PDA

Просмотр полной версии : Здоровье может ли быть сотрясение?

евже
13.08.2015, 23:28
Девушки, помогайте. Вчера ребенок прилично так упал с лестницы на второй этаж - напугал меня жутко, но в итоге пара синяков и все. Сегодня скакал сайгаком весь день, все нормально. Из последствий - утром говорил, что немного побаливает затылок, когда трогаешь, а к вечеру сегодня только болит нос - он им ударился, но даже крови не было почти - прям капелька только внутри ноздри была. Если нажимаешь на одну сторону носа, то больно. Но вчера он его давал весь ощупать, поэтому предполагаю что просто ушиб, синяк внутри. Но вот что смущает - его сейчас вырвало. То есть прошло больше суток. До носа с закрытыми глазами достает нормально обеими руками. Тут конечно на даче мог и грязными руками в рот залезть. Но вот все же смущает - может быть такая отсроченная реакция более чем через сутки? Надо завтра рвать когти в Москву?

Миракл
13.08.2015, 23:31
Вообще при сотрясении 72 часа критичны, так что я бы съездила в мск.

chapyc
14.08.2015, 00:15
Коечно может быть, это зависит исключительно от самого ребенка и особенностей его организма. У меня летали дети и каждый раз нормально. А подруга 3 раза лежала в больнице с ребенком и каждый раз сотрясение. Один раз столкнул мальчик с третей ступеньки, проехался по лестнице. Второй раз упал назад просто ударился затылком. Третий раз в ванной подскользнулся.
Если стошнило, я бы прям сейчас рванула. Через сутки может быть.

Татка1
14.08.2015, 12:38
Зрачки симметричные?
Я бы перестраховалась и повезла к врачу

Цыбулька
14.08.2015, 12:41
Лучше рентген сделать, чтобы быть на 100% уверенными, что все ок

Kukla
14.08.2015, 13:11
Если удар на нос пришелся, то должен осмотреть лор и хирург. Оба эти специалисты точно есть в больнице Св. Владимира. У нас Мишка по осени на площадке сильно переносицей ударился, мы помчали в ближайшую травму, нас там даже смотреть не стали, сказали, что лор нужен. В св. Владимира сначала лор осмотрел ( он кстати сидит не в травме, а ближе к кпп), потом отправил на рентген, со снимком к хирургу и снова к Лору. Ну и как убедились, что нет перелома и сотрясения, то сказали показаться к окулисту и невропатологу у себя в пк. Причем сначала к окулисту для проверки глазного дна, потом с его заключением к невропатологу.
Удачи вам! Пусть все обойдется!

евже
14.08.2015, 16:44
Сегодня ребенок так же бодр и весел, как вчера, уже говорит, что не болит ничего... на головную боль не жаловался ни разу (затылок - это явно было просто место ушиба, типа шишка, то есть болело только когда трогаешь). Нос сегодня вроде тоже говорит, что не болит.... попытались съездить в Раменское в больницу - оттуда нас отправили в поликлинику, а там предложили только хирурга-ортопеда, в общем посидели полчаса и ушли, поскольку народа полно, к нему ходят явно как к ортопеду, груднички в очереди, никто не пропустил, хотя я говорила, что у ребенка сотряс... в общем, он явно не похож на кого-то с больной головой, а уж тем более с сотрясом. На сегодня отменила весь телек/беготню/самокаты и т.д. Ест нормально, аппетит есть, веселый обычный ребенок. Если что-то еще будет смущать, в понед в Семашко съездим.

евже
14.08.2015, 17:08
Затылок - самая опасная часть головы. Если там шишка, значит был удар по затылку. А это само по себе повод для бдения. Причем длительного.
Если уж ты не хочешь ехать никуда сейчас, дойдите до окулиста когда доберетесь до Москвы. Не бросай это.

Там шишки не было - скорее просто ну как синяк типа наверное - ушиб мягких тканей. Ну как если косточкой на ноге удариться - болит потом долго ведь. Сейчас ощупала его - ничего не больно.... Нос только смущает меня. Запишусь наверное на понедельник к лору и окулисту в Семашко.