PDA

Просмотр полной версии : давать ли докорм смесью?

Zubchik
19.08.2015, 10:59
Девочки, вообщем я на грани.
Дочка на груди постоянно. Ест через каждый час иногда через 40-45 мин. Очень редко когда выдерживает 1,5-2 это всегда на прогулке и то я с коляской постоянно в движении, стоит остановиться-просыпается и ищет грудь. Она постоянно на руках-то ест, то столбиком воздух отдает, то просто, стоит положить-орет. Слинг спасает конечно-дает возможность и дела поделать и с сыном поиграть, но спина вообще отваливается ,да и хочется чтобы она хоть немного в горизонтальном положении побыла.
Подумала, что может с введением докорма перерырвы между кормлениями увеличатся? Поделитесь своим опытом.
Зы. За первый месяц прибавили 900гр. Сейчас в неделю примерно грамм по 180-200. Грудь меняю через 2.5 часа.
Вообщем буду рада вашим советам.
Спасибо

Лёся
19.08.2015, 11:15
вроде нормальная ситуация для ребенка которому месяц и у которого ГВ по требованию :) Я до 4х месяцев только и делала что кормила, если не спал ночью. Если начать докорм смесью, интервалы конечно увеличатся, но с ГВ надо будет прощаться.

Миракл
19.08.2015, 11:16
Ну судя по прибавке смесь не нужна. А ради твоего спокойствия, тут тебе решать. Могу сказать, что у сестры тоже беспокойная, два часа сна это вообще рай был. Горизонтальное положение вообще не про нее, и сейчас в 1,3 с рук не слезает.
А своей пыталась давать смесь, когда прибавлять стали мало совсем, она ее есть не стала.
А соску не брет?

Zubchik
19.08.2015, 11:19
Нет соску не берет

marinka
19.08.2015, 11:20
Ну судя по прибавке смесь не нужна. А ради твоего спокойствия, тут тебе решать. Могу сказать, что у сестры тоже беспокойная, два часа сна это вообще рай был. Горизонтальное положение вообще не про нее, и сейчас в 1,3 с рук не слезает.
А своей пыталась давать смесь, когда прибавлять стали мало совсем, она ее есть не стала.
А соску не брет?

мы тоже беспокойные...живем на руках и с едой очень похоже...гулять вообще не возможно...или гулять с сиськой во рту и на руках или не гулять совсем....
сейчас ( 3 дня ,как ЛН стали лечить)с едой чуть легче стало 1,5 часа между кормлением и это уже победа...а вот ночь с частыми побудками меня выматывает...
с соской тоже не дружим....
смесь не выход...можно еще и проблемы с животиком заиметь...

Алинчик
19.08.2015, 11:25
Я считаю что ради своего комфорта давать реенку смесь это неправильно, а для кого то нормально... У меня старшая такая была ела каждые 30 минут месяцев до 4-5 точно, эта ест реже, но спит по 20 минут днем только ночью по 2-3часа ну и на руках постоянно, а еще вот вчера с девочкой обшалась у нее ребенок на смеси так же плачетё сидит на ручках и плохо спит.... так что если у тебя такой ребенок смесь тебе не поможет.

Zubchik
19.08.2015, 11:27
И еще вопрос. Недавно ходила к врачу. Малую с мужем оставляла еле-еле нацедила 70 мл из 2-х грудей. Сейчас опять предстоит оставить дочку часа на 3. Как сделать запас молока?

Lutik
19.08.2015, 11:31
Если ты просто примешь мысль - что ребенку так надо сейчас, будет проще. Что мешает кормить ребенка и лежать вместе? В общем, ты рано грань нащупала...
У меня дочь так заедала колики. До 2х месяцев было именно так, потом или ты привыкаешь.. или ребенку чуть реже ты нужна... не помню уже, но точно легче после 2х.

Lutik
19.08.2015, 11:35
И еще вопрос. Недавно ходила к врачу. Малую с мужем оставляла еле-еле нацедила 70 мл из 2-х грудей. Сейчас опять предстоит оставить дочку часа на 3. Как сделать запас молока?

подсцеживать понемногу. Кстати, эти маленькие хитрицы на чужих руках так часто есть не просят. Мама то она молоком пахнет и как нон-стоп еда воспринимается.
Как вариант накормил, оставил папе - папа гулять, скормить сцеженное, а там и мама вернется.
Я больше 20-40 мл не могла цедить за раз. Замораживала эти капли, но ребенок отказывался размороженное есть, ждал моего возвращения.

Лёся
19.08.2015, 12:07
может у ребенка колики, поэтому и не спит? может пустышку попробовать?
Докорм мне кажется плохой вариант. И кстати, прибавка-то у вас совсем не адекватна непрерывному кормлению... при постоянном висении на груди ожидалось бы побольше чем 600-800г в месяц.

У нас при непрерывном кормление первый месяц тоже 900 грамм было, вот со второго-третьего стал по кг-полтора прибавлять.

Lutik
19.08.2015, 12:53
еще и не каждый ребенок возьмет докорм.

Натя
19.08.2015, 12:53
Это вопрос приоритетов. Если важнее полы мыть сейчас, то можно и докорм. Но это на 95% конец ГВ. Если важнее ГВ сохранить, а полы месяц-другой может помыть муж раз в неделю, а по вечерам помочь с готовкой, то никакого докорма не вводи. С сыном играть сидя можно.. И пока в спокойные игры с ре на руках. Потерпи немного, к 3 месяцем у большинства уже появляется более-менее сформированный режим кормлений, и есть начинают пореже. Я первые месяцы постоянно кормила, даже погулять толком нельзя было сходить: выходили сразу после еды, но 30-40 минут и ор, и уже ничего вообще не помогало кроме скорейшего возвращения домой. Зато столько фильмов пересмотрела, сколько за следующие два года даже не снилось:) В 3 месяца уже такой возможности не было.. Зато дела можно было делать спокойно.

Дюжик
19.08.2015, 12:56
Мою сестру 30 лет назад тоже перевели на смесь. Ибо 'она беспокойная'. Беспокойная она по сей день. Смесь спокойствия не принесла. А вот рахит -это было.

Rusya
19.08.2015, 13:13
У меня также ел ребенок, но с одним то это нормально, он первые три месяца жил у меня на руках. А вот когда есть старший, то думаю, что все намного сложнее. Но в любом случае, это первые три месяца, так что спокойные игры, книги, сказки ваше все на этот период( удачи и терпения! Это не вечно будет)

Zubchik
19.08.2015, 14:13
Да. У мужа более спокойно сидит. Скажи, пожалуйста, а замораживать каждую порцию отдельно или можно в течении дня нацедить и эту порцию заморозить?

Zubchik
19.08.2015, 14:23
Девочки спасибо за поддержку и ценную инфу. Я просто по советам некоторых знакомых, которые были на ИВ поняла, что смесь может нам поможет, хотя сама не очень бы хотела ее использовать.
Посмотрим какие прибавки будут в конце месяца. Просто реально тяжело когда и родственники на мозги капают про у меня молока мало и оно не жирное. А когда сама Сцедиться не смогла и сама запереживала.

Lulyaka
19.08.2015, 15:15
Нормально все для этого возраста, и прибавка, и сама ситуация. Ну потерпи немного, через какое-то время перерывы увеличатся. У меня сын ел каждые 2 часа примерно, но по 40-60 мин!! Т.е. перерыва почти не было. Потом постепенно стал быстрее наедаться и больше спать, месяца в 2 мог по 4 часа спать, я столько всего сделать успевала за это время, что начинала волноваться, все ли с ним в порядке :)
Смесь не стОит вводить. Сестра решила, что дочка не наедается и ввела смесь в 2,5 мес (врачей тоже наслушалась), к 3,4-4 мес ГВ уже не было :(

Lulyaka
19.08.2015, 15:16
А когда сама Сцедиться не смогла и сама запереживала.

Ни руками, ни молокоотсосом никогда не выцедить столько, сколько может выцедить ребенок.

Шуршунчик
19.08.2015, 15:46
Ну Натя все верно сказала, что вопрос приоритетов. Смесь вам поможет. В том плане, что будет больше времени, будет режим. возможно лучше ночной сон, не будешь вечно кормить. Но абсолютно точно ГВ скоро не останется. Это очень сложно сохранять, если ты видишь, что и так все хорошо, и еще в разы проще. Другой вопрос, что ты в любом случае дома, все равно сидишь со страшим. Ну так чтобы и не кормить. Кормить лежа на диване гораздо приятнее, чем мыть пол или варить суп. Прибавки у вас отменные, тут можно и не переживать.

Lutik
19.08.2015, 15:57
Девочки спасибо за поддержку и ценную инфу. Я просто по советам некоторых знакомых, которые были на ИВ поняла, что смесь может нам поможет, хотя сама не очень бы хотела ее использовать.
Посмотрим какие прибавки будут в конце месяца. Просто реально тяжело когда и родственники на мозги капают про у меня молока мало и оно не жирное. А когда сама Сцедиться не смогла и сама запереживала.

мало молока?!? при прибавке 900 грамм? А кушает часто потому что животик беспокоит и когда ребенок ест, спазмы снимаются, вот и заедает спазмы мамой.
Насчет не смогла сцедиться - ну и не обязана, ты ж не дойная корова. Ребенок сосет столько сколько нужно. Все у вас хорошо, просто чуть отпусти ситуацию. И если дома лишний раз не помоешь полы, а приляжешь с ребенком - ничего страшного не случится, плохой женой ты от этого не станешь. Мне вот интересно, откуда родственники так хорошо разбираются в жирности женского молока?

Lutik
19.08.2015, 15:59
Мою сестру 30 лет назад тоже перевели на смесь. Ибо 'она беспокойная'. Беспокойная она по сей день. Смесь спокойствия не принесла. А вот рахит -это было.

30 лет назад и смеси другие. Сейчас в смесях есть все, что нужно и против рахита. Иммунитета только нет, в смысле материнских антител.

Lutik
19.08.2015, 16:36
а аргументы - те же самые :)))
очень хорошо помню, как моя одноклассница, которая родила 20 лет назад, рассказывала мне преимущества смеси - никаких колик ребенка, мама может есть что хочет, в смеси все идеально подобрано и сбалансировано :d
так что через 20 лет мы еще что-нибудь новое узнаем о смесях и о грудном молоке.

ага, можно еще плаценту матери добавлять - делать такие индивидуальные смеси под заказ.....некоторые мамаши сами свою плаценту кушают, наверное и детям полезно было бы...

romashka
19.08.2015, 17:42
не успеваю прочесть все советы, а почему не спит, может ручками себя будит? Пеленать пробовала?
Если пеленать не получается, на животе спит? Попробуй укачать на руках (или как ты там укачиваешь), а потом положи спать на живот. И сиди рядом, наблюдай.

У меня как раз в вашем возрасте дочка стала лучше спать на животе, гораздо спокойнее, а пеленать не получалось.

Zubchik
19.08.2015, 17:52
На животике лучше спит.но на живот только себе кладу. Так побаиваюсь она у меня может срыгивать.

Zubchik
19.08.2015, 17:56
Я очень хочу сохранить ГВ. Сына до 1.2 года кормила без смеси и дочу так же хочу

Zubchik
19.08.2015, 18:03
:) прабабушка рассказывает, что у нее молоко прям рекой текло. Покормит и на 3 часа ребенок либо спит, либо довольный гуляет:). Мама моя -меня месяц грудью кормила, потом сказала, что молоко попал и стала смесь мне давать. Смотрит на меня и говорит что так же было как у меня сейчас.

Lutik
19.08.2015, 21:04
Я очень хочу сохранить ГВ. Сына до 1.2 года кормила без смеси и дочу так же хочу

слушай, ну так ты опытная мама, и чего так растерялась?

:) прабабушка рассказывает, что у нее молоко прям рекой текло. Покормит и на 3 часа ребенок либо спит, либо довольный гуляет:). Мама моя -меня месяц грудью кормила, потом сказала, что молоко попал и стала смесь мне давать. Смотрит на меня и говорит что так же было как у меня сейчас.

во первых, бывают лактационные кризисы, как раз что то в возрасте 6 недель что то такое есть. Во вторых, твоя мама скорее всего не сильно то хотела ГВ (молоко то само пропасть не может, а то, что не нацеживает - ну так и не обязательно получилось бы - я и молокоотсосом крохи собирала).
Еще я не уверена, что твоя пробабушка именно этот возраст помнит - возможно постарше, к тому же все дети разные (мои обе ели и спали как твоя).
Когда у меня были проблемы с ГВ (со старшей именно с налаживаем ГВ я боролась 2 месяца (поэтому понимаю, что у вас сейчас происходит), с младшей - из-за раздельного пребывания в больнице молока сильно не прибавлялось, а сцеживалось так себе - тоже стало как бы убывать молоко, как мне казалос) - и оба эти раза мне помог один простой способ - раздеться до пояса, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу походить по квартире, покормить вот так.. Со старшей после этого (одного раза было достаточно) - я впервые увидела, что молоко бьет струей из груди само (с той секунды проблемы с ГВ кончились), с младшей этот способ тоже сработал по возвращении с больницы - и тоже с первого раза. Попробуй, это требует немного усилий.

Миракл
19.08.2015, 21:18
Правильно пишут, что докорм смесью - это пусть к завершению ГВ, чтобы его сохранить с докормом - это еще сложнее, чем просто кормить в таком режиме, а ГВ со вторым ребенком очень удобно, ты не будешь нестись домой за бутылкой, а спокойно покормишь где надо.

Иногда бывает, что лактация налаживается быстро и молоко идет на потребность ребенка. Сцеживай одну груь, вторую давай ребенку, потом его прикладывай к сцеженной, думаю должно нормально получится.

Старшее поколение конечно давит сильно в этих вопросах, но тут ты должна сама решить и держать позицию.

Вот у сестры дочка много прибавляла, она в полгода весила больше чем моя младшая в год, но при этом грудь она просила постоянно.

rigiihvost
19.08.2015, 23:02
Я не совсем советчик по ГВ ибо у нас сначала было смешанное питание, но я боролась как сумасшедшая и весьма успешно
тут суть в другом
Можешь попросить всех советчиков :бабушек ,прабабушек вместо советов помочь тебе со старшим?пусть с ним гулять ходят, а большего тебе и не надо
Ну и пусть полы кто нибудь помоет и суп сготовит. Это ж надо буквально 3 месяца, ну максимум полгода...
Блин, вот раздражают эти советчики((( лучше бы помогли физически, чём смесь предлагать

Zubchik
20.08.2015, 10:23
Когда в режиме реального времени окружающие высказывают свои советы, даже имея успешный опыт сложно противостоять, поэтому здесь и написала. Вот реально и сил,стойкости и уверенности прибавилось:)
Спасибо вам

jolly_olly
20.08.2015, 10:40
могу рассказать почему я ввела докорм смесью. У меня дочка ничего не высасывала. Она не прикладывалась и не сосала, все время спала. Вес не набирала вообще, только теряла.
Молока сцедить было можно максимум 20 грамм молокоотсосом (еще раз скажу, что сам ребенок сосать отказывался).
Вот в этой ситуации смесь была единственным выходом и спасением. Решать тебе, конечно, стоит ли при твоих данных отказываться от материнского молока и кормить смесью.

romashka
20.08.2015, 11:21
если ребенок поел нормально, поноси столбиком, минут через 20 после еды можно класть на живот. Даже если срыгнет - ты рядом будешь, лежи и наблюдай за ребенком. Я укачивала на руках, на себе, живот к животу, а потом перекладывала на кровать именно на живот и так ей было спокойнее. А я рядом, лежу отдыхаю, или книжку читаю со старшим.
Со временем, стала оставлять одну.
Срыгивания на животе, как я поняла, не так страшно. Главное чтобы ребенок головой вертел и носом вниз не лежал.
Ну а так, тебе виднее конечно.

По поводу докорма, может ребенок съедает только переднее молоко, насыщение быстро проходит и из-за этого не спит, и опять просит грудь?
нужно, чтобы обязательно заднее молоко съедал, это раз. И второе, бывает, что уснул ребенок, через минут 20-30-40 просыпается, но просыпается не потому что выспался, или есть хочет, а что-то помешало ему, даже собственные руки. Надо постараться заново уложить. У меня самой это не всегда получается, бывает ни руки, ни грудь, ни укачивания не помогают. Но после того, как она у меня научилась спать на животе, стала спать дольше и повторное укладывание стало проходить в разы легче. Покачаешь, соску впихнешь и спит дальше. Правда соску регулярно выплевывает, совсем не любит она ее.

Молоко фонтаном у меня тоже лилось, после родов до 2-х месяцев. Но у меня ребенка рядом первые 2 недели не было, я сцеживалась, очень много сцеживала, и разогнала лактацию просто ужасно. Потом еще около месяца мучалась, пока все пришло в норму. И сейчас молоко приходит на сосание. В твоем случае - если молоко тяжело идет, или тебе кажется, что его мало, может попробовать сцеживаться? только сцеживать надо до кормления кажется, посоветуйся с консультантами по ГВ

Сануля
20.08.2015, 11:30

у меня молоко рекой текло (а размер был 8, если это интересно). ребенок ел по часу через каждые 40 мин. первые три месяца точно.
А тут, у кого такой режим, прямо панику устраивают, как же так, ребенок все время ест и спит на груди. И со вторым ребенком это мне ничуть не мешало. Надо голову правильно настроить.
Поддержки ГВ на форуме сейчас нет. Бал правят искусственники. ПРиверженцы ГВ выросли.

У мамы твоей был обычный лактационный криз.
И у тебя будет, к гадалке не ходи.
И не только в месяц, но м в три, шесть, и т.д.

И ты можешь так же сказать - у меня молоко пропало, надо смесь. все в твоих руках.

Сейчас столько литературы, столько сайтов в поддержку ГВ.
Я могу понять маму, но современную маму я понять не могу.

Сануля
20.08.2015, 14:17
Че? с этого места поподробнее... где тут искусственники, которые правят бал?

У меня сложилось такое стойкое впечатление.

jolly_olly
20.08.2015, 14:21
а консультанта по ГВ ты вызывала?

да, Никулину, и она тоже рекомендовала докорм.
я уже тут рассказывала и даже ты признала, что мой случай этот тот самый, когда реально "молока нет" :))))

rigiihvost
21.08.2015, 00:07
Когда в режиме реального времени окружающие высказывают свои советы, даже имея успешный опыт сложно противостоять, поэтому здесь и написала. Вот реально и сил,стойкости и уверенности прибавилось:)
Спасибо вам
У тебя сейчас момент встраивания малыша в вашу жизнь
Вот тебе и кажется что все не так, будто ничего не успеваешь тк он ест долго и часто
На деле все нормально, так они едят, просто когда один ре это один расклад , когда двое уже другой
Перестраивай себя и мозги, придется на что то подзабить
Я долго не могла перестроиться, я перфекционистка ((( сейчас думаю вот бестолковая так себя загнала просто капец...
Не спала вообще, некогда мне было, а ре как и твой - жил на мне и днем и ночью
Да и сейчас так же)))
Так что проси помощи и не сдавай позиций по ГВ
У меня некого было просить, вот это засада(((

rigiihvost
21.08.2015, 00:12
у меня молоко рекой текло (а размер был 8, если это интересно). ребенок ел по часу через каждые 40 мин. первые три месяца точно.
А тут, у кого такой режим, прямо панику устраивают, как же так, ребенок все время ест и спит на груди. И со вторым ребенком это мне ничуть не мешало. Надо голову правильно настроить.
Поддержки ГВ на форуме сейчас нет. Бал правят искусственники. ПРиверженцы ГВ выросли.

У мамы твоей был обычный лактационный криз.
И у тебя будет, к гадалке не ходи.
И не только в месяц, но м в три, шесть, и т.д.

И ты можешь так же сказать - у меня молоко пропало, надо смесь. все в твоих руках.

Сейчас столько литературы, столько сайтов в поддержку ГВ.
Я могу понять маму, но современную маму я понять не могу.

Не совсем так))
Может не так долго кормят как вы, в год- полтора закругляются
Раньше самоотлучение было зачастую, если я правильно понимаю

Сануля
21.08.2015, 10:57
Не совсем так))
Может не так долго кормят как вы, в год- полтора закругляются
Раньше самоотлучение было зачастую, если я правильно понимаю

а что такое самоотлучение? Объясните мне?
это когда сам отказывается? но ребенок не может сам отказаться. Это не нормально и все можно выправить.
Причин может быть много.
Другое дело, когда это совпадает с желанием мамы не кормить, и она под это дело закругляет ГВ.

klepik
21.08.2015, 11:03
а что такое самоотлучение? Объясните мне?
это когда сам отказывается? но ребенок не может сам отказаться. Это не нормально и все можно выправить.
Причин может быть много.
Другое дело, когда это совпадает с желанием мамы не кормить, и она под это дело закругляет ГВ.

Самоотлучение в возрасте от 2 до 3 лет по инициативе ребенка наверно имелось в виду. Раньше 1,5 лет это отказ от груди, а не самоотлучение, с которым можно и нужно бороться

rigiihvost
21.08.2015, 14:07
Самоотлучение в возрасте от 2 до 3 лет по инициативе ребенка наверно имелось в виду. Раньше 1,5 лет это отказ от груди, а не самоотлучение, с которым можно и нужно бороться

Да , да я про самостоятельное закругление ребенка в возрасте 3 лет
Сейчас в основном мамы закругляются , раньше чем 3 года
Честно говоря я жду когда вылезут 4 моляра( они сейчас разом лезут) как раз к 1,5 годам вылезут я думаю и мы всё же закруглим ГВ , тк я без сна уже 15 мес- это сложно ))))
Хотя, говорят, что ГВ и сон это разные вещи

Solida
21.08.2015, 14:41

Самоотлучение в 3 -это редкость. Обычно после 4, а то я и в 7 лет знаю кормящихся. Есть вариант мягкого отл учения как раз между 2-3 наиболее удобно.Тогда детка с помощью мамы плавно отказывается от гв.

klepik
21.08.2015, 14:43
Да , да я про самостоятельное закругление ребенка в возрасте 3 лет
Сейчас в основном мамы закругляются , раньше чем 3 года
Честно говоря я жду когда вылезут 4 моляра( они сейчас разом лезут) как раз к 1,5 годам вылезут я думаю и мы всё же закруглим ГВ , тк я без сна уже 15 мес- это сложно ))))
Хотя, говорят, что ГВ и сон это разные вещи
У нас тоже моляры эти лезут🙉 советую дождаться еще клыков на гв ( это след. и самые беспокойные зубы)
У старшего была связь не гв-сон, а зубы-сон, т.е. К 2 годам все вылезли и сразу стал спать всю ночь, до этого бывало и по10 раз прикладывался. Сейчас та же картина:)

ЮлияКот
22.08.2015, 21:43
До 7 лет??? Извращенцы ))))))