Вход

Просмотр полной версии : Бывший муж, общие дети и моя настоящая семья

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:20
Дочка идет в первый класс! Сегодня мне сказали, (бабушка), что 1 сентября приедет хочет снять счастливый момент, похода ребенка в первый класс и т.д. Я сказала, снимайте что хотите. Мне несколько раз подчеркнули, что будут снимать "счастливый момент, как мама и папа ведут ребенка в школу, как подходят к школе, ребенок мама и папа !" Только я чуть чуть по другому представляла данный момент :(
Мама, отчим, ребенок и младший брат! Счастливая семья! При этом, у мамы срок 32 недели!
К сожалению, бывший муж , пусть он и родной папа, не вписывается в эту идиллию...

Тем более я считаю, глупыми какие то фото, видео, ребенок, бывший муж, и беременная мама.

Токси
17.08.2015, 22:22
Вроде не осень, но что то все рабушевались. У кого то шкафчик в детском саду, кому мать не дает пойти с папой в школу.

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:23
Я никак не против, прихода отца, но как бы лучше поступить в такой ситуации?! Как объяснить, что я НЕ ХОЧУ идти с ним от дома до школы, и изображать улыбку в ?!
ПУсть подойдет к школе, снимает, фоткает, что угодно.. но идти мама,папа, дочь и лыбится в камеру увольте!!!

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:27
Вроде не осень, но что то все рабушевались. У кого то шкафчик в детском саду, кому мать не дает пойти с папой в школу.

???
Я разрешаю идти в школу, какое я имею право запрещать?! Просто я иду со своей семьей, и менять что то не собираюсь, и уж тем более изображать и т.д. Давайте пойдем толпой?! Мне без разницы. Просто подчеркнулось, Мама, папа и ре... то есть как бы без моего мужа..

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:28
а дочь не будет рада видеть папу 1 сентября?

Надо спросить?! В принципе, конечно, рада)))

pantera
17.08.2015, 22:32
У ребенка есть папа(родной) и мама!То что у тебя другая семья..с точки зрения детской психологии,ей глубоко по фигу!!Это социум и он бывает 'жесток' чисто детский.Поэтому идти..улыбаться и сделать праздник ребенку..
Для нее внутри будет...Мама и папа!!А ни д.Федя(мамин новый муж)...как же дети это любят обсуждать((((

евже
17.08.2015, 22:34
ой, да фиг с ними. Сделаешь несколько фоток с дочкой и ее отцом для него. Конечно ему хочется фотографий своей дочери с 1 сентября без твоего мужа. Ничего не надо изображать, просто позволить пофотографировать дочку с папой у школы ну и одну-2 фотки с ними. В остальном - вы идете из дома вместе, а бабушка с папой встречают вас где хотят - хотят у школы, хотят у подъезда.

sNOBOREdistka
17.08.2015, 22:34
А я считаю, что надо идти и улыбаться ВСЕМ.
Вы теперь ВСЕ ребенкина семья!

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:35
Если это пара фото, пожалуйста(только чтоб в соц сети не выставляли :)) )
они хотят, чуть ли не из моей квартиры, до школы, я должна идти с быв. мужем и дочкой за ручкой.
А может меня подруга придет поснимать, как я со своим мужем и сыном веду дочку в школу?!
Какая счастливая семья ведет ребенка в первый класс?!
Счастливая мама скоро родит, от любимого мужа и любимого папы

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:39
ой, да фиг с ними. Сделаешь несколько фоток с дочкой и ее отцом для него. Конечно ему хочется фотографий своей дочери с 1 сентября без твоего мужа. Ничего не надо изображать, просто позволить пофотографировать дочку с папой у школы ну и одну-2 фотки с ними. В остальном - вы идете из дома вместе, а бабушка с папой встречают вас где хотят - хотят у школы, хотят у подъезда.

Вот, как то так я хочу, просто мне не надо, чтоб мне начали рассказывать, какой фильм, какой режиссер снимает ( типа, возьмите ребенка за руки, улыбайтесь и т.д.,) вышли, поздоровались, пошли)))

Незарегистрированный
17.08.2015, 22:42
если рада, тогда почему ты не хочешь сделать дочке фото, на котором будут ЕЕ мама и ЕЕ папа? Раз рада, то я полагаю что она папой считает именно его, а не твоего нового мужа..

Интересный вопрос?!
Спросила у дочки, кто ее ведет в первый класс, вот что она перечислила : мама, отчим, младший брат и очень запереживала, приедет ли её крестная :)
Я спросила, а папа с бабушкой, ответ " Ааа, ну да, пусть тоже приходят."

Незарегистрированный
17.08.2015, 23:06
Мне несколько раз подчеркнули, что "никто не смеет запрещать ей снимать на память видео, как внучка идет в школу! Как её ведут туда мама и папа!" И еще она подчеркнула, что ребенка ведут в первый класс, мама,папа и бабушка и больше никто не нужен...

Любопытная кошка
17.08.2015, 23:14
Господи, прямо эпидемия инфантилизма!
Почему вы не можете отстаивать своё мнение? Можно и я вами всеми командовать начну?

Хочет бабушка бежать следом и снимать на видео - вперед! Я уже представляю это шоу - скунс, преследующий стаю белых лебедей ))))))
А бывшему четко сказать - встречаемся у школы.

Козочка
17.08.2015, 23:18
Есть мнение от мамы, дочки и бабушки. А папа что думает? Он вообще хочет быть героем этой кинохроники? )))

Незарегистрированный
17.08.2015, 23:19
Почему вы не можете отстаивать своё мнение? Можно и я вами всеми командовать начну?

Хочет бабушка бежать следом и снимать на видео - вперед! Я уже представляю это шоу - скунс, преследующий стаю белых лебедей ))))))

Наверное, чем больше срок, тем я менее конфликтна, как говорится , улыбаемся и машем.
Срабатывает инстинкт самосохранения, не хочу и не могу слышать скандал, крики, упреки...

Самое оптимальное, скажу извините, мне тяжеловато идти пешком, мы вызвали такси, ждем Вас у школы!

Она еще мой живот не видела, учитывая, что пару недель назад, она мне говорила, не портить жизнь её внукам и сделать аборт)))

Незарегистрированный
17.08.2015, 23:22
Я думаю, папу поставили перед фактом и все!
Да и что то мне кажется, что весь этот цирк, вообще, чтоб мне нервы поднять и мужу моему насолить.

Любопытная кошка
17.08.2015, 23:26
Выходите из дома на 15 минут раньше. Пусть догоняют.

oksana_15
17.08.2015, 23:59

Ржу, не могу
А все не работают: муж, бывший муж, свекровь и крестная ??? Во повезло, я отпуск пишу на 1 сентября

Moyadorogusha
18.08.2015, 00:02
Свекрундия еще не в курсе пополнения?

Пилюлька
18.08.2015, 00:09
Свекрундия еще не в курсе пополнения?Видимо она еще про срок не знает, на аборт надеется.

@nn@
18.08.2015, 08:19
Она еще мой живот не видела, учитывая, что пару недель назад, она мне говорила, не портить жизнь её внукам и сделать аборт)))
После этой фразы, по-моему уже нет смысла деликатничать.

Сануля
18.08.2015, 08:48
вот гемор устроили. да там будет такая неразбериха, все равно не получится как они хотели. :)
Мы шли все - и бывшие и настоящие.
И все было нормально.
А они пусть как хотят, так и снимают. Слабо верится, что у них получится так, как они задумали. Видно, они ни разу не были на первое сентября в школе. :)

и да, встречайтесь у школы.

Китёна
18.08.2015, 08:51
слать всех лесом, делать только то что хочешь ты. И вообще че там маман то звонит? Он то сам в курсе, что его хотят снимать с бывшей ж.?))) Согласна с Аней после слов про аборт, на порог бы не пустила.

Шуршунчик
18.08.2015, 13:45
сюр какой то. Ты что послать людей лесом не умеешь? Я еще понимаю с текущей свекровью стараться политесс соблюдать, но уж бывшую то можно и приструнить. А делать надо так, как хочет твой ребенок. Это ее день, ее фото на память. Если ей там нужен папа, то должен быть папа, а не отчим.

ЮлияКот
18.08.2015, 18:44
вот гемор устроили. да там будет такая неразбериха, все равно не получится как они хотели. :)
Мы шли все - и бывшие и настоящие.
И все было нормально.
А они пусть как хотят, так и снимают. Слабо верится, что у них получится так, как они задумали. Видно, они ни разу не были на первое сентября в школе. :)

и да, встречайтесь у школы.

Точняк! Там такие толпы... И не поймешь кто с кем пришел и кто кому приходится...

евже
18.08.2015, 19:04
Мне несколько раз подчеркнули, что "никто не смеет запрещать ей снимать на память видео, как внучка идет в школу! Как её ведут туда мама и папа!" И еще она подчеркнула, что ребенка ведут в первый класс, мама,папа и бабушка и больше никто не нужен...

А тебе никто не смеет запрещать не вести дочку в школу с мужем и бабкой. И что? Замкнутый круг. Надо просто четко проявить свою позицию: в школу ребенок идет, и вести ее никто не будет. Она будет нести букет и гордо шествовать в самостоятельную жизнь одна. Все остальные - это ее семья и они идут С НЕЙ, а не ведут ее. А там уже перед школой пофоткаться всеми составами: дочка с мамой и папой, с папой, с бабушкой, с твоей семьей и т.д. Но ребенок будет нервничать и волноваться и особо хороших фоток не будет - мой напряженный был.
А еще лучше да - выйти пораньше без них или наоборот попозже, чтобы времени не было спорить.

Алинчик
18.08.2015, 20:18
Я не вижу какого то криминала в желании бабушки кроме как формы этого пожелания... А вообще делать надо как дочке хочется это ее день. Помня себя мне бы очень хотелось видеть папу 1 сентября, но мама его и близко не подпускала...

Незарегистрированный
18.08.2015, 23:05
Я не против прихода папы, бабушки и всех остальных,!!! Здесь идет подтекст, "Что идет счастливая семья, мама, папа и дочка и бабушка и БОЛЬШЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!" А типа, мой муж идти не должен, он же не родной... А то, что он живет, воспитывает, кормит, одевает, обувает дочь?! Водит в сад, к врачам, носиться с ней когда она болеет? И дочь, хочет его видеть и хочет идти за руку с ним И У НЕЁ ДАЖЕ, НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСА, ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ! Он был на всех праздниках, на всех утренниках, на выпускном (папа ни разу даже в саду не был).. а теперь из за того, что кто то хочет снимать на видео какую ту "счастливую семью" не должен идти на 1 сентября?!

Хитрая Кошка
18.08.2015, 23:27
Я не против прихода папы, бабушки и всех остальных,!!! Здесь идет подтекст, "Что идет счастливая семья, мама, папа и дочка и бабушка и БОЛЬШЕ НИКТО НЕ НУЖЕН!" А типа, мой муж идти не должен, он же не родной... А то, что он живет, воспитывает, кормит, одевает, обувает дочь?! Водит в сад, к врачам, носиться с ней когда она болеет? И дочь, хочет его видеть и хочет идти за руку с ним И У НЕЁ ДАЖЕ, НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСА, ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ! Он был на всех праздниках, на всех утренниках, на выпускном (папа ни разу даже в саду не был).. а теперь из за того, что кто то хочет снимать на видео какую ту "счастливую семью" не должен идти на 1 сентября?!

Это уже эмоции. Становись взрослее и мудрее! Хватит слушать кого-то. Делай как надо. И тут не обязательно или прогнуться или обидеть. Можно вежливо выслушать. Сказать что-то типа "приму к сведению" но сделать по своему. Она ж не закроет мужа твоего в ванне, лишь бы тот не шел. Ну сказала и сказала. Это не приказ. Это ее желание. Не плохое. Не хорошее. Ее мысли вслух. Ну и что? Всех слушать подряд-порядка в своей голове не иметь.

PinkBagira
18.08.2015, 23:28
Да понятно всё. Но бабушка имеет право ХОТЕТЬ, ну пусть хочет видео без твоего мужа нового. А ты поступай так, какиудобно тебе. Но при этом соблюдая некоторые приличия типа "фото мама, папа и ребёнок" БЕЗ бабушки. Потому что сейчас для ребёнка это может быть не важно, а через 20 лет возможно станет важным. И тут де делать фото " мама, отчим, дочь и брат"

Чтобы не было конфликта 1 сентября по поводу хотелок бабушки - сама позвони мужу бывшему вечером 31 августа и без скандала сообщил, что подготовка тебя утомила, тебе рожать скоро, и сниматься в фильмах до родов ты не планируешь. Поэтому встречаемся у школы. И попроси маму его контролировать, чтобы не портить праздник дочке. Редкий мужчина любит постановочные съёмки, может он на твоей стороне окажется.

Незарегистрированный
18.08.2015, 23:48
Да понятно всё. Но бабушка имеет право ХОТЕТЬ, ну пусть хочет видео без твоего мужа нового. А ты поступай так, какиудобно тебе. Но при этом соблюдая некоторые приличия типа "фото мама, папа и ребёнок" БЕЗ бабушки. Потому что сейчас для ребёнка это может быть не важно, а через 20 лет возможно станет важным. И тут де делать фото " мама, отчим, дочь и брат"

Чтобы не было конфликта 1 сентября по поводу хотелок бабушки - сама позвони мужу бывшему вечером 31 августа и без скандала сообщил, что подготовка тебя утомила, тебе рожать скоро, и сниматься в фильмах до родов ты не планируешь. Поэтому встречаемся у школы. И попроси маму его контролировать, чтобы не портить праздник дочке. Редкий мужчина любит постановочные съёмки, может он на твоей стороне окажется.

Позвонить не получится, он живет с мамой в одной комнате, скандал заведут еще с вечера :)
Мне уже сегодня скинули фото блузки в которой "дочь пойдет на 1 сентября"... Правда, пойдет она в той, которую сегодня в магазин привезли(не было размеров, мы ждали поставки), которая нам нравиться и которую мы выбрали! Я говорю, а зачем вы купили блузку, а же говорила, что куплю сама, что мы выбрали. Мне ответили, значит не покупай, я уже купила, вернуть нельзя я её купила еще в июле. Блузка мне не понравилась, обычная белая блузка, ни о чём.

Verba
19.08.2015, 00:05
Позвонить не получится, он живет с мамой в одной комнате, скандал заведут еще с вечера :)
Мне уже сегодня скинули фото блузки в которой "дочь пойдет на 1 сентября"... Правда, пойдет она в той, которую сегодня в магазин привезли(не было размеров, мы ждали поставки), которая нам нравиться и которую мы выбрали! Я говорю, а зачем вы купили блузку, а же говорила, что куплю сама, что мы выбрали. Мне ответили, значит не покупай, я уже купила, вернуть нельзя я её купила еще в июле. Блузка мне не понравилась, обычная белая блузка, ни о чём.

Слушай, а в другое время - помимо 1 сентября - бабушка также активно участвует в жизни ребенка?

PinkBagira
19.08.2015, 00:16

Ну тогда заранее устрой скандал, чтобы к 1 сентября сил не было у них.
Я бы в лоб спросила , "Марь Ивановна, давайте почестному: чей праздник 1 сентября, дочки или её папы и бабушки? Ты считаешь, что дочки, поэтому в школу она наденет ту блузку, какую выберет сама. И букет будет из цветов, выбранных ею. И идти она будет в школу со всеми родственниками, в том числе с твоим новым мужем, а если захочет, то и его родители приедут.
Я не против видеть вас 1 сентября, и рада, что вы собираетесь поддержать дочь. Но устраивать шоу "идеальная семья" я не позволю. У нас больше нет семьи с вашим сыном, это факт. У меня новая семья - это тоже факт. Осталась только общая дочь, давайте не будем портить ей праздник своими хотелками. Фото для дочери в составе "родные родители и ребёнок" мы сделаем. В остальном - увольте."

Незарегистрированный
19.08.2015, 00:25
Бабушке наплевать на внучку, так же как и папе...
Есть показуха и всё! Походить, поуказывать, что и как сделать, пообвинять кого то в чем ..
Ей надо просто, чтоб она была главная в этом празднике, она такая молодец купила блузку, она видео сняла, потом возьмет бутылку водки позовет подруг и будут обсуждать видео, ах какая блузка красивая, ах какой плохой сарафан, мама купила и в том же духе...

Elen
19.08.2015, 09:09
Есть показуха и всё! Походить, поуказывать, что и как сделать, пообвинять кого то в чем ..
Ей надо просто, чтоб она была главная в этом празднике, она такая молодец купила блузку, она видео сняла, потом возьмет бутылку водки позовет подруг и будут обсуждать видео, ах какая блузка красивая, ах какой плохой сарафан, мама купила и в том же духе...

Слушай, в таком случае слать бабушку по известному адресу, и точка.
А твой нынешний муж не может по-мужски поговорить с бывшим и попросить его и его маму оставить тебя в покое?

Сануля
19.08.2015, 09:24

Вот ты заморочилась.
Видно, гормоны играют.

делай как тебе нужно и все. и не накручивай себя. пусть они бесятся, а у тебя праздник.

ЮМАма
19.08.2015, 09:24
я как собирающая воспоминания детства от бабушек, хочу сказать - да не мешайте вы и папе и бабушке, и ребенку.... Для вас счастливая семья - это одно, а то с чем будет расти ребенок - совсем другое.
Мне вот буквально на прошлой неделе только сказали: "а твой отец тоже приходил на твое 1 сентября, только не нашел вас в толпе: побегал, побегал и ушел"
У мамы другой муж, второй ребенок и счастливая семья, а я с вечным вопросом "где же мой отец?!"

Lutik
19.08.2015, 09:43
Ну тогда заранее устрой скандал, чтобы к 1 сентября сил не было у них.
Я бы в лоб спросила , "Марь Ивановна, давайте почестному: чей праздник 1 сентября, дочки или её папы и бабушки? Ты считаешь, что дочки, поэтому в школу она наденет ту блузку, какую выберет сама. И букет будет из цветов, выбранных ею. И идти она будет в школу со всеми родственниками, в том числе с твоим новым мужем, а если захочет, то и его родители приедут.
Я не против видеть вас 1 сентября, и рада, что вы собираетесь поддержать дочь. Но устраивать шоу "идеальная семья" я не позволю. У нас больше нет семьи с вашим сыном, это факт. У меня новая семья - это тоже факт. Осталась только общая дочь, давайте не будем портить ей праздник своими хотелками. Фото для дочери в составе "родные родители и ребёнок" мы сделаем. В остальном - увольте."

отличное решение - и дипломатическое и ставящее бабушку на место со своей неуместной инициативой.
Автор, у вас и правда гормоны видимо бушуют - столько вариантов решений вам предложили, а вы все бабушкой недовольны. Ну да, она такая, но если вы не поставите ее на место - еще не раз влезет. И как правильно заметили, там такой кошмар будет твориться, что не до фото идеальная семья.

Lutik
19.08.2015, 11:01
какой кошмар? просто прийти надо заранее, и будет завались времени пофоткаться и снять любое видео. А если прийти к началу линейки, то конечно ребенка заберут, родителей с территории линейки выгонят и ничего не выйдет.

у нас из-за дождя в прошлом году перенесли в актовый зал линейку - пофигу было, что пораньше придешь, что попозже.... У нас из-за младшей получилось, что привела я дочь в школу, и только потом бабушка подтянулась, а потом папа с младшей, а мы с дочкой их и не видели даже до самого похода в класс. Дети конечно ошалевшие поначалу... ну и фото под зонтом так себе были. Меня с ребенком никто не фотографировал, потому что я - фотографом была. Хорошо, что есть ребенок сам по себе и с учительницей и всем классом.

p.s. кошмар не кошмар, но суетно и не очень то празднично.

Chuchy
26.08.2015, 19:15
Я никак не против, прихода отца, но как бы лучше поступить в такой ситуации?! Как объяснить, что я НЕ ХОЧУ идти с ним от дома до школы, и изображать улыбку в ?!
ПУсть подойдет к школе, снимает, фоткает, что угодно.. но идти мама,папа, дочь и лыбится в камеру увольте!!!Тактично послать легко! "я не в том положении, чтобы участвовать в фотосессии"

Татка1
04.09.2015, 17:52
Автор, как все прошло? поделитесь! :)

sNOBOREdistka
04.09.2015, 21:24
присоединяюсь, как в итоге, наверняка все решилось мирно?