PDA

Просмотр полной версии : Про родителей

dashenkar
16.08.2015, 19:39
Я так
выговориться.

У меня есть мама с папой и тетя. Еще свекровь. Ну отсутствие помощи от наших мам тут много раз обсуждали. Я понимаю, что мы третье поколение. И наши родители не готовы сидеть с нашими детьми. Они и с нами то не сидели, вечно бабушкам сдавали. И я , и брат росли у разных бабушек. На помощь с ребенком я перестала расчитывать давно. Мама моя помогала до Машкиного года. Потом все. Только когда она хотела, она брала. Остальные 2 бабушки вообще никого участия не принимали. С учетом того, что Машка их единственная внучка. У свекрови мы жили месяцев до 9, никогда даже погулять не сходила. А потом, когда все-таки мы выпросили ее вторую квартиру, которую она сдаваов, она стала сдавать нам. Т. Е. Мы платили ей за съем. Было очень тяжело финансово. Перестали платить, когда стало ясно, что денег на еду нет совсем.

Сейчас со свекровью все хорошо. Далеко мы любим друг друга нежно. Всячески ей помогаем по собственной инициативе. ПроблемА в том, что она очень ленивая , и в кв у нее кошмарна пыль. Она Машку обожает и готова брать ее постоянно, но у дочери аллергия на пыль, мы не можем туда ее возить. Отмыть кв можно, все углы вычистить, но на это нужно время. А еще надо щагнать газель и выкинуть все барахло. А лучше нанять пару волшебных тетечек. Но свекровь не пускает и обижается, говоря, что убирает. Ага. Раз в неделю помыть пол доместосом. Круто.

Сейчас у нас ремонт. На сьем кв денег не нашли. И мы договорились с моей тетей, что поживем с Машкой у нее. Мужа она категоричен отвергла. Понять можно. Одинокая . 60 лет. Одна живет уже 8 лет. Патологическая чистюля. По приезду стало понятно , насколько патологическая. Раковину после использования надо протереть 2 разными тряпочками насухо. Стены в ванной после душа тоже тщательно вытираются . Я стойко терпела и исполняла все причуды. Однако она вечно тыкала носом в недоделки. Как котенка.
когда Машка заболела, стало понятно, что все совсем ужасно. Я прям чувствовала, что она не может больше с нами находиться. Врачи приходящие и скорая ее совсем доконали. Ее ремонт 2х летний трогают странные люди. Осквереяют. Она прям с ума сходила. При этом она всегда молчит. Только по сжатым губам видно. Мужа моего в оба его прихода к нам , на на порог не пустила. Просто ужас.
За 2 месяца Машка у нее была разве что пару недель. Сначала 2 недели в лагере, потом 3 недели на море. Я часто сваливала то к мужу, то на дачу, то к друзьям.

В итоге вчера, когда я вернулась из аптеки, так и не найдя лекарство Маше, спросила, можно ли муж , когда привезет, побудет с нами, она и высказалась. Что устала. И нельзя. Вот . А потом у нее прям истерика началась тихая. Что она от нас устала. А у Маши 39 и 4. Ремонт обещают закончить 22. И сейчас реально деться некуда с больным ребенком. Напомню, Маша заболела после отека глаза, полученного у свекрови из-за пыли. Хоть я и на мыла кв. Но тетя продолжала говорить, что устала и больше не может. Я начала собирать вещи. Она меня не остановила. Мы уехали. Повезло, что подруга с семьей на море, и разрешила нам к ним переселиться. Они вернутся , потом , видимо, в гостиницу на неделю.
я собственно к чему. Мне конечно очень обидно. Она конечно не позвонила и не спросила, где мы и как Маша. И тенденция среди всех моих подруг такая - родители не помогают с детьми. Но чтоб позволить уйти с больным ребенком. Настолько ее собственное спокойствие ей важнее ребенка. А ведь она моя крестная...... я даже не в шоке. Я просто расстроена.

Славия
16.08.2015, 19:48
Круто, конечно. Хотя, я тоже платила своей крестной за съем. Очень вас жаль. Дочке быстрого выздоровления. А тебе сил душевных.

qwerty
16.08.2015, 20:03
Обидно и неприятно, поскорее вам разобраться с неприятностями, Маше побыстрее поправится.

sNOBOREdistka
16.08.2015, 20:04
Вы изначально неправильно себя поставили, "выпросив" квартиру и проч. И потом, а где "у вас" ремонт? У вас есть своя собственная квартира? Сколько комнат? Я бы ни жизнь ни к кому не поехала на время ремонта, если это кого-то затруднит. Тем более, на условиях, что ко мне на порог мужа не пускают!))
Но я из тех, кто считает, что я никого не имею права напрягать своим ребенком, и никогда не вспоимнаю, что мама меня каждое лето на три месяца к бабушке отправляла. Во-первых, не от хорошей жизни это все было, а во-вторых - это ее решение, а это мое. Попросить, если надо - да. Но всегда иметь запасной вариант в голове на случай отказа.
Если на пыль страшенная аллергия - ехать, когда придется, в гостиницу, пока поспрашивать у друзей по поводу дач-квартир, в это время скорее нанимать тетенек, чтоб отмыли поскорее квартиру после ремонта.
Выздоравливайте скорее!!!

brusnika
16.08.2015, 20:19
Я в шоке.
Мы тоже родители, и не бог-весть, какие путёвые - и материально совсем невыгодные, и как хозяева не очень... Я вот и ленюсь, и в интернете зависаю, и вообще здоровье не позволяет резво управляться по дому... но стоит детям "только свистнуть", как мы, словно полковая лошадь на звук трубы, тут же приходим на помощь в самом разном аспекте!

Дочка с зятем уже больше 8 лет живут в двухкомнатной квартире, которую мы могли бы благополучно сдавать все эти годы за круглую сумму и снимать им однушку попроще, и нам бы еще оставалось. Но после первого порыва это сделать (они походили-посмотрели, какой кошмар сдают, если по доступной цене), решили раз и навсегда забить на это дело, и дети припеваючи живут себе без детей и забот, и мы ни единого разу не попрекнули их в том, что другие их сверстники, друзья-товарищи, все заработанное непосильным трудом вкладывают в съемные жилища. Кстати, когда доводится к ним обращаться за помощью, то еще сто раз подумаю, какие слова подобрать для зятя,и всегда готова к отказу - прямому или завуалированному. И то понимаю, что у них действительно своих забот-полон-рот... Были даже моменты, когда дочка финансово помогала, когда в какие-то тупиковые месяцы мы вообще без работы сидели - и это с ее учительской зряплатой (правда,она, в отличие от зятя, не гнушается никакой подработкой - чаще, творческой)

К чему я это... Пока буду дышать и шевелиться, буду бросаться на помощь по первому зову! И мне дико читать (уже не первый раз на форуме), ка кчьи-то мамы отказываются подстраховать с внуками, или встают в позу, когда их дети даже готовы "тетенек" на уборку организовать...

Мир перевернулся...

Алинчик
16.08.2015, 20:20
ох как это все не приятно... хочу просто посочувствовать. Ну и такой вариант может свекровь после отека у дочки согласится всеж на тетенек и уборку и вы сможете пожить у нее?

dashenkar
16.08.2015, 20:23
Вы изначально неправильно себя поставили, "выпросив" квартиру и проч. И потом, а где "у вас" ремонт? У вас есть своя собственная квартира? Сколько комнат? Я бы ни жизнь ни к кому не поехала на время ремонта, если это кого-то затруднит. Тем более, на условиях, что ко мне на порог мужа не пускают!))
Но я из тех, кто считает, что я никого не имею права напрягать своим ребенком, и никогда не вспоимнаю, что мама меня каждое лето на три месяца к бабушке отправляла. Во-первых, не от хорошей жизни это все было, а во-вторых - это ее решение, а это мое. Попросить, если надо - да. Но всегда иметь запасной вариант в голове на случай отказа.
Если на пыль страшенная аллергия - ехать, когда придется, в гостиницу, пока поспрашивать у друзей по поводу дач-квартир, в это время скорее нанимать тетенек, чтоб отмыли поскорее квартиру после ремонта.
Выздоравливайте скорее!!!
кв мы не выпрашивали. спросили - она пустила с условием.
ремонт делаем в своей кв. ее конечно после ремонта отмоем.

pantera
16.08.2015, 20:23
По теме не могу ничего сказать(((

Можно только вот вопрос?)))Дочку Машка называешь...ей нравится?Меня аж выворачивает...от Машка!!!Тоже самое что Дашка!!!

dashenkar
16.08.2015, 20:25
Я в шоке.
Мы тоже родители, и не бог-весть, какие путёвые - и материально совсем невыгодные, и как хозяева не очень... Я вот и ленюсь, и в интернете зависаю, и вообще здоровье не позволяет резво управляться по дому... но стоит детям "только свистнуть", как мы, словно полковая лошадь на звук трубы, тут же приходим на помощь в самом разном аспекте!

Дочка с зятем уже больше 8 лет живут в двухкомнатной квартире, которую мы могли бы благополучно сдавать все эти годы за круглую сумму и снимать им однушку попроще, и нам бы еще оставалось. Но после первого порыва это сделать (они походили-посмотрели, какой кошмар сдают, если по доступной цене), решили раз и навсегда забить на это дело, и дети припеваючи живут себе без детей и забот, и мы ни единого разу не попрекнули их в том, что другие их сверстники, друзья-товарищи, все заработанное непосильным трудом вкладывают в съемные жилища. Кстати, когда доводится к ним обращаться за помощью, то еще сто раз подумаю, какие слова подобрать для зятя,и всегда готова к отказу - прямому или завуалированному. И то понимаю, что у них действительно своих забот-полон-рот... Были даже моменты, когда дочка финансово помогала, когда в какие-то тупиковые месяцы мы вообще без работы сидели - и это с ее учительской зряплатой (правда,она, в отличие от зятя, не гнушается никакой подработкой - чаще, творческой)

К чему я это... Пока буду дышать и шевелиться, буду бросаться на помощь по первому зову! И мне дико читать (уже не первый раз на форуме), ка кчьи-то мамы отказываются подстраховать с внуками, или встают в позу, когда их дети даже готовы "тетенек" на уборку организовать...

Мир перевернулся...

мир перевернулся. я позицию мамы принимаю. это ее жизнь, и она имеет право не заниматься моим ребенком. интересно какими мы будем

dashenkar
16.08.2015, 20:27
ох как это все не приятно... хочу просто посочувствовать. Ну и такой вариант может свекровь после отека у дочки согласится всеж на тетенек и уборку и вы сможете пожить у нее?

я для себя сейчас решила, что просто начну об этом сама с ней говорить и подталкивать. мы все оплатим, пусть только согласится

dashenkar
16.08.2015, 20:28
По теме не могу ничего сказать(((

Можно только вот вопрос?)))Дочку Машка называешь...ей нравится?Меня аж выворачивает...от Машка!!!Тоже самое что Дашка!!!

она в животе Марусей была :) а родилась, так Маней стала :) я сама ж Дашка, папа у нас Сашка :) нам нравится :)

pantera
16.08.2015, 20:31
она в животе Марусей была :) а родилась, так Маней стала :) я сама ж Дашка, папа у нас Сашка :) нам нравится :)
Ааа))Ну тогда окей.

Маруся,Маняша,для друзей Маха...как то так))

Пусть Машуля поправляется,а весь этот быт..тети..дяди...оставь нафиг.Да,обидно...Будь выше этого,главное здоровье дочери!

dashenkar
16.08.2015, 20:44
Ааа))Ну тогда окей.

Маруся,Маняша,для друзей Маха...как то так))

Пусть Машуля поправляется,а весь этот быт..тети..дяди...оставь нафиг.Да,обидно...Будь выше этого,главное здоровье дочери!

однозначно:)

Zveruwka
16.08.2015, 21:05
Я вообще не представляю себе,как ты все это терпишь и выдерживаешь.
Для меня это ад адский.
Я если с мамой по телефону поругаюсь(да и руганью это не назовешь),так сама не своя весь день.
Нет,ну никто не заставляет с внучкой сидеть,но чисто по человечески...мать...дочь...внучка.У меня короче слов нет.
Тетя меня вообще убила.Мужа она не пускает...
Вот поэтому мы так живем...
Вон у всем известной национальности,которая сейчас сплошь и рядом(никого не хочу обидеть) семья-это святое!Друг за друга держатся и глотку перегрызут обидчику если надо будет.Работать-всей семьей,проблемы-опять выручают.Да и вне семьи-свои и есть свои.
А тут тетка родная и такое отношение...
Реально мир перевернулся...

brusnika
16.08.2015, 21:35
Согласна. Просто не понимаю, почему ей именно этого не хочется.
Я тоже не буду бабушкой-балабушкой. котора с утра до ночи нянчится с внучатами и шуршит по дому, просто при любой возможности буду помогать, равно как и дети будут понимать, что у нас своя несукучная и насыщенная жизнь, предполагающая не бесконечное сидение с внуками

Дочка Варвара
16.08.2015, 22:07
Сил тебе и здоровье Марусе )))
А по теме я в шоке, у меня мама из тех бабушек которые по первому зову или возможности готовы помогать, если отказываемся , то обида. А вот свекровь та наоборот, она бабушка праздник, так сама себя называет. Ни когда не спросит как и чего, ни когда не скажет ойя соскучилась или подобное, приезжает раз в 2-3мес и подарками и все, правда обижается что ее ни кто не признает )))
Лично я планирую быть бабушкой на которую можно расчитывать но не злоупотреблять )))) и это нужно мне, мне нужна связь с моими детьми и внуками

PinkBagira
16.08.2015, 22:19
В шоке от тети. Да, она имеет право устать и быть недовольной от вашего присутствия, но:
- не пускать мужа и отца законных;
- спокойно выставить больного ребёнка;
Это для меня за гранью... И честно, это не поступок крестной.

Moyadorogusha
16.08.2015, 22:22
Может лучше дом отдыха?

Elen
16.08.2015, 22:30
В шоке от темы(( для меня это просто сюрр какой-то(( Даша, сил тебе нереальных! Маше здоровья!

Nikki
16.08.2015, 22:34
Это для меня за гранью...

+100
Ребенка с температурой это за гранью :(

cherry
16.08.2015, 22:46
Для нашей семьи - это ужас и кошмар!!!

Моя мама мне во всем помогает. Свекровь, если попросим. Бывает очень редко.

Да я б чужого больного ребенка никогда не выгнала бы... а родных...

Не знаю, что это за семья... одно название...

Воспитывайте дочь, относитесь сами потом к её семье иначе.. что тут ещё сделаешь..

dashenkar
16.08.2015, 23:00
я пытаюсь найти ей оправдание...
муж в шоке
но самое главное то, что как бы мы не скрывали ситуацию от Машки, она всю поняла. и сегодня говорить начала, через сутки.... о том как плохо было у тети, о том, как много правил соблюдать надо....
не знаю , когда я захочу начать менять ситуацию. но Машка вряд ли захочет к ней когда-нибудь поехать

Zveruwka
16.08.2015, 23:17
А муж-то где живет?

dashenkar
16.08.2015, 23:29
А муж-то где живет?

у свекрови. она нас всех звала, но там совсем места мало...

mimi_doll
16.08.2015, 23:47
Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
- свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
- она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
- свекровь готова была вас принять на время ремонта,
- тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
Вообщем, мне не понятна обида.
И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.

евже
17.08.2015, 00:07
Ты не обижайся, пожалуйста, пусть в первую очередь дочка скорее поправляется! Но вот у меня другой взгляд, я не понимаю, кто тут плохой в твоем посте и почему родители не помогают, ведь пл факту сейчас получается:
- свекровь не берет у вас за съем денег, то есть отдала квартиру и по факту экономит вам хорошую сумму,
- она готова брать дочку постоянно (то, что у нее пыл это уже другой вопрос, она может просто не замечать/не верить, что аллергия от этого, относится к этому несерьезно - но это как в обсуждении, что бабушки кормят внуков жареным и сладостями),
- тетя согласилась принят вас, но на своих условиях (на что, как мне кажется, имеет полное право), вы же знали изначально, что мужа не хочет видеть и если такой вариан не устраивал, то зачем согласились... Ну и потом мне кажется она имеет полное право на свои причуды. Видимо, у тети, возможно, не все в порядке с нервами, у спокойных уравновешенных людей впринципе нет таких заморочек. Получается, что тетя в вашем понимании плохая, потому что ради вас не смогла изменить свои привычки... То, что она отпустила вас с температурой, конечно, ужасно. Но она же не выгнала вас! Это вы сами ушли. А могли и остаться до выздоровления, наверняка, она бы сам не попросила вас уйти.
Поэтому посту видно только, что не помогают твои родители и что у вас есть ощущение, что вам все родственники ДОЛЖНЫ помогать, что вы ждете их помощи! Ну да, свекровь не гуляла до 9 мес с ребенком ни разу, ну а разве она должна была? А если она не хочет? Это же ваш ребенок.
И мне не нравится, что вот сейчас все пишут, какая плохая тенденция, родители не помогают, какая плохая тетя... Неужели не достаточно того, что свекровь помогает/предлагает помощь?!
Мне помогает мама, свекровь не помогает, но я не считаю, что кто-то обязан мне помогать, я изначально на помощь не рассчитывала. И в голову мне не пришло на свекровь обижаться за это.

То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.

mimi_doll
17.08.2015, 00:13
То есть довести до того, что твой родной человек соберется и уйдет с больным ребенком в никуда - это нормально и обижаться не на что? Не знаю. Люди, у которых есть понятие СЕМЬЯ - такого не могут понять и простить. Просто у каждого понятие семьи разное. И тут не вопрос того, что все обязаны помогать с ребенком. Никто не просит помогать с ребенком. Даша с Машей приняли условия тети, соблюдали их, не просили сидеть с больным ребенком. Просили человеческого понимания и семейной помощи. Конечно не все могут себе позволить делать ремонт и еще оплачивать дом отдыха или гостиницу несколько месяцев.

Даш. На самом деле, у тетя явно проблемы с психикой. И если ты это поймешь, будешь относиться к ней как к душевно больной - тогда ты сможешь простить и принять.

Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.

PinkBagira
17.08.2015, 01:15
Для меня погулять с ребёнком - естественная часть общения бабушки и внука. Хотя при совместном проживании возможно бабушке было достаточно общения.
Просто меня удивляют родственники, которые от силы раз в год на др ребёнка поздравят, в остальное время не общаются. А потом удивляются, как это их не любят, не ценят, они же " бабушка/дедушка/ нужно вставить"

Мальвина
17.08.2015, 01:28
Тётя имела право вас выставить за дверь, но только не в период обострения болезни у ребенка. Поэтому с моей точки зрения тётя у вас моральный урод, уж извините. У неё у самой дети есть?

Moyadorogusha
17.08.2015, 07:55
У меня тоже есть две такие тети с кучей своих правил. Мы к ним на дачу ездим. Раньше ездили, т.к. без вариантов было, сейчас дней на 10 проведать. И все от такого общения устают. Люди со своими привычками... вот жить я бы не смогла. Когда от мужа уходила, то этот вариант даже не рассматривала. Они такие-мои родственницы. Я их принимаю такими и не провоцирую подобные ситуации.

Токси
17.08.2015, 08:24
Когда читаю такие истории, то каждый раз хочу занести в избранное, чтоб напоминать себе какой я не хочу стать. Сволочи. Долелывайте ремонт и забудте как всех этих людей зовут. Они вам не семья.

Lukaa
17.08.2015, 08:44
Человеку в возрасте, который привык жить один, очень непросто, когда дома появляется кто-то еще, да еще и с ребенком. Я не думаю, что я она вот прямо такой монстр и выгнала на улицу ребенка с температурой, просто у нее чаша терпения переполнилась, и все выплеснулось через край в такой неподходящий момент. И предполагаю, что не позвонила она не потому что ей наплевать, где вы и как вы, а потому что сама удручена этой ситуацией и не знает, что делать.
А вообще это вечная проблема: если у человека есть свободные ресурсы (будь то финансы, время, свободная квартира), то сразу появляются какие-то родственники, которые считают, что могут на это претендовать, потому что "мы же семья" и, очень обижаются в случае отказа. Если мои родители не работают, это не значит, что они должны сидеть с моими детьми (ну а как же, бабушка с дедушкой должны общаться с внуками!), и я могу сэкономить на няне. И если у нас есть квартира, в которой мы не живем и которую в данный момент не сдаем, то это не значит, что кто-то из родственников может напланировать там пожить какое-то время, пока его квартира строится, даже у нас не поинтересовавшись, можно или нет, а просто поставив перед фактом, что жить негде, денег нет, давайте помогайте, "мы ж семья".

Lutik
17.08.2015, 09:06
В шоке от тети. Да, она имеет право устать и быть недовольной от вашего присутствия, но:
Это для меня за гранью... И честно, это не поступок крестной.

очень жаль, что близкие люди так очерствели...
+100 но одинокие тети они такие... у них гипертофированное чувство своего пространства. Хотя это не повод так себя вести.
У меня вот вопрос какой - если аллергия на пыль.. пыль то она везде - только где то больше, где то меньше - может просто у свекрови какая то особенная пыль и если убрать источник (например мебель какую то), то и аллергия ваша поумериться? может эту проблему можно как то решить? Тяжело так жить - у ребенка на бабушкин дом аллергия...

Незарегистрированный
17.08.2015, 09:26
Как я Вас понимаю!
Мир перевернулся, точно!
Моему сыну уже 6 месяцев, свекровь его не знает и он ее, это при том, что мы живем в одной квартире. Единственное, когда она подошла, это на второй день после роддома, когда я с недоумением позвала ее посмотреть на внука, не понимая, что случилось, ведь в роддом она провожала нормально! Она подошла и первое и единственное, что она сказала, это "почему он такой красный и маленький?" И все. А вы говорите гулять и помогать.
Что-то случилось с поколением мам и свекровей, ведь самим им помогали активно!

Lutik
17.08.2015, 09:52
Как я Вас понимаю!
Мир перевернулся, точно!
Моему сыну уже 6 месяцев, свекровь его не знает и он ее, это при том, что мы живем в одной квартире. Единственное, когда она подошла, это на второй день после роддома, когда я с недоумением позвала ее посмотреть на внука, не понимая, что случилось, ведь в роддом она провожала нормально! Она подошла и первое и единственное, что она сказала, это "почему он такой красный и маленький?" И все. А вы говорите гулять и помогать.
Что-то случилось с поколением мам и свекровей, ведь самим им помогали активно!

да ладно... полно и тех, кто помогает, просто такие ситуации мы считаем естественными. В вашей ситуации меня больше удивляет, что свекровь не помнит, что дети рождаются красными и маленькими:)

Елена fresh
17.08.2015, 10:05
вспоминая про тему про франц детей
спросила у коллег в Ирландии про бабушек, предполагается ли, что бабушка будет помогать (спросила у очень молодого по тем меркам отца троих детей, года 33-35 ему наверное) - однозначный ответ нет. Предполагается ли в стандартной ирландской семье, что дети будут помогать финансово родителям при выходе на пенсию - ответ однозначное нет. А еще они шутят, что ирландцы всегда распознают русское семейство на курортах или просто в европейских городах - потому что при русском семействе при детях часто бабушка )))) им это любопытно
а по теме жесть какая-то конечно для Даши, но мне частично видна и другая сторона , тетина, потому что у меня коллега такая, живет одна, периодически из лучших побуждений приютит то одну подругу / родственницу, то другую, а потом начинает кипеть медленно , но верно, потому что если человек 10-15 а тем более 40 лет живет один, его до нервяка раздражают другие люди долговременно в его пространстве, увы это так... и тут проблема тети только в том, что не надо было терпеть долго, дожидаясь вот такого момента, когда уже взрыв, а тут ребенок болен... Даша, уверяю, она не позвонила вам узнать , как дела, потому что еще и обиделась на тебя. как бы парадоксально это не звучало. Обиделась, потому что ты наверняка уходила на нервах и злости, и ты ей не сказала спасибо и не выразила благодарность за то, что вы были разрешены в ее личном пространстве какое-то время (как бы странно это ни звучало на твой взгляд сейчас) )))
пусть дочка скорее поправляется, все остальное ерунда.

dashenkar
17.08.2015, 11:26

Я не обижаюсь. И не жду помощи. Я лишь констатирую факты и все. Ну и интересно, какими мы будем. Расстраивает меня только на то, что несмотря на неудобства, тетя не дала возможности вылечить ребенка. И все.
Я выше писала, что позицию мамы принимаю. Этот ее жизнь и ее решение.

ЮлияКот
17.08.2015, 11:26
+100 но одинокие тети они такие... у них гипертофированное чувство своего пространства. Хотя это не повод так себя вести.
У меня вот вопрос какой - если аллергия на пыль.. пыль то она везде - только где то больше, где то меньше - может просто у свекрови какая то особенная пыль и если убрать источник (например мебель какую то), то и аллергия ваша поумериться? может эту проблему можно как то решить? Тяжело так жить - у ребенка на бабушкин дом аллергия...

Мы тоже как-то сьездили к маме моей, после чего у ребенка был приступ крупа, тоже из-за пыли. Больше не ездим туда. Тетечку то они вызывали чтоб убраться, но этого не достаточно, там глобально нужно выкинуть пол дома... Но там живет моя бабушка, которая захломила всю квартиру и не разрешает ничего выкидывать... Итог - мы туда не ездим, с бабушкой видимся раз в год, мама моя приезжает периодически помочь, но на такси при этом тратится 1500 руб, т к это не близко...
Ну и я тоже не считаю, что мне должны помогать, не хотите - не помогайте... Свое общение и общение с моими детьми я не навязываю. При этом перебраться поближе они не соглашаются и переехать в другую квартиру - тоже (которая стоит полупустая)... Моя не понимать...

dashenkar
17.08.2015, 11:28

Про проблемы с психикой я понимаю. Я принимаю ее именно такой. Она всегда была такой , просто ситуация неприятная. .... хорошо, что такойога темой в гостиницу не пришлось идти....

dashenkar
17.08.2015, 11:30
Ну как же никто не просит помогать с ребенком? Ведь Даша как раз пишет, что свекровь не гуляла до 9 мес. ребенка, то есть ожидания помощи как раз были. И в целом в теме как раз обсуждается, что сейчас тенденция, что родители не помогают. Опять же значит есть ожидание помощи. Потому что если ожиданий не было бы, то и слов таких тоже не было бы.

Про тетю я тоже думаю, что она не совсем уравновешенна, я и пишу, что обижаться на нее поэтому нет смысла (что не смогла изменить свои привычки). И здесь надо было принять решение остаться вопреки, чтобы долечить ребенка, ведь тетя с метлой не выгоняла из дома. То есть наступить на себя, обиду, и что называется успокоить тетю, что я вас понимаю, да, вам тяжело, мы уедем, но вот сейчас температура, как поправимся, сразу съедем. А то получается решили уезжать, а внутри хотели, чтобы тетя уговаривала остаться.
Но я могу понять, что в состоянии конфликта и больного ребенка сложно мыслить логически и без эмоций.

Ожидания конечно были. Я же помню, как мы все жили у бабушек. Разрыв шаблона прошел где-то в Машкин год. Больше не жду и принимаю позицию.

И про метлу ты абсолютно права. Но тяжелая неделя болезни меня доканала. Я не знала как мне быть. Если бы она остановила, я бы осталась.

dashenkar
17.08.2015, 11:32
Тётя имела право вас выставить за дверь, но только не в период обострения болезни у ребенка. Поэтому с моей точки зрения тётя у вас моральный урод, уж извините. У неё у самой дети есть?

Нет. И мужа нет.

Токси
17.08.2015, 11:34
А вопрос даже не в том помогают родители и другие родственники или нет. Не должны конечно по мелочам. Но вот теряется ощущение тылов, когда не жай бог что, к тебе никто не придет на помощь, когда семья как единый организм сработает. Каждый сам по себе. Откуда это все берется...

dashenkar
17.08.2015, 11:35
Когда читаю такие истории, то каждый раз хочу занести в избранное, чтоб напоминать себе какой я не хочу стать. Сволочи. Долелывайте ремонт и забудте как всех этих людей зовут. Они вам не семья.

Проблема в том, что я семейный человек. И мне хочется родственников. Лет 15 назад нас было 3 семьи (9 человек), и всегда все вместе. Все 3 поколения. А сейчас все изменилось. Все разделились. Грустно

dashenkar
17.08.2015, 11:38
Человеку в возрасте, который привык жить один, очень непросто, когда дома появляется кто-то еще, да еще и с ребенком. Я не думаю, что я она вот прямо такой монстр и выгнала на улицу ребенка с температурой, просто у нее чаша терпения переполнилась, и все выплеснулось через край в такой неподходящий момент. И предполагаю, что не позвонила она не потому что ей наплевать, где вы и как вы, а потому что сама удручена этой ситуацией и не знает, что делать.
.

Согласна. Она вообще разговаривать не умеет. И всегда молчит. Ее сложно впринципе вывести на разговор. Это при том, что она педагог.

dashenkar
17.08.2015, 11:40

У свекрови надо выкинуть полквартиры. Там залежи неизвестно чего. Но она не дает.когда я там оказываюсь одна, то прореживаю полки, она даже не замечает. Но сейчас свекр после инсульта. Он не выходит из дома, поэтому уже года 3 не убирала сама там. А свекровь -коробочка. Ей все нужно

dashenkar
17.08.2015, 11:49
Даша, уверяю, она не позвонила вам узнать , как дела, потому что еще и обиделась на тебя. как бы парадоксально это не звучало. Обиделась, потому что ты наверняка уходила на нервах и злости, и ты ей не сказала спасибо и не выразила благодарность за то, что вы были разрешены в ее личном пространстве какое-то время (как бы странно это ни звучало на твой взгляд сейчас) )))
пусть дочка скорее поправляется, все остальное ерунда.
возможно
все время, пока мы были у нее, я благодарила. Она любит плавать и ходит в бассейн в нашей школе. Платит много а него, ну я и уговаривала ее год назад купить абонемент в фитнес клуб. А в этом году сводила ее на экскурсию в клуб рядом с домом, и сразу хороший. Так она впечатлилась и в 60 лет со всеми своими заморочками и маразмами купила и ходит :) каждый день. И так ей нравится :) и улыбается. А потом Машка заболела. И она опять перестала разговаривать с нами. И губы опять сжаты. И опять молчит.

dashenkar
17.08.2015, 11:51
А вопрос даже не в том помогают родители и другие родственники или нет. Не должны конечно по мелочам. Но вот теряется ощущение тылов, когда не жай бог что, к тебе никто не придет на помощь, когда семья как единый организм сработает. Каждый сам по себе. Откуда это все берется...

Именно
тыла нет. Взрослые теперь- мы. За мной точно никого.имею ввиду тех, кто старше. У меня есть муж, дочь и брат с семьей.