Просмотр полной версии : Где оформить медицинскую страховку для шенгенской визы?
jolly_olly
18.08.2015, 12:27
никогда не сталкивалась с этим. Посоветуйте, плиз, и цена примерно какая будет ?
зависит от срока страховки.
У меня на 8 дней дешевле всего получилось в сбере и ренессанс-страховании (это именно шенген). На 8 дней чуть больше 400 руб. Но в целом до 500 на этот срок стоит. на 2 недели под 800 где то. Это покрытие 30 тыс. евро, на 50 тыс., на экстрим-спорт - уже дороже будет.
Но это я пару недель назад считала - у них цена к курсу привязана, естественно сейчас подороже будет.
Зачастую делать годовую страховку выгоднее. Более-менее тарифы на годовую у Альфа страхование.
jolly_olly
18.08.2015, 12:46
если визу хочу годовую, то страховку на год надо обязательно или на срок поездки подойдет ?
страховка в Сбере подходит ? мне проще всего там купить.
Шуршунчик
18.08.2015, 13:39
я покупала на 30 дней без привязки к дате на год. Коряво объяснила, кароче страховка действует год, но покрываются произвольные 30 дней. стоит такое 1800. Срок поездку 26 дней, считай на поездку купила. Дали надолго визу.
если визу хочу годовую, то страховку на год надо обязательно или на срок поездки подойдет ?
страховка в Сбере подходит ? мне проще всего там купить.
я ж не знаю в посольство какой страны ты подаешь, чтобы сказать, что подойдет - у них есть списки аккредитованных страховых. Но уж сбер то наверняка аккредитован. Если хочешь годовую, то для пущей гарантии лучше и страховку сделать годовую (хотя это ничего не гарантирует конечно). Можно и даты ближайшей поездки подавать - все равно ты там расписываешься, что обязуешься страховку оформлять.
jolly_olly
18.08.2015, 14:13
Кстати, про посольство. Собираюсь в Италию. Как лучше через визовый центр или сразу в посольство?
Шуршунчик
18.08.2015, 14:22
Кстати, про посольство. Собираюсь в Италию. Как лучше через визовый центр или сразу в посольство?
через центр удобно и быстро.
через центр удобно и быстро.
+1 к вц
Мы покупаем онлайн страховку в Ингосстрахе уже не первый год. Покупаем на даты поездки, при этом визы нам давали и на год, и на два. Просто если дадут длительную визу, потом в следующие поездки не забывать покупать страховки.
Светля4окк
18.08.2015, 20:01
Мы покупаем онлайн страховку в Ингосстрахе уже не первый год. Покупаем на даты поездки, при этом визы нам давали и на год, и на два. Просто если дадут длительную визу, потом в следующие поездки не забывать покупать страховки.
Плюс один.
У меня многие знакомые на сайте ингоса оформляют. Как говориться - не поднимая попу со стула.
Плюс один.
У меня многие знакомые на сайте ингоса оформляют. Как говориться - не поднимая попу со стула.
так сейчас почти все страховые дают возможность поберечь свою попу.
romashka
18.08.2015, 21:33
я делаю через интернет в альфа-страховании. там цены самые приемлемые
Silvo4ka
18.08.2015, 22:40
Делаем в интач-страховании.
Мы через посольство подавали. Единственная сложность - записываться на подачу документов нужно месяца за два до поездки, позже уже может не быть мест (в сезон, по крайней мере, так). Но зато экономия - 2000 на человека, на дороге, как говорится, не валяются.
В целом все быстро и четко, у нас остались приятные впечатления. И годовой шенген )