Просмотр полной версии : Разное Социальная карта учащегося.
Объясните мне, плиз, что за зверь. Как она работает.
Мне нужно оформить ребенку проездной на автобус. Это мне нужно эту карту делать?
Мне на нее нужно деньги класть?
Её в любом МФЦ можно сделать или по месту жительства?
так, про билет поняла - по соц. карте покупаешь билет.
Про получение - там фоткаться нужно?
ребенка обязательно брать с собой в мфц?
Котенок Кузя*
17.08.2015, 13:48
Меня тоже заинтриговал этот вопрос, сейчас позвонила в МФЦ , они сказали что делают карту, нужно:
1. свидетельство о рождении
2. справку из школы
3. фото ре - эл. файл, или приходить с ребенком, его на месте сфотографируют:)
Котенок Кузя*
17.08.2015, 13:52
Я не спросила... мы еще и первую не делали, только идем в первый класс:)
я звонила по тел. +7 (495) 587-88-88
Я не дозвонилась по этому телефону. время ожидания - 20 мин.
а обязательно родитель должен делать? бабушка может сделать?
и еще - в любом мфц или по прописке?
Я как раз оформила, т.к. в школе сказали, что она будет являться пропуском в школу, еще на нее можно класть деньги на обеды.
оформила в отделение мфц
Взяла справку, что мы пойдем в 1 класс такой то школы (у секретаря) + свидетельство о рождении. Еще нужен ребенок, т. к. его фоткуют на карту.
Про бабушек не знаю, там заявление заполняется с паспортом родителя
Дозвонилась.
Можно делать в любом мфц.
только родители (законные представители).
срок действия - год. Каждый год переоформлять. Документы те же.
А нам не переоформили. Я забыла что старшей делали и подала доки на обеих. По старшей пришел отказ т.к. есть действующая. Можно переоформить только по утере.
Котенок Кузя*
17.08.2015, 14:40
ну если пойдешь, спроси, если не сложно.
мне даже не приходило в голову, что Саше нужно делать. А наверное нужно...
а где вы сейчас "справку из школы" брать собираетесь?
Я думаю, взять справку в сентябре, все равно первое время нас папа будет возить.
Котенок Кузя*
17.08.2015, 14:45
Так позвонила сейчас в школу, мне сказали можно в любой момент подойти за справкой:)
Так позвонила сейчас в школу, мне сказали можно в любой момент подойти за справкой:)
да, у меня бабушка сегодня сходила и взяла.
школа уже вовсю работает.
я до сих пор думаю оформлять ее или нет, для прохода и питания у дочки в школе отдельная карта "Проход и питание". А в этой карте какие еще есть преимущества? Проезд? он по ней для ребенка сколько стоит? сколько по времени она оформляется?
я до сих пор думаю оформлять ее или нет, для прохода и питания у дочки в школе отдельная карта "Проход и питание". А в этой карте какие еще есть преимущества? Проезд? он по ней для ребенка сколько стоит? сколько по времени она оформляется?
Нам как раз сказали, что раньше карты свои были, а сейчас все на социальные переходят. Мне за месяц оформили
по-моему, в районе 230 руб.
30 дней оформляется.
мне пока только для проезда нужна.
Объясните мне, плиз, что за зверь. Как она работает.
Мне нужно оформить ребенку проездной на автобус. Это мне нужно эту карту делать?
Мне на нее нужно деньги класть?
Её в любом МФЦ можно сделать или по месту жительства?
В субботу сдали документы - оригинал свидетельства о рождении с собой и просто фото ребенка (принесла то, что делали на визу, обычное, на бумаге - они все сами отсканировали).
Делать будут тридцать дней, поэтому к 1 сентября - сильно врядли успеют.
Я хотела раньше отдать, но был затык именно со справкой из школы - в школе меня послали, сказав, что после 20х чисел приказы на зачисление делают, до этого никаких справок не дают.
Но в итоге в МФЦ справку не надо было, они просто спросили номер школы.
При этом сильно ругались (не на меня, а вообще), что деп. образ. выпустил приказ - школы должны эти соцкарты делать, а все к ним идут. Хотя на сайте я тогда смотрела - было написано что к МФЦ надо.
у нас в школе делали, она является
1. пропуском в школу
2. единым проездным билетом (можно оплату вносить на 3 месяца вперед)
3. картой для оплаты питания - кладешь на спец. счет ребенка через сбер-онлайн
4. банковской картой - можно положить деньги и оплачивать покупки, услуги (но на питание отдельный счет!)
Заслала сегодня мужа в мфц, сказали надо только паспорт и название школы полное.
Заслала сегодня мужа в мфц, сказали надо только паспорт и название школы полное.
нет, еще фото ребенка (на флешке или распечататнное) или самого ребенка.
свидетельство о рождении - они его прописывают в заявлении.
Я вчера оформила.
справку из школы мне вернули. так что, возможно, можно и без нее, надо только знать полностью название школы правильное.
нет, еще фото ребенка или самого ребенка.
свидетельство о рождении - они его прописывают в заявлении.
Я вчера оформила.
спарвку из школы мне вернули.
Не знаю, мужу так сказали, хотя может они его замучащегося приняли.
у меня вчера на флешке фото не считалось, пришлось за сыном идти.
Его прямо там сфоткали.
момент оформления заявления производится бесплатное фотографирование. В случае подачи заявления уполномоченным представителем заявителя или отказе заявителя фотографироваться, предусмотрено предоставление фотографии заявителя на электронном или бумажном (при технических возможностях в пункте оформления отсканировать фотографию) носителях, соответствующие установленным требованиям. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, недопустимо использование фотографии в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения лица.
Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами Правительства Москвы.
Список документов, необходимых для оформления заявления на получение социальной карты:
документ, удостоверяющий личность: для лиц старше 14 лет - паспорт гражданина РФ, для лиц младше 14 лет - свидетельство о рождении;
Документ подтверждающий факт обучения в образовательной учреждении
Выдача социальной карты осуществляется в месте подачи заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а также отрывной талон к заявлению на изготовление социальной карты.
http://www.soccard.ru/articles/254/
Ну отправлю еще раз его туда, пусть подробнее узнает.
Ну отправлю еще раз его туда, пусть подробнее узнает.
а чего гонять спрашивать?
карта с фото- его же должны откуда-то брать?
св-во о рождении и паспорт родителя
справка из школы (возможно, без нее дадут)
Он туда сейчас все равно мотается)) Про фото я удивилась тоже, он сказал, что переспросил. Авот стубентам тоже делают такие карты? Может его за студента приняли, но тогдабы про студенческий спросили. Он конечно молодо выглядит, но нестаршеклассник все-таки))
Он туда сейчас все равно мотается)) Про фото я удивилась тоже, он сказал, что переспросил. Авот стубентам тоже делают такие карты? Может его за студента приняли, но тогдабы про студенческий спросили. Он конечно молодо выглядит, но нестаршеклассник все-таки))
В момент оформления заявления производится бесплатное фотографирование. В случае подачи заявления уполномоченным представителем заявителя или отказе заявителя фотографироваться, предусмотрено предоставление фотографии заявителя на электронном или бумажном (при технических возможностях в пункте оформления отсканировать фотографию) носителях, соответствующие установленным требованиям. Фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов, недопустимо использование фотографии в случае, если с момента фотосъемки произошли существенные изменения лица.
Срок изготовления социальной карты устанавливается нормативно-правовыми документами Правительства Москвы.
Список документов, необходимых для оформления анкеты-заявки на получение социальной карты:
документ, удостоверяющий личность;
студенческий билет.
Выдача социальной карты осуществляется в месте сдачи заявления. Для получения социальной карты необходимо предъявить, документ, удостоверяющий личность, студенческий билет, а так же отрывной талон к заявлению на изготовление социальной карты.
http://www.soccard.ru/articles/253/