных вопросах, спокойно остается с бабушками-дедушками даже на неделю-две, ходит в сад, может засыпать сама и т.п.), но в итоге пока прособирались, пока забеременнели - она стала старшей сестрой в 6 лет. И считаю, что всё сложилось как нельзя лучше! А еще, я успела во время первого декрета конкретно затухнуть и с радостью потом окунуться в работу, общество, поездки вдвоем с мужем на отдых... И через какое-то время почувствовала, что полностью отдохнула от декрета и теперь готова снова в бой)
Так что, третий у нас в планах не раньше, чем Марго стукнет 4 года. После декрета с ней очень хочу снова поработать, социализироваться обратно, снова поездить по миру и потом третьего. Сразу из декрета в декрет точно рехнусь. Дай Бог, всё пойдет по такому плану. Муж, правда, переживает из-за своего возраста (щас 41), но что поделаешь...
У меня есть основной страх - меня своим неуправляемым поведением часто выводит Саша. Если Марго подрастат и станет такой же (а то и хуже), то с тремя такими в будущем я совсем охренею. А боюсь я того, что не смогу быть сдержанной с ними (нервы то только ухудшаются), у нас будут конфликты, которые перерастут в дальнейшем в полное непонимание и отстранение. Боюсь, короче, что мои дети меня не будут любить... Но это какие-то мои заморочки, потому что у нас с мамой так вышло. И я понимаю, что она так же не могла сдерживаться и психовала бесконтрольно, как я сейчас. Гены, наверное...)

CrazyMilk
13.08.2015, 23:42
Ну не знаю, имхо это всё изнутри идет, от самоощущения :) Достаточно посмотреть всяких модных многодетных мамашек в ИГ и прочем социале - так все прямо девочки-девочки, где там бабищи? :)

Не забыть упомянуть что все эти мамашки из Иг имеют мужей не очень простых и соответсвенно доход. При самой обычной жизни быть девочкой девочкой ну не совсем просто) а еще Иг это большой обман . Ну и в целом многие выдают желаемое за действительное . Не только в Иг , но и тут) да и везде

Шуршунчик
14.08.2015, 00:04
Вик, тут все изнутри идет, как ты себя ощущаешь. Я вот не худенькая, по салон не хожу, стараюсь следить за собой конечно, но не сильно, и все равно люди в шоке, когда узнают, что у меня двое детей и мне 32. Все потому что я сама себя не ощущаю на эти 32))

Ты это пошутила, да?)))

CrazyMilk
14.08.2015, 00:05
Я понимаю! Но всё равно боюсь!
Мне кажется я после 2х уже стала другая, а после 3 вдруг совсем изменюсь!

Ты наверное вообще единственная( или одна из немногих ) кто может не бояться обабиться) с тобой это произойдет совсем не скоро. И третий ре ничего не изменит в худшую сторону .

CrazyMilk
14.08.2015, 00:10
У всех моих знакомых мам от 3 и больше кончилось здоровье . С детьми все ок .где два там и три. Там уже другие приоритеты / дети занимают друг друга И так далее. А вот мамы посыпались все. Но если здоровье позволяет и есть такое желание , то почему нет. А вопросы здоровья ребенка наверное может исследовать с новыми технологиями .
Вопрос здоровья и финансов - вот главное

Мявушка
14.08.2015, 00:40
Мне с тремя в чем-то легче, чем с двумя, особенно в первый год, когда сынок мелкий был, старшие друг друга занимали, пока я с ним прыгала. Помощи у меня нет, я с ними одна постоянно, муж почти все время на работе или в фитнес клубе. Самая заморочка с занятиями детей, отвести-привести, подстроиться под сон младшего, но ничего, выкрутилась. Даже еще умудряюсь подругу дочки прихватывать из школы и водить на занятия. Сейчас вот с каждым месяцем все легче и легче, прям расправила крылья. Нахожу время на себя любимую, но по ночам только пока. Я серьезно о четвертом думаю, хоть мне вот-вот 38 стукнет, дала себе пару лет, а че, я не старая!!! :)

Миракл
14.08.2015, 02:17
Эм, в смысле?))
Ты это пошутила, да?)))

Nastia
14.08.2015, 04:44
Мне с тремя в чем-то легче, чем с двумя, особенно в первый год, когда сынок мелкий был, старшие друг друга занимали, пока я с ним прыгала. Помощи у меня нет, я с ними одна постоянно, муж почти все время на работе или в фитнес клубе. Самая заморочка с занятиями детей, отвести-привести, подстроиться под сон младшего, но ничего, выкрутилась. Даже еще умудряюсь подругу дочки прихватывать из школы и водить на занятия. Сейчас вот с каждым месяцем все легче и легче, прям расправила крылья. Нахожу время на себя любимую, но по ночам только пока. Я серьезно о четвертом думаю, хоть мне вот-вот 38 стукнет, дала себе пару лет, а че, я не старая!!! :)

Вот это позитив!!!! Конечно я прекрасно понимаю, что до 1-1,5 лет сложно, после действительно начинаешь расправлять крылья. У меня Софии скоро 2 года, бессонные ночи забылись, постоянная беготня за ребенком сменилась спокойной игрой и чтением книг, вот и пошли мысли о третьем. Начинаю постепенно мужа готовить, он вроде в целом не против, но все же его пугает такая огромная ответственность, все таки он у нас один кормилец.

Цыбулька
14.08.2015, 08:25
Юль, я как и Настя, тоже маленькая еще - 31 всего :)

аааа, ну тогда рожать и рожать тебе еще))))

Цыбулька
14.08.2015, 08:26
Юль, по нынешним временам 37 лет для третьего-совсем не предел)). Тут скорее имеет значение состояние здоровья конкретной женщины.

Ну это да, у меня коллега сейчас 4ым беременна в 38, а еще одна приятельница, имея двух детей 21 и 22 года в 39 родила третьего ребенка.
А ты уже ушла из этого "вида спорта"?

Цыбулька
14.08.2015, 08:29
Не забыть упомянуть что все эти мамашки из Иг имеют мужей не очень простых и соответсвенно доход. При самой обычной жизни быть девочкой девочкой ну не совсем просто) а еще Иг это большой обман . Ну и в целом многие выдают желаемое за действительное . Не только в Иг , но и тут) да и везде

Тут? Мне кажется именно наш форум достаточно искренний.

Цыбулька
14.08.2015, 08:31

Ну ты молодец!!!!

Marusya
14.08.2015, 10:31
Когда они подросли, и их есть где расселить гораздо легче)))) Но куда то полететь это самый главный вопрос)))) это очень дорого получается

CrazyMilk
14.08.2015, 10:49
Тут? Мне кажется именно наш форум достаточно искренний.

))))) особенно в оценке себя любимых )

Лейка
14.08.2015, 11:14
Ну это да, у меня коллега сейчас 4ым беременна в 38, а еще одна приятельница, имея двух детей 21 и 22 года в 39 родила третьего ребенка.
А ты уже ушла из этого "вида спорта"?

У меня тоже полно примеров похожих.
Я ушла, однозначно! Да я и не хотела никогда много детей, для меня двое - выше крыши.

Angels
14.08.2015, 11:19
Ты наверное вообще единственная( или одна из немногих ) кто может не бояться обабиться) с тобой это произойдет совсем не скоро. И третий ре ничего не изменит в худшую сторону .

Остальные все уже обабились)))))))))))

CrazyMilk
14.08.2015, 11:23
Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )

Angels
14.08.2015, 11:24
Я долго думала на тему третьего ребенка. Меня смущает вопрос путешествий, школ-садов-развивашек, кто будет водить/забирать, будущего обучения детей, все сейчас стоит не так дешево. Наверное я для себя этот вопрос закрыла, потому что хочется пожить для себя!
И самый мой сильный стопор в рождении третьего, я боюсь, что с ребенком может быть что-то не так. Есть в голове такой страх

Шуршунчик
14.08.2015, 12:20
Я не знаю, однозначно сказать, что больше не рожу не могу. Но думать что и как мне пока рано, только родила недавно. Девочки подрасти должны, поэтому лет через 5 если только. Но тогда могу и не захотеть. Страхов относительно родов у меня нет, рожу и сама красавица останусь. Боюсь только за материальный аспект. Гарантий у меня никаких, кругом творится черти что, а трое это уже дорого. Поэтому посмотрю как жить на тот момент будем, и если все хорошо и все согласны, то рожу.

Пилюлька
14.08.2015, 12:30
Я для себя закрыла этот вопрос, но и лет мне много уже. Надо девочек на ноги ставить. Если есть куда всех разместить, либо квартира большая, а еще лучше дом в ближайшем Подмосковье, финансовый достаток, не только на данный момент, но и подушка на потом, и есть желание, то рожать однозначно.

Caty
14.08.2015, 12:43
Знаешь, когда-то я рассуждала аналогично про собак.. что мол где одна - там две. А где две - там и четыре :) и в целом так и есть. Какая разница с каким количеством гулять?... И путешествовать спокойно не дает даже одна собака... так что 4 не изменят ситуацию принципиально. В общем, очень долго их количество значимо не напрягало.
Но когда они начинают болеть - этих болезней и прочих форсмажоров больше ровно во столько раз, во сколько возрастает количество. И если, допустим, одна собака/один ребенок болеет неделю в месяц, то 4 будут болеть 4 недели в месяц. А это уже принципиальное отличие.
А в случае с детьми - сначала в одного ребенка активно временем и силами вкладываешься с 3 до 12 лет , и финансами с 12 до 22. А потом со следующим то же самое...

А еще все идеи про "еще одного ребенка" характерны для родителей дошколят. Когда начинается школа с ее геморроем (по крайней мере российская школа), когда мама ждет окончания учебного года чуть ли не больше чем ребенок, тогда мысли о еще одном ребенке отступают... Я не знаю во сколько лет подобный перелом случается в американских школах (ты в Америке, да?), но неплохо бы дождаться его.. вероятно у вас это колледж. Или наоборот, успеть вырастить младшего до него. В общем, до периода, когда включается конкуренция. И когда все силы уходят на то чтобы помочь ребенку в этой конкуренции не отстать... Хотя может в Америке этого вообще нет?...
У меня сестра родила третьего при наличии двух школьников. Но, она сама в прошлом учитель-репетитор иностранных языков и на многие вещи в плане учебы смотрит проще и легче, чем мы все. И самое интересное, что признается, если б не здоровье, то и четвертого родила с удовольствием, может так оно и случится, как старшая в следующем году в институт поступит:)

Angels
14.08.2015, 13:01
Ну нет))) ты то вообще далека от этого понятия) вы с Пупи с банде) и без усилий )

Да обабиться может любая, наверное. А так каждая из нас, наверное, считает, что она красотка и уж точно не обабилась🙈😂😂😂

Buna
14.08.2015, 14:21
Возраст позволяет, финансовые и жилищные вопросы тоже - рожать.
Сейчас у родственницы гостили, второго родила год назад, в 37. А старший ребенок сейчас на первый курс вуза поступил. И она сейчас жалеет что не родила раньше, и сейчас хочет еще одного, но боится.

Dave
14.08.2015, 15:27
У меня двое своих и двое племянников. Муж хочет третьего своего, итого 5-ро! Я категорически против! Сил уже нет. Мне 35, я ему сказала, что рожать надо было начинать в 20-ть, тогда мы бы успели троих. Но увы время назад не вернуть. Третьего рожать не буду. Имхо 35 поздно это.

Мерси
15.08.2015, 04:22
Мне кажется, если очень хочется, то надо рожать)). К тому же Америка- страна для детей имхо.

С каждым последующим ребенком все сложнее выстроить логистику, но если муж имеет возможность и желание помогать, то это значительно облегчает задачу.
Еще лично для меня актуальна эмоциональная вымотанность, поэтому нужно как-то сорганизовать свою жизнь так, чтоб даже при наличии большого количества детей, иметь хоть полчаса-час в день для себя любимой, это здорово заряжает энергией.

sNOBOREdistka
15.08.2015, 23:48
Вот у меня так про второго мысли... И хочется, и сможем-потянем... а колется... И времени на себя опять не будет, и денег... и еще много чего... И здоровье мое..
Сорри за полуофф. Просто тема прямо животрепещущая.

Вольга
16.08.2015, 00:15
Хожу около этой темы, хожу...
Вот у меня было чёткое представление о втором, что очень хочется, но не раньше того, как дочери исполниться 5 лет. Не хотела маленькой разницы. Хотелось отойти от первых родов и младенческого возраста.
Но тут грянули 4 года ребёнка, как то неожиданно, вроде только расправила крылья))) И пришлось задуматься, что пора, но честно признаюсь не хотелось опять беременности и т.д.
Пять циклов в пролёте и я была спокойна как удав, думая, ну не судьба. И тут 2 полоски и всё началось с удвоенной силой, токсикоз-лежала в лёжку, на кухне вообще не была 3 месяца, приходила готовить мама, а то б мои на одних пельменях жили.
Лето 2014 у меня не было, так как мне было так плохо, сил не было, изжога прям мучила и днём и ночью. Как я делала ремонт, ездили всё закупать , выбирать, договариваться. Да и ещё работала из дома, уже не помню.

А сейчас себя ловлю на мысли, что я себе не говорю нет, что детей больше не будет и не хочу. Не хочу думать, что я больше не увижу такого маленького, сладкого комочка. Дети растут дочь уже такая высокая и взрослая, такое ощущение, что вот раз и сейчас закончит школу, а ведь только вчера её положили ко мне под бочок. И сына только вчера приняли, а уже почти год)))
Пока есть такое желание рожать, надо рожать.

Lanlet
16.08.2015, 12:04
У всех моих знакомых мам от 3 и больше кончилось здоровье . А вот мамы посыпались все.

Ну ты прямо припечатала:(. Прямо у всех? Что именно сыпется? Причина в 3-ей Б или в последующих нервах?

Что об этом думают трижды мамы нашего форума?

Chade
16.08.2015, 12:38
Ну ты прямо припечатала:(. Прямо у всех? Что именно сыпется? Причина в 3-ей Б или в последующих нервах?

Все таак индивидуально, кто-то и после одного ребенка посыпался, а кто-то и после 4 скачет как лань. Если есть материальная возможность, жилищный вопрос не стоит, логистика решаема - не вижу преград. Возраст - да, чем старше, тем страшнее. Но в плане здоровья я не особо почувствовала изменения в худшую сторону, не смотря на 3 поздние роды. Может потому, что некогда расслабиться и задуматься на эту тему?))

Мявушка
16.08.2015, 14:20

Мое здоровье не изменилось, что после первыз родов, что после третьих, скачу, ттт. Вот с весом сложнее, мерзкие 4 кг никак не скину.

Ленок
16.08.2015, 16:57
У меня со здоровьем все нормально. Пару кг скинуть хочу,сейчас 60 ,рост 162. Рожать больше не хочу мне хватит. Во-первых все таки 4 КС,во-вторых у меня Настя как младенец.

oksana_15
16.08.2015, 17:20
Я очень хочу, но , скорее всего не буду.
Останавливают финансы, думаю мне нужно будет работать и с 3 мя детьми. Второй здорлвье, вторую мне было тяжелее носить , есть вероятность развития ортроза после 3Ей беременности.
Если все это есть, здорово. Мы сейчас на море, видела семью с 3 , видимо 8 лет, 4, 1,5 года, младший на гв , мама и папа красивые, стройные, отлично смотрится , в чем-то даже завидно:)

Ана
17.08.2015, 21:47
В россии без бесплатной помощи и при ограниченных фин возможностях 3 ребенка и 2 - две огромные разницы. Для двух детей можно нанять одну няню и мама может работать на полный день. С тремя детьми работа для мамы де факто невозможна. Но для тебя как я понимаю возможность работы не критична, и с логистикой у вас видимо проще. Так что вай нот? А риск нездорового ребенка есть всегда. Но в твоем случае уже уместна поговорка "молния в одно место дважды не бьет". Ты свой несчастливый шанс если так можно сказать уже использовала... Насчет твоего собственного здоровья и прочей наследственности - тут уж лучше вас с мужем никто не знает. Но если хочется то надо. А то будешь в старости жалеть.

pantera
17.08.2015, 22:05
Есть желание-значит рожать..

Про себя,имея разнополых детей - больше и не нужно...
По мне,имея 3-х детей - большая роскошь...

pantera
17.08.2015, 22:06
Вот у меня так про второго мысли... И хочется, и сможем-потянем... а колется... И времени на себя опять не будет, и денег... и еще много чего... И здоровье мое..
Сорри за полуофф. Просто тема прямо животрепещущая.
На второго сложнее решиться чем на третьего))

sNOBOREdistka
17.08.2015, 22:36

Да?.. наверное, да...

pantera
17.08.2015, 22:37
Да?.. наверное, да...
Да!

qwerty
17.08.2015, 22:49

Однозначно!

ЮлияКот
18.08.2015, 00:00

Про себя могу сказать, что третья Б сама по себе была намного легче предыдущих, скакала как конь, не зная усталости, и роды были легче, за 3 часа отстрелялась ))) Но вот после этого было совсем невесело, проблемы были с венами, писала уже тут не раз... В общем, посыпалась, да. И еще у меня одна знакомая тоже говорила, что именно после третьего у нее повылазили некоторые проблемы...
И все же несмотря на это, я не исключаю вероятности, что и на четвертого пойду ))) просто свои проблемы буду учитывать и контролировать (предупрежден - значит вооружен) )))

Катюшкин
18.08.2015, 15:44

Вот не факт.
Я с рождения первой все время хотела и думала про второго ))) каждый месяц ныла "хочу еще все эти этапы взращивания пройти, попки, пятки, гуление, слова, первые шаги и т.д."
А сейчас уже так устала за 5-летний декрет, что пока больше не хочется повторения дня сурка. И вообще сейчас кажется, что чем больше времени пройдет и чем больше буду социализироваться, путешествовать и расправлять крылья, тем меньше захочется возвращаться опять во все это.
И вообще мысль, что 3 - ни туда, ни сюда. У нас дочки все делают вместе, у них пара, а если третий будет? Он с кем будет? Старшая уже слишком старшая для него будет и не поиграет в совместные игры. Тогда надо третьего и потом с маленькой разницей 4-го, чтобы 3-й и 4-й тоже в своей паре были ))))

Lulyaka
18.08.2015, 16:40
Ох.. Я изначально всегда думала, что в идеале надо 2-х детей, с разнице около 3-х лет, +/- полгода. И когда сыну исполнитлось 2 года и я поняла, что пора думать насчет второго.. Сколько же было метаний! А как мы в двушке поместимся? А как с работой быть? А вдруг денег будет не хватать? А вдруг со здоровьем что - с моим или ребенка?? В общем, не хватило духу и отложила решение вопроса на полгода. Прошло полгода, метания начались с еще большим ужасом, тк. уже или сейчас или никогда (мне 39 было). Пока метались и думали, само получилось. Сначала в шоке были оба, потом ничего.. А сейчас думаю, как хорошо, что все-таки мы родили дочку! Но вот третьего я бы не родила, даже если бы мне было на десяток лет меньше, и если бы квартира была больше, и если бы даже само получилось.. Ну просто для меня трое - это много. Но это для меня лично.
А если очень хочется, если есть возможность, то надо рожать, конечно! Потом будешь говорить, какая я молодец! :)

ЮлияКот
18.08.2015, 16:41
И вообще мысль, что 3 - ни туда, ни сюда. У нас дочки все делают вместе, у них пара, а если третий будет? Он с кем будет? Старшая уже слишком старшая для него будет и не поиграет в совместные игры. Тогда надо третьего и потом с маленькой разницей 4-го, чтобы 3-й и 4-й тоже в своей паре были ))))

Во-во, я тоже так думаю )))))

cat
27.08.2015, 11:03
Я до 2 лет Маргоськи была уверена, что я пойду за третьим. Но вот подошли 2 года, перешагнули мы эту дату и понеслоооооось....Они стали ругаться и драться с Егором. В основном, это началось с 1,5, но это была лайт-версия, что я даже не напрягалась особо, плюс Егор ходил в сад. А вот с июня они оба дома, (то дома, то на море, то на даче, но подавляющую часть времени со мной, есесно, в 80%. С Маргошкиных 2,5 получается. И вот за эти 3 месяца с ними нос к носу, двумя, орущими, дерущимися, когда в квартире ор, плач и дикие вопли я разуверилась в этом. Я не хочу третьего. Только если сам или только если года через 3. С меня хватит, вот реально. Я даже вещи некоторые оставляла на случай "а вдруг", на данном этапе я их все продаю-раздаю, потому что реально баста. Они просыпаются чуть свет (Егор), будит Марго, и уже с 7,30 у нас начинаются вопли и скандалы, то есть я просыпаюсь под скандал и ложусь под скандал, потому что они делят все, и не важно чье это. Вот вчера на площадке они начали драться, потому что Марго угнола Егошкин самокат Макси Микро(у нее его старенький поменьше), Егор начал отбирать свой самокат, он дергает за руль, марго за заднее колесо, все орут. Потом марго орала всю дорогу, что она хочет его самокат, что ее самокат ей не нужен. С одной стороны можно купить ей такой же воизбежание скандалов, но Егор-то его получил на ДР и ему обидно будет, если ей просто так его подарят, да и не педагогично вроде как по любому писку тратить 6-7 тыс.А вот сегодня с утра они дрались из-за колясок игрушечных, хотя Егор мальчик, хотя у них 2 одинаковые коляски, но Егор порвал свою и отобрал Маргошкину, в итоге Оба орут, Марго орет сиреной, я готова убить обоих на месте. Каждые 10 минут кто-то из низ орет "ЭТО МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!" и начинаются душераздирающие вопли. У тебя 2 девочки, вероятно, они не будут так себя вести как Егор, потому что у него ужасно тяжелый ревнивый характер и вообще он очень тяжелый в психоэмоциональном плане ребенок. Сейчас я хочу только одного - обоих в сад на полный день, а я на работу. Будут болячки - буду решать по мере возникновния, но с меня лично реально баста :).

А вообще, по-моему, это стандартная схема, что с 1 ре. что с 2 в наличии, когда они лапушки-солнышки, или мама на гормонах от ГВ - еще такую лапушку хотят почти все, потом начнается кризис 3 лет, драки, если детей двое и женщине хочется слать все это лесом и идти на работу, нет, бегом бежать на работу! А потом они подрастают, становятся умнее и самостоятельнее и уже совсем не хочется в это во все окунаться. Это, конечно, не у всех, но я слышу от многих. Особенно если дети с характером и гиперактивные.

Akisha
16.09.2015, 04:52
А я вот сворачиваю ГВ и думаю о том, что больше никогда никого не буду кормить... И слезы глотаю )) понимаю, что все пройдет, что гормоны, но пока тяжело.
Умом как и все понимаю, что уже достаточно, что проблемы с поездками, что двоих надо поднять, а как представить, что это такое маленькое чудо, так хочется... хоть сейчас. С другой стороны, и сейчас бывает старшего жалко, что ему меньше внимания досталось, чем могло бы быть, а тут третий...
Да и муж тоже явно не 'за' ))