Просмотр полной версии : Вопрос про Узи и почки у плода
Цветик-Семецветик
17.08.2015, 11:05
Сделала вчера узи на 20-21 неделе в Цире. Сказали по поводу почек, что у плода определяется расширение лоханки справа и слева до 5.5 мм. Узист сказал, что к 30 нед. это может пройти и все будет в норме. А может и нет. Но волноваться сильно не стоит, т.к это встречается у многих и сама я почитала, вроде в чаще у мальчиков такое бывает. Скажите кто нибудь сталкивался с этим? Действительно ничего старшного в этом нет, или все таки беспокоится?
Мальвина
17.08.2015, 11:15
у моего месячного ребенка была расширена лоханка, сказали в год переделать. Мы не переделали, я что-то подзабыла об этом. Но нам как патологию это не выставляли, почки нас (ттт) всё это время не беспокоили, анализы хорошие.
Говорят у мальчиков часто проходит к рождению, у нас не прошло, до сих пор.
Незарегистрированный
17.08.2015, 12:21
не ходите делать узи в ЦИРе - будете спать спокойнее.
в любом случае с расширенной почкой в беременность ты ничего не сделаешь.
Про ЦИР это уже миф, что они профи.
Мне Тё не увидел у ребенка челюстно-лицевую патологию (расщелина нёба), в том числе и на больших сроках. Про мелочи вроде открытого овального окна и расширенной лоханки я молчу, не увидел!
У девочки с Евы синдром Дауна пропустил и грубый порок сердца...
Про ЦИР это уже миф, что они профи.
Мне Тё не увидел у ребенка челюстно-лицевую патологию (расщелина нёба), в том числе и на больших сроках. Про мелочи вроде открытого овального окна и расширенной лоханки я молчу, не увидел!
У девочки с Евы синдром Дауна пропустил и грубый порок сердца...
Блин, а к кому тогда ходить? К Воеводину только? Разоришься на одних узи только:(
Цветик-Семецветик
17.08.2015, 12:57
Вот интересно, а если делать узи в ЖК. Там на что нибудь смотрят. И какое качество Узи вообще в местных Жк. Не разу не делала в своей Жк узи, хоть и стою там на учете по беременности. Даже побаиваюсь туда идти.
ну, мне кажется лучше все же в цир, чем куда попало. я недель в 16-17 не смогла попасть в цир, пошла в другое место. вот с этого узи только один плюс для меня был - что сердцебиение услышали. остальное вообще ни о чем. даже пол сказать не смогли, типа он только после 22 недели виден... уровень аппаратуры в цире как ни крути, а получше будет...
Цветик-Семецветик
17.08.2015, 14:48
В Цире не всегда так. Моя врач в Цире иногда просит, чтобы я из своей жк сфоткала анализы и ей показала, чтобы лишний раз не назначать повторно сдавать анализы. Но что касается узи, до этого делали всегда в цире все было ок. Только в этот раз, кстати и доплер тоже сказали что- то не то, но в принципе в приделах нормы. Но все таки лучше еще сделать в 24 недели. Ах да, еще кстати мне на узи не сказали, а я сама уже потом прочитала, что однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Сначала как обычно волноваться начала, т.к в первую беременность никакого обвития не разу не было. Но потом почитала вроде не страшно.
Цветик-Семецветик
17.08.2015, 15:05
Разовая оплата. Врач назначает, когда примерно к ней прийти с следующий раз и с какими анализами. Ну получается один иногда два раза в месяц прихожу туда.
Блин, а к кому тогда ходить? К Воеводину только? Разоришься на одних узи только:(
помимо воеводина есть другие узисты.
но это место вроде как запрещено называть на нашем форуме:)
У нас лоханки были расширены, направляли даже в цпсир. Сказали нечего страшного, при рождении узи делали, в 1 и 3 мес. делали, прошло все.
Apelsinka2303
17.08.2015, 17:38
Мне Стыгар нравится.
Лапино и ПМЦ что ли? :)
ну почему же, про ПМЦ я сама говорила, про Мальберг с Белковской. Только при цене соизмеримой с Воеводиным, их уровень ему в подметки все же не годится... Но вероятно он повыше чем у Те.
Тань, а профессор Демидов, как же? Вроде Воеводин у него учился. К Демидову проще попасть чем к Те и дешевле, чем к Воеводину.
Сделала вчера узи на 20-21 неделе в Цире. Сказали по поводу почек, что у плода определяется расширение лоханки справа и слева до 5.5 мм. Узист сказал, что к 30 нед. это может пройти и все будет в норме. А может и нет. Но волноваться сильно не стоит, т.к это встречается у многих и сама я почитала, вроде в чаще у мальчиков такое бывает. Скажите кто нибудь сталкивался с этим? Действительно ничего старшного в этом нет, или все таки беспокоится?
У нас у всех детей расширены лоханки. В бер это тоже было, и после рождения осталось тоже. У мальчиков в бер действительно это чаще встречается.
У нас у одного большое превышение, делаем раз в полгода узи почек и раз в месяц-два сдаем общий анализ мочи. Анализы всегда хорошие, поэтому просто наблюдаем. Еще для успокоения делали цистографию, рентген с контрастным веществом, рефлюкса у него нет, и это хорошо.
Часто в бер это есть, а на первом году жизни проходит, в любом случае пока забей и не переживай, а потом видно будет.
Вот интересно, а если делать узи в ЖК. Там на что нибудь смотрят. И какое качество Узи вообще в местных Жк. Не разу не делала в своей Жк узи, хоть и стою там на учете по беременности. Даже побаиваюсь туда идти.
Я и в жк делала, все увидели, что и те
А подруге кстати в обычной жк увидели проблему в сердце и послали в бакулевку. А мальмберг не увидела там ничего... В бакулевке подтвердили то, что в жк увидели... И такое бывает...