PDA

Просмотр полной версии : Развитие Первоклашки, какая у вас была внешкольная нагрузка?

Лейка
18.08.2015, 08:46
В смысле кружков-секций. Насколько дети были загружены? Хочу хотя бы примерно спланировать и записаться, так как не везде будут места в сентябре. Вот думаю, три спорта и еще что-то одно (маткружок раз в неделю, скорее всего) - нормально? Или многовато? Понятно, что все дети разные, но ваш опыт интересен. Отказаться-то всегда можно, если что.
Программа школьная у нас будет средней сложности, дикого загруза не ожидается.

Дюжик
18.08.2015, 08:49
Три спорта это как?

Lutik
18.08.2015, 09:04
Если большинство этого в стенах школы -то норм. 3 спорта -это зачем? Какой смысл в таком количестве? Тем более 3 раза в нед. физ-ра. Ребенок такими темпами возненавидит спорт.

ЮлияКот
18.08.2015, 09:25
Нам учительница не советовала в первом классе идти вообще на доп кружки, типа детям и так сложно в 1 классе, а вы их еще кружками грузите. Но мы пошли все равно, вроде катастрофичного загруза не было, но все в школе были. Мы ходили 2 раза в неделю на кобудо, 2 раза на английский и 2 раза на изо.
3 спорта это имхо много, у них сейчас итак 3 физ-ры в неделю стало. Если еще 3 спорта добавить, тяжело очень будет.
Еще надо смотреть, во сколько заканчивается это. У нас кобудо заканчивалось в 19-19.30, и тяжело было в эти дни уроки делать, а до этого не получалось, если он на продленке был. Так что смотрите еще на это.

Лейка
18.08.2015, 09:29
Три спорта это как?

Коряво выразилась, сорри-три тренировки в неделю.

Лейка
18.08.2015, 09:30
Нам учительница не советовала в первом классе идти вообще на доп кружки, типа детям и так сложно в 1 классе, а вы их еще кружками грузите. Но мы пошли все равно, вроде катастрофичного загруза не было, но все в школе были. Мы ходили 2 раза в неделю на кобудо, 2 раза на английский и 2 раза на изо.
3 спорта это имхо много, у них сейчас итак 3 физ-ры в неделю стало. Если еще 3 спорта добавить, тяжело очень будет.
Еще надо смотреть, во сколько заканчивается это. У нас кобудо заканчивалось в 19-19.30, и тяжело было в эти дни уроки делать, а до этого не получалось, если он на продленке был. Так что смотрите еще на это.

Все в школе-это вообще круто! У нас с этим тухло, чувствую. В основном все для девочек.

krolik
18.08.2015, 09:34
На мой взгляд загруженные дети учатся ценить свое время и не расходовать его по пустякам.
Но если есть возможность лучше первоклашкам вводить нагрузку потихоньку - в сентябре оптимально раза 3 в неделю спорт, потом как втянетесь, можно еще что-то добавить.

Не предлагаю следовать нашему примеру, но расскажу как у нас: спортшкола - акробатика, поэтому тренировки 6 раз в неделю по 3 часа + дорога (субботу мы иногда прогуливали, так как то гости, то еще что-то). по воскресеньям еще в бассейне с тренером занимались, но это в удовольствие.
Тяжело было в сентябре - уставала, моментально засыпала вечером не успевала уроки, но тренировки для Кати награда - я предупредила, что школа на 1-ом месте, не будет успевать уроки бросим спорт - через 1-1.5 месяца втянулась, стала очень быстро, аккуратно и собрано делать уроки, находилось дома время и на игры, плетение резиночек, поделки/рисование, чтение. При этом в школе все тоже замечательно, учителя хвалят, результаты тестирования высокие.
Но это был выбор ребенка, т.е. я все время говорю - захочешь бросим, пока не хочет бросать, говорит все успеет, посмотрим как будет во втором классе.
В нашей спортшколе есть девочки, которые совмещают еще с музыкалкой, но это, по-моему, уже перебор совсем.

oksana_15
18.08.2015, 09:34
У нас спорт 6 раз, не знаю влезем ли с расписанием , но вообще тренировок 6. И музыкалка, видимо к 3 классу будем выбирать, прерваться нельзя и то и другое не первый год работы, посмотрим как пойдет. Если никак, бросим муз школу

ЮлияКот
18.08.2015, 09:35
Все в школе-это вообще круто! У нас с этим тухло, чувствую. В основном все для девочек.

А на собрании учительница не говорила, что там будет с домашними заданиями?
Нас сразу предупредили, что домашка будет сразу с 1 класса
Поэтому если ходить-ездить куда-то еще не в школу, то тяжело. Мы никуда не возили.
В этом году хотим еще в бассейн ездить, но это наверное по выхам папа будет с ними ездить.
Если домашки особо не будет, то можно и на кружки поездить ))

Лейка
18.08.2015, 09:36
Думаете, 3 тренировки в дополнение к школьной физре-это много?..Я думаю на футбол раз в неделю записать (занятия явно не напряжные, больше офп) и 2 раза на дзюдо, возле дома. У ребенка за лето, увы, образовалась проблема небольшого лишнего веса, так что этот вопрос в любом случае нужно решать.

Лейка
18.08.2015, 09:37
А на собрании учительница не говорила, что там будет с домашними заданиями?
Нас сразу предупредили, что домашка будет сразу с 1 класса
Поэтому если ходить-ездить куда-то еще не в школу, то тяжело. Мы никуда не возили.
В этом году хотим еще в бассейн ездить, но это наверное по выхам папа будет с ними ездить.
Если домашки особо не будет, то можно и на кружки поездить ))

Говорила, что домашка будет, но в подробности не вдавалась).

Лейка
У нас спорт 6 раз, не знаю влезем ли с расписанием , но вообще тренировок 6. И музыкалка, видимо к 3 классу будем выбирать, прерваться нельзя и то и другое не первый год работы, посмотрим как пойдет. Если никак, бросим муз школу
Ну вы круты! Это у вас по одному виду спорта или по нескольким?

ЮлияКот
По ребенку надо смотреть, мой итак ныл, что не успевает в лего поиграть, у него еще сильно развита игровая деятельность... Спорт 5-6 раз он бы не выдержал...

Дюжик
18.08.2015, 09:38
Нормально:-)
Главное чтобы разводящий выдерживал

pantera
18.08.2015, 10:11
Только по ребенку нужно смотреть..как будет справляться с нагрузкой в школе.

Сануля
18.08.2015, 10:12
у меня у сына СДВГ, так нам наоборот сказали, нагрузку дополнительную не убирать.
было 3 р/неделю тхеквандо (правда, третий раз часто прогуливали), 2р/неделю - плавание (абонемент, не школа) и шахматы 2 р/неделю.
сейчас вижу, что да, мобилизует хорошо.

klepik
18.08.2015, 10:21
У нас шк нагрузка серьезная, и тем не менее 3 тренировки в неделю, и еще ходил в школе на творчество, но к нг забросил, тк не интересно ему. Все норм. Когда дома без дела, то вечно в телек пялится, зачем это надо? Если ребенок активный, то все ок. Первый месяц разве что на адаптацию оставить, минимальную доп нагрузку

Миракл
18.08.2015, 10:55
Я вообще не представляю, как мы будем все совмещать. Поступили в музыкалку, это 3-4 раза в неделю занятия. Потом у нас ИЗО второй год, моей очень нравится, бросать не хочет, это 2 раза в неделю. Возможно будет вокал, у нас уже сформировался вокальный коллектив, но там занятия вт-чт днем, будем ли успевать, через год все равно придется бросать, это скорее всего с октября-ноября будет. И еще вот на танцы зовут. Я наверно сама первая с ума сойду, т.к. еще младшую хотела куда-нибудь пристроить. Но у нас папа теперь в графике работает, поэтому в какие-то дни будет помощь.
Школа без особых заморочек, правда домашку учитель обещала, хотя и запрещена она в первом классе, она предупредила, что можете не делать, только не жаловаться, поэтому думаю, что если в какой-то из дней не сделает ничего страшного, сделает потом, а может сама захочет делать.

Еще в бассейн хотелось бы походить.

Так что у вас еще нормально=))

ttt
18.08.2015, 11:06
Кролик, подскажи, пожалуйста, а в какую школу ходит твоя дочь?

Лейка
18.08.2015, 13:51
глядя на матвея - мальчишке обязательно нужен бассейн. минимум 2 раза в неделю. Футбол в плане физ.подготовки это к сожалению ни о чем (я про любительский, естественно). Может играть в футбол в компании и будет лучше, но вот физических нагрузок там не выходит. А осанка у школьников съезжает, поэтому нужно укреплять спину.. и равного плаванию тут нет. да и плечи широкие мальчишке очень нужны.

Я согласна с тобой полностью насчет плавания. И муж считает, что бассейн обязателен. Но сын 2,5 года отходил в Олимпийский и наотрез отказался заниматься дальше. Не хочу, и все тут, в итоге весной бросили. Со скандалами тоже загонять не хочется, все-таки от кружков не только польза должна быть, но и удовольствие. Может, отклинит еще, посмотрим...
Тань, а когда в Станкевиче собеседования начинаются, в декабре? Ищу себе новое приключение, взамен подготовишек в 57й))).

Лолита
18.08.2015, 14:36
Тему не читала. Мы в первом классе отказались от всех кружков в пользу спорта. Но и там она загружена была до предела(4 р/н+иногда воскресенье) Сейчас идет в третий и до сих пор один спорт и никаких рисований или языка, правда с разными уклонами(танцы бальные,джаз-модерн, хореография- все в одной связке) Добавилось актерское мастерство. Итого 5-6 дней в неделю. Устает.

Sweety
18.08.2015, 17:39
У нас доп занятий было два, но оба достаточно серьезные: ДМШ по фортепиано и спорт школа по плаванию - и то и другое по 3 раза в неделю. То есть каждый день какое-нибудь занятие, даже в субботу. В принципе успевали все, но до гуляния доходило только в выходные. Ходить везде дочке нравилось, вполне тянула, только домашнее задание делали уж очень подолгу - отлынивала как только могла. Во втором классе так же совмещали, но с уроками школьными становилось все труднее, а в бассейне дочка халявила все больше - в общем, от спортшколы отказались.

Виноградик
18.08.2015, 18:24
У моей были бальные танцы 3 раза в неделю, рисование - 2 раза в неделю, бисер - 2 раза в неделю - это в будни и все рядом с домом, по выходным занятия в Третьяковке.
Времени свободного почти не оставалось, но у нас большая нагрузка по урокам в школе.
ребенок не уставал, строгий режим.

krolik
18.08.2015, 21:45
Кролик, подскажи, пожалуйста, а в какую школу ходит твоя дочь?

в спортивную СДЮШОР 28 на 1905 г.
обычная - спецанглийская 1288.

krolik
18.08.2015, 21:47
Я согласна с тобой полностью насчет плавания. И муж считает, что бассейн обязателен. Но сын 2,5 года отходил в Олимпийский и наотрез отказался заниматься дальше. Не хочу, и все тут, в итоге весной бросили. Со скандалами тоже загонять не хочется, все-таки от кружков не только польза должна быть, но и удовольствие. Может, отклинит еще, посмотрим...
Тань, а когда в Станкевиче собеседования начинаются, в декабре? Ищу себе новое приключение, взамен подготовишек в 57й))).

Олимпийский кого угодно отвратит от плавания (тот еще совок), дочка любит плавать, но после года занятий в Олимпийском тоже наотрез отказалась ходить. Сейчас ходим в бассейн в фитнесс-клубе - с удовольствием занимается.

oksana_15
18.08.2015, 22:31
Ну вы круты! Это у вас по одному виду спорта или по нескольким?

По одному, плаванье, у нас было 3 раза по 1,5 часа, переехали, тут 6 раз по часу, кажется зал чередуется с бассейном , но точно не знаю пока

oksana_15
18.08.2015, 22:37
это ваш дошкольный режим, да?
пока даже загадывать не возьмусь, что будет в 1 классе с расписанием у дочки
Дошкольный был жестче , 3 раза по 1,5 часа бассейн-спорт школа,2 раза по часу футбол, на плохом уровне, сын пр
Просто бриться футбола и я его туда пыталась водить, один раз в неделю лыжи и первый класс музыкалки. Сейчас переезжаем в долгоп , бассейн нашли, но там кажется 6 раз по часу, муж ходил на просмотр, так что вопросы по расписанию не узнал. И музыкалка. Остальное отвалилось, я и это не представляю пока как потянем. Музыкалку бы бросить, но муж не даст, у него пунктик музыкалка должна быть.
Я смотрю на сына , на грузили то мы его, на грузили , плавает круто , но играть не умеет:) на пляже вот поплавать да, а без плаванья , чем занять не знает, издержки :(

Лейка
18.08.2015, 22:57
Олимпийский кого угодно отвратит от плавания (тот еще совок), дочка любит плавать, но после года занятий в Олимпийском тоже наотрез отказалась ходить. Сейчас ходим в бассейн в фитнесс-клубе - с удовольствием занимается.

Нет, не в этом дело было. Тренер у нас прекрасная была, молодая, очень приветливая, но при этом требовательная. Никакого совка не было в помине! Я ее смело готова рекомендовать, многие у нее по три и больше года занимаются. Просто он обленился, и ему стало скучно. Первые 2 года ходил с удовольствием. Ну плавать его там научили хорошо, и ладно).

Лейка
18.08.2015, 22:59
Дошкольный был жестче , 3 раза по 1,5 часа бассейн-спорт школа,2 раза по часу футбол, на плохом уровне, сын пр
Просто бриться футбола и я его туда пыталась водить, один раз в неделю лыжи и первый класс музыкалки. Сейчас переезжаем в долгоп , бассейн нашли, но там кажется 6 раз по часу, муж ходил на просмотр, так что вопросы по расписанию не узнал. И музыкалка. Остальное отвалилось, я и это не представляю пока как потянем. Музыкалку бы бросить, но муж не даст, у него пунктик музыкалка должна быть.
Я смотрю на сына , на грузили то мы его, на грузили , плавает круто , но играть не умеет:) на пляже вот поплавать да, а без плаванья , чем занять не знает, издержки :(

А чем он еще занимать себя должен на пляже? Мы только что с моря, в отсутствие компании сын либо плавал, либо без конца прыгал с пирса. Если играть - это уже родители нужны или сверстники.

oksana_15
19.08.2015, 09:08
А чем он еще занимать себя должен на пляже? Мы только что с моря, в отсутствие компании сын либо плавал, либо без конца прыгал с пирса. Если играть - это уже родители нужны или сверстники.
ну вот он как-то со сверстниками не очень играет, с нами да, строим, камни красим

Сануля
19.08.2015, 09:26
Нет, не в этом дело было. Тренер у нас прекрасная была, молодая, очень приветливая, но при этом требовательная. Никакого совка не было в помине! Я ее смело готова рекомендовать, многие у нее по три и больше года занимаются. Просто он обленился, и ему стало скучно. Первые 2 года ходил с удовольствием. Ну плавать его там научили хорошо, и ладно).

моему тоже надоело. очень водное поло понравилось - и плавание и игра.
Посмотрим, что получится.

krolik
20.08.2015, 09:51

у нас тоже была хорошая тренер, и она то как раз дочке нравилась. Но, как оказалось, не нравилось все остальное - огромные группы, мало внимания (мою, как прилично плавающую определили в группу постарше сначала она радовалась, а потом поняла, что ей их никак не догнать и стимул пропал), эта дурацкая система с сеансами (нет возможности, самому что-то потренировать и просто порезвиться), куча всякого разного народа (нам иногда даже пьяные попадались в раздевалках), грязные раздевалки, душевые, туалеты, гаркающие вахтерши ну и прочие особенности типичного совкового бассейна.

А к какому тренеру вы ходили?

Ана
20.08.2015, 10:41
у нас было 2 спорт. тренировки в неделю, но у нас в школе были доп. занятия: английского 2 часа в неделю + мат. кружок 1 час, информатика 1 час, мир деятельности 1 час. Еще мы ходили в школе на рисование 1 раз в неделю. Не перетрудились.

Лейка
20.08.2015, 10:43
у нас тоже была хорошая тренер, и она то как раз дочке нравилась. Но, как оказалось, не нравилось все остальное - огромные группы, мало внимания (мою, как прилично плавающую определили в группу постарше сначала она радовалась, а потом поняла, что ей их никак не догнать и стимул пропал), эта дурацкая система с сеансами (нет возможности, самому что-то потренировать и просто порезвиться), куча всякого разного народа (нам иногда даже пьяные попадались в раздевалках), грязные раздевалки, душевые, туалеты, гаркающие вахтерши ну и прочие особенности типичного совкового бассейна.

А к какому тренеру вы ходили?

К Чистяковой.

Kukla
20.08.2015, 22:11
У нас было 3 тренировки в неделю по дзю-до и одно занятие в художке. Но очень удачно получилась логистика: внеурочка в школе (она у нас обязательная, к сожалению) заканчивалась в 14:20. В 15 часов начиналась тренировка, идти минут десять всего. Тренировка час длится. В 16 часов Ромка уже свободен, мы успевали сразу после тренировки погулять немного, потом домой кушать и уроки. В 21 он стабильно в постели уже, утром сам просыпается без будильника. А художка была по пятницам, успевали после тренировки зайти домой покушать. Что удобно, не надо дергаться из-за уроков, в субботу все успевал.
Считаю, что спорт, если в радость, то очень помогает. Уроки физ-ры в пале нагрузки - ерунда. А мальчишкам вообще разрядка нужна: на уроках сиди (наши по 6 часов в школе!), на переменах не побегать. Как без спорта-то?
Но мы этим всем начали заниматься еще до школы, дополнительного стресса от новых занятий не было.
Попробуйте запишитесь, просто надо объяснить ребенку, что теперь тратить время попусту нельзя, провалял дурака после тренировки - сидишь допоздна с уроками. Зато очень дисциплинирует.

Лейка
20.08.2015, 22:52
Девочки, спасибо всем за обсуждение! В общем, запишу ребенка пока везде, где хотела, а там посмотрим. Все равно только по факту все будет понятно. Смотрю, у многих допзанятий было немало, и все успевали.

Hola
21.08.2015, 16:17
три танца в неделю и два бассейна

Dave
23.08.2015, 09:28
Мы были прилично загруженны: музыкалка, спорт, шахматы, изо и репетитор по англ. Сейчас на второй класс мы решили оставить музыкалку спорт и изо в зависимости от расписания. Все. Пока хватит. Англ под вопросом не знаю кто будет из учителей у нас в школе и какая там будет нагрузка.