Вход

Просмотр полной версии : Чем отмыть плесень в стиралке?

ЮлияКот
18.08.2015, 09:16
Внутри стиралки резиновая вставка, ободок такой, между дверцей и барабаном, и вот он покрылся плесенью черной. При вытаскивании белье пачкается об нее... Чем его отмыть можно? Эковер не берет. Силитом побоялась, вдруг разъест... Чем можно оттереть такое? Желательно общедоступные средства, не амвей какой-нибудь, который нигде не найдешь... Посоветуйте, а?

Цветик-Семецветик
18.08.2015, 09:27
Присоединяюсь к вопросу. Такая же проблема и ничего не помогает. Очень меня это напрягает. Уже подумываю о новой стиралке, т.к этой уже лет 10, если не больше. Средств пока не нашла.

Lukaa
18.08.2015, 09:37
Можно резинку сменить. Это правда не очень бюджетно, но сильно дешевле, чем покупать новую стиралку.

Рыжык
18.08.2015, 09:40
Есть средства против плесени. Вообще с ней нашатырь вроде справляется. Силит не надо. На ватную палочку и попробуй протереть.

ЮлияКот
18.08.2015, 09:49
Есть средства против плесени. Вообще с ней нашатырь вроде справляется. Силит не надо. На ватную палочку и попробуй протереть.

А где этот нашатырь взять??? В аптеке?

ЮлияКот
18.08.2015, 09:51
Присоединяюсь к вопросу. Такая же проблема и ничего не помогает. Очень меня это напрягает. Уже подумываю о новой стиралке, т.к этой уже лет 10, если не больше. Средств пока не нашла.

Моей 8 лет, но пока работает, менять неохота

Можно резинку сменить. Это правда не очень бюджетно, но сильно дешевле, чем покупать новую стиралку.

Сложновато... Где это, в ремонте стиральных машин?

brusnika
18.08.2015, 09:52
Уксус!!!!!! Против плесени - намба ван!

ЮлияКот
18.08.2015, 09:55
Уксус!!!!!! Против плесени - намба ван!

Столовый уксус? Не ессенция?
Водой не разбавлять?

Рыжык
18.08.2015, 10:01
А где этот нашатырь взять??? В аптеке?
В аптеке

CJka
18.08.2015, 10:22
Внутри стиралки резиновая вставка, ободок такой, между дверцей и барабаном, и вот он покрылся плесенью черной. При вытаскивании белье пачкается об нее... Чем его отмыть можно? Эковер не берет. Силитом побоялась, вдруг разъест... Чем можно оттереть такое? Желательно общедоступные средства, не амвей какой-нибудь, который нигде не найдешь... Посоветуйте, а?
Я раз в месяц сначала чищу машинку от известкового налета, спец средством, покупаю не дорогое в ашане. Следом выливаю половину бутыля отечественной белезны. Оба раз это холостая стирка первый по рекомендациям на упаковке, второй сама выдумала, без отжима на 60 гр. Плюс после каждой стирки обязательно вытираю резиновый ободок от остатков воды, ну и постоянно проветривание машинки. Намека на плесень нет.

klepik
18.08.2015, 10:23
Пароочиститель есть? Я им все неотмываемое отмываю)

Натя
18.08.2015, 10:35
Для ванной и душа бывают средства от плесени, продаются там же, где все средства для уборки. Надо просто посмотреть, чтобы для резины точно были безопасными.

Татка1
18.08.2015, 10:49
Сода

ЮлияКот
18.08.2015, 11:02
Я раз в месяц сначала чищу машинку от известкового налета, спец средством, покупаю не дорогое в ашане. Следом выливаю половину бутыля отечественной белезны. Оба раз это холостая стирка первый по рекомендациям на упаковке, второй сама выдумала, без отжима на 60 гр. Плюс после каждой стирки обязательно вытираю резиновый ободок от остатков воды, ну и постоянно проветривание машинки. Намека на плесень нет.

У меня машинка стирает нон стопом, вытирать бесполезно.. А дверцу открытой оставляю, когда не стирает, но не помогает

ЮлияКот
18.08.2015, 11:03
Пароочиститель есть? Я им все неотмываемое отмываю)

Нету

Для ванной и душа бывают средства от плесени, продаются там же, где все средства для уборки. Надо просто посмотреть, чтобы для резины точно были безопасными.

Надо поискать )))

Сода

Спасибо, попробую

Цветик-Семецветик
18.08.2015, 11:25
А сколько машинке лет? Делаю все тоже самое, только без белезны.

brusnika
18.08.2015, 11:42
Да, просто уксус!

brusnika
18.08.2015, 11:43
Странно, почему у меня нет таких проблем с машинкой??? Т-т-т...

brusnika
18.08.2015, 11:43
Уксусом (с водой, конечно) вообще не вредно полоскать белье - лучше выполаскивается и цвета ярче сохраняются!

Chade
18.08.2015, 11:44
У меня машинка стирает нон стопом, вытирать бесполезно.. А дверцу открытой оставляю, когда не стирает, но не помогает

У меня таже фигня, Юль(((

murenok
18.08.2015, 11:47
Я резинку поменяла и все.

brusnika
18.08.2015, 11:47
Девочки, самое глдавное, чтобы не заводилась легионелла, машинка регулярно должна работать в режиме кипячения. На 2-3 стирки на низких т-рах должна приходиться одна на 90*. Это меня доктор один предупреждал (гинеколог, при чем:))

ЮлияКот
18.08.2015, 11:52
Девочки, самое глдавное, чтобы не заводилась легионелла, машинка регулярно должна работать в режиме кипячения. На 2-3 стирки на низких т-рах должна приходиться одна на 90*. Это меня доктор один предупреждал (гинеколог, при чем:))

И чем грозит?
Я ни разу не стирала при t больше 50...

ЮлияКот
18.08.2015, 11:53
Я резинку поменяла и все.

На дому меняют или забирают? Сколько денег примерно?

brusnika
18.08.2015, 12:23
Ну, я при 90 стираю полотенца, белье - не всякий раз, а после посторонних гостей.
Грозит тем, что в теплой воде заводятся легионеллы, от которых страдает дыхательная система, повляются аллергии, а кто коленками послабее - тому и совсем нехорошо в результате (не хочу пугать:))

ЮлияКот
18.08.2015, 14:07
Ну, я при 90 стираю полотенца, белье - не всякий раз, а после посторонних гостей.
Грозит тем, что в теплой воде заводятся легионеллы, от которых страдает дыхательная система, повляются аллергии, а кто коленками послабее - тому и совсем нехорошо в результате (не хочу пугать:))

В инете нашла:
Если легионелла обнаружена, проводится механическая и химическая чистка системы. Бактерия очень не любит хлор, бром, боится ультрафиолетового облучения и погибает при нагревании воды до 60. А вообще сейчас разработано и выпущено столько дезинфицирующих средств с высокой активностью против легионеллы, что в каждом конкретном случае можно подобрать наиболее действенное.

Так что можно до 90 и не нагревать )))

ЮлияКот
18.08.2015, 14:08
белизна не портит машинку? ее резиновые части... я бы не рискнула такое в современную машинку заливать.

Я тоже

Рыжык
18.08.2015, 14:40
Легионелла опасна в системе кондиционирования. Ни разу не слышала что она может завелась в стиралке.

CJka
18.08.2015, 15:14
белизна не портит машинку? ее резиновые части... я бы не рискнула такое в современную машинку заливать.

Уже лет 10 лью белезны в машинку. С резиновыми частями все ок и плесени нет.

Star***
18.08.2015, 15:27
Та же проблема, я смешиваю доместос и соду и тру этим составом плесень, все чисто становится, но она потом опять появляется.((

Lulyaka
18.08.2015, 15:37
Легионелла опасна в системе кондиционирования. Ни разу не слышала что она может завелась в стиралке.

Она может заводиться даже в воде из-под крана, именно поэтому у нас горячая вода из крана льется (должна, по крайней мере) не ниже 70 град

Lulyaka
18.08.2015, 15:41
У меня тоже эта проблема, ничего не помогает, чем только не мыла уже. Причем не только на резинке эта дрянь, но еще в ящике, куда порошок сыплю, а там столько узких мест, куда ничем залезть невозможно, даже зубной щеткой пыталась, нифига не получается. Уксусом, кстати, тоже мыла этот ящик, но толку ноль. Мало того, что ошметки периодически вылетают, еще воняет :(
По-хорошему профилактические меры надо предпринимать сразу после покупки, конечно.. Но вот что теперь делать - хз. Менять машинку я не готова.

Lulyaka
18.08.2015, 16:02
ящик я промываю щеткой с длинным ворсом. Для каких-то место подходит щетка для мытья бутылок

Нет, там такие узкие щели есть, что длинный ворс не достает. Уже все перепробовала. Для бутылок это не то, там прям миллиметровые щелочки

Lulyaka
18.08.2015, 16:41
попробуй мощной струей воды.

Да не, надо тереть. Я уж хотела прокипятить с собой и уксусом.. Но побоялась, что пластик не выдержит.

Миракл
18.08.2015, 18:35
Попробовала уксус, у нас в душевой кабине в местах стыка муж гирметиком промазал, и она там появилась. Работает, только запах поом беее!

brusnika
18.08.2015, 18:42
Запах смывается вместе с уксусом

Хитрая Кошка
18.08.2015, 20:13
Мне ничего не помогло. Пришлось менять. Меняют на дому. Цена зависит от крутости модели. Мне на мою Милли в 8000 обошлась. Как сказал мастер машинка у нас не удачно стоит-нет притока воздуха. Плюс мы долго стирали только при 40с ге больше. И в любом случае надо раз в 2 нед стирать на 90с хоть половую тряпку. Тогда шансов меньше. И промокать внизу остатки влаги. Давать машинке высыхать.

CJka
18.08.2015, 20:43
Еще хочу добавить, я не пользуюсь кондиционером уже года 2 и порошок засыпаю в барабан. Дозатор чистый и все что рядом. Раньше при использовании кондея моментально цвело.

Миракл
19.08.2015, 00:03
Запах смывается вместе с уксусом

в мшинке может, в кабине у меня вот только сейчас лучше стало.

ЮлияКот
19.08.2015, 00:24
Еще хочу добавить, я не пользуюсь кондиционером уже года 2 и порошок засыпаю в барабан. Дозатор чистый и все что рядом. Раньше при использовании кондея моментально цвело.

Кондеями никакими не пользуюсь, дозатор мыла пару раз за 8 лет, нормально там все
А вот резина эта...

brusnika
19.08.2015, 00:56
А меня запах хлорки убивает. И некоторые другие химические запахи.

Миракл
19.08.2015, 01:52
А меня запах хлорки убивает. И некоторые другие химические запахи.

Хлорка меня тоже убивает, чищу все в распираторе, но она быстрее выветривается. Хотя эффект уксуса порадовал, можно потерпеть) Просто сейчас холодно, окно особо не откроешь проветить.

Алинчик
04.10.2015, 21:53
У меня плесень была в бачке для порошка. Вынула его и в доместос белый с водой разбавленный все отошло.

Верунчик
04.10.2015, 22:29
Уксус куда лить?)))))) У меня та же проблема, и резина цветёт, и ящичек для порошка

E L K A
05.10.2015, 17:05
Нет, там такие узкие щели есть, что длинный ворс не достает. Уже все перепробовала. Для бутылок это не то, там прям миллиметровые щелочки

для этих целей есть у меня маленький ершик (он прилагается при покупке помпы для 19 литровых бутылей) вот им в такие места очень хорошо.

По теме резинку протираю, но это со дня покупки у нас заведено, там нет плесени, а вот в ящике если бывает то в отсеке для кондея, отмываю всякими доместосами, но там больше известкового налета, который ничем не берется.

Moyadorogusha
05.10.2015, 17:25
Почему то в голову сразу пришло, что это совет от пенсионерки)) откуда столько свободного времени? Дома полно бытовой техники, когда каждую единицу после использования дополнительно обработать???