PDA

Просмотр полной версии : Разное Социальная карта учащегося.

Сануля
17.08.2015, 13:30
Объясните мне, плиз, что за зверь. Как она работает.

Мне нужно оформить ребенку проездной на автобус. Это мне нужно эту карту делать?
Мне на нее нужно деньги класть?
Её в любом МФЦ можно сделать или по месту жительства?

Сануля
17.08.2015, 13:35
так, про билет поняла - по соц. карте покупаешь билет.

Про получение - там фоткаться нужно?
ребенка обязательно брать с собой в мфц?

Котенок Кузя*
17.08.2015, 13:48
Меня тоже заинтриговал этот вопрос, сейчас позвонила в МФЦ , они сказали что делают карту, нужно:
1. свидетельство о рождении
2. справку из школы
3. фото ре - эл. файл, или приходить с ребенком, его на месте сфотографируют:)

Котенок Кузя*
17.08.2015, 13:52
Я не спросила... мы еще и первую не делали, только идем в первый класс:)
я звонила по тел. +7 (495) 587-88-88

Сануля
17.08.2015, 14:03
Я не дозвонилась по этому телефону. время ожидания - 20 мин.

а обязательно родитель должен делать? бабушка может сделать?
и еще - в любом мфц или по прописке?

Колбаса
17.08.2015, 14:04
Я как раз оформила, т.к. в школе сказали, что она будет являться пропуском в школу, еще на нее можно класть деньги на обеды.
оформила в отделение мфц
Взяла справку, что мы пойдем в 1 класс такой то школы (у секретаря) + свидетельство о рождении. Еще нужен ребенок, т. к. его фоткуют на карту.
Про бабушек не знаю, там заявление заполняется с паспортом родителя

Сануля
17.08.2015, 14:09
Дозвонилась.

Можно делать в любом мфц.
только родители (законные представители).
срок действия - год. Каждый год переоформлять. Документы те же.

Yunat
17.08.2015, 14:18
А нам не переоформили. Я забыла что старшей делали и подала доки на обеих. По старшей пришел отказ т.к. есть действующая. Можно переоформить только по утере.

Котенок Кузя*
17.08.2015, 14:40
ну если пойдешь, спроси, если не сложно.
мне даже не приходило в голову, что Саше нужно делать. А наверное нужно...

а где вы сейчас "справку из школы" брать собираетесь?
Я думаю, взять справку в сентябре, все равно первое время нас папа будет возить.

Котенок Кузя*
17.08.2015, 14:45
Так позвонила сейчас в школу, мне сказали можно в любой момент подойти за справкой:)

Сануля
17.08.2015, 14:56
Так позвонила сейчас в школу, мне сказали можно в любой момент подойти за справкой:)

да, у меня бабушка сегодня сходила и взяла.
школа уже вовсю работает.

E L K A
17.08.2015, 15:05
я до сих пор думаю оформлять ее или нет, для прохода и питания у дочки в школе отдельная карта "Проход и питание". А в этой карте какие еще есть преимущества? Проезд? он по ней для ребенка сколько стоит? сколько по времени она оформляется?

Колбаса
17.08.2015, 15:28
я до сих пор думаю оформлять ее или нет, для прохода и питания у дочки в школе отдельная карта "Проход и питание". А в этой карте какие еще есть преимущества? Проезд? он по ней для ребенка сколько стоит? сколько по времени она оформляется?

Нам как раз сказали, что раньше карты свои были, а сейчас все на социальные переходят. Мне за месяц оформили

Сануля
17.08.2015, 15:45

по-моему, в районе 230 руб.

30 дней оформляется.
мне пока только для проезда нужна.

Verba
17.08.2015, 17:27
Объясните мне, плиз, что за зверь. Как она работает.

Мне нужно оформить ребенку проездной на автобус. Это мне нужно эту карту делать?
Мне на нее нужно деньги класть?
Её в любом МФЦ можно сделать или по месту жительства?

В субботу сдали документы - оригинал свидетельства о рождении с собой и просто фото ребенка (принесла то, что делали на визу, обычное, на бумаге - они все сами отсканировали).
Делать будут тридцать дней, поэтому к 1 сентября - сильно врядли успеют.
Я хотела раньше отдать, но был затык именно со справкой из школы - в школе меня послали, сказав, что после 20х чисел приказы на зачисление делают, до этого никаких справок не дают.
Но в итоге в МФЦ справку не надо было, они просто спросили номер школы.
При этом сильно ругались (не на меня, а вообще), что деп. образ. выпустил приказ - школы должны эти соцкарты делать, а все к ним идут. Хотя на сайте я тогда смотрела - было написано что к МФЦ надо.

krolik
18.08.2015, 09:43
у нас в школе делали, она является
1. пропуском в школу
2. единым проездным билетом (можно оплату вносить на 3 месяца вперед)
3. картой для оплаты питания - кладешь на спец. счет ребенка через сбер-онлайн
4. банковской картой - можно положить деньги и оплачивать покупки, услуги (но на питание отдельный счет!)

Миракл
19.08.2015, 00:47
Заслала сегодня мужа в мфц, сказали надо только паспорт и название школы полное.

Сануля
19.08.2015, 09:41
Заслала сегодня мужа в мфц, сказали надо только паспорт и название школы полное.

нет, еще фото ребенка (на флешке или распечататнное) или самого ребенка.
свидетельство о рождении - они его прописывают в заявлении.

Я вчера оформила.
справку из школы мне вернули. так что, возможно, можно и без нее, надо только знать полностью название школы правильное.

Миракл
19.08.2015, 09:42
нет, еще фото ребенка или самого ребенка.
свидетельство о рождении - они его прописывают в заявлении.

Я вчера оформила.
спарвку из школы мне вернули.

Не знаю, мужу так сказали, хотя может они его замучащегося приняли.

Сануля
19.08.2015, 09:44

у меня вчера на флешке фото не считалось, пришлось за сыном идти.
Его прямо там сфоткали.

Сануля
19.08.2015, 09:46

момент оформления заявления производится бесплатное фотографирование. В случае подачи заявления уполномоченным представителем заявителя или отказе заявителя фотографироваться, предусмотрено предоставление фотографии заявителя на электронном или бумажном (при технических возможностях в пункте оформления отсканировать фотографию) носителях, соответствующие установленным требованиям. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, недопустимо использование фотографии в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения лица.

Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами Правительства Москвы.

Список документов, необходимых для оформления заявления на получение социальной карты:

документ, удостоверяющий личность: для лиц старше 14 лет - паспорт гражданина РФ, для лиц младше 14 лет - свидетельство о рождении;
Документ подтверждающий факт обучения в образовательной учреждении
Выдача социальной карты осуществляется в месте подачи заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также отрывной талон к заявлению на изготовление социальной карты.

http://www.soccard.ru/articles/254/

Миракл
19.08.2015, 10:03
Ну отправлю еще раз его туда, пусть подробнее узнает.

Сануля
19.08.2015, 10:12
Ну отправлю еще раз его туда, пусть подробнее узнает.

а чего гонять спрашивать?

карта с фото- его же должны откуда-то брать?
св-во о рождении и паспорт родителя
справка из школы (возможно, без нее дадут)

Миракл
19.08.2015, 10:48
Он туда сейчас все равно мотается)) Про фото я удивилась тоже, он сказал, что переспросил. Авот стубентам тоже делают такие карты? Может его за студента приняли, но тогдабы про студенческий спросили. Он конечно молодо выглядит, но нестаршеклассник все-таки))

Сануля
19.08.2015, 11:08
Он туда сейчас все равно мотается)) Про фото я удивилась тоже, он сказал, что переспросил. Авот стубентам тоже делают такие карты? Может его за студента приняли, но тогдабы про студенческий спросили. Он конечно молодо выглядит, но нестаршеклассник все-таки))

В момент оформления заявления производится бесплатное фотографирование. В случае подачи заявления уполномоченным представителем заявителя или отказе заявителя фотографироваться, предусмотрено предоставление фотографии заявителя на электронном или бумажном (при технических возможностях в пункте оформления отсканировать фотографию) носителях, соответствующие установленным требованиям. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, недопустимо использование фотографии в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения лица.

Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами Правительства Москвы.

Список документов, необходимых для оформления анкеты-заявки на получение социальной карты:

документ, удостоверяющий личность;
студенческий билет.
Выдача социальной карты осуществляется в месте сдачи заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить, документ, удостоверяющий личность, студенческий билет, а так же отрывной талон к заявлению на изготовление социальной карты.

http://www.soccard.ru/articles/253/