вообщем что то я вообще запутался ( делать его или нет .... Эндокринолог назначила, сказав , что сейчас всем его назначают. Потом меня выгоняли ото всюду говоря, что сдавать надо то в одном месте то в другом. В ЖК вообще сделали большие глаза ....в очереди девушка сказала, что сделав его всем 20 девчонкам сидящем на этот тест сказали, что у всех диабет( бред). Причем промурыжили их бедных до 5 вечера !
Подруга вообще сказала, что делать его не пойдет. Сахар в норме , а это все лабуда ((( вообщем и встал вопрос, а стоит ли его вообще делать?
PinkBagira
15.08.2015, 23:14
я считаю, что лучше разориться на простой глюклметр (весьма полезный прибор оказался) и самой в течении трёх недель менять 4 раза в день сахар - натощак утром и через 1 час после завтрака, обеда и ужина.
норма крови из пальца для беременных до 5,2 натощак и до 7,0 через час после еды.
если будет превышение - записать что ела и в каком количестве. в идеале вести пищевой дневник на время измерений.
если норма - тест не делать, но устраивать периодические проверки.
если что - я тест делала до первой беременности. проблема вылезла. ставили "гсд?" обе беременности , но оба раза я тест именно в беременность не переделывала.
арбатская, которая считается одним из лучших эндокринологов, специализирующихся на диабете беременных, мне запретила делать тест во вторую беременность, потому что проблема уже была и усугублять её не надо.
после получения плохого результата теста я сдавала антитела к инсулину, бета клеткам поджелудочной железы и антиgad. последний как раз и выявили, он причина сбоя.