Вход

Просмотр полной версии : ВСД и бесконечное планирование...

Жорушка
17.08.2015, 11:43
Не в первый раз обращаюсь к теме с планированием беремености (здесь уже давно и не писала) За плечами есть две неуданые беременности :первый раз выкидыш, второй ЗБ - по анализу лишняя хромосома у плода. Прошло уже несколько лет - разные анализы, лечение и тд.... от всего этого очень устала. Вообщем не было у меня овуляции. При чем пила стимулирующие таблы и ничег не получалось. Еще была эндометриоидная киста. Как врач говорила, что киста мешает. А также выявили непроходимость одной трубы и синехию в матке. В конце концов я решилась на лапароскопию. Немного сделаю отступление. Чтобы как то отключить себе голову от этих пробоем , я начала заниматься спором. Тем более физ.нагрузка полезная вещь))) в апреле начала заниматься с тренером в тренаж.зале. В начале все было хорошо. Ходила и в зал и на гр.занятия с удовольствием. Но потом стала замечать что при ходьбе на дорожке у меня в горле стал появляться "ком". Потом проходил. Через некоторое время я поняла что ком вообще не проходит! Прошлась я по всем врачам, в результате невролог поставил ВСД ( всд у меня давно) говорит ком это нервное. Ее лечение ничего не дало. Направили меня к психотерапевту. При чем ком уже несколько месяцев не проходит. Перед тем как попасть на прием к психотерапевту я легла в больницу на лапару. В результате кисту удалили, синехии нет и трубы проходимы были. Пока отходила от операции видимо заработала там еще себе и бессоницу. Но списывала это все на боли в животе и неудобную кровать. Приехав домой бессоница не прошла. Пила снотворное периодически. Итак со всем этим багажом я пришла к психотерапевту. Он также подтвердил что ком из за стресса, так де как и бессоница. Ком появился из за активного занятия спортом (физнагрузки до этого н какой не было). Вообщем все это обострилась вегето-сосудистая дистония. Вообщем нужно расслабить мыщцы. Прописал лечение. Уже больше месяца пью тералиджен. Толку почти нет. Ком то сильно ощущается, то немного меньше. Если это лечение не поможет , врач говорит что придется пить антидепресанты. Но что оо мне мало вериться что будет толк. Тем более сейчас нужно не упустить момент и пытаться забеременеть. Что кстати пока не выходит. И оптимизма это совсем не приносит. Не знаю как избавится от этого кома. При том что моя гинеколог посоветовала по хорошему эту всд ослабить, тк во время беременности это все будет усугублять. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или вообще нужно врача менять?

Lukaa
17.08.2015, 11:46
У эндокринолога была?

Жорушка
17.08.2015, 11:51
да, тут все проверила,по узи показало усилен кровоток. но гормоны все в норме. эндокринолог сказала что есть аутоимунный териодит. но к кому это не имеет значения и что скорее всего это нервное. я также обследовалась у лора и гастроэнтеролога.

Lukaa
17.08.2015, 11:54
да, тут все проверила. по узи показало усилен кровоток. но гормоны все в норме. эндокринолог сказала что есть аутоимунный териодит. но к кому эио не имеет значения и что скорее всего это нервное. я также обследовалась у лора и гастроэнтеролога.
Я спросила, потому что у меня ощущение кома в горле было из-за узла щитовидки, и не прошло, пока узел не рассосался. Гормоны щитовидки при этом в норме все были.

Жорушка
17.08.2015, 12:00
Я спросила, потому что у меня ощущение кома в горле было из-за узла щитовидки, и не прошло, пока узел не рассосался. Гормоны щитовидки при этом в норме все были.

А узлы по узи нашли?

Lukaa
17.08.2015, 12:01
А узлы по узи нашли?
Да

Olyashka
17.08.2015, 12:03
а у тебя нет возможности бросить все на время и уехать?
одной или с мужем.
на месяц-два-три
мне кажется организм устал от "болячек", от их ожидания, от врачей и диагнозов
а если уехать и забить на все, заняться чем-то совершенно иным - даже голова отключится, нервы придут в норму
и главное отдыхать, а не бегать по врачам

по теме про ком в горле - у моей мамы такое было. она выросла в семье без папы (его рано не стало), мама никогда голос не повышала. когда вышла замуж случались ссоры с папой, а папа у меня громогласный. у нее тоже ком был, она даже говорить не могла. потом прошло, привыкла..

Жорушка
17.08.2015, 12:09
а у тебя нет возможности бросить все на время и уехать?
одной или с мужем.
на месяц-два-три
мне кажется организм устал от "болячек", от их ожидания, от врачей и диагнозов
а если уехать и забить на все, заняться чем-то совершенно иным - даже голова отключится, нервы придут в норму
и главное отдыхать, а не бегать по врачам

по теме про ком в горле - у моей мамы такое было. она выросла в семье без папы (его рано не стало), мама никогда голос не повышала. когда вышла замуж случались ссоры с папой, а папа у меня громогласный. у нее тоже ком был, она даже говорить не могла. потом прошло, привыкла..

Уехать нет возможности. Отпуск не скоро. Сама понимаю что устала от врачей анализов и тд.. пытаюсь отключать голову, но не всегда получается. Вот когда чем то увлечена, к примеру общаюсь с друзьями, то про ком забываю. Но потом опять начинаю его чувствовать. При чем сама я стараюсь не нервничать. Но видимо организм получает стресс. Как расслабить его не знаю.

sNOBOREdistka
17.08.2015, 12:19
О,знакомая история,обострение всд после трех месяцев даже не спорта,а хорошей физкультуры. Тожепоявился ком в горле,дышать трудно,плюсголовные боли круглосуточно,я вешалась. Ходила к неврологу,назначали лекарства и какие-то уколв,название не помню,из крови телят что-то. Легче стало уже после пяти уколов,курс 10,только больнючие они,жуть .. Еще назначали и помогло: глицин,мексидол (кажется,так называлось) и ночной СОН !!!! плюя на все минимум 7 часов ,невролог так и сказал,что отдых в первую очередь. Физнагрузки щадяще,не бегать ,не прыгать,головой не трясти,не наклоняться и не вставать резко ,бассейн лучше всего. Где-то через месяц стала чувствовать снова себя человеком.

Жорушка
17.08.2015, 12:28
О,знакомая история,обострение всд после трех месяцев даже не спорта,а хорошей физкультуры. Тожепоявился ком в горле,дышать трудно,плюсголовные боли круглосуточно,я вешалась. Ходила к неврологу,назначали лекарства и какие-то уколв,название не помню,из крови телят что-то. Легче стало уже после пяти уколов,курс 10,только больнючие они,жуть .. Еще назначали и помогло: глицин,мексидол (кажется,так называлось) и ночной СОН !!!! плюя на все минимум 7 часов ,невролог так и сказал,что отдых в первую очередь. Физнагрузки щадяще,не бегать ,не прыгать,головой не трясти,не наклоняться и не вставать резко ,бассейн лучше всего. Где-то через месяц стала чувствовать снова себя человеком.

А я уж думала что одна такая)))) физнагрузки мне тож ограничили. Глицын пью на ночь. Психотерапевт тож бассейн и йогу рекомендовал, все никак не дойду. Также ароматеропию, вот пользуюсь аромалампой перед сном или в ванную несколько капель. Бессоница прошла. Но все равно иногда не сразу засыпаю. А еще в течении дня и перед сном часто ощущаю пульсацию в организме.. то в голове, то в шее, то в животе. Тоже это всд.

Жорушка
17.08.2015, 12:42
у меня ком прошел сразу после того, как я узнала что он нервное :) я успокоилась и он прошел.
Но вот последнее время снова возвращается. Предполагаю что это остеохондроз. Он же и спать мешает.
Антидепрессанты думаю помогут. Ты видимо сильно накручена.
А почему овуляции-то нет? Может тебе гинеколога сменить? 2-3 года это как-то слишком.

Остеохондроз у меня тоже есть. Вот думаю может на массаж походить? Врача уже меняла. Овуляции не было как я поняла из за поликистоза яичников и тогда еще думали из за непроходимой трубы и синехии. Когда лапару делали, сделали на яичниках надрезы. И киста вроде еще мешала.

Жорушка
17.08.2015, 12:44
мексидол мне вообще рекомендовали после 35 лет каждый год 2 раза в год... сейчас его мужу другой врач назначила... в общем его можно попить
глицин в качестве успокоительного тоже вроде ничего, особенно как альтернатива антидепрессантам. лишь бы помог.

А как мексидол пить, какая дозировка? Мне вроде его как то прописывали.. но не помню уже пила или нет

Lapka1
20.08.2015, 10:01
Имхо от головы все.Сама в прошлом году бегала по врачам с аритмией,уже предлагали операцию.Весной по совету друга пошла на занятия психология бессознательного,это курс как входить в транс и там же лечить себя,стала чувствовать себя намного лучше,про аритмию почти забыла уже.Транс советовать не буду,к этому надо самому придти,я бы сказала для эзотерического склада мозга).Еще есть сейчас тренинги-семинары,которые предлагают справиться с бесплодием,чуть ли не 100 процентный результат.Почитайте про это,например Ольга Кавер этим занимается.Я к ней не ходила,только встречаю ее новости на Фейсбуке.

Daniella
21.08.2015, 22:09
Кать, пойдем на йогу, а!?:) А еще кушать тебе надо побольше и все будет ок! :p
У тебя какой индекс массы тела?
А может к остеопату еще попробовать сходить?

Bustet
23.08.2015, 10:01
Кать,мне тоже кажется следует попробовать грамотного остеопата.
А ком в горле у меня в обе беременности был,прямо жуткими приступами удушья. Списывали на нервное,т.к. все в норме было. Хотя не скажу что ясильно нервничала. После родов все проходило.

Жорушка
24.08.2015, 10:41
Кать, пойдем на йогу, а!?:) А еще кушать тебе надо побольше и все будет ок! :p
У тебя какой индекс массы тела?
А может к остеопату еще попробовать сходить?

Ален, куда уж больше кушать то?)))))) До йоги все никак не дойду:-) Про остеопата слышала. Но не очень понимаю чем именно он может помочь

chou-chou
25.08.2015, 08:52
У меня тоже ком был. Год лечения ничего не дал. Мне еще и вздохнуть было трудно (так казалось ). Через год хождения по врачам я попала случайно к старому пульманологу, который в приказном порядке заставил ехать на море. Я жутко боялась, была уверена, что если не помру в дороге, то в первый день на море - точно. Но мы с мужем поехали все же. И примерно через неделю на море все прошло само собой.

Алинчик
25.08.2015, 13:39
Я бы остеопата плюс гомеопата попробовала. остеопат как раз расслабляет мышцы.

Жорушка
21.09.2015, 10:43
А кто-нибудь ходил к остеопату? Можете посоветовать врача?

rigiihvost
21.09.2015, 23:38
А кто-нибудь ходил к остеопату? Можете посоветовать врача?

Мне остеопат Лошаков сказал что возможно смог бы помочь и в беременность (она была с токсикозом и гестозом) и заБ (но это не мой случай, с моим диагнозом остеопатия бессильна)
Тч иди и к остеопату и гомеопату
остеопаты они тоже как то деляться по направлению (негласно)
Вот Лошаков хорошл отрабатывает перенатальные вопросы
есть структуирующие (могу наврать термины)
Нам посоветовали с ре посещать сейчас структуирующиего после Лошакова
принимает на Автозаводсткой рядом с метро и 3м кольцом
есть еще "форумский" Ткач Игорь м.спортивная, он из второго "типа"
Кто тебе удобен?

Жорушка
22.09.2015, 10:09
Мне остеопат Лошаков сказал что возможно смог бы помочь и в беременность (она была с токсикозом и гестозом) и заБ (но это не мой случай, с моим диагнозом остеопатия бессильна)
Тч иди и к остеопату и гомеопату
остеопаты они тоже как то деляться по направлению (негласно)
Вот Лошаков хорошл отрабатывает перенатальные вопросы
есть структуирующие (могу наврать термины)
Нам посоветовали с ре посещать сейчас структуирующиего после Лошакова
принимает на Автозаводсткой рядом с метро и 3м кольцом
есть еще "форумский" Ткач Игорь м.спортивная, он из второго "типа"
Кто тебе удобен?

А Лошаков в какой то клинике принимает? И что значит "из второго типа" Мне впринцепе не сильно важно куда ехать, главное понять что врач поможет.

Алинчик
22.09.2015, 10:53
мы к Ткачу ходим.

Жорушка
22.09.2015, 11:03
мы к Ткачу ходим.

А можно поподробнее где он принимает?

Алинчик
22.09.2015, 13:45
тебе выше о нем писали принимает на м спортивная.http://osteopaths.ru/osteopaths/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%C2%AD%D1%80%D0%BE%C 2%AD%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87/

rigiihvost
22.09.2015, 23:18
А Лошаков в какой то клинике принимает? И что значит "из второго типа" Мне впринцепе не сильно важно куда ехать, главное понять что врач поможет.
Это я образно )))
Лошаков принимает на Тульской поищи в инете название
Прием стоил 6000
О Ткаче на форуме очень много хороших отзывов

rigiihvost
22.09.2015, 23:19

Лошаков принимает на Тульской поищи в инете название
Прием стоил 6000
О Ткаче на форуме очень много хороших отзывов