Вход

Просмотр полной версии : Обеды в школе?

Миракл
19.08.2015, 00:45
Вот скажите, если я хочу, чтобы ребенок обедал в школе, но при этом не оставался на продленку, это возможно? И стоит ли вообще, там нормально кормят?
Просто уроки в 11 заканчиваются, а обед вроде в час, что делают эти два часа? Я пока не знаю какое расписание будет в музыкалке, но если получится, то хотелось бы сразу после школы туда ехать, от школы идет больше автобусов.

Buna
19.08.2015, 01:04
Вот скажите, если я хочу, чтобы ребенок обедал в школе, но при этом не оставался на продленку, это возможно? И стоит ли вообще, там нормально кормят?
Просто уроки в 11 заканчиваются, а обед вроде в час, что делают эти два часа? Я пока не знаю какое расписание будет в музыкалке, но если получится, то хотелось бы сразу после школы туда ехать, от школы идет больше автобусов.
У нас время обеда сдвинулось. Раньше было после 5-го урока, в 13.15, а этот год после 6-го - в 14.10.
Моя ни разу не обедала.
После уроков ребенка или забирать - или оставлять на продленку.

Еда мне кажется не ахти, завтрак моя в школе не особо ест.
Завтраки в школах бесплатно, обеды платно. Вроде по 100 руб были.

NeTakaya
19.08.2015, 01:11
У нас ни разу не заканчивались уроки так рано
Всегда в 12.25 звонок с последнего урока. В 12.40 обед. Иногда я своего оставляла.

Buna
19.08.2015, 01:15
У нас ни разу не заканчивались уроки так рано
Всегда в 12.25 звонок с последнего урока. В 12.40 обед. Иногда я своего оставляла.
Диана, офф, поменяй линейку, возраст неверный показывает

Миракл
19.08.2015, 01:49
У нас обеды должны быть бесплатными, почему бы не воспользоваться. В продленку записались почти 40 человек, сказали нереальное количество, подумайте кому она нужна, нам вроде не нужна, но как с обедами быть, а вдруг потом нужна станет, а нас не возьмут?

Koluchka
19.08.2015, 07:03
У нас обеды должны быть бесплатными, почему бы не воспользоваться. В продленку записались почти 40 человек, сказали нереальное количество, подумайте кому она нужна, нам вроде не нужна, но как с обедами быть, а вдруг потом нужна станет, а нас не возьмут?

Заптсывайтесь на продленку, обедайте и забирайтесь в 14 (после обеда).
Без продленки обеда не будет.
Обеды платные - типа 90 руб. Бесплатные только завтраки для началки.

Lutik
19.08.2015, 07:16
нет, без продленки обедать оставаться нельзя. У нас так одна мама тоже хотела - не разрешили.
Обеды бесплатны для льготных категорий, но их сначала нужно бумажками подтвердить.

Светля4окк
19.08.2015, 07:20
Странные ответы вижу (странные для себя).
У нас в школе нет таких "проблем"
Обед сразу после 5 уроков, всех (кто платит за обеды, около 100 р в день) отводят в столовку, их ведет воспитатель продленки или учитель. А вот после обеда - кто домой, а кто на продленку.
Вообще никогда не было проблемы "нет продленки - нет обеда". У нас многие после обеда шли на секции, их мамы/бабушки забирают.

Юлуна
19.08.2015, 07:20
На форуме спрашивать нет смысла, в каждой школе, да и в каждом классе все по-разному. В моей в этом году вроде были дети, которые просто обедали и их дальше забирали домой. Но еда не очень.

Haley
19.08.2015, 09:48
У нас обед в районе двух, поэтому только для тех кто на продленке, просто так оставаться ждать обеда нельзя. С прошлого года ввели ограничение на места в продленке - 25 мест кажется, при этом предупредили, что продленка до 6 вечера, раньше забрать нельзя, только при экстренной необходимости (к врачу или что-то вроде того), если ребенка будут забирать раньше, значит ему продленка не нужна и место заберут и отдадут более нуждающимся - их там целая очередь.

Миракл
19.08.2015, 09:49
нет, без продленки обедать оставаться нельзя. У нас так одна мама тоже хотела - не разрешили.
Обеды бесплатны для льготных категорий, но их сначала нужно бумажками подтвердить.

Я знаю про бумажки, у нас есть, поэтому обеды бесплатные, вот и хочется воспользоваться, почему нет. А уж если ей не понравится, то не будем ходить.

У нас первое время по 3 урока, потом 4 будет, по 30 минут вроде.

Юлуна
19.08.2015, 10:18
у вас в 1 классе было 5 уроков? Это уже странно само по себе, потому что не имеют права.

Имеют право, если в расписании есть вместо некоторых уроков динамические паузы.

klepik
19.08.2015, 10:27
Странные ответы вижу (странные для себя).
У нас в школе нет таких "проблем"
Обед сразу после 5 уроков, всех (кто платит за обеды, около 100 р в день) отводят в столовку, их ведет воспитатель продленки или учитель. А вот после обеда - кто домой, а кто на продленку.
Вообще никогда не было проблемы "нет продленки - нет обеда". У нас многие после обеда шли на секции, их мамы/бабушки забирают.

У нас также всё) вывод -у всех по-разному, узнавай в своей школе. И еду где-то готовят, где-то привозят, мой привередливый особо не ел, хотя платили, хоть что-то перехватывал перед занятиями
А почему у вас бесплатно, вы что уже многодетные?:)

Юлуна
19.08.2015, 10:34
че??? :) что за зверь?
и как к этому родители относятся, у детей нет доп.занятий после уроков? в школе до 2 часов в 1 классе сидеть.. с ума сойти...

Это и есть как бы дополнительные занятия. По нормам в первом классе не более 21 часа (урока) в неделю. У нас в первых классах один раз в неделю у детей во время динамической паузы - хор, второй раз - прогулка или на усмотрение учителя. Еще у нас театр (постановка спектаклей) в первых классах, и ритмика раз в неделю.

Юлуна
19.08.2015, 10:42
че??? :) что за зверь?
в школе до 2 часов в 1 классе сидеть.. с ума сойти...

В школе они только два раза в неделю до 13:20, в остальные дни до 12:15.

Миракл
19.08.2015, 10:45
У нас также всё) вывод -у всех по-разному, узнавай в своей школе. И еду где-то готовят, где-то привозят, мой привередливый особо не ел, хотя платили, хоть что-то перехватывал перед занятиями
А почему у вас бесплатно, вы что уже многодетные?:)

Не, ТТТ! У нас другая льгота.

Dashenka
19.08.2015, 10:46
Прочитала и поняла, что уже совсем отвыкла от российского графика жизни. У нас в школе у Антона обед ровно в 12. В первом классе это сразу после уроков. Потом уже только продленка.
На работе у меня столовая на обед открывалась в 11.30. И как только 11.30 наступает, большая часть сотрудников встают со своих рабочих мест и ломятся к дверям столовки))) Но тут и на работу нормально приходить в 7-8 часов. Уходить в 16-17.

Dashenka
19.08.2015, 12:12
у нас тоже народ ломится на обед в 12 часов. Я этого не понимаю. У меня перекус в 11 и нормальный обед в 2-3 часа.Ну наверное, они голодные? Чего тут не понимать :)

Юлуна
19.08.2015, 12:50
для первого класса и 2 раза в неделю много.
я тут думаю как бы мне дочку с последнего урока забирать... и хор в середине дня я была бы против... неужели ваши родители "за"?

Никто не жалуется. Мне, наоборот, нравится, что у детей есть возможность посещать такие занятия помимо основных уроков, особенно для тех родителей, которые никуда больше своих детей не водят/не могут водить.

Sweety
19.08.2015, 15:52
Я так понимаю в разных школах по-разному. У нас во-первых на продленку не так много народу ходит, во-вторых обедать можно начиная с часа примерно, так что я эти периодически пользовалась - оставляла дочку обедать, после обеда забирала (на музыку или плавание). Она просто после уроков шла как бы на продленку и с ними обедать.

Sweety
19.08.2015, 15:59
что мешает им посещать это ПОСЛЕ уроков?
а вот как быть тем, у кого много других дополнительных занятий? Выбирать другую школу? То есть школа ориентирована на детей, которые больше никуда не ходят?
Выбирать другую школу, куда деваться.
У нас тоже рядом есть такая школа, где уже в первом классе после 4 уроков сначала урок отдыха, потом обед, потом еще какое-нибудь занятие - английский например, то есть дети часов до 15 в школе. Тем кто больше никуда не ходит - удобно, радуются. Мы же в эту школу не пошли именно потому что нас не устроил такой график, нам важнее было ходить вовремя в ДМШ и СДЮШОР - значит, такая школа не для нас. Хотя считается хорошей, наша попроще, но зато в нашей весь первый класс в 12:20 все свободны, (во втором соответственно не позже 13:15).

Юлуна
19.08.2015, 16:55
что мешает им посещать это ПОСЛЕ уроков?
а вот как быть тем, у кого много других дополнительных занятий? Выбирать другую школу? То есть школа ориентирована на детей, которые больше никуда не ходят?

Я думаю, что 1-2 часа в неделю непринципиально. Есть те, кто и по 4 урока в день себе позволить не может, но таких все-таки меньшинство. А со второго класса в любом случае, почти каждый день по 5 уроков.

Sweety
20.08.2015, 17:57
сейчас не может быть обязательного доп.английского. Достаточно одной жалобы, и это вообще все прикроют.
В нашей школе в 1 классе тоже есть доп.английский. И его тоже хотели ставить после обеда, потому что нельзя ставить сразу после уроков по санпину. Поэтому это согласовывалось со всеми родителями, которые хотели идти на эти доп.занятия... все единодушно сказали, что против ставить это после обеда.. поэтому поставили сразу после уроков... неофициально. Но хотя эти курсы настоятельно рекомендовали всем, и по делу, на них ходила лишь половина... потому что не обязаны. Тем более что курсы платные были.
Не знаю, это школа ЮНЕСКО, у них уже много лет такие порядки

Sweety
20.08.2015, 19:18
а номер у нее есть? что такое школа юнеско?
Раньше называлась школа ассоциированная при ЮНЕСКО №792. 2 года назад "слилась" с еще одной школой и 4-мя садами и стала гимназией 2072 (во главе объединения). Из названия слово ЮНЕСКО исчезло. Но порядки все, как говорят, остались.

Светля4окк
20.08.2015, 20:22
у вас в 1 классе было 5 уроков? Это уже странно само по себе, потому что не имеют права.

Это с чего ты взяла, что не имеют права?
С 1 сентября у нас по 5 уроков: мат, чтение, письмо, динам час - всегда, а пятый разный - изо, труд, окр мир, физра (3 раза в нед). Вот шестой урок (английский) - это 2 р в неделю, но он после обеда и оформлен был как "кружок", хотя реально это был урок (с согласия всех родителей).

Светля4окк
20.08.2015, 21:26
Не, ну не могут в нашей школе нарушать нормы. Значит этот динамический час идет не уроком. Потому что у нас всегда было по пять уроков (по времени), ну а по "уму" получается четыре. Но в теме про время обедов - я считаю, что пять уроков.

По поводу шестого английского - не знаю почему... Никто никого не заставлял, просто все ходили. Их поделили на две группы и весь класс дружно ходил.

klepik
20.08.2015, 22:54
Это с чего ты взяла, что не имеют права?
С 1 сентября у нас по 5 уроков: мат, чтение, письмо, динам час - всегда, а пятый разный - изо, труд, окр мир, физра (3 раза в нед). Вот шестой урок (английский) - это 2 р в неделю, но он после обеда и оформлен был как "кружок", хотя реально это был урок (с согласия всех родителей).

У нас такое же расписание было:) но на самом деле это 4 урока, тк динамический час это не урок, а типа большая перемена для первоклашек, они в это время играют
А инглиш доп был тоже типа как кружок

klepik
20.08.2015, 23:10
если английский не считать, во сколько у вас заканчивались уроки с учетом этой динамической перемены? (уроки в 8.30 начинались? а продолжительность урока какая была?)

С 8.30 до 12.20 чтоли, потом обед, потом инглиш и в пт вместо инглиша клас час
Те 3 дня учились до 13.05
Уроки по 35 минут
Это только 1 класс

Sweety
22.08.2015, 15:09
Посмотрела их расписание:
http://sch2072v.mskobr.ru/files/raspisanie_s_10_11_nachalka.pdf
у первоклашек в самом деле 22 учебных часа в неделю, при нормах для пятидневки - 20 часов. Один час "классный", можно сказать что необязательный. А вот второй час мне непонятен. Не имеют права. Вот за счет этих 2 часов и получается 2 лишних пятидневки. Не задать ли этот вопрос на сайте образования? на каком основании у них 22 часа в неделю? Интересно, что ответят...

Но никакого доп.английского в расписании нет. Следовательно он необязателен. И все уроки идут последовательно, без перерывов.

Да, в этом расписании вообще нет английского в первом классе. Возможно действительно он необязательный-неофициальный, но говорят что реально - обязательный. И таки через перерыв. Хотя теперь (после слияния) это не во всех классах - в началке сделали и обычные классы, и "английские". Не знаю, сама не ходила, хотя мы туда и приписаны, только от соседей слышу.

klepik
22.08.2015, 18:00
если инглиш выкинуть, то вы учились 4 дня до 12.20, и один день до 13.05 с классным часом. правильно? обычное школьное расписание первоклашки.
только я не поняла, как у вас удавалось вместить обед и еще один урок в период между 12.20 и 13.05. 10 минут на обед?
Да правильно. Обед 20 минут, где-то я 10 минут потеряла, видимо в 13.15 последний всё же
Со 2 класса уроки по 45 минут уже
Англ в 1 классе необязателен, даже у нас в англ гимназии это был доп предмет

Shapka
24.08.2015, 09:37
Подскажите, сохранилась ли льгота для обеда ребенка у разведенных родителей? Моя старшая уже на второй курс колледжа перешла, вдруг за год отсутствия в школе что изменилось? Всегда обедала бесплатно. Сейчас это действует? Сын идет в первый класс.

Миракл
24.08.2015, 10:49
Подскажите, сохранилась ли льгота для обеда ребенка у разведенных родителей? Моя старшая уже на второй курс колледжа перешла, вдруг за год отсутствия в школе что изменилось? Всегда обедала бесплатно. Сейчас это действует? Сын идет в первый класс.

Я помню, что сама какое-то время обедала, а потом вроде убрали это и перестали мне давать обед( Могу посмотреть кому положено, но только в четверг.

Blossom
24.08.2015, 18:44
У нас 4 урока+5 урок вроде как кружок, но это подготовка к МЦКО (она с 1 класса), поэтому ходить туда будут все. Обед сразу после 5 урока, от продленки не зависит никак-кто оплатил (по квитанции раз в месяц за весь последующий месяц), тот и идет обедать.

Blossom
25.08.2015, 19:26

Нам сказали, что бесплатно обедают только дети-инвалиды, сироты, дети матерей-одиночек и из многодетных семей. Насколько я знаю, даже малоимущие (у кого зарплата до МРОТ на человека) платно обедают, а про разведенных вообще не слышала, чтобы была такая льгота.