PDA

Просмотр полной версии : Ваша любимая беременюшечка, опять довели , родительский комитет

Незарегистрированный
19.08.2015, 21:00
Я в род. комитете, всё уже куплено, но есть парочка мамашек, которые не сдали деньги. Звоню одной, ля-ля-ля, тра-ляля... несите деньги, а на что?! (хотя на собрании маман была), рассказываю, рабочие тетради, канцелярия и т.д. А что входит в канцелярию?! Объясняю, все входит! На род. собрании решили, что дети несут только пенал, мы покупаем все вплоть до обложек на тетради!!! гуашь, акварель, бумага, клей и т.д.... И тут мамашка выдает, гуашь и акварель у нас есть свои, от старшей дочери, мы на это повторно тратить деньги не будем, высчитывайте разницу в деньгах ... Я говорю, так нельзя, все согласились, мы уже купили, куда мне это девать, себе забирать?! и как дальше с такой работать?!

Миракл
19.08.2015, 21:07
Я в род. комитете, всё уже куплено, но есть парочка мамашек, которые не сдали деньги. Звоню одной, ля-ля-ля, тра-ляля... несите деньги, а на что?! (хотя на собрании маман была), рассказываю, рабочие тетради, канцелярия и т.д. А что входит в канцелярию?! Объясняю, все входит! На род. собрании решили, что дети несут только пенал, мы покупаем все вплоть до обложек на тетради!!! гуашь, акварель, бумага, клей и т.д.... И тут мамашка выдает, гуашь и акварель у нас есть свои, от старшей дочери, мы на это повторно тратить деньги не будем, высчитывайте разницу в деньгах ... Я говорю, так нельзя, все согласились, мы уже купили, куда мне это девать, себе забирать?! и как дальше с такой работать?!

Никак, высчитать, и в следующем году покупать только по факту сданных денег. Иначе или будете свои докладывать или напишет жалобу, что деньги собирают.

а еще зачем платить за то, что действительно есть? Гуашь и акварель это сейчас рублей 300 стоит.

Лейка
19.08.2015, 21:32
Господи, да пожалей ты себя уже). Нужен тебе будет этот родительский комитет вообще, с младенцем на руках? Откажись, пока не поздно.
Мамаше скажи, что ничего высчитывать не будешь. Пусть на собраниях свою позицию высказывает, раз такая рачительная. Исходи из расчета имеющихся денег, и все. Не хватит - не твои проблемы.

Лейка
19.08.2015, 21:35
Никак, высчитать, и в следующем году покупать только по факту сданных денег. Иначе или будете свои докладывать или напишет жалобу, что деньги собирают.

а еще зачем платить за то, что действительно есть? Гуашь и акварель это сейчас рублей 300 стоит.

Если 300 рублей так принципиальны, пусть говорит об этом на собрании. А не сказала/не пришла - извините, это не должно быть головной болью РК. Мне б в голову не пришло подобное заявить. И после 4х лет в РК я автора понимаю очень хорошо. Другое дело, что переживать из-за подобных пустяков точно не стоит).

Лейка
19.08.2015, 21:42
это именно головная боль РК, потому что невозможно заставить человека платить за то, что ему не нужно. И он не обязан подчиняться РК.

Вот честно, не хочу снова поднимать эту тему. Меня такие странные мамаши удивляют, скажем так, в очередной раз радуюсь, что у меня в саду таких экземпляров не было. И я от души рекомендую автору забить на этот РК, уж больно она близко все к сердцу принимает. Там другой подход нужен).

Токси
19.08.2015, 21:46
это именно головная боль РК, потому что невозможно заставить человека платить за то, что ему не нужно. И он не обязан подчиняться РК.

+100))

Миракл
19.08.2015, 21:54
Если 300 рублей так принципиальны, пусть говорит об этом на собрании. А не сказала/не пришла - извините, это не должно быть головной болью РК. Мне б в голову не пришло подобное заявить. И после 4х лет в РК я автора понимаю очень хорошо. Другое дело, что переживать из-за подобных пустяков точно не стоит).

я два года была в РК, мне хватило=) Я всегда покупала только по факту сданных денег, сдавали докупала. А вот потом РК покупал сразу на всех и им вечно не хватало денег дособирали постоянно. Может мама пришла и увидела, что у нее оказывается часть канцелярки есть, кому-то и 300р критичны.

+100 после того, как я побыла в РК и увидела отношение других к себе, уйдя оттуда я стала придерживаться такой позиции.

Лейка
19.08.2015, 21:55
Они бывают не часто. Но бывают. 1-2 на коллектив. Главное, с ними в самом деле ничего нельзя сделать.
Лично я ничего странного в них не вижу. Жалею лишь что сама не готова быть на их месте из-за возможного конфликта с РК... боязнь конфликтов вынуждает меня каждый раз откупаться, лишь бы отстали... меня это не радует. а поведение таких вот упертых - восхищает.

Ага, только они свою упертость почему-то никогда не высказывают прилюдно). У нас похожая ситуация была с фотоальбомом на выпускной - на собрании (о котором я всем за месяц написала, и потом напомнила) все дружно покивали и согласились с тем, что обращаемся к Яркому кадру, потому что они снимали год назад, а новых фотографов искать никто не хотел. А потом пошли мне в почту письма - ой, а мне они не нравятся, ой, а что-то у них дорого, ой, а может, в нетпринте фотокнигу сделаем...Капец просто). Что мешало этой маме сказать на собрании о нежелании сдавать деньги на то и на это? И как я поняла, дама не сдала их в принципе, не только на гуашь. Так что лично я никаких поводов для восхищения тут не вижу.

Лейка
19.08.2015, 21:56
я два года была в РК, мне хватило=) Я всегда покупала только по факту сданных денег, сдавали докупала. А вот потом РК покупал сразу на всех и им вечно не хватало денег дособирали постоянно. Может мама пришла и увидела, что у нее оказывается часть канцелярки есть, кому-то и 300р критичны.

+100 после того, как я побыла в РК и увидела отношение других к себе, уйдя оттуда я стала придерживаться такой позиции.

Мы покупали за свои, нам потом сдавали. Так даже проще было. Но у нас и мозг глобально не взрывал никто)).

Незарегистрированный
19.08.2015, 21:58
Я посоветовалась с остальными девочками, мы предложили мамашке, покупать всё самой, всё!!! и раб. тетради и простые... Она начала кричать, что " Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА, НЕ БРАТЬ У НЕЁ деньги и не покупать ей всё, что нужно её ребенку!!! " Просто именно гуашь и акварель у неё есть!!! И мы плохо на собрании объяснили, что входит в канцелярию! То есть 28 человек поняли, а она нет...
Нас в комитете 5 человек, бухгалтерия у меня, в любой момент я могу передать всё это кому то другому :))
Просто я не ожидала, что мне предложат высчитать, гуашь, акварель и обложки для тетрадей :) Тем более, гуашь. покупается несколько вариантов( по 6, по 12 цветов и лежит она в классе, какую принесет ребенок, как он будет пользоваться?!) мне высчитывать как?! 28 детей, а если уйдет, 35 упаковок(какая то засохла, какая то пролилась, закончилась), а её ребенок принес одну, мне докупленные поделить на 29 человек и высчитывать сколько она должна мне ?! Просто бред... мелочиться из за обложек на тетради?! куда мне теперь эти 3-4-5 обложек девать?!

Миракл
19.08.2015, 21:58

Они бывают не часто. Но бывают. 1-2 на коллектив. Главное, с ними в самом деле ничего нельзя сделать.
Лично я ничего странного в них не вижу. Жалею лишь что сама не готова быть на их месте из-за возможного конфликта с РК... боязнь конфликтов вынуждает меня каждый раз откупаться, лишь бы отстали... меня это не радует. а поведение таких вот упертых - восхищает.

Я тоже боялась, а потом плюнула и стала. Вот у меня младшая пришла в сад в середине года, мы сдали деньги как все, так весной начинается, давайте соберем еще по 150р., вроде сумма копеечная, но блин, вы меня извините, у меня ребенок не ходил три месяца и так, салфетки, бумагу мы свою приносим, с какой стати еще что-то сдавать, к тому же, когда я РК была, у меня от сданной суммы еще остались на следующий год деньги. Я правда, полагаю, что у нас некоторые водят двух детей, и возможно сдали, как за одного, они еще и многодетные, может и не хватило тогда.

Лейка
19.08.2015, 21:59
Я посоветовалась с остальными девочками, мы предложили мамашке, покупать всё самой, всё!!! и раб. тетради и простые... Она начала кричать, что " Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА, НЕ БРАТЬ У НЕЁ деньги и не покупать ей всё, что нужно её ребенку!!! " Просто именно гуашь и акварель у неё есть!!! И мы плохо на собрании объяснили, что входит в канцелярию! То есть 28 человек поняли, а она нет...
Нас в комитете 5 человек, бухгалтерия у меня, в любой момент я могу передать всё это кому то другому :))
Просто я не ожидала, что мне предложат высчитать, гуашь, акварель и обложки для тетрадей :) Тем более, гуашь. покупается несколько вариантов( по 6, по 12 цветов и лежит она в классе, какую принесет ребенок, как он будет пользоваться?!) мне высчитывать как?! 28 детей, а если уйдет, 35 упаковок(какая то засохла, какая то пролилась, закончилась), а её ребенок принес одну, мне докупленные поделить на 29 человек и высчитывать сколько она должна мне ?! Просто бред... мелочиться из за обложек на тетради?! куда мне теперь эти 3-4-5 обложек девать?!

И правильно сделали. А то тут я играю, а тут нет. Пусть, действительно, сама все покупает. А то получается, что РК на на что права не имеет, а обязанностей вагон).

Незарегистрированный
19.08.2015, 22:03
Насчет денег, она сказала, первого или после принесет!!! а то что её ребенок получит раб. тетради на 1 сентября, это пофиг?!
У нас с одной мамой, не получилось пересечься(я в пробку попала), потом, я на отдыхе, она на отдыхе :) так, она бедная из за границы звонила, просила, чтоб ребенок без тетрадки не остался... У нас гимназический класс, все у всех одинаковое, только из за этого, мы все купили на всех... А на след. собрании, я её опозорю, всё обсудим. всё перепишу на листочек(на что деньги сдаем) и её при всех заставлю рассписаться, под каждым пунктом....

Токси
19.08.2015, 22:07
Насчет денег, она сказала, первого или после принесет!!! а то что её ребенок получит раб. тетради на 1 сентября, это пофиг?!
У нас с одной мамой, не получилось пересечься(я в пробку попала), потом, я на отдыхе, она на отдыхе :) так, она бедная из за границы звонила, просила, чтоб ребенок без тетрадки не остался... У нас гимназический класс, все у всех одинаковое, только из за этого, мы все купили на всех... А на след. собрании, я её опозорю, всё обсудим. всё перепишу на листочек(на что деньги сдаем) и её при всех заставлю рассписаться, под каждым пунктом....
А я не понимаю, почему обеспечением детей не занимается сам сад. Если уж создали такой орган как РК так направьте его в правильное русло.

Миракл
19.08.2015, 22:10
Мы покупали за свои, нам потом сдавали. Так даже проще было. Но у нас и мозг глобально не взрывал никто)).

А если бы не сдали? Ты свои деньги потратила, тебе никто не вернул? У меня так было, что первый года одна мамашка сдала деньги, а второй год сдала только половину (сдавала не мне, почему половину не знаю), вторую позже, я купила на ее ребенка канцелярку и что, сдала она в итоге только весной. Извините, но я не банк кредиты раздавать и ждать полгода свои деньги.

Хорошо, если РК адекватный и родители тоже, но это бывает редко.

Незарегистрированный
19.08.2015, 22:13
Какие незаконные поборы?! Все в классе хотим одинаковые тетради, скинулись деньгами, я заказала в инете, у меня оптовая скидка, привезла раздала тетради, показала чеки, отдала сдачу!
Вот она и подпишеться, что передает мне деньги на покупку её ребенку куклы на д.р. и коробочки конфет на НГ, нет и не надо, ПОКУПАЙ САМА!!!
Я же предложила купить всё самойи не мучиться с РК?!
А по принципу, вы купите, а я выберу за что платить, за что нет?!

Токси
19.08.2015, 22:14
не сад, а школа.

Не имеет значения. Я от РК вижу одни пооблемы везде. Все им надо одинаковое и с бантиком. В школе тем более проще. Есть необходимость в покупке учебников и тетрадок пусть каждый и покупает своему ребенку. А нахрен эти гуашь и обложки... не понять.

Лейка
19.08.2015, 22:19
А если бы не сдали? Ты свои деньги потратила, тебе никто не вернул? У меня так было, что первый года одна мамашка сдала деньги, а второй год сдала только половину (сдавала не мне, почему половину не знаю), вторую позже, я купила на ее ребенка канцелярку и что, сдала она в итоге только весной. Извините, но я не банк кредиты раздавать и ждать полгода свои деньги.

Хорошо, если РК адекватный и родители тоже, но это бывает редко.

Ну я довольно быстро поняла, что вообще сваляла дурака, согласившись в нем быть). Но с родителями правда повезло, никто не отказывался сдавать. Я ж не призываю так делать, просто пишу, как у нас было. Риск есть, само собой.

Ана
19.08.2015, 22:19

Тань, колхоз - дело добровольное. Не хочется сдавать на что-то - не сдавай. Но тогда поступи и с рк по-человечески - на собрании или после него подойди и попроси на твоего ребенка не закупать. Заранее. А сидеть молчать, зная что закупают на всех, а потом в отказ идти - это тупо очень некрасиво. И чем тут восхищаться?

Лейка
19.08.2015, 22:22
а ты не задумывалась, почему президента выбирают и многие другие вопросы решают ТАЙНЫМ голосованием?

Не вижу параллели. Ты думаешь, РК прям очень надо постоянно за всеми ходить и деньги собирать? Если б та мама сразу объявила на собрании, что не хочет сдавать деньги по причине наличия у нее канцелярки - да не проблема, ее право. Но она этого почему-то не сделала. И деньги не сдала в принципе ни на что. И сама ничего не купила.

Миракл
19.08.2015, 22:23

Не занимайтесь бредом, вот в беременность заняться больше не чем? Мне в беременность потрепали нервы с РК, я сложила с себя полномочия и стала жить спокойно.
Видимо у вас разговор был на повышенных тонах, раз такая реакция и с одной и с другой стороны. Можно было объяснить, что покупается не одна гуашь, а несколько, можно было как-то решить этот вопрос. Человек может и не думал, что вы возьмете и купите все сразу и до 1 сентября. Может ситуация за 3 месяца как-то изменилась. Возможно 28 человек поняли и сдали просто потому что им по фиг, главное не самим бегать.
Можно узнать какая у них гуашь, сказать, что надо докупить вот такую. Зачесть ей эту гуашь в счет каких-то последующих расходов.

вот-вот... начинается... поэтому прилюдно и не хочется...
если она не дура, она на следующее собрание не придет. А при попытке ее опозорить - напишет заявление на имя Калины о незаконных поборах денег.
После чего учитель начнет шарахаться от РК как черт от ладана.

Ну и правильно сделает.

===
Свежая новость:
МИНОБРНАУКИ РАСПОРЯДИЛОСЬ ПРЕКРАТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СБОРЫ В ШКОЛАХ
Минобрнауки РФ направит во все регионы страны письма о недопустимости принудительных сборов денежных средств с родителей в школах. Это является незаконным и противоречит законодательству России, сообщили в пресс-службе ведомства.
В Минобрнауки добавили, что регион обязан выделять средства на все нужды для обеспечения качественного образовательного процесса, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий и других средств обучения.

«В России бесплатное и общедоступное общее образование, существует соответствующий механизм бюджетного финансирования школ и принудительно собирать какие-либо средства с родителей недопустимо», – подчеркнули в Министерстве.

"Если родители сталкиваются с подобными требованиями со стороны школьных администраций, они могут обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Каждое такое обращение орган обязан рассмотреть и при необходимости провести проверку", - сказал ТАСС замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин.

===
в общем, эта тема в этом году будет на особом контроле. И если не хотите зла своей классной - не связывайтесь.

Т.е. рабочие тетради, краски, бумагу и т.п. должны в школе закупать? У нас вот никто не собирал деньги, просто дали список, что надо самим приобрести. Тоже жаловаться?))) А дети в итоге будут по обычным тетрадкам заниматься, потому что найдется кто-нибудь, кто и на это пожалуется.

Лейка
19.08.2015, 22:25
Автор, вот насчет следующего собрания поддержу Миракл, не надо так делать. Напишет она и правда жалобу, к гадалке не ходи. Нужны вашему педсоставу лишние проблемы?

Koluchka
19.08.2015, 23:05
... А нахрен эти гуашь и обложки... не понять.

Гуашь как раз очень удобно иметь одинаковую в классе на всех. Не надо таскать . Портфель будет легче

Токси
19.08.2015, 23:09
Гуашь как раз очень удобно иметь одинаковую в классе на всех. Не надо таскать . Портфель будет легче
Что мешает всем принести свою и также не таскать?
Даже если она будет немного разная, то летям пофиг. В чем цель одновременной покупки? Оправдать наличие РК, который не может решить вопрос с обеспечением, а потокает произволу в школе (читай поюорам)

Koluchka
19.08.2015, 23:10
Какие незаконные поборы?! Все в классе хотим одинаковые тетради, скинулись деньгами, я заказала в инете, у меня оптовая скидка, привезла раздала тетради, показала чеки, отдала сдачу!
Вот она и подпишеться, что передает мне деньги на покупку её ребенку куклы на д.р. и коробочки конфет на НГ, нет и не надо, ПОКУПАЙ САМА!!!
Я же предложила купить всё самойи не мучиться с РК?!
А по принципу, вы купите, а я выберу за что платить, за что нет?!

Поделюсь опытом - др каждый родитель у нас обеспечивает сам из расчета 500 руб на своего ребенка. (Род.комитет сразу сказал, что занимается только помощью а организации учебного процесса).
Нг - поручите подарки выбрать на всех этой самой маме.
На родсобрании у нас всегда протоколы пишутся и расписывается каждый.

У нас есть такая (на подарки ребенку к нг и на туал.буману не сдает). Она сама не оставила выбора - на нг ее ребегок был без подарка (ее предупредили к какоц дате надо принести саой подарок - она забыла) и попросили приносить рулон туал.бумаги.
Короче теперь она сдает.

Koluchka
19.08.2015, 23:14
Неудобно урок вести. "Дети, достаньте ФИОЛЕТОВУЮ краску". Полкласса ее найти в одинаковых коробках-то не могут. Или как ее раздавать? Пока прочитаешь чья и где.
Потом она заканчивается не равномерно.
А еще экономнее - у нас пачка гуаши на парту на 2 года пригодилась. А так получится через год у одного кончилась, у другого нет.
Некоторые берут супер дорогие канцтовары и потом начинаютсч разборки.
Ну нафиг... чего проще купить пачек гуаши на всех . (Или даже одну на парту).

Токси
19.08.2015, 23:17
Неудобно урок вести. "Дети, достаньте ФИОЛЕТОВУЮ краску". Полкласса ее найти в одинаковых коробках-то не могут. Или как ее раздавать? Пока прочитаешь чья и где.
Потом она заканчивается не равномерно.
А еще экономнее - у нас пачка гуаши на парту на 2 года пригодилась. А так получится через год у одного кончилась, у другого нет.
Некоторые берут супер дорогие канцтовары и потом начинаютсч разборки.
Ну нафиг... чего проще купить пачек гуаши на всех . (Или даже одну на парту).

А почему школа не обеспечивает красками? Вы это выясняли?

Verba
19.08.2015, 23:22

А по моему, школы даже в нашем детстве никакими красками никого не обеспечивали. Это же расходники - как тетради, карандаши и ручки. Каждый со своим приходит (условно).

Рабочие тетради вот просили купить сразу оптом на всех род. комитету, мотивируя, что могут попасться разные варианты-редакции, в которых потом дети будут путаться, а так точно у всех одинаковые.

Koluchka
19.08.2015, 23:22

Потому же почему и тетрадями, ручками, линейками.
Они только учебниками обязаны.

Verba
19.08.2015, 23:23

Автор, сочувствую.
Платный урок получился.
Покупает родительский комитет только на тех, кто деньги сдал. Остальные выходят из положения как знают...

Токси
19.08.2015, 23:24
А по моему, школы даже в нашем детстве никакими красками никого не обеспечивали. Это же расходники - как тетради, карандаши и ручки. Каждый со своим приходит (условно).

Рабочие тетради вот просили купить сразу оптом на всех род. комитету, мотивируя, что могут попасться разные варианты-редакции, в которых потом дети будут путаться, а так точно у всех одинаковые.
Угу. И совместно их тоже никто не закупал. У всех свои были и проблем не было с рк.

Токси
19.08.2015, 23:25
Потому же почему и тетрадями, ручками, линейками.
Они только учебниками обязаны.

Так это рк зачем покупать?

Ана
19.08.2015, 23:25
Что мешает всем принести свою и также не таскать?
Даже если она будет немного разная, то летям пофиг. В чем цель одновременной покупки? Оправдать наличие РК, который не может решить вопрос с обеспечением, а потокает произволу в школе (читай поюорам)

Мне наоборот очень удобно, что рк все закупает централизованно. Но у нас 100% сдают деньги. И я благодарна рк что они делают эту работу. А это трата времени и нервов. Наш рк выбирает канцелярку с душой, чтоб было адекватное соотношение цены и качества, да и скидку за опт получает. В общем, не понимаю почему это может не нравиться...
А школа же никогда канцеляркой не обеспечивала. В советское время все сами покупали, и таскали всё свое каждый раз из дома, в классе никакая гуашь не хранилась. А сейчас очень удобно с этим. И всегда ребенку выдадут в классе ручку/тетрадку/линейку/ластик и т.п ., если вдруг свои похерил.

Токси
19.08.2015, 23:30
Мне наоборот очень удобно, что рк все закупает централизованно. Но у нас 100% сдают деньги. И я благодарна рк что они делают эту работу. А это трата времени и нервов. Наш рк выбирает канцелярку с душой, чтоб было адекватное соотношение цены и качества, да и скидку за опт получает. В общем, не понимаю почему это может не нравиться...
А школа же никогда канцеляркой не обеспечивала. В советское время все сами покупали, и таскали всё свое каждый раз из дома, в классе никакая гуашь не хранилась. А сейчас очень удобно с этим. И всегда ребенку выдадут в классе ручку/тетрадку/линейку/ластик и т.п ., если вдруг свои похерил.
И это воспитывало внимательность и ответственность ребенка. Собрать все вещи в школу. А теперь жопа какая-то. Нафиг.

Lutik
19.08.2015, 23:36
А я не понимаю, почему обеспечением детей не занимается сам сад. Если уж создали такой орган как РК так направьте его в правильное русло.

а ты уверена, что сады имеют право все это покупать? у них же бюджеты не сильно то им подконтрольные и на кровать с позолотой, как у мвд, точно денег не хватает. Хотя тут речь вообще то о школе идет.
Маша, вот тебе представляется возможность объяснить прямо сейчас, как направить РК в правильное русло - автору темы очень сильно поможешь.

Lutik
19.08.2015, 23:40
И это воспитывало внимательность и ответственность ребенка. Собрать все вещи в школу. А теперь жопа какая-то. Нафиг.

а еще это способствовало кмк зависти, заниженной самооценки и т.п. Каждый родитель хочет ребенку сделать приятное и купить ему тетрадку с трансформерами/барби/с золотой каемочкой, а другой ребенок, у которого мама не нашла такую тетрадку/не захотела/не хватило денег не купила сыну такую тетрадку/ручку/дневник будет мягко говоря рефлексировать на эту тему. Отчасти именно поэтому РК и покупает все сам, чтоб не отвлекались на хню всякую. Заодно снимая с родителей половину головной боли.

Lutik
19.08.2015, 23:41
Угу. И совместно их тоже никто не закупал. У всех свои были и проблем не было с рк.

в нашем детстве были одинаковые учебники и тетради. Сложно было запутаться и купить что то не то.

Токси
19.08.2015, 23:42
а ты уверена, что сады имеют право все это покупать? у них же бюджеты не сильно то им подконтрольные и на кровать с позолотой, как у мвд, точно денег не хватает. Хотя тут речь вообще то о школе идет.
Маша, вот тебе представляется возможность объяснить прямо сейчас, как направить РК в правильное русло - автору темы очень сильно поможешь.

Конкретно автору темы я советую инициировать роспуск рк, так как они в принципе не способны решить вопрос с 1й мамой и впадают в истерики по этому поводу. Ничего более существенного они тем более не решат, ибо нервы нужны посильней тогда.

Lutik
19.08.2015, 23:43
есть документ за подписью всех, что ВСЕ хотят?
если не все хотят, значит кто-то будет скидываться, а кто-то будет отдельно покупать. что, собственно, и происходит.

а если это хочет учитель/завуч (я больше про одинаковые тетрадки и пособия?)

Lutik
19.08.2015, 23:44
Конкретно автору темы я советую инициировать роспуск рк, так как они в принципе не способны решить вопрос с 1й мамой и впадают в истерики по этому поводу. Ничего более существенного они тем более не решат, ибо нервы нужны посильней тогда.

ок. рк ликвидировали, а дальше что? оставим детей без тетрадок?

Токси
19.08.2015, 23:44
а еще это способствовало кмк зависти, заниженной самооценки и т.п. Каждый родитель хочет ребенку сделать приятное и купить ему тетрадку с трансформерами/барби/с золотой каемочкой, а другой ребенок, у которого мама не нашла такую тетрадку/не захотела/не хватило денег не купила сыну такую тетрадку/ручку/дневник будет мягко говоря рефлексировать на эту тему. Отчасти именно поэтому РК и покупает все сам, чтоб не отвлекались на хню всякую. Заодно снимая с родителей половину головной боли.

Снимая со школьника (а это уже взрослый человек) возможность отстаивать себя и защищать? Но это уже к теме про инфантилов, которых растим.

Ана
19.08.2015, 23:45
Теперь им тоже хватает чего собирать) по каждому предмету учебник, рабочую тетрадь и обычную тетрадь, пенал, физкульт.форма, ну и по мелочи всякое)

Токси
19.08.2015, 23:45
ок. рк ликвидировали, а дальше что? оставим детей без тетрадок?

Нет. Родители сами купят детям тетрадки. Которые нужно.

Lutik
19.08.2015, 23:46
тетради в детстве покупали самостоятельно. точно помню, как ходила в книжный магазин. по крайней мере в средней школе.

все верно, они были одинаковые - максимум парочка расцветок. А сейчас почему то учителей не устраивает. Нашу в первом классе устраивали свои личные тетрадки, во втором захотелось одинаковые дневники (это понятно, проще разбираться в них) и тетрадки тоже захотелось одинаковые.

Lutik
19.08.2015, 23:47
Нет. Родители сами купят детям тетрадки. Которые нужно.

.....и осознают, как же им был нужен этот РК:))))))

Lutik
19.08.2015, 23:48
а если учитель хочет драгоценное кольцо на ДР? (такие случаи тоже есть). Или закупить цветы для украшения школы..

это не имеет отношения к учебному процессу, ты передергиваешь. Хотя конечно есть и такие школы.

Токси
19.08.2015, 23:48
все верно, они были одинаковые - максимум парочка расцветок. А сейчас почему то учителей не устраивает. Нашу в первом классе устраивали свои личные тетрадки, во втором захотелось одинаковые дневники (это понятно, проще разбираться в них) и тетрадки тоже захотелось одинаковые.

А я Феррари хочу.

Lutik
19.08.2015, 23:49
А я Феррари хочу.

поздравляю!:)

Ана
19.08.2015, 23:49
учебник выдает школа. рабочие тетради закупаются. обычные тетради тоже зачастую закупаются. остается пенал и физра, да.

Я так поняла, что Маша говорила о ежедневных сборах ребенка в школу)

Токси
19.08.2015, 23:51
поздравляю!:)

Угу. Надо на работе собрать рк, чтоб мне скинулись.

Токси
19.08.2015, 23:52
Я так поняла, что Маша говорила о ежедневных сборах ребенка в школу)

Да. О ежедневных сборах. Организовывает это.

Lutik
19.08.2015, 23:55
Снимая со школьника (а это уже взрослый человек) возможность отстаивать себя и защищать? Но это уже к теме про инфантилов, которых растим.

думаешь?... ну может быть... мне сложно судить, я росла во времена дефицита - когда любой тетрадке будешь рад. Мне кажется, что мы всем этим многообразием портим ребенка. А вот одинаковые тетрадки не дают шансов отвлекаться на такую ерунду....все равно будут соревноваться в чем то другом - теми же мобильными... от этого никуда не деться.

Lutik
19.08.2015, 23:57
Угу. Надо на работе собрать рк, чтоб мне скинулись.

так вот ты зачем в офис вернулась:) ай-да, Маша! с тебя фотка феррари.

Миракл
19.08.2015, 23:58

вот тоже не ясно, потерял ребенок или кто-то прихватил, что теперь бегать искать такие же ручки/карандаши/линейки? Да нафиг, пойдешь и купишь любую, и уже не одинаковое.

Токси
19.08.2015, 23:58
думаешь?... ну может быть... мне сложно судить, я росла во времена дефицита - когда любой тетрадке будешь рад. Мне кажется, что мы всем этим многообразием портим ребенка. А вот одинаковые тетрадки не дают шансов отвлекаться на такую ерунду....все равно будут соревноваться в чем то другом - теми же мобильными... от этого никуда не деться.

Когда не остается индивидуальности в банальной обложке, которая стоит 3 копейки, то начинают красоваться мобильниками за 60 тысяч. Пусть лучше на обложки наклейки клеют и разукрашивают как хотят. Пользы больше. А мобильники в школе запретить вообще.

Lutik
20.08.2015, 00:00
а, так вот где собака-то зарыта... ты хочешь состязаться в мобильных, а чтобы тетрадки все были одинаковы. А можно наоборот, а? мобильные запретить, а тетрадки разные. Тетрадка дешевле мобильного.
мобильные в школе имеют самое непосредственное отношение к учебному процессу - они ему мешают.

я хочу соревноваться мобильными?! ага, это про меня... я даже те игры, что были - удалила. я не хочу слышать нудеж, что у Васи айфон, я тоже хочу. Правда, к счастью, у нас нет таких родителей в классе. Просто вопрос мобильных контролировать сложнее, точнее невозможно. Так же как нельзя запретить родителям привозить детей в школу на феррари (ну нет у них форд фокуса!)

Lutik
20.08.2015, 00:01
какое отношение к учебному процессу имеет одинаковость тюбиков с краской? Если детям нельзя сказать "возьмите фиолетовую краску", то все, урок закончен?..

конкретно красок - никакого. Поэтому у нас краски покупает каждый сам за себя. ты опять передергиваешь.

Lutik
20.08.2015, 00:03
Когда не остается индивидуальности в банальной обложке, которая стоит 3 копейки, то начинают красоваться мобильниками за 60 тысяч. Пусть лучше на обложки наклейки клеют и разукрашивают как хотят. Пользы больше. А мобильники в школе запретить вообще.

не получится уже запретить...если только на уровне всея директора школы... а есть ли такие школы?

Токси
20.08.2015, 00:08
не получится уже запретить...если только на уровне всея директора школы... а есть ли такие школы?
Есть. И да это решается на уровне директора школы, кстати к вопросу куда рк может направить свою энергию. На решение хотя бы этого вопроса.

Лейка
20.08.2015, 00:14

И опять найдется какая-нибудь принципиальная родительница, которой не понравится, что за нее решают, быть ли ей на связи со своей кровиночкой аж целых полдня или нет. Думаю,вряд ли директорам такой головняк нужен. Хотя я вроде слышала, что есть школы, в которых гаджеты запрещены. Полагаю, что немалую роль в этом играет позиция родителей.

Миракл
20.08.2015, 00:20
У нас были одинаковые тетрадки, зато потом появились наклейки и тетрадки стали украшать ими, кто какими мог, так что и тут даже на одинаковые тетрадки дети могут наклеить что-то и всем захочется.

CrazyMilk
20.08.2015, 00:20
Уже мне страшно )) я в рк)) но мы слава богу коллективно закупаем только рабочие тетради . И я заказываю их на адрес школы и платить будет учительница . Мы отдадим. Думаю будет странно если кто то не отдаст ей . А всю канцелярию и мелочевку она сказала " купите сами! То, что нравится именно вашему ребенку ! " мне бы и в голову не пришло предлагать купить тетрадки карандаши для всех . Поавда обговорили , что тетради обычные , без рисунков . Хвастаться трансформерами не получится ) и телефоны у нас нельзя .
В Поводу сбора дальше - сразу скажу - экскурсия - подарки - ок . Сдаем до 25 числа , кто не сдал просто не идет и ре без подарка . Хотя думаю паршивая овца найдется в любом классе.
А автору и правда лучше на фиг рк . Пуз важнее . Еще нервы трепет будут .

CrazyMilk
20.08.2015, 00:23
.....и осознают, как же им был нужен этот РК:))))))

Я хоть и там ,считаю что фигня этот Рк и не нужен никому.

murenok
Не имеет значения. Я от РК вижу одни пооблемы везде. Все им надо одинаковое и с бантиком. В школе тем более проще. Есть необходимость в покупке учебников и тетрадок пусть каждый и покупает своему ребенку. А нахрен эти гуашь и обложки... не понять.

РК ничего такого не надо. Сами мы пожелания не выдумываем. Учитель сказал курить одинаковое - купили. Сказал купить определенные подставки (Да что угодно), купили. Нас ненавидят, как будто мы сами хотелки выдумываем и закупаем. Про краски и прочее- половина детей к уроку принесет все и-купит, вторая половина забудет. Вот учебный процесс стопорится будет, пока все красками поделятся и кисточками. В прошлом году я?централизованно покупала канцелярку к ИЗО для класса и еще для отдельной группы ИЗО - там все дороже и более проф. Обплевалась деньги собирать и выслушивать всех. В этом году, в мае предупредила, что закупают все сами. Почти все начали ныть - как нам было удобно, когда Ира все покупала. А мне было офигительно удобно искать где и что дешевле, потом ждать подтверждения от каждого родителя, потом еще денег от них. Куча нервов, а половина все-равно считает, что это мои закидоны с закупками. Обидно, да.

Lutik
Есть. И да это решается на уровне директора школы, кстати к вопросу куда рк может направить свою энергию. На решение хотя бы этого вопроса.

я думаю, что значительной части родителей удобны дети с мобильными, так что идея будет провальной. Ну и к тому же придет к директору парочка классов (с редким единодушием в таком вопросе), а еще 33 класса будут против. Так что боюсь, что это вопрос из серии нерешаемых. Точнее, отбирать такое право сложно. Вот если это школа, которая сразу себя подает как школа без мобильников....

Lutik
20.08.2015, 00:25
это я по мотивам Колючки. Она жалуется что разные оттенки краски это критично. тебе обложки к тетрадкам критично... по мне и то и другое ерунда полная.

мне пох... на обложки:) равно как и на краски. Я в первом классе прекрасно все купила сама.

murenok
20.08.2015, 00:26
Как же-не нужен! Окна в-школе и в саду, мыл полный состав РК) я в-обоих)) экономия какая, а?)))

Lutik
20.08.2015, 00:26
они запрещены в тех школах, которые авторитет для родителей.. и кто умеет быть убедительным корректными методами (это тоже искусство педагога...)
в 57 школе запрещены.

таких школ, как 57 - единицы, терять учеников из-за отказа от мобильных не все захотят. А в 57-ой проще - там же часть детей привозят личные водители с охраной - так что вопрос "где и как там мой ребенок после школы для родителей не вопрос"

Токси
20.08.2015, 00:27
РК ничего такого не надо. Сами мы пожелания не выдумываем. Учитель сказал курить одинаковое - купили. Сказал купить определенные подставки (Да что угодно), купили. Нас ненавидят, как будто мы сами хотелки выдумываем и закупаем. Про краски и прочее- половина детей к уроку принесет все и-купит, вторая половина забудет. Вот учебный процесс стопорится будет, пока все красками поделятся и кисточками. В прошлом году я?централизованно покупала канцелярку к ИЗО для класса и еще для отдельной группы ИЗО - там все дороже и более проф. Обплевалась деньги собирать и выслушивать всех. В этом году, в мае предупредила, что закупают все сами. Почти все начали ныть - как нам было удобно, когда Ира все покупала. А мне было офигительно удобно искать где и что дешевле, потом ждать подтверждения от каждого родителя, потом еще денег от них. Куча нервов, а половина все-равно считает, что это мои закидоны с закупками. Обидно, да.

Поверь никто не умрет от того что кто-то чтр-то забудет и не принесет. Но вам нравится трепать себе нервы, трепите. Но пустое это дело и бессмысленное, а в целом и пагубное, потому что глобально решить вы ничего не можете (к вопросу о гаджетах), а только о цвете карандашей сраться.

Lutik
20.08.2015, 00:27
ура! значит возможно! :)))

аха, только наш РК столько всякой хрени покупал - медальки по любым поводам, копеешные, детям вроде нравятся, но меня всякий раз эта деятельность удивляла:)

Lutik
20.08.2015, 00:28
Как же-не нужен! Окна в-школе и в саду, мыл полный состав РК) я в-обоих)) экономия какая, а?)))

свят-свят. Ни разу не мыли, ни в двух детсада, ни в школе. Даже субботники в детсаду удавалось избегать по уважительным причинам.

Lutik
20.08.2015, 00:29
мобильники которые умеют только звонить - не вопрос. И на уроке ими пользоваться должно быть запрещено.
и школа это не место, где важно родительское удобство. Может родителям удобно водить ребенка без школьной формы и к 10 часам дня, и что дальше?

так я про мобильники после уроков.

Lutik
20.08.2015, 00:30

может и нужен, но далеко не на все озвученные здесь задачи...

Миракл
20.08.2015, 00:33
у нас наклейки запрещены. пока. я не видела чтобы в классе у кого-то что-то подобное было. 3 класс закончили.

Я все больше думаю, как было хорошо в нашем детстве, одежда какая хочешь, тетрадки, наклейки и прочее никто не запрещал.

murenok
20.08.2015, 00:36
Поверь никто не умрет от того что кто-то чтр-то забудет и не принесет. Но вам нравится трепать себе нервы, трепитеНо пустое это дело и бессмысленное, а в целом и пагубное, потому что глобально решить вы ничего не можете (к вопросу о гаджетах), а только о цвете карандашей сраться.

У-нас разное отношение к этому. У меня установка - учитель сказал - должно быть исполнено. Недовольный, отвлекающийся преподаватель никому не интересен. Как ты себе представляешь собрание, на котором Ваш классный руководитель ( в моем случае это еще и завуч, и мы к ней очень хотели попасть) первый раз с вами знакомится и просит организовать комитет для-решения орг вопросов и-закупки рабочих пособий , а вы его радостно шлете лесом?! Отношения налажены)) или нам к празднику букваря пришло распоряжение сверху ( не от учителя) подарить всем детям книги из серии читаем сами . В твердом переплете, с картинками и пр... Забить? Или писать жалобу? Конфликты положительно ни на что не влияют. Перманентного расстроенный учитель - это не мое

Buna
20.08.2015, 00:37
Я все больше думаю, как было хорошо в нашем детстве, одежда какая хочешь, тетрадки, наклейки и прочее никто не запрещал.
В нашем детстве форма была до 7-го класса.
И мне это нравилось больше, чем потом ходить в чем хочешь, когда этого что хочешь нет и денег у родителей нет.

Buna
20.08.2015, 00:39
А грамотный председатель рк за 1000 р наймет уборщицу, чтобы привести кабинет в полный порядок. ;)

Токси
20.08.2015, 00:41
У-нас разное отношение к этому. У меня установка - учитель сказал - должно быть исполнено. Недовольный, отвлекающийся преподаватель никому не интересен. Как ты себе представляешь собрание, на котором Ваш классный руководитель ( в моем случае это еще и завуч, и мы к ней очень хотели попасть) первый раз с вами знакомится и просит организовать комитет для-решения орг вопросов и-закупки рабочих пособий , а вы его радостно шлете лесом?! Отношения налажены)) или нам к празднику букваря пришло распоряжение сверху ( не от учителя) подарить всем детям книги из серии читаем сами . В твердом переплете, с картинками и пр... Забить? Или писать жалобу? Конфликты положительно ни на что не влияют. Перманентного расстроенный учитель - это не мое

Вот оно потакание коррупции, а мы вроде как все ей недовольны. Учитель сказал блин, а тем более сверху что-то вынудили купить, ну ребят, ну ё-маё.

Миракл
20.08.2015, 00:41

Слушай, но если это распоряжение сверху, какого ляду родители должны покупать книжки??? Раз ТАМ решили, то пусть обеспечивают, что за бред? А потом они в своих отчетах будут писать, что вот на празднике подарили детям хорошие книги.

в вашем?... в моем наклеек просто не было, а одежда была школьной формой. и это тоже было хорошо.
а РК по-моему только деньги на обеды и на подарки собирал. и то про подарки не помню... но во времена дефицита подарки с конфетами были праздником, и если кто-то знал где их достать, это было шикарно.

в "нашем" - моем, да и тут много моего возраста и моложе народа. У нас РК активизировался только к выпускному, тогда массового стало модно на подарки собирать учителям/директорам, а до этого на чаепитие все приносили кто-что мог, кто печенье, кто чай, кто салфетки.

Любопытная кошка
20.08.2015, 01:25
РК зло... Главное теперь - в него не попасть.
И да, я против консолидированной закупки.

Токси
20.08.2015, 01:32
РК зло... Главное теперь - в него не попасть.
И да, я против консолидированной закупки.

Не захочешь попасть, то не попадешь. Так как рк абсолютно аморфный орган, то и делать в нем нечего. А если будут проблемы, то их и без рк решить возможно.

Любопытная кошка
20.08.2015, 01:36
Не захочешь попасть, то не попадешь. .

Меня всегда подводит активность на собраниях. Любых. У меня всегда много вопросов по существу, я всегда готовлюсь и прихожу со списком. Люди почему-то думают, что если я так забочусь о своем ребенке, то смогу позаботиться и о других.
В госсаду я смогла отвертеться, я нашла весомый аргумент. Посмотрим что будет в школе. У нас еще не было собрания класса, идем 25 августа. Чувствую, впереди ад.

Любопытная кошка
20.08.2015, 01:45
скажи что в командировку на полгода отправляют. Когда выяснят что ты не работаешь, уже и забудут, что ты говорила.
а у нас в классе нет РК. У нас масса людей, занимающихся узкими задачами. одна собирает деньги на обеды. другая собирает деньги на экскурсии, третий собирает деньги на канцелярку. Четвертый имеет хорошую скидочную карточку в майшопе, поэтому заказывает там все нужное. Пятый имеет время чтобы сопровождать детей на разных мероприятиях.. шестой... в общем, кто что может. Очень удобно.

Это ты про сына? Или у дочери уже прошло собрание?
Я расстроена. Мы попали не к той учительнице. 2 дня и 2 ночи я собирала о ней информацию, анализировала и беседовала с родственниками )))))))))))))) Решение - проситься в другой класс не будем, хотя буква мне категорически не нравится - В. Правда нам клялись весной, что буква ничего не означает. Ну-ну.... Вот я загоняюсь, а?

Токси
20.08.2015, 01:47
Я расстроена. Мы попали не к той учительнице. 2 дня и 2 ночи я собирала о ней информацию, анализировала и беседовала с родственниками )))))))))))))) Решение - проситься в другой класс не будем, хотя буква мне категорически не нравится - В. Правда нам клялись весной, что буква ничего не означает. Ну-ну.... Вот я загоняюсь, а?

Бешки конечно круче, но давай не будем свои комплексы передавать детям))

Токси
20.08.2015, 01:56
про сына конечно.
про дочку я даже не знаю, к кому мы попали.. возможно тоже расстроюсь.

а как так получилось, что ВЫ - и не к той учительнице?
в некоторых школах буква ничего не значит. Там где я училась, я никогда не слышала о том что она что-то обозначает. Про школу Матвея тоже не слышала, что буква означает. Имхо, классы равные, как и учителя.. (но Матвей - в А.. а я училась в Б и в В)
Но на Еве выяснилось, что это распространенный вариант, когда буквы отражают уровень класса, и "а" самый сильный, а дальше по убывающей. И где-то даже "вэшек" и прочих "гэшек" дразнят и это синоним дураков...

Это от скудности ума их родителей))

Любопытная кошка
20.08.2015, 01:57
Я сама училась в Б, причем меня перевели туда из А по просьбе моих родителей, к заслуженной учительнице. Итог - я очень не люблю вспоминать школу, я учителя первого ненавидела. Она оказалась старой заслуженной мегерой.

Почему мы и НЕ попали? Во-первых, всех родителей вежливо, но четко бортанули еще на подступах к этой теме весной. Во-вторых, я сама для себя в тот момент еще не решила к кому мы хотим. Итог известен. Одно радует - набирают 5 классов, а учителей весной было 3. Еще 2 должны были спешно найти к осени. Не попали в Г и Д - и на этом спасибо.
Нашей 30 лет, это плюс, я надеюсь. Той, к которой не попали, 45-50. Реально оценивая свои шансы, считаю, что сойтись мне легче будет с молодой. И я сойдусь )))))))))))

Вообще, мы пока не совсем адекватно подходим к выбору учителя, по наитию. Есть у нас мегапопулярная дама, к ней хотели все. Но лично мне она очень не понравилась. А тут еще накопала слухи прошлого набора - т.к. она кандидат психологических наук, к ней в класс берут детей, заваливших тестирование + малышей (тех, кому 6.5). Ну и зачем нам это счастье?

В целом, я не учителей боюсь, а системы. Беременность, роды, врачи, сад - все платно. И тут школа ))))))))))))))) Впереди интеграция. Таблеточек надо попить ))))))))

Миракл
20.08.2015, 06:06
Я сама училась в Б, причем меня перевели туда из А по просьбе моих родителей, к заслуженной учительнице. Итог - я очень не люблю вспоминать школу, я учителя первого ненавидела. Она оказалась старой заслуженной мегерой.

Почему мы и НЕ попали? Во-первых, всех родителей вежливо, но четко бортанули еще на подступах к этой теме весной. Во-вторых, я сама для себя в тот момент еще не решила к кому мы хотим. Итог известен. Одно радует - набирают 5 классов, а учителей весной было 3. Еще 2 должны были спешно найти к осени. Не попали в Г и Д - и на этом спасибо.
Нашей 30 лет, это плюс, я надеюсь. Той, к которой не попали, 45-50. Реально оценивая свои шансы, считаю, что сойтись мне легче будет с молодой. И я сойдусь )))))))))))

Вообще, мы пока не совсем адекватно подходим к выбору учителя, по наитию. Есть у нас мегапопулярная дама, к ней хотели все. Но лично мне она очень не понравилась. А тут еще накопала слухи прошлого набора - т.к. она кандидат психологических наук, к ней в класс берут детей, заваливших тестирование + малышей (тех, кому 6.5). Ну и зачем нам это счастье?

В целом, я не учителей боюсь, а системы. Беременность, роды, врачи, сад - все платно. И тут школа ))))))))))))))) Впереди интеграция. Таблеточек надо попить ))))))))

Это ты прям ситуацию у нас в гимназии рассказываешь. Как мне сказали в классе А даже спецом места придерживали.
Мы вот бэшки, у нас бабушки бэшки и довольны были, мы с мужем ашки, после 10 класса нас стало 2 мат класса и один простой. Вот мне всегда казалось, что бэшки нас сильнее, хотя может потому что у них классная математичка была, нам их все время в пример ставили, а мы хулиганили.
Я сначала расстроилась, что мы не А, а потом посмотрела, кто пошел в А, вот чесно даже порадовалась.

Ну ладно, тема не об этом.

Lutik
20.08.2015, 07:06

у нас было разное детство видимо (прям как будто в разных странах жили) - я еще застала период, когда коричневая школьная форма с фартуками была обязательна.

Lutik
20.08.2015, 07:11
в вашем?... в моем наклеек просто не было, а одежда была школьной формой. и это тоже было хорошо.
а РК по-моему только деньги на обеды и на подарки собирал. и то про подарки не помню... но во времена дефицита подарки с конфетами были праздником, и если кто-то знал где их достать, это было шикарно.

в те времена были отдельные родители, которые или сами задаривали учителя подарками или пытались собрать с родителей (что тогда было сложнее), но у нас нашу учительницу посадили за взятки из-за одной семьи-любителей одаривать золотыми украшениями учителя. И ведь кто то, явно из родителей нашего класса стуканул тогда...

Lutik
20.08.2015, 07:16
в некоторых школах буква ничего не значит. Там где я училась, я никогда не слышала о том что она что-то обозначает. Про школу Матвея тоже не слышала, что буква означает. Имхо, классы равные, как и учителя.. (но Матвей - в А.. а я училась в Б и в В)
Но на Еве выяснилось, что это распространенный вариант, когда буквы отражают уровень класса, и "а" самый сильный, а дальше по убывающей. И где-то даже "вэшек" и прочих "гэшек" дразнят и это синоним дураков...

мне интересно, каким образом этот принцип фильтрации детей определяют прям в первом классе, особенно, если нет тестирований?

Китёна
20.08.2015, 08:50
У нас разделение на умных и нет произошло в 8 вроде бы классе, А - физ мат. брали после тестирования, я училась в нем, хотя хотела быть гуманитарием, но такого класса не было и это был самый сильный класс, а мне западло было учиться с другим контингентом, Б - хим-бил туда шли дети послабже ну и В класс типа отстой, который через год вообще расформировали... А в первом классе я была В-ешкой и у меня была самая классная классная из всех, что были))

CrazyMilk
20.08.2015, 09:02
Это от скудности ума их родителей))

+1

Незарегистрированный
20.08.2015, 09:08
Нет, РК, вещь нужная :) например, у сына в саду, РК покупает, только подарки деткам на ДР и НГ... Канцелярку сами, мало того что начинается, что то типа " У Пети цветная бумага лучше, там больше цветов!", так уже конец августа, а до сих пор есть те кто не купили её в том году И что? воспитатель, должен не дать этому ребенку кусок бумаги? или ущемлять его "твои родители не купили, у тебя нету!"

Просто надо ушами слушать, а не в телефон на род. собрании играть! А если, ты тугодум, то сто раз переспросить!!! Мне потом звонили мамы, и уточняли именно про гуашь!!! надо,не надо?! Мы тоже думали с нас раб. тетради и все! но коллективно, 28 человек попросили купить всё!!! Потому что у многих еще детки, работа и т.д... это не 2-3 человека! А если, у тебя есть гуашь, возьми и скажи, "ДЕвочки, вот это и вот это, купите на энное кол-во меньше, а я принесу!" Так, нет, Ты подождешь когда всё купят, и с пеной у рта начнешь кричать, что тебе не рассказали, не объяснили, не посвятили....

Узнала, в саду эта мамашка "волшебная" уже давно... что то из разряда, мой ребенок не съел угощение на утренник, ему не понравилось, верните деньги)))

Nurka
20.08.2015, 09:11
а у нас в гимназии была такая система: обычное деление по буквам,я была Б-эшкой. Но по основным предметам все классы объединялись и делились уже по уровням сложности. Например, по английскому я была среднячком,а вот по физике я была на 3-ем уровне,легком,тк физика совсем у меня не шла. Там и уровень знаний давался разный,даже учебники иногда разные были. Хочешь получше изучать какой-то предмет,подтягивайся и просись на след уровень.но уже времени этому предмету в будущем нужно будет уделять много. Надо сказать,что даже на нижних уровнях предметы преподавались отлично,чаще лучше,чем в обычной школе. Я считаю такое разделение самым правильным и очень жалею,что ребенку не получится учиться в такой школе,тк город поменяла.
А на счет букв,у меня племянник вообще под буквой З учится=) Просто по системе З*ай*цева

CrazyMilk
20.08.2015, 09:16

Аааа Нуну ....)

Сануля
20.08.2015, 09:32
Как все сложно у всех.

Мы прямо в сказке живем.
у нас замечательный родительский коллектив.
покупаем на всех учебники (кто попросил, чтобы не носить второй комплект), тетради+обложки и дневники. Учитель просил дневники, т.к. ей неудобно бывает заполнять, т.к. в разных изданиях по разному расположены строки. Чисто визуально неудобно.
Тетради - потому что она каким-то образом меняет тетради, выдавая новые. Еще не всегда они заканчиваются даже. По какой-то системе, я не парилась. Мне все равно.

Мы даже школьную форму централизованно покупаем. У нас класс такой красивый, нам очень нраится. Девочкам в том году купили удачные сарафаны, регулируются бретельки - в этом году девочки форму не покупают. Мы мальчишкам берем жилетки.

У нас есть председатель РК (кот все координирует), тот, кто занимается экскурсиями и секретарь, который ведет протоколы на собраниях.
остальные все на подхвате.
И я иногда помогаю, когда могу.

И в саду у младшего также.
Или у меня что-то с головой, или я в сказке живу.
У нас ни разу нигде не было конфликтов, связанных с Рк (т-т-т).

по поводу субботников - я всегда хожу.
И детей беру.
нам не сложно.
У нас много народу приходит, мы даже договориваемся заранее, кто когда, потому что столько народу не нужно.
И я вижу чисто человеческое отношение учителя.
Можно, конечно, сказать - тебе приказали, чтобы было столько-то человек, ты ивыкручивайся. Но зачем? Ей даже приходится фотоотчеты делать. Такой дури в школе много, она всегда была, есть и будет.
Дети очень любят ходить на субботники. Это - как маленький праздник.
Мы потом пожем все забуриться в макдак, один раз устроили пикник после субботника.

Lutik
20.08.2015, 09:49
Почему то в этой теме РК возмущаются больше всего мамы еще не школьников (только Таня пожалуй к с ними в одной лодке)... это
Протоколы на собраниях (хотя против таких вот мамаш как у автора, протокол наверное полезная штука), и школьная форма централизованно - это сильно...
Бывает, что заведется одна паршивая овца в группе/классе, как у автора, и давай портить жизнь РК. Но вообще, разговор с такими мамашками должен быть коротким - раз РК назначили руководящим органом - он вправе принимать какие определенные решения - не нравится - или выступай открыто против или сама иди в РК.

Но вообще, просто какой то бум на форуме на женскую нерешительность... ну прям повально все не могут дать отпор настырной бабушке/соседке/чьей то мамашке.... Это что - веяние времени? возраста?

Ана
20.08.2015, 09:50
я уже рассказывала, в нашем детском саду было собрание, на котором не было нажима и не было РК, а просто всем родителям выдали список того, что нужно закупить на каждого ребенка на год (каждый год этот список выдают), а потом часть активистов предложили закупить это централизованно, мол так будет проще. Поскольку давления не было, люди решали так как им будет удобно. Так вот половина сказала что хотят объединиться и чтобы кто-то купил централизованно. А вторая половина сказала что предпочтет закупить все сама.
Мне в этой истории показалось интересным, что людей желающих РК и желающих самостоятельно оказалась половина, а не 1-2... видимо это реальная картина, если не будет давления. А когда оно есть, тогда большинство соглашаются с давящим. Скандалить и спорить готовы немногие. Обычно 1-2 человека на коллектив если не меньше. Но это не значит что остальные согласны. Они просто соглашаются с давлением. Я из их числа.

РК же не только канцелярку закупает! он покупает (и как правило придумывает, и ищет) подарки учителям к праздникам, оплачивает заклейку окон в классе, если не находятся добровольцы, у нас еще была закупка одинаковых парадных жилетко в прошлом году. еще у нас раз в четверть устраивается праздник в честь всех у кого в пред.квартал был ДР, и им покупают небольшие подарочки.

Токси
20.08.2015, 09:57
Почему то в этой теме РК возмущаются больше всего мамы еще не школьников (только Таня пожалуй к с ними в одной лодке)... это
Протоколы на собраниях (хотя против таких вот мамаш как у автора, протокол наверное полезная штука), и школьная форма централизованно - это сильно...
Бывает, что заведется одна паршивая овца в группе/классе, как у автора, и давай портить жизнь РК. Но вообще, разговор с такими мамашками должен быть коротким - раз РК назначили руководящим органом - он вправе принимать какие определенные решения - не нравится - или выступай открыто против или сама иди в РК.

Но вообще, просто какой то бум на форуме на женскую нерешительность... ну прям повально все не могут дать отпор настырной бабушке/соседке/чьей то мамашке.... Это что - веяние времени? возраста?

Кто назначил? Что-то я не помню нигде выборов в рк. Обычно он сам самоназначается и почему то решает что он руководящмй орган хз кем уполномоченный.

Lutik
20.08.2015, 09:57
РК же не только канцелярку закупает! он покупает (и как правило придумывает, и ищет) подарки учителям к праздникам, оплачивает заклейку окон в классе, если не находятся добровольцы, у нас еще была закупка одинаковых парадных жилетко в прошлом году. еще у нас раз в четверть устраивается праздник в честь всех у кого в пред.квартал был ДР, и им покупают небольшие подарочки.

ты чего! какие подарки учителям - обойдутся, а то коррупцию расплодим. У нас еще РК покупал одежду для смотра строя и песни. ну др детский - само собой, иногда и чаепития туда же входят+что то родители приносят.

Ана
20.08.2015, 10:01

Бешки конечно круче, но давай не будем свои комплексы передавать детям))

а представляете, каково детям из неосновных зданий наобъединявшихся холдингов, у которых класс, скажем, Ж?)) у меня у одних знакомых именно такой класс)) им теперь и Г кажется ничего)))

Ана
20.08.2015, 10:10
ты чего! какие подарки учителям - обойдутся, а то коррупцию расплодим.

ну это тоже они перегибают... я не верю, что все кто тут против рк высказался, не дарят учителям подарки на денб учителя. цветы-то даже в советское время дарили. а сейчас вместо цветов скидываются на подарок. причем лично мы в пересчете на человека какую-то смешную сумму тратим на подарок учителю. и да, иногда она сама заказывает. например в прошлом году попросила простенький фотик, причем не только наша, а все учителя началки попросили одно и то же. они ими (помимо возможного использования для личных нужд) фотографировали разные события в классе. не вижу тут рассадника коррупции, хоть тресни. я коллегам на ДР по столько же скидываюсь, а коллег у меня куда больше чем учителей. это что, тоже коррупция тогда?))

Токси
20.08.2015, 10:17
ну это тоже они перегибают... я не верю, что все кто тут против рк высказался, не дарят учителям подарки на денб учителя. цветы-то даже в советское время дарили. а сейчас вместо цветов скидываются на подарок. причем лично мы в пересчете на человека какую-то смешную сумму тратим на подарок учителю. и да, иногда она сама заказывает. например в прошлом году попросила простенький фотик, причем не только наша, а все учителя началки попросили одно и то же. они ими (помимо возможного использования для личных нужд) фотографировали разные события в классе. не вижу тут рассадника коррупции, хоть тресни. я коллегам на ДР по столько же скидываюсь, а коллег у меня куда больше чем учителей. это что, тоже коррупция тогда?))

Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек. То есть по сути рк занимается незаконной деятельностью хоть под каким углом смотри.

Lutik
20.08.2015, 10:17
Кто назначил? Что-то я не помню нигде выборов в рк. Обычно он сам самоназначается и почему то решает что он руководящмй орган хз кем уполномоченный.

обычно все на собраниях молчат в тряпочку и находится кто то, кто готов взять на себя эту миссию, а остальные радостно аплодируют. Думаешь они аплодируют смелости или самоотверженности этих родителей? Так что с общего согласия. Не помню, чтобы родители не могли поделить роли в РК, основная масса людей сливается от этих обязанностей.

Токси
20.08.2015, 10:20
обычно все на собраниях молчат в тряпочку и находится кто то, кто готов взять на себя эту миссию, а остальные радостно аплодируют. Думаешь они аплодируют смелости или самоотверженности этих родителей? Так что с общего согласия. Не помню, чтобы родители не могли поделить роли в РК, основная масса людей сливается от этих обязанностей.

Сливаются и правильно делают, а особо активные потом темы на форуме создают как их все достало как будто под дулом пистолета шли.

murenok
20.08.2015, 10:25
А грамотный председатель рк за 1000 р наймет уборщицу, чтобы привести кабинет в полный порядок. ;)

За 1000- тот объем никто не?возьмет. Клининговая компания была в том году как вариант, но отвергли из-за?цены.

Ана
20.08.2015, 10:26
Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек.

я согласна, смотря какие требования. у нас откровенно неразумных пока не было. и РК всегда выносит на общее обсуждение что подарить, у нас активная е-мейл переписка всегда внутри класса. т.е. какой-то неадекват будет пресечен общественностью, это я уверена.

но кроме того, быть в рк - значит автоматом иметь хорошие отношения с учителем. и к твоему ребенку он будет более лоялен. есть люди, которым это важно. вот они в рк и идут. я бы если не работала, 100% пошла бы в РК. потому что сейчас я в школу вообще не попадаю - утром отвозит муж, днем забирает няня.

Lutik
20.08.2015, 10:28
Сливаются и правильно делают, а особо активные потом темы на форуме создают как их все достало как будто под дулом пистолета шли.

ну и собственно иногда это напоминает ту ситуацию, на которую они жалуются. Ну скажи ты этой мамашке - что не будешь плясать под ее дудку. Нет, мы тихо возмущаемся, потом жалуемся на форуме, но в лицо ничего не скажем.... как и та мамашка, прилюдно она не захотела сказать, что зажала 300 рублей на гуашь или что против, чтобы гуашь покупали централизовано.... Я не к тому, что жаловаться не надо - иногда пожаловаться на форуме тоже полезно и посоветоваться тоже.... но все таки надо понимать, что такие ситуации, это следствие твоей же нерешительности. Скажи нет один раз - второго раза скорее всего не будет.
Мне иногда близкие пеняют, что я слишком прямолинейна в высказываниях, но зато на моей шее нет чужих обезьян и любые попытки пресекаются.

Ана
20.08.2015, 10:31
За 1000- тот объем никто не?возьмет. Клининговая компания была в том году как вариант, но отвергли из-за?цены.

да школьной уборщице заплатить и все будет. у нас вроде 2 тыщи это стоило, или 1.5, не помню. явно дешевле чем клининговая компания.

Ана
20.08.2015, 10:33

ну в общем да, наличие несогласных - это издержки работы РК. и поскольку идя в рк, мамы преследуют определенные выгоды (лояльность учителя к их ребенку), то это неизбежная плата за такие выгоды.

murenok
20.08.2015, 10:34

По твоим постам создается впечатление, что Рк это компания кипишных теток, которым нечем заняться-))

murenok
20.08.2015, 10:36
да школьной уборщице заплатить и все будет. у нас вроде 2 тыщи это стоило, или 1.5, не помню. явно дешевле чем клининговая компания.

У нас первые классы учатся в здании дет сада. Там где окна-во всю стену с двух сторон. И в двух комнатах. Окна надо еще развинчивать))) двумя тысячами не отделаешься)))

Ана
20.08.2015, 10:38
По твоим постам создается впечатление, что Рк это компания кипишных теток, которым нечем заняться-))

рк - это компания теток, которые продвигают своих детей прежде всего. и которые имеют для этого как минимум время. я вот хотела бы оказывать помощь учителю. но ВСЯ помощь которую она просит (я имею ввиду физическую, прийти и что-то поделать) - это будни днем.

Токси
20.08.2015, 10:39

В целом да. Я так и считаю.

murenok
20.08.2015, 10:39
Фильтровать надо что просит учитель и особенно просят сверху. Подарки все дарят. Я воспитателям даже из поездок сувениры приводу и рк мне для этого не нужен как и для подарков на день учителя или на др. Но рк как орган да коррупцию провоцирует особенно если все требования берет под козырек. То есть по сути рк занимается незаконной деятельностью хоть под каким углом смотри.

Все пожелания учителя обсуждаются всем-классом электронно. У меня в?классе недовольных нет. Просто все-раздолбаи и деньги чтобы собрать, приходится много раз-напоминать. А?вот в?саду была?всего одна недовольная?мама. Я-ее до сих пор с дрожью вспоминаю. Я, вообще, нежно люблю родителей, которые сдавать ничего-не хотят, но-когда его-ребенку что-то не досталось, начинают орать))

Токси
20.08.2015, 10:42
ну в общем да, наличие несогласных - это издержки работы РК. и поскольку идя в рк, мамы преследуют определенные выгоды (лояльность учителя к их ребенку), то это неизбежная плата за такие выгоды.

Ян не смеши. Отношения можно легко и вне рк построить.

Сануля
20.08.2015, 10:44
рк - это компания теток, которые продвигают своих детей прежде всего. и которые имеют для этого как минимум время. я вот хотела бы оказывать помощь учителю. но ВСЯ помощь которую она просит (я имею ввиду физическую, прийти и что-то поделать) - это будни днем.

у нас не так.
от учителя многое зависит.

у нас одинаково относится ко всем, подарки принципиально не берет.
С удовольствием принимает самодельные открытки и конфетные самодельные букеты.

У нас за два года не было ни одного недовольного.
Но родительские собрания - это да, баталии мама не горюй. Нет такого, чтобы кто-то сказал, все согласились и разбежались.
Мы активно общаемся в вотсапе. Споры бывают, конечно, но всегда приходим к компромиссу.

ПРо буквы.
У нас было тестирование в школе, и дети отбирались по подготовке-интеллекту.
АБ - сильные, ВГД - послабее.

У нас в классе основная масса с подготовки, может поэтому у нас и уровень интеллекта родителей более-менее одинаковый, и родители собрались небезразличные.
Все друг друга давно знают, поэтому сложилась сплоченная команда.

Ана
20.08.2015, 10:47
Ян не смеши. Отношения можно легко и вне рк построить.

можно, но некоторым так проще. Маш, я же не говорю что это единственный способ, я говорю, зачем туда люди идут. И что логично, что всегда у них будут несогласные, это издержки работы.

Ана
20.08.2015, 10:50
у нас не так.
от учителя многое зависит.

у нас одинаково относится ко всем, подарки принципиально не берет.
С удовольствием принимает самодельные открытки и конфетные самодельные букеты.

У нас за два года не было ни одного недовольного.
Но родительские собрания - это да, баталии мама не горюй. Нет такого, чтобы кто-то сказал, все согласились и разбежались.
Мы активно общаемся в вотсапе. Споры бывают, конечно, но всегда приходим к компромиссу.

да у нас тоже все общаются, более того, на собраниях достаточно быстро принимаются решения, и срачей по кр. мере за первый год не было вообще. работающие мамы благодарны неработающим за то, что они берут на себя какие-то заботы по классу, что сопровождают детей на экскурсии. но при этом все понимают, что мамы из рк получают для своих детей некоторые бонусы в виде доп. внимания учителя, может и небольшой, но тем не менее. плюс они постоянно "светят лицом" перед учителями и завучем.

ПРо буквы.
У нас было тестирование в школе, и дети отбирались по подготовке-интеллекту.
АБ - сильные, ВГД - послабее.

У нас в классе основная масса с подготовки, может поэтому у нас и уровень интеллекта родителей более-менее одинаковый, и родители собрались небезразличные.
Все друг друга давно знают, поэтому сложилась сплоченная команда.

ну вот мы в Б. притом что ребенок был слабый на начало 1 класса, и об этом знал завуч, т.к. ребенок с подготовишек. почему нас туда засунули - хз... всего в нашем наборе 3 первых класса. я сама училась в Б, в старших классах - в А. никогда не задумывалась что кто-то круче, а кто-то нет.

murenok
20.08.2015, 10:56
Кстати, удивилась про буквы. У нас самый сильный преподаватель, как раз в Б классе. Набор 6 классов - три мат( а,б,в), три англ( о, т, е). После четвертого будут отбирать уже классы по результатам обучения. Там буквы будут важны, но не сейчас.

ЮлияКот
20.08.2015, 10:57

У нас тоже были пожелания от учительницы, ручки-карандаши сами покупаем, а вот тетрадки всякие - централизованно через рк
По изо у нас вообще список на а4 был, тоже централизованно закупали, но у нас учительница по изо дама творческая, там такие списки были, что мне этого и не найти... И остальным тоже.. Поэтому тоже закупали сразу на всех
Телефоны у нас тоже в опале, но после уроков можно включить

ЮлияКот
20.08.2015, 10:59
Кстати, удивилась про буквы. У нас самый сильный преподаватель, как раз в Б классе. Набор 6 классов - три мат( а,б,в), три англ( о, т, е). После четвертого будут отбирать уже классы по результатам обучения. Там буквы будут важны, но не сейчас.

У нас тоже в Б, куда мы и пошли )))
Вообще у нас А и Б - программа перспектива с сильными учителями, В - школа россии, куда взяли молоденькую девочку после института

Сануля
20.08.2015, 11:04
сама училась в Б, в старших классах - в А. никогда не задумывалась что кто-то круче, а кто-то нет.

в наше время, когда я училась, классы формировались по принципу проживания.
наш класс жил, практически, в двух-трех домах по-соседству.

А сейчас в нашей школе сделали через тестирование.
По мне, так это удобно.
В класс попали уже подготовленные, читающие дети. Можно взять более сильную программу, меньше пробуксовки.
Никто не говорит, что в г или д плохие дети, просто они идут по другой программе.
Кстати, к концу второго класса разница чувтвуется.
У нас после объединения в холдинг в том году убирают класс Д, учитель ушел в декрет, и детей добавиили в разные классы холдинга.
К нам попали три человека, так им пришлось нагонять летом. Наш учитель с ними дополнительно занимался (а мог бы и не делать этого в свой отпуск).

Любопытная кошка
20.08.2015, 11:05
Не терзайте мою душу плохим В )))))
Мы ходили на подготовку в школу, готовились дома с преподом, хорошо оттестировались. Я никогда не поверю, что мой ребенок слабее других. Не гений, да. Но никак не хуже других.
И все равно я злаяяяяяя! за что нам это В? ))))
Муж, как всегда в своей манере, парировал - ну если в В дебилы, он будет выгодно отличаться на их фоне )))))

Успокаиваю себя тем, что наш лицей входит в 200 лучших школ не только города, но и России. И люди не по прописке рвутся в любой класс. Рядом (на расстоянии 200 метров) еще 2 школы и ажиотажа нет совсем.

Про подарки учителям... А кто именно дарит (личный) - ребенок или родитель?

Сануля
20.08.2015, 11:05

да, в каждой школе свои правила.

Ана
20.08.2015, 11:12

если ребенок не застесняется, то можно ему делегировать. моя боялась в начале 1 класса - моя мама приходила после уроков и дарила вместе с ней.

Lutik
20.08.2015, 11:12
не терзайте мою душу плохим в )))))
мы ходили на подготовку в школу, готовились дома с преподом, хорошо оттестировались. я никогда не поверю, что мой ребенок слабее других. не гений, да. но никак не хуже других.
и все равно я злаяяяяяя! за что нам это в? ))))
муж, как всегда в своей манере, парировал - ну если в в дебилы, он будет выгодно отличаться на их фоне )))))

успокаиваю себя тем, что наш лицей входит в 200 лучших школ не только города, но и россии. и люди не по прописке рвутся в любой класс. рядом (на расстоянии 200 метров) еще 2 школы и ажиотажа нет совсем.

про подарки учителям... а кто именно дарит (личный) - ребенок или родитель?

мне кажется В среди топ-200, все таки лучше А среди топ-500 то уж точно. да и не в этом дело - если учитель нравится и детям прививает интерес к учебе, если дети и их родители адекватные - то какая разница, какая буква. она в жизни будущей не сыграет никакой роли. к сожалению, есть примеры, когда лучшие ученики школы вдруг становились наркоманами, а отъявленные троешники из г - отличными начальниками на крупных производствах... надо спросить у своего друга, который сейчас один из президентов в американской компании в сша, какая у него была буква в школе....

у меня ребенок сам дарит подарки учительнице - мне просто некогда в школу ходить расшаркиваться, а ей самой нравится дарить подарок своей учительнице.

Любопытная кошка
20.08.2015, 11:13
А что вы дарили учителю? Я про личный подарок. В нашем случае не переборщить бы.

Ана
20.08.2015, 11:14

в обоих школах где я училась, В были хорошими сильными классами - уж точно не хуже Б.

Lutik
20.08.2015, 11:15
А что вы дарили учителю? Я про личный подарок. В нашем случае не переборщить бы.

самое интересное, что я даже не помню, скорее всего повторялась с подарками для воспитателя.... вот память фиговая стала:(

Сануля
20.08.2015, 11:15
не терзайте мою душу плохим в )))))
мы ходили на подготовку в школу, готовились дома с преподом, хорошо оттестировались. я никогда не поверю, что мой ребенок слабее других. не гений, да. но никак не хуже других.
и все равно я злаяяяяяя! за что нам это в? ))))

В каждой школе свои принципы формирования классов.
Здесь может быть абсолютно любая логика.

У нас, когда объединяли в холдинг в том году, всем школам изменили буквы. Кто был А стали Е. И что теперь?

Любопытная кошка
20.08.2015, 11:19
Вы мой бальзам на душу )))))
Нам твердо говорят, что деление сильных и слабых равномерное. Никакой специализации до 5-7 класса нет. Посмотрим....

nata314
20.08.2015, 11:22
В каждой школе свои принципы формирования классов.
Здесь может быть абсолютно любая логика.

У нас, когда объединяли в холдинг в том году, всем школам изменили буквы. Кто был А стали Е. И что теперь?
+1
У нас знакомая девочка в гениальном классе. Там программа 4 класса за 3 года, 2100, углубленный английский и тд. Знакомая к первому классу бегло читала и очень длинные числа складывала столбиком (длинной в строку). У них класс 1И )) или 1-10.
У нас пока непонятно какой класс. Лицей очень большой. Скажут, я думаю, на собрании в конце августа

nata314
20.08.2015, 11:30
По теме:
Автор, как я поняла - вы на собраны обсуждали на что собираете, и против никто не был, так?
У нас было тоже самое, только еще листочек пустили, что все согласны, чтоб род комитет купил рабочие тетради. У нас из покупали прям у издателя и вышло дешевле, чем самим. Ты в следующий раз проси всех расписаться, тогда вопросов в дальнейшем будет меньше.
И закупать по факту сданных денег. Утром деньги- вечером стулья )

ДРУЖИЛКА
20.08.2015, 11:32
У нас вообще на собрании буквы к классам распределяли по жребию, называли класс, а букву к нему вытаскивал родитель из зала, чтоб никто не думал про предвзятость) и по поводу род собрания, у нас в классе вообще желающих не нашлось, учитель чтоб было честно выбрал по 10 человек с начала списка на первое время, потом другие 10 человек, и так все смогут поучавствовать в этом....

Миракл
20.08.2015, 11:50
у нас было разное детство видимо (прям как будто в разных странах жили) - я еще застала период, когда коричневая школьная форма с фартуками была обязательна.

у нас только первый класс была форма, потом все. Это был 91 год вроде или 90.

jolly_olly
20.08.2015, 12:11
по поводу букв в классе.. подруга недавно рассказала, что в их школе буквы классу присваиваются по имени или фамилии учителя. Именно во избежание деления на сильные\слабые классы в головах родителей.

Миракл
20.08.2015, 12:13

РК никакой не руководящий орган, нет никаких документов, чтобы это подтвердить. Это просто желание родителей. У нас старая заведующая очень не любила РК, прям так и говорила, что это только лишние проблемы саду.

Ну примерно так и есть=) Ну и сохранилось представление, что раз ты в РК, то твой ребенок на хорошем счету. На деле у нас в саду, что хорошо относились пока я в РК была, что когда ушла, но мы всегда физически помогали группе, уборка осеню/зимой, что-то съездить купить.

Мы ходили на подготовку в школу, готовились дома с преподом, хорошо оттестировались. Я никогда не поверю, что мой ребенок слабее других. Не гений, да. Но никак не хуже других.
И все равно я злаяяяяяя! за что нам это В? ))))
Муж, как всегда в своей манере, парировал - ну если в В дебилы, он будет выгодно отличаться на их фоне )))))

Успокаиваю себя тем, что наш лицей входит в 200 лучших школ не только города, но и России. И люди не по прописке рвутся в любой класс. Рядом (на расстоянии 200 метров) еще 2 школы и ажиотажа нет совсем.

Ну смотри у вас буква прям под имя=)) А на самом деле, лучше всего, чтобы в классе не было детей учителей или другого персонала, вот тут несправедливость процветает дай Боже.

Про рейтинги эти все вообще, имхо бред, т.к. он явно не по началке формируется, и часто началки слабые. Если у ребенка есть голова и он способен на что-то, то отучившись в обычной школе, сможет перейти потом в сильную школу. Мы же не знаем вообще какой процент детей извне в таких школах, у нас в математический класс процентов 20 было из школы, остальные пришли из других.

Лучик света в темном царстве
20.08.2015, 12:16

странно
у нас в наше время в школе Б был очень сильный класс (опытная учительница, которая отбирала себе лично на собеседовании только сильных детей), а "ашки" - там из 30 человек пару только перешло к нам в 9-11 классы - остальные ушли в училища

Marusya
20.08.2015, 12:43
У меня Илья попал в В класс, я была не довольна, мучали сомнения, тоже было тестирование, как распределяли не понятно. По прошествии двух лет, это очень довольна, и учитель адекватная, программа нормальная, в Б классе за 2 года поменялось два учителя, бедные дети как они учатся…. Вообщем у нас 5 классов набрали самые нормальные оказались В, Д, Е …. Да я присматриваюсь ко всем учителям нашего потока, потому что Савелий к ним же пойдет. В общем буква ни о чем не говорит)))))

Koluchka
20.08.2015, 14:08

из контекста вырвана неверно цитата из ответа на вопрос "почему гуашь не выдает школа?".

Линейки-пеналы и т.п. конечно не покупает РК. И ручки всякие каждый сам себе приносит.
Но у нас учительница просила купить пачку ручек и простых карандашей "для общественных нужд" (они кончаются, теряются и ей приходится выдавать растеряшкам. И назад дети ей, конечно, же забывают вернуть.).

Koluchka
20.08.2015, 14:13
какое отношение к учебному процессу имеет одинаковость тюбиков с краской? Если детям нельзя сказать "возьмите фиолетовую краску", то все, урок закончен?..

в некоторых красках банально НЕТ условно "фиолетовой краски" (НЕТ. ВАЩЕ НЕТ.). И тратить время на уроке на дележку красками или выяснением, чем одни краски от других отличаются, зачем? (ну это как печатные тетради разных годов издания).

Сануля
20.08.2015, 14:15
из контекста вырвана неверно цитата из ответа на вопрос "почему гуашь не выдает школа?".

Линейки-пеналы и т.п. конечно не покупает РК. И ручки всякие каждый сам себе приносит.
Но у нас учительница просила купить пачку ручек и простых карандашей "для общественных нужд" (они кончаются, теряются и ей приходится выдавать растеряшкам. И назад дети ей, конечно, же забывают вернуть.).

а у нас дети сами принесли на такие нужды. Никому ведь не жалко принести по лишней ручке и карандашу.

Сануля
20.08.2015, 14:19
ну да. удобство учителя должно идти за счет родителя.. все правильно...
очень рекомендую придумать, как обойтись "вообще без фиолетовой краски" на уроках рисования. уверена - это возможно.

Тань, а была в школе на открытых уроках?
особенно в первом классе?

Koluchka
20.08.2015, 14:21
это я по мотивам Колючки. Она жалуется что разные оттенки краски это критично. тебе обложки к тетрадкам критично... по мне и то и другое ерунда полная.

не . я не жаловалась))))
вчера купила 1 пачек гуаши по заданию РК и закину их в школу.
И рада и счастлива, что моя голова не будет "болеть", что у ребенка будет тяжелый портфель в дни, когда изо или труд.

ЗЫ У меня мама в школе 35 лет работает. Честно говоря, слышу от нее некоторые моменты, которые мешают вести урок. По сему сама пытаюсь помогать немного в убивании хаоса.
У нас в классе, кстати, все более, чем рады централизованной закупке (одна мама пыталась пользоваться такими вещами, но не сдавать. Но уже вроде бы согласилась).

Koluchka
20.08.2015, 14:24

у нас немного другое разделение: РК раздает задания родителям и выдает деньги на их реализацию:
Одному - закупку канцелярки.
Другой - экскурсию.
Третий - подарки на 8 марта учителями.
Четвертый - детям подарки на НГ.
Пятый - НГ учителям.
Шестой - чаепитие на конец года и аниматора заказывает.
и т.п.

Токси
20.08.2015, 14:26
у нас немного другое разделение: РК раздает задания родителям и выдает деньги на их реализацию:
Другой - экскурсию.
Пятый - НГ учителям.
и т.п.

Я бы вас нахрен послала бы с такими заданиями. Раздают задания они, ага.

Сануля
20.08.2015, 14:28
ЗЫ У меня мама в школе 35 лет работает. Честно говоря, слышу от нее некоторые моменты, которые мешают вести урок. По сему сама пытаюсь помогать немного в убивании хаоса.
У нас в классе, кстати, все более, чем рады централизованной закупке (одна мама пыталась пользоваться такими вещами, но не сдавать. Но уже вроде бы согласилась).

у нас проводились открытые уроки для родителей.
И я видела, как реально какие-то мелочи могут тормозить урок и отвлекать весь класс. (это я к вопросу о краске).
и как легко этого избежать.

и если учитель опыытный, он по-максимуму постарается свети эти вещи на нет. И это правильно, я считаю.

Нам учитель много рекомендаций давала перед покупкой канцтоваров, обосновывая каждую.

Ана
20.08.2015, 14:29
цветов не достаточно? Нужны еще подарки?

это вместо цветов.

поставьте уже пластиковые окна.. они сейчас во всех школах стоят.

ну вот школа не ставит. нам за свой счет что ли ставить пластиковые? по-моему раз в год заклеить гораздо дешевле. кроме того, это сомнительное удовольствие - они абсолютно не дышат когда закрыты. у меня в квартире половина окон дерево, половина пластик, так что разницу прекрасно знаю.

а родители хотели этих жилеток? Или у вас школа людей, которым некуда деньги девать?

Тань, у тебя пмс чтоль?))) жилетка одна на несколько лет. стоила она несколько сотен рублей. эти жилетки не только наш класс закупал, а вся школа. это единственный элемент парадной формы, который школа хочет чтобы был одинаковый. а, еще у нас эмблемы гимназии, которые надо нашивать. во всем мире у детей есть обязательные элементы формы, а где-то и полностью сама форма. почему тебя это так возмущает??

еще одна обязаловка? или можно избежать?

Тань, ты меня удивляешь) это радость и праздник для детей. недорогой способ отметить все ДР и никого не забыть. мне очень нравится эта инициатива, правда уже не могу сказать кто ее выдвинул - учительница или кто-то из родителей. всем остальным родителям насколько я знаю тоже это нравится. если кто-то и недоволен, он не высказывался. деньги у нас, повторюсь, сдаются 100%-но и без малейших возмущений, в день собрания. пара человек может на неск. дней позже сдать, но нет ни одного кто бы, как в топике, на собрании промолчал, а потом сказал, что ему это все не нужно. несколько родителей сказали на них какие-то пособия не закупать, мол они сами. но они это сразу на собрании сказали, и это абсолютно нормально. в общем я пока абсолютно довольна адекватностью родителей нашего класса.

Сануля
20.08.2015, 14:36
у меня бабушка проработала в школе до черта времени.

бабушка, наверно, работала в советской школе, где многих таких проблем вообще не было.

не бывает такого, чтобы все имели одно мнение. если тебе кажется, что радуются все, значит вы создали условия, в которых сказать против никто не смеет.

не права. всегда можно прийти к одному знаменателю

p.s. что-то меня сегодня много. :) на работе делать нечего, сижу одна в отделе. :)

Токси
20.08.2015, 14:36
бабушка, наверно, работала в советской школе, где многих таких проблем вообще не было.

Интересно почему?

Ана
20.08.2015, 14:37
Другой - экскурсию.
Пятый - НГ учителям.
и т.п.

ну ну нас ротация идет, прошлый год одни закупали, в этом году некоторые остались те же, некоторые добавились другие. я вот работаю, и не могу физически чем-то помогать в будни, но тоже взяла на себя посильную функцию - ведаю деньгами и учетом, это можно делать удаленно. в общем у нас родители как-то по-человечески стараются относиться к учителю и друг к другу.

Сануля
20.08.2015, 14:38
Интересно почему?

переведи. :)
Если это бабушка тани - значит по возрасту.

Токси
20.08.2015, 14:39
переведи. :)
Если это бабушка тани - значит по возрасту.

Почему таких проблем не было. Имхо, но я считаю что сейчас их создают сами ролители, которые в рк.

Koluchka
20.08.2015, 14:40
+1. Попросите детей, и я своему собственноручно выдам лишнюю пачку карандашей и ручек (пачку, а не одну), чтобы он отнес в школу. И закрыть эту тему с РК... чтобы никому не выворачивали руки, чтобы никого не заставляли участвовать в том что ему даром не нужно.

у нас не приносят. проще оказалось купить.
Банально как-то бусины и ткань для труда просили принести из "запасников". И то не принесли.
Просили собрать природный материал для труда (ну типа желуди и каштаны и т.п.), тоже не донесли или принесли грязное и сырое (все пропало). Я честно говоря сама не люблю такие уроки труда и не занимаюсь сбором этих желудей и листьев. (некогда)

Koluchka
20.08.2015, 14:41
Я бы вас нахрен послала бы с такими заданиями. Раздают задания они, ага.

а что ты предлагаешь???
самой заняться выполнение этого всего?
я работаю не будут.
остальные тоже.
Одно задание за год можно сделать-то?! (какая разница купить 1 пачку гуаши или 20?) всего-то 1 раз в год!!!

Koluchka
20.08.2015, 14:43
ну ну нас ротация идет, прошлый год одни закупали, в этом году некоторые остались те же, некоторые добавились другие. я вот работаю, и не могу физически чем-то помогать в будни, но тоже взяла на себя посильную функцию - ведаю деньгами и учетом, это можно делать удаленно. в общем у нас родители как-то по-человечески стараются относиться к учителю и друг к другу.

у нас от ротации отказались - все в кусты. Чтобы одни и те же не страдали за всех, то стали выдавать заданиями. В общем делают.
Банально у одних и тех же фантазии на подарки не хватит.

Ана
20.08.2015, 14:44
зачем?
цветы каждый может от себя принести...

это будет точно не дешевле, чем скинуться на подарок. ну и у нас не скидываются каждый раз. у нас собирают перед закупкой учебников по несколько тыщ, и потом из них все покупают. сдают, повторюсь, без вопросов.

все школы ставят. если вам не поставили, значит еще не дошла очередь... и спрашивать про полезность не будут.

вот когда поставят, тогда и перестанем заклеивать. в чем вопрос-то у тебя тогда?

слушай... я предпочитаю выкидывать несколько сотен или даже тысяч рублей, лишь бы не связываться с рк и прочими сильными мира сего. я не люблю конфликтов и скандалов, и деньги у меня, слава богу, есть. но я знаю большое количество людей, для которых несколько сотен рублей, выкинутые на непонятно что, это проблема. и я искренне не понимаю, почему люди не могут научиться уважительно относиться к чужим деньгам. почему все время идут разговоры "тебе жалко что-ли"?... словно выкинуть деньги это норма, а экономить их - дурной тон. и на эту тему я всегда реагирую одинаково.
"если кто-то недоволен - он не высказывается", это ты верно заметила. а людей, готовых сопротивляться, обычно 1-2 на коллектив, и то не всюду.. только это не "адекватность", это "нежелание спорить" и "признание чужой силы"... гнилое качество, как мы выяснили в другой теме. которое нужно в себе искоренять. так что не разделяю твоей радости про адекватность.

моя радость в том, что мне нравится, как у нас в классе все устроено, поэтому я рада что остальным тоже нравится. ну или большинству. а закон жизни в коллективе - подчинение меньшинства большинству. потому что на всех не угодишь. если меньшинству активно не нравятся порядки коллектива, и при этом оно не может склонить большинство на свою сторону - никто никого не держит, иди ищи более подходящий тебе коллектив или создай его. в жизни так везде и во всем.

а адекватность заключается в том, что если кто-то чем-то недоволен, но видит, что большинству это нравится, он не будет тупо портить всем жизнь. я не знаю как это объяснить.... и гнилость тут ни при чем. ну ты же сама писала в другой теме, что тебя воспитывали так чтобы не мешать окружающим. вот это оно примерно и есть, одна из ипостасей. типа хороший тон. при этом если тебе реально принципиально не нравится что-то, так что вот прям жить не можешь больше с этим, то пойдешь в другое место, где этого нет. у нас в классе нет ничего такого, с чем прям невозможно смириться. и у нас действительно никто не возмущается ни на собраниях, ни в переписке потом. ну как-то все на одной волне подобрались. может тебе сложно в
это поверить, но вот так...

Koluchka
20.08.2015, 14:45
ну да. удобство учителя должно идти за счет родителя.. все правильно...
очень рекомендую придумать, как обойтись "вообще без фиолетовой краски" на уроках рисования. уверена - это возможно.

я вот очень не хочу, что бы мой ребенок (сообразительный , знает как получить ту же фиолетовую краску через смешение красок) сидел и вместо урока ждал, пока учитель будет с другим ребенком разбираться в его канцелярке.
(у нас например в первом классе был мальчик, так он в пенал не умел засовывать ручки).

Или еще у нас есть пару скандальных мамаш... Если ее ребенок не получит случайно свою гуашь на уроке, то она удавит всех (и на такие разборки уходило бы пол род.собрания). а эти гуаши разно-одинаковые легко перепутать...

Koluchka
20.08.2015, 14:46
пачки гуаши закупаются через интернет в майшопе тем, у кого там скидка побольше. с доставкой прямо в школу. Это не тема для обсуждения вообще. Если это откажутся делать те, кто делает сейчас, найдутся еще несколько человек которые это сделают... в том числе я. Мне не сложно сделать заказ через интернет, даже и пару раз в год.

+ 1
я про тоже)
какая разница покупать 1 пачку или 20 (сразу для всего класса)?
А детской спине все же легче)))

Если выкинуть из портфеля гуашь, альбом, цветную бумагу, ножницы, клей, все для труда.
То он в 2 раза легче же?!

Ана
20.08.2015, 14:52
у нас от ротации отказались - все в кусты. Чтобы одни и те же не страдали за всех, то стали выдавать заданиями. В общем делают.
Банально у одних и тех же фантазии на подарки не хватит.

у нас пока на второй год хватило желающих)) на следующий посмотрим - если все в кусты, тоже наверно будут назначать. учителя по-моему так все и делают, когда желающих нет. ну лично я свою функцию и дальше готова выполнять, мне не в падлу.

Koluchka
20.08.2015, 14:55
у меня бабушка проработала в школе до черта времени. Я от нее слышала массу способов как не позволить мешать проведению урока, как убедить ребенка сделать правильно... и никогда не слышала жалоб и "моментов". Она вообще была очень терпимой ко всему... но при этом перевоспитывала на раз-два.

не бывает такого, чтобы все имели одно мнение. Если тебе кажется, что радуются ВСЕ, значит вы создали условия, в которых сказать против никто не смеет. Впрочем, они как правило и есть... Одно "мы раздаем задания родителям" многого стоит. у нас в школе учительница очень робкая, и в РК никто не рвался, поэтому нет людей, готовых раздавать кому-то задания... тем не менее все выполняется само... проблем нет.

ну ... сильно к словам не придирайтесь-то))))

"раздавать задания" - это пустить на собрании листик с перечнем дел на год (типа "купить подарки на НГ детям", "заказать экскурсию в планетарий на ноябрь" и т.п.) с просьбой ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вписаться в какое-нибудь.
Обратно листик вернулся со всеми "заданиями" расписанными. Люди взялись за выполнение.
НУ как бы никто без спроса и насильно ничего не выдавал. Они сами записывались. А потом РК выдавал деньги под конкретную трату.
Просто родители первый раз увидели все дела записанными на один лист и поняли объем дел.

Сануля
20.08.2015, 14:56
Почему таких проблем не было. Имхо, но я считаю что сейчас их создают сами ролители, которые в рк.

ПОтому что у нас изменился учебный процесс.
ПОтому что у нас все было государственное и бесплатное.
Чтобы кто-то покупал учебники или рабочие тетради к учебнику (таких и не было) - это нонсенс. Все выдавалось.
Требования к приносимому на труд или изо были другими, тюкю нифига не было, был один клей, один вид бумаги, ластиков, ручек.
Не было - принесите карандаш средней мягкости или треугольную ручку.

Koluchka
20.08.2015, 15:00
труд один раз в неделю. не устраивай проблем.
лучше бы физру выкинуть.

а что за проблема с физрой?
у нас как раз футболка+ шорты + кеды. Все легкое и необъемное.
Это как раз вообще несложно (у нас по крайней мере).

Лыжи храним в школе. Ботинки носим (но реально на лыжах пару раз за зиму).

Ана
20.08.2015, 15:01
как бы тебе объяснить... мы все равно принесем цветы от себя. На кой черт я должна еще скидываться на подарок? И что такое вообще "общий подарок от класса", в чем его смысл? Хочешь -дари сам, не хочешь - не дари. Хочешь с кем-то объединиться - объединяйся. Причем тут РК?

поинтересуйтесь у школы, какие у нее планы на ваши окна и как школа планирует обеспечивать отсутствие сквозняков в классе... я думаю окна будут тут же поменяны. а так зачем менять, если вы заклеиваете и вас все устраивает.

Это называется "откупиться, чтобы отстали".

бред ты сказала, прости.
обычно большинство подчиняется меньшинству. Это раз. Два: родители ни в каком коллективе не живут. И не подписывались на него. Три: любые вынуждения к сбору денежных средств для получения бесплатного образования - противозаконны. И не может быть никаких "моральных правил", требующих от людей сдавать деньги.

ты сказала еще один бред.
создавай коллективы где хочешь у себя. Школа-это обязательное общеобразовательное учреждение. БЕСПЛАТНОЕ. И участие в нем не может требовать соблюдения иных правил, кроме установленных законом и уставом школы (если он не противоречит закону). И действительно ваше счастье, что в вашем коллективе просто не нашлось ни одного кто написал бы наверх "какого черта".

Тань, у тебя реально пмс. Меня в моем классе все устраивает, искренне и от души. Чего ты до меня докопалась-то? Чего хочешь от меня? Чтобы я признала ненужность РК? нет, я не признаю, потому что считаю его нужным и сама ему помогаю. Что еще?

Koluchka
20.08.2015, 15:07
И что в этом случае должен сделать РК? Оплатить человека, который будет стоять рядом с ребенком и засовывать ручки в пенал?...

ничего)))
его мама пусть учит. Это просто иллюстрация, какие дети разные.
Маме тогда рекомендавали или научить засовывать, или поменять пенал (типа косметичкой - все свалил и пошел)

Ана
20.08.2015, 15:07
У меня точно нет ПМС. До начала цикла минимум неделя.
От тебя я хочу чтобы ты поняла, что ты - не центр вселенной. И если тебя все устраивет, а остальные молчат, это не означает что все хорошо. И если бы я была в твоем классе, то меня бы не устраивало. И я уверена, что в классе есть такие же как я, но они этого не скажут, так же как и я не скажу. Поэтому я говорю здесь. А в ответ слышу - "мне пофигу на остальных, главное что МЕНЯ все устраивает, а остальные МОЛЧАЛИВО оплачивают то, что радует МЕНЯ"...
звучит хамски...
извини.

значит у тебя перерыв в приеме афобазола)))
я эти порядки вообще не устанавливала) все инициативы исходили от учителя или других родителей. у нас есть несколько активистов. но я эти инициативы активно поддерживаю, потому что они мне либо искренне нравятся, либо не напрягают. по-твоему, искренне разделять чью-то инициативу -это хамство?))

и потом, если они недовольны, но молчат, как остальные должны прочитать их мысли??? ну вот реально, ни разу никто не возмутился. ты что предлагаешь делать-то в такой ситуации? к каждому подходить, заглядывать в глаза, и спрашивать по 5 раз, а вас точно все устраивает? так что ли?) ну самой не смешно?

Koluchka
20.08.2015, 15:08
шорты и футболка - да! легче, чем альбом, гуашь, кисти.

У нас нет тяжелых кроссовок и длинного спорткостюма.

Токси
20.08.2015, 15:14
а что ты предлагаешь???
самой заняться выполнение этого всего?
я работаю не будут.
остальные тоже.
Одно задание за год можно сделать-то?! (какая разница купить 1 пачку гуаши или 20?) всего-то 1 раз в год!!!

Я не вижу смысла ни в одном задании из перечисленных. Так что, тебе надо ты и выполняй.

Koluchka
20.08.2015, 15:16
шорты, футболка и КЕДЫ.

кеды - они же могут быть и сменкой.
В чем проблема?

Koluchka
20.08.2015, 15:17
Я не вижу смысла ни в одном задании из перечисленных. Так что, тебе надо ты и выполняй.

гуашь купила)))
завтра несу в класс))

Ана
20.08.2015, 15:17

это не твой ли муж много лет ездит в школу побеседовать и поддержать отношения с учителями?) то есть если он придет на собрание и ему учитель выложит список, он ее пошлет, да?)

Koluchka
20.08.2015, 15:20
вот и с краской можно поступить аналогично, а не решать вопросы централизованной закупкой... просто деньгами решить проще, особенно за чужой счет. В советские времена денег было мало, поэтому от окружающих не требовали расходов. Экономить это было правильно. А теперь "что вам, жалко - купить подарок/единые жилетки/гуашь/цветочки на клумбу" чтобы удовлетворить чье-то чувство прекрасного... бесспорно прекрасное - это хорошо. Но у людей имеют полное право быть другие представления о прекрасном и другие планы на эти деньги.

ИМХО дешевле пачка гуаши на парту (одна на двоих), чем каждый сам себе носит))

Токси
20.08.2015, 15:21
это не твой ли муж много лет ездит в школу побеседовать и поддержать отношения с учителями?) то есть если он придет на собрание и ему учитель выложит список, он ее пошлет, да?)

Ему учитель список не выложит, вот в чем разница. А в школу он ездит, потому что ее закончил, как и свекровь. Безусловно контакты цже так налажены, что вопрос о поступлении ребенка не стоит, и без списков. Список мой муж первый засунет директору школы в задницу, а если будет второй список, то тут уж свекровь подключится и все мои мысли о рк покажутся просто цветочками.

Koluchka
20.08.2015, 15:21

не. мой не был ни разу на собрании. с кем-то путаешь.
упаси боже. пап нельзя в школу запускать)))
пусть деньги зарабатывает))

Ана
20.08.2015, 15:29
ну и где здесь "мнение большинства"?
учителей вообще в сад, потому что любое их мнение, связанное с денежными сборами, незаконно. активистов... вот они и есть главная проблема любого рк. что появляется парочка людей, которые начинают свои фантазии реализовывать за счет чужих родителей. и как их заткнуть - черт его знает...
если у тебя денег много, а твои фантазии совпадают с мнением этих родителей - прекрасно...
у нас такие родители вынудили собрать по 10 тыс на ремонт класса... все тем же мнением большинства. тебе бы это понравилось? механизм был ровно тот же самый... недовольных, по выражению лиц, было много. но никто не нашелся что противопоставить. и в результате сдали все или подавляющее большинство... а инициатором была одна единственная активистка.

я знаю эту историю и массу других историй. поэтому я в принципе против рк.. пусть в данном случае его мнение совпадает с твоим и моим, но завтра они разойдутся...

я поняла, у тебя просто наболело из личного. наш рк в общем-то пока был абсолютно адекватен - для конкретного контингента нашего класса. никаких сборов по 10 тыщ на ремонт класса не было... хотя в класс кое-что покупали в прошлом году, но это на 4 года и это гораздо меньше стоило.

я думаю, если кто-то попытается протащить подобные вещи у нас, отклика он не найдет. у нас достаточно родителей, которые молчать не будут. именно поэтому я и говорю, что большинство все устраивает, раз они не возмущаются. родители у нас вполне себе неробкие в массе своей. ну в общем жизнь покажет, но пока ттт полет нормальный.

совсем не смешно.
еще раз повторю вопрос: как думаешь, для чего существуют тайные голосования и наиболее часто используют именно их?
и почему выверяют формулировки для этих тайных голосований?

я не слышала, чтобы по классным вопросам использовалось тайное голосование. если в каких-то школах это практикуется, то кто этим занимается? откуда исходит инициатива? и главное- как принимаются решения? ведь на любом голосовании есть порог для принятия решений. где-то 50%, где-то 75%. нет ни одной ситуации в обществе, где решение бы принималось только если 100% голосуют за. таким образом, если большинство за, меньшинству все равно придется подчиниться, даже при анонимном голосовании.

Ана
20.08.2015, 15:30
Ян, вспомнилось - ты сейчас защищаешь те самые нечестные порядки в своей школе, действуя в стиле которых школа говорила вам что вам стоит отказаться от этой школы. Они что там, что тут поступали не слишком правильно... Только там ты была пострадавшей, и тебя колбасило "идти ли против мнения учителей, которые не хотят брать моего ребенка". а теперь ты по эту сторону. И может даже наоборот, стараешься проявить лояльность к школе чтобы закрепиться в ней. Но и то и другое - неправильно.

для меня это однозначно правильно. я делаю так, как (в моем понимании) лучше для моих детей. также я (в моем понимании) поступила правильно, что сразу не повелась на рекомендации школы не идти туда. я человек негордый, Тань. если мне что-то надо, я переживу, что от меня или моего ребенка кто-то не в восторге.

Ана
20.08.2015, 15:45
Это была разовая акция... и это наверное один из немногих моих собственных сильно-негативных опытов. Хотя мне 10тыс особого ущерба не нанесли. Дело было не в деньгах. Дело было в принципе - мне и другим вывернули руки. Тебя это не напрягает, ты со всем согласна. А что другие не согласны - тебе пофигу...

мне не пофигу, но пусть хотя бы один скажет, блин, что он не согласен! откуда я узнаю, что они не согласны? проводить анонимное голосование на собрании нет ни времени, ни желания ни у кого. вопрос поставили, руки подняли. нет, даже не так у нас - вопрос поставили, в ответ хором сказали "да". или не сказали да, а стали задавать вопросы, уже после которых сказали "да" первоначальному или измененному с учетом комментариев предложению. у нас вообще все оперативно, за это очень ценю наш класс, никто не размазывает сопли по стеклу на 3 часа. пришли, скинулись, вопросы порешали, разошлись.

Тот кто это протащил - вообще сейчас не в РК. Просто есть методы выворачивания рук, с которыми сложно что-то сделать.
Когда тебе говорят "неужели ты хочешь, чтобы твой ребенок учился в таком вот раздолбанном кабинете", мало кто найдет в себе смелости сказать "да, я хочу"... Так что и ваши бы тоже согласились...

ну это мы поживем и увидим. среди наших активистов миллионеров нет. как я примерно уже поняла, у нас те, кто побогаче, сидит тихо и никуда не лезет. наверно когда-нибудь это может измениться, но сначала надо до этого дожить, чего раньше времени-то загоняться?

Так потому и не практикуется, что РК это не выгодно. Они не смогут тогда давить неугодных...

и что ты предлагаешь в связи с этим предпринять?

естественно есть.
Зависит от правил.
Россия таким образом заблокировала принятие решения по трибуналу.
И там где вопросы касаются денег, именно 100% является порогом.

если бы ты хотя б немного изучала право, ты бы знала, что в бизнесе по всем имущественным (читай- денежным) вопросам порог максимум 75%. а зачастую - 50%. если бы порогом было 100%, ни одно решение не могло бы быть принято, потому что, особенно при большой голосующей аудитории, несогласные всегда найдутся.

Ана
20.08.2015, 15:47
поднять что ли ту темку? где тебя, негордого человека, колбасило.. а тебя весь форум успокаивал что мол "надо пробовать".. не будь у тебя форума, вероятно не пошла бы ты в эту школу. не устояла.

да, меня колбасило, я это не отрицаю. колбасило за ребенка, каково ей там будет. если б я была гордым человеком, я бы просто не пошла в эту школу. а я пошла. решила попробовать и теперь, спустя год, считаю, что правильно поступила. и если честно, я бы такое решение и без форума приняла, я себя достаточно хорошо знаю, чтобы это утверждать. кстати, на форуме тоже разные были мнения, некоторые говорили не идти. ну и еще не вечер... в том смысле, что может нам еще уходить придется после 4 класса... или раньше, смотря что с младшим еще будет. но я смогу себе сказать, что я по кр. мере сделала все что могла, я попробовала.

Ана
20.08.2015, 16:55
давай сначала: что именно ты хочешь? сделать так как тебя устраивает с минимальными усилиями, или узнать, что именно хотят окружающие?

чтобы было как меня устраивает разумеется.

распустить РК и сделать все чтобы он не возникал как класс.

с этим я не согласна.

чувствуется какой-то наезд :)))
Расскажи, специалист по праву, какая связь между школой и бизнесом? почему бизнес, в который люди добровольно включились на определенных правилах (в том числе этих самых, законных) вдруг переносится на школу, в которой по тому же самому закону ЛЮБЫЕ ПОБОРЫ ЗАПРЕЩЕНЫ?... объясни как юрист..
и каков юридический статус этого самого РК?

связь между классом и бизнесом в том, что и тут и там принимаются решения по денежным вопросам. в бизнесе они принимаются 50-ю или 75-ю процентами голосов. это просто аналогия. юр. статуса у рк разумеется нет, и, как я выше уже писала, колхоз - дело добровольное.

Токси
20.08.2015, 17:01
чтобы было как меня устраивает разумеется.

с этим я не согласна.

связь между классом и бизнесом в том, что и тут и там принимаются решения по денежным вопросам. в бизнесе они принимаются 50-ю или 75-ю процентами голосов. это просто аналогия. юр. статуса у рк разумеется нет, и, как я выше уже писала, колхоз - дело добровольное.

Это как корпоративы. Они добровольные, но обязательные))

Ана
20.08.2015, 17:01
А вот еще за что я не люблю РК

да, я всегда избегала РК до школы. в школе я помогаю РК (на полную участовать не могу т.к. работаю), чтобы увеличить лояльность учителя. я уже об этом выше написала. также я искренне поддерживаю инициативу родителей из РК (или учителя? я уже не помн. чья она) по поводу празднования ДР-ов - потому что она мне действительно нравится и нравится моему ребенку. какие еще вопросы будут?))

так собирают или нет?

это я тогда недопоняла, в 1 классе по 7.5 тыщ собирали, и это оказалось на все про все, включая нужды рк. ко 2 классу по 5 тыщ собрали. надеемся этого хватит на год. в 1 классе собирали больше, т.к. закупали кой-какое оборудование в класс, но это на все 4 года.

Ана
20.08.2015, 17:02
Это как корпоративы. Они добровольные, но обязательные))

у кого добровольные корпоративы? у меня везде обязательные))

Ана
20.08.2015, 17:19
каково ей там будет, если она будет неугодной... тебя именно человеческий аспект беспокоил - пойти против мнения школы...
При этом школа права на это мнение вообще не имела...
Это был случай, когда "понятия" данной школы были использованы против тебя... Ты видимо это уже забыла.. теперь тебя все устраивает. Ты готова и дальше поощрять методы, которые в любой момент могут обернуться против тебя..
коротка память человеческая...

конечно меня беспокоил человеческий аспект. я в россии живу вообще-то. и действую по принятым тут понятиям, которые иногда не очень похожи на законы. ты между прочим тоже не упускаешь случая обойти правила, когда тебе это нужно;)

какие методы могут работать против меня в связи с наличием РК, ты можешь конкретизировать? отбросив все вопросы нашего поступления в школу, мне действительно удобнее, что РК покупает подарки учителям. и подарки детям на квартальные ДР. я не знаю уже еще как тебе это объяснить - мне искренне. по человечески. это. удобно. поэтому я за существование РК в любом случае. если тебе это не удобно, читай свои же слова выше: "не надо делать из себя пуп земли". все люди разные.

что касается нашего поступления, не надо гнать на мою память плиз) я прекрасно все помню и не забываю ни на минуту. и я допускаю, что еще придется эту школу покинуть, кто знает как все повернется дальше. а может и не придется. это будет зависеть от того, какие изменения школа сделает в средней и старшей школе. в старшей они уже произошли - там будет полное разделение и специализация с прикреплением классов к вузам соотв. профиля, причем часть этих вузов весьма и весьма (в том числе ВШЭ). что со средней, пока не ясно.

Any
20.08.2015, 18:27
В ответ на 1 сообщение - собираете небось аховую сумму, вот и недовольные всплывают.
Мы в школе всегда собирали по 2000 в год, с прошлого года по 1000 - большие уже. В саду я собирала в том году 2000, из них ровно тысяча ушла на НГ. И недовольных нет - ни одного! И помощь постоянно предлагают - куда-то съездить, что-то сделать...
И эта дурацкая привчка - покупать все одинаковое... ну ладно в саду я еще могу понять, но в школе с какого фига?

franchi
20.08.2015, 18:42
У меня знакомая три года сдавала на ремонты эл доску подарки
Потом сменился состав рк, пришли новые дети и опять начались сборы на ремонт
К слову учитель прямым текстом заказывала ювелирку с бриллиантами
На четвёртый год послала всех покупает канцелярку ребёнку сама подарк детям на дри по её словам никому наружная хрень

Но надо ли говорить,что её и ребёнка не любят

Но я с ней согласна.

Миракл
20.08.2015, 19:04
ПОтому что у нас изменился учебный процесс.
ПОтому что у нас все было государственное и бесплатное.
Чтобы кто-то покупал учебники или рабочие тетради к учебнику (таких и не было) - это нонсенс. Все выдавалось.
Требования к приносимому на труд или изо были другими, тюкю нифига не было, был один клей, один вид бумаги, ластиков, ручек.
Не было - принесите карандаш средней мягкости или треугольную ручку.

У нас были карандаши разной мягкости, и прочее, каждый покупал сам, что в этом плохого?

Миракл
20.08.2015, 19:06
ИМХО дешевле пачка гуаши на парту (одна на двоих), чем каждый сам себе носит))

И неужели ей удобно пользоваться, один ждет пока другой помакает кисточку?

У нас в классе ничего храниться не будет, на изо все приносить, сразу сказали купить отдельные сумки (под А3), у нас ИЗО по-моему вообще будет вести не учительница.

franchi
20.08.2015, 19:06
А ещё меня тут убило, если на первое сентября принести некрутой букет, учитель загнобит в одной гимназии
Те букет астр или гладиолусов фуууу

Мы сами их балуем!

Миракл
20.08.2015, 19:09
мне не пофигу, но пусть хотя бы один скажет, блин, что он не согласен! откуда я узнаю, что они не согласны? проводить анонимное голосование на собрании нет ни времени, ни желания ни у кого. вопрос поставили, руки подняли. нет, даже не так у нас - вопрос поставили, в ответ хором сказали "да". или не сказали да, а стали задавать вопросы, уже после которых сказали "да" первоначальному или измененному с учетом комментариев предложению. у нас вообще все оперативно, за это очень ценю наш класс, никто не размазывает сопли по стеклу на 3 часа. пришли, скинулись, вопросы порешали, разошлись.

А что от этого измениться? Вот выскажусь, я что по 10тр много собирать, А другие не согласные просто промолчат, в итоге решат собирать, что делать? Сдавать? А может у меня нет этих лишних тысяч? Решение все равно большинство принимает, не будут они слушать 1-2 мам, поэтому и молчат в основной массе, правда потом чаще огребают проблемы и скандалы, когда дело доходит до сдачи денег.
Еще может случиться неприятный момент, когда кто-то из несогласных, но промолчавший, пожалуется куда-то, а обвинят того кто высказался. У нас так было в саду.

Any
20.08.2015, 19:13
А ещё меня тут убило, если на первое сентября принести некрутой букет, учитель загнобит в одной гимназии
Те букет астр или гладиолусов фуууу

Мы сами их балуем!

Вот плюс мильен!
И не только цветами.
Мои дети уже давно ходят в сад и школу 1 сентября с одной розой.

franchi
20.08.2015, 19:16
Я просто не вижу смысла сильно подлизываться,
Ребёнок будет учиться нормально
Пусть двоешники дарят брилланты

franchi
20.08.2015, 19:18
А по цветам
У нас много знакомых учителей они потом эти букеты раздаривают вовсю
А если она такая лура, что по стоимости букета, будет оценки ставить, то зачем вообще ребёнку такой учитель?

nata314
20.08.2015, 19:24
Пожаловаться никто не сможет. Так как учитель вообще не касается денег
Мы сдали по 2 тыс на рабочие тетради и одинаковые дневники. Рабочие тетради закупались у производителя, так что это было дешевле, чем в том же лабиринте. Пустили листок, что согласны закупить раб тетради. И учитель сказала - никаких денег в классе. В результате сдавали на улице
Канцелярку каждый сам покупал
Вообще я из тех, кто слишком активен на родительских собраниях. У меня всегда вопросы. И если я не согласна - я не промолчу. Но в основном это не касается денег, а чего то другого. Например, мне не нравились выпускные альбомы. Но к сожалению, меня мало кто поддержал. Но результат кстати оказался не плохой. Или я влзмущалась, что в яслях с дочкой не гуляют. А тут сработало - начали таки гулять.

По поводу денег мне легче сдать деньги, чем искать самой бегать за раб тетрадями, тем более что их ни у кого нет, и найдена самая дешевая цена.
По поводы оплаты у нас тоже многие недовольны. Например, подняли цену за садик - стало 2 тыс и одна мама заплакала!! у нее двое в саду, и она многодетная , но льгот нет, тк не москвичка. Для меня это не смертельное повышение. А для нее очень серьезно. Мне негде говорит деньги взять

murenok
20.08.2015, 19:28
Спасибо тебе Яна))) я не выдерживаю долгих споров в переписке и сливаюсь, потому что не могу донести позицию до человека))) а ты держишься до последнего))) Я тут молча тебя поддерживаю)))

Лейка
20.08.2015, 20:02
Ну вы даете! Давно тут таких холиваров не было😃.

Алинчик
20.08.2015, 21:24
вот свежая темка с Евы:

что сделал тот самый РК, который легко подминает под себя родителей? ничего. подмялся под директора школы. Вместо того чтобы организовать родителей выступить против ситуации - собирают с родителей деньги на грузчиков... конечно, кто же еще должен оплачивать ремонт школы, как не родители?

Тань ну вот не надо всехбпод одну гребенку вот здесь да рк промолчал, так идите сами в рк и добивайтесь того что считаете правильным. Приведу пример у нас в саду когда мы только пришли в ясли на собрании попросили купить в группу ковер, увлажнитель с этим все согласились дальше попросили для садика купить машину земли и оплатить кровати трехярусные, так вот наш рк посовещался сам потом с нами родителями и решили что машину земли мы купим, а вот кровати не будем и да из за этого мы смогли оставлять на полный день только через 1,5 месяца. Ну и все садик больше ничего купить не просил (не считая концелярки, которую покупали даже не каждый год)

Алинчик
20.08.2015, 21:29
тогда перестань спрашивать, почему другие не выступают против. Ты и те, кого ты поддерживаешь, им этого не дают. Потому что каждый кто выступит против будет назван врагом народа. А кому хочется быть врагом народа?

ну да. не ты же страдаешь. а зачем думать о других? как ты там про мелких мещан в лице своих родителей? "пофиг на всех лишь бы мне было удобно".

если колхоз дело добровольное, почему те кто против должны подчиняться мнению большинства? они в этот колхоз не вступали..

Я из тех кому если что то не нравится я об этом говарю. Мне очень не нравились сладкие подарки в яслях, мне сказали что им так проще когда я потом возмутилась, как итог на следующий год я подошла к ним и предложила свою помощь в покупке не сладких подарков и все сама сделала. Поэтому мое мнение если тебя не устраивает надо говарить и самому хоть что делать, а не быть молчуном и вечно недовольным имхо.

Токси
20.08.2015, 22:01
Тань ну вот не надо всехбпод одну гребенку вот здесь да рк промолчал, так идите сами в рк и добивайтесь того что считаете правильным. Приведу пример у нас в саду когда мы только пришли в ясли на собрании попросили купить в группу ковер, увлажнитель с этим все согласились дальше попросили для садика купить машину земли и оплатить кровати трехярусные, так вот наш рк посовещался сам потом с нами родителями и решили что машину земли мы купим, а вот кровати не будем и да из за этого мы смогли оставлять на полный день только через 1,5 месяца. Ну и все садик больше ничего купить не просил (не считая концелярки, которую покупали даже не каждый год)
А зачем идти в рк чтобы чего то добиться? Безусловно идешь и делаешь. Толпа не нужна даже близко.

Токси
20.08.2015, 22:30
блин... зачем в РК???
как ты помнишь, я и без РК добивалась в нашей школе отставки директора. Для того чтобы что-то делать, не нужно быть РК.

это пример чего?
и куда, все же, деваются деньги, выделяемые саду?... почему когда один раз настучали наверх, наш сад успешно просуществовал целый год без всяких родительских взносов?

Это бесполезно объяснять к сожалению.

Ана
20.08.2015, 22:59
тогда перестань спрашивать, почему другие не выступают против. Ты и те, кого ты поддерживаешь, им этого не дают. Потому что каждый кто выступит против будет назван врагом народа. А кому хочется быть врагом народа?

ну да. не ты же страдаешь. а зачем думать о других? как ты там про мелких мещан в лице своих родителей? "пофиг на всех лишь бы мне было удобно".

если колхоз дело добровольное, почему те кто против должны подчиняться мнению большинства? они в этот колхоз не вступали..

Таня, мне даже неудобно такому образованному человеку как ты говорить прописные истины, но... миром управляет тот, кто проявляет активность. А тот кто молча дуется, не получает ничего. Если ты хочешь что-то изменить, действуй. В своем классе, в своей школе. И насколько я помню, ты вполне на это способна. Так что не надо прибедняться) А от того, что ты мне что-то пытаешься втирать, в твоей жизни ничего не изменится. Потому что я не твой рк) А со своим я уж как-нибудь сама проживу)

Ана
20.08.2015, 23:00
Мне вообще не нужны подарки на НГ. Ни сладкие, ни несладкие...

Таня... детям нравятся подарки...сладкие, кислые, маленькие и большие. МНЕ не нужны... я балдею... и этот человек называет меня эгоистом)))

Ана
20.08.2015, 23:37
Э... еще раз.
в школе эта активность - запрещена.
Поэтому миром управляют активные РК - но ровно до той поры, пока не находится вот такая вот "скандальная мама", которая на самом деле просто "тоже управляет миром"... и вся ее вина в том, что она управляет им не так, как хочется РК.
И ты пока что ничем не доказала, что ты чем-то отличаешься от меня... что миром управляешь именно ты. Не ты в РК, но ты среди подлиз... гм...

а я не нашла до сих пор средств борьбы с выворачиванием рук кроме как настучать куда следует... Стучать не приучена... но поскольку иных способов борьбы с РК нет, видимо освою этот...
может разыскать ваших родителей из школы и тоже подбить? ;)

Ну как бы да.
изменяется исключительно мое отношение к тебе... оно за эту тему стремительно ухудшилось... хотя наверное тебе пофиг.

я нигде не говорила, что я управляю. я говорила, что бесполезно обижаться на то, что кто-то проявляет активность и управляет. читай пожалуйста глазами) я от тебя отличаюсь тем, что не обижаюсь) хочешь их переломить- стань той самой скандальной мамашей. не хочешь становиться и не хочешь ничего делать - сиди и бухти, но не надо обвинять меня в своих проблемах))

Ана
20.08.2015, 23:41
Хочешь сладкого своим детям - пойди и купи. Хочешь деда мороза - вызови себе на дом. Причем тут мои дети? почему твои дети должны получать подарок за счет моих?

ну у вас семья махровых индивидуалистов, это я уже давно поняла)
и нелюдимых при этом. но не все люди такие) все эти подарочки мелкие ценны не сами по себе, а как часть праздника, в ходе которого они раздаются. приводя в пример наш класс, детям нравятся именно праздники в честь др, а подарочки - просто приятный бонус. детям нравятся совместные внеклассные мероприятия, именно сам процесс, что они вместе, но не на уроке.

Ана
20.08.2015, 23:58
Ну почему бесполезно, если это ПРОТИВОЗАКОННО. Почему простой человек, который в самом деле не склонен к управлению (а несклонных процентов 90... тем не менее они хорошие специалисты в своем деле) вынужден подчиняться противозаконному выпендрежу отдельных личностей, которым видимо скучно и которые любят реализовывать свои амбиции за чужой счет? Много энергии - иди в начальники и командуй своими подчиненными...

почему меня вообще ставят перед таким выбором? ведь никто и нигде больше не ставит, только РК.. (это еще одна причина, почему я считаю РК вредом. Оно вынуждает проявлять гнилые качества человека - или тупое подчинение, или конфликтность)

это вообще-то человеческое общество и его законы в действии... в любой вновь образовавшейся группе людей найдутся личности,которые попытаются прогнуть всех под себя. остальные поделятся на конформистов и аутсайдеров. мне непонятно, почему ты называешь базовые модели поведения человека гнилыми качествами....

ну и опять же - в большинстве классов рк не является чем-то, кто прогибает. у многих (в том числе у нас) рк вообще плавающая величина. каждый год разные обязанности берут разные люди. некоторые по несколько лет делают одно и то же - потому что у них к этому способности. например у нас совершенно гениальная мама, которая организует экскурсии. а мне вполне нравится заниматься деньгами и отчетностью, так что вполне может быть, что я это продолжу и на след. годы.

Ана
21.08.2015, 00:06
И опять же, если даже праздники нравятся всем, это не означает что все в них будут участвовать, потому что есть масса причин, по которым никак. Например при всей любви к праздникам у моего сына, 2 раза в неделю у него заняты английским, и после школы он никак не может остаться. Еще раз в неделю у него съемки, которые он не может пропустить (школьное тв). И еще два раза в неделю у него футбол. И он тоже переживает, если его пропускает (и на футболе кстати внешкольное общение происходит... и на съемках тоже). Итого при всей симпатии ребенка к праздникам, участвовать он может в них или по выходным или в школьной сетке... и таких как он -не единицы в школе... Почему же все должны сдавать и участвовать?
А если в вашей школе дети малозагружены и у них кроме школы ничего нет.. у всех... то странная школа и странный класс, на мой взгляд...
У нас в классе на все школьные мероприятия ходит примерно половина... и мы, кстати, из их числа когда можем. (в выходные). Я купила несколько абонементов в Кремль для желающих из класса... Кто захочет - присоединится... А муж каждое утро играет с мальчишками в футбол перед школой... то есть он с Матвеем, но кто хочет - присоединяется... Вот такие мы махровые единоличники.

если моих спросить, то они очень любят подарочки, любые и конфеты в том числе.
что касается праздников, то их ведь не так и много, время как-то все находят. у нас тоже многие дети загружены. кто не может, тот конечно не идет, но у нас стабильно большая часть класса (т.е. явно больше половины) везде присутствует.

Ана
21.08.2015, 00:14
еще раз - НЕТ никакой "образовавшейся группы родителей". Ее ВООБЩЕ нет. РК ее еще и искусственно создает. Я за 5 лет садика дочки так и не узнала, кто же у нас в саду в РК. Я их не видела никогда. Мне говорили "деньги сдать тому-то", и я клала ему в шкафчик. О какой группе речь-то?
Есть группа детей... у них что-то создается...

гнилые качества это навязывать людям то, под чем они не подписывались, и выворачивать руки красивыми лозунгами... ставя людей в положение что они идут против какого-то выдуманного большинства...

в саду я тоже не бываю, не знала и не знаю никого из родителей. деньги сдаю через воспитателей или охрану сколько скажут.

но сад и школа - вещи разные. в саду у нас не было внеклассных мероприятий, в школе же они есть и немало. и тут хочешь не хочешь, а приходится взаимодействовать родителям. кроме того, я думаю ты со мной согласишься, что родителям гораздо волнительней за положение ребенка в школе, чем в детском саду. сад лично я воспринимаю как некий проходной этап, на котором пока меня к заведующей не вызывают, значит все у ребенка нормально. к школе я так не могу относиться, думаю ты тоже. я ребенку хочу помочь интегрироваться в коллектив. вот твой муж играет в футбол с одноклассниками, он как раз эту работу и делает. а у меня муж не играет. поэтому мне остается только по максимуму обеспечивать участие ребенка во внеклассных мероприятиях. но и сам ребенок тоже в общем-то туда рвется.

Ана
21.08.2015, 00:19
тьфу блин. причем тут конкретные ТВОИ? Давай спросим форум и поймем среднюю температуру по больнице... ты зациклилась на себе и своих детях...

большая часть это прекрасно. вопрос --каково меньшей части? она тоже сдает потому что положено?
у нас тоже есть некоторая часть которая часто собирается вместе - ходим на экскурсии, приглашают друг друга на ДР. Но все это делается индивидуально. Об РК речи не идет. Просто желание конкретных родителей и их готовность предложить что-то другим.
Я в классе предлагала экскурсии, на которые мы ходили... то есть я тоже в некотором смысле "организатор экскурсий"... но я не РК.
Люди делают то что им приятно, с теми с кем им приятно. Нет никакой обязаловки и уравниловки.

я не зациклилась на своих детях, я ответила на твое предложение "давай спросим детей" применительно к своим детям. только и всего)

меньшая часть у нас не присутствует, потому что занята или болеет. мы тоже пару мероприятий пропустили по этим причинам.

у нас мамы из рк и на экскурсии сопровождают обычно,потому что они не работают. поэтому с ними полюбасу нужно нормальные отношения иметь. тогда можно и договориться,чтобы ребенка добросили потом поближе к дому кто на машине. я не могу сопровождать экскурсии, потому что они у нас всегда в будни.

Ана
21.08.2015, 00:23
ну во-первых РК прогибает самим фактом своего существования. Потому что РК это сила, которая вынуждает людей с чем-то соглашаться "правом большинства" и вдобавок отстегивать деньги на то, на что они сами бы добровольно никогда не отстегнули. например на жилетки.
во-вторых, не все кто что-то делают - это рк. РК это как раз тот костяк который прогибает.. в том числе других, кто потом что-то делает.. Если этого костяка нет, то и прогибающего РК нет. Как нет его в нашей школе. Кроме того случая, когда непойми кто взял и всех развел на эти 10тыс. Но больше этого не повторялось... к счастью. иначе я бы всерьез задумалась о том, как с этим бороться...
экскурсиями занимается человек, который это хорошо умеет. но причем тут РК? это отдельная функция, она не общеклассная, она для желающих... не все на эти экскурсии ходят... а мой муж видео с классных мероприятий любит делать и всем раздавать - он тоже рк теперь?...

ну у нас тоже нет прогибающего костяка. у нас есть добровольцы на те или иные функции. какой-то прогибающей силы нет у нас. есть класс родителей, лояльных к школе и просьбам учителя, которые до настоящего времени были весьма и весьма разумны.

Незарегистрированный
21.08.2015, 02:02
А вы знаете, у нас в садике в группе девочка, родители не сдают деньги( мы многодетные денег нет), мы ребенка ни разу не ущемляли, они сами приносили ей подарки на НГ и т.д. дешевые куклы по 30 рублей из киоска союз печать, про угощение на выпускной спросили, "Нам принести ей булочку?!" я сказала не надо, я что ребенку не выделю три Пироженки на красивой тарелочке, сок. и не дам ей скушать виноградик, апельсинчик?! а потом, я опять ржала))))
Сделали доску с фото где детишки, например. классная фото где моя открывает подарок на НГ . а там еще ребята на заднем плане... то есть фото за несколько лет в общей массовке( спасибо Инге. ходила фоткала и все хранила) то есть классные. старые, удачные фотки.... все фотки были на магнитной доске на магнитиках, еще понравилась, с праздника "Мама, папа , я спортивная семья!" где мой муж кубарем летит по залу.. )))))))) Фотки можно было забрать себе, обычные фотки 9*12.. их там было много, когда кто то забирал, еще довешивались... а кто то спросил?! сколько они стоят?! за чей счет сделаны?! спросили... мама той бедной девочки из многодетной семьи... а что нельзя было мою Риту, отдельно от всех в выпускном платье сфоткать?! и это спросила та мама, которая ни разу не была на собрании, ни сдала денег.. мы многодетные и досвидос...

Незарегистрированный
21.08.2015, 03:10
Тань/, мы покупали в том году набор детской косметики по 297 руб.(чек прислать?) там родители подбухивают, сейчас рожает пятого, все понимают ради пособий... куда люди деньги девают, почему не работают, я не уточняю :))

Но... у меня тоже была очччень тяжелая ситуация в жизни, когда с мужем разошлась, мы переехали из другого города, я по льготе получила места в саду в Москве(сестра сделала прописку, льгота редкая, и неизвестная!!! на момент исполнения мне 22 года, я не замужем, при этом погибли родители, при этом один из низ до моих 18, я была сирота).. я пришла плакаться в комиссию, она мне так спокойно. а вы по льготе зачисляетесь, по какой, на момент 23 или 25 не помню :), у вас нет, оф. мужа, умерли родители. но при этом один из родителей "сделал" вас сиротой! через три дня с мед. комиссией мы в саду! И я подошла к комитету и объяснила, что делать денег нет, может в долг?! С меня девчонки взяли только на подарки РЕ, чтоб было как у всех!!! а остально сказали, про подарки воспитателям, разберутся, про канцелярию, докупят поделятся , никто и не заметит!!!

Алинчик
21.08.2015, 07:18
А зачем идти в рк чтобы чего то добиться? Безусловно идешь и делаешь. Толпа не нужна даже близко.

Да твой выход пойти и все купить за свой счет так? Возможно еслиб мои финансы это позволяли я бы об этом подумала, но для того чтобы это купить деньги нужно собрать и для этого и назначают ответственных и называют их рк

Любопытная кошка
21.08.2015, 08:43
Пойду побухаю - в глазах общественности бухающая мать лучше матери из РК ))))
Так мы и до оправдания Чикатилы дойдем - он в РК не состоял!

И это... Если в какой-то теме встречаются Яна и Таня, то ее выжигает напалмом.

Ана
21.08.2015, 09:29
просьб школы и учителя быть вообще не должно. Лояльность к ним - это переваливание на плечи родителей чужих обязанностей... и делает это не сам учитель напрямую, потому что ему низзя, а РК.. те кто транслируют желания школы в обязаловку для родителей... и они прогибают, очевидно.

Мы как-то все в одну кучу свалили, а между тем я вижу тут 2 аспекта, которые необходимо отделить друг от друга.

Первое - неадекватные активисты. они опасны независимо от наличия РК и своего в нем членства. я вижу 2 способа борьбы с ними, ни один из которых не является морально комфортным. первый - перебить их инициативу своей, более дешевой и/или удобной, но потом это придется осуществлять. второй - о котором ты говорила, жаловаться. но к нашему общему счастью, неадекватные активисты встречаются нечасто. ты с ними столкнулась 1 раз, я пока ни разу. поэтому я и считаю, что оптимальное отношение к ним - не париться, пока не встретился. потому что можешь и не встретиться.

Второе - это РК как явление. у нас это явление продвигается самой системой образования, которая закрывает глаза на то, что школы перекладывают какие-то вопросы на родителей. поэтому, выступая против существования РК, ты де факто выступаешь против руководства школы, попутно подставляя своего учителя, который между двух огней. не проси учителя сформировать РК, по доброй воле никто бы этого делать не стал, в том числе и в нашем классе. и организовывали бы тогда родители мероприятия по знакомству-иинтересам, максимум экскурсии, этим бы и ограничивались их совместные дела.

и вот тут нужно понимать, что одни люди находятся в позиции ,в которой могут себе позволить идти на конфликт со школой, а другие - нет. например, ты в текущей школе Матвея вполне можешь позволить себе идти на конфликт с руководством, тем более что оно у нас сменилось и новое тебе не нравится. тебе не жалко покинуть эту школу, если что. ты ею не дорожишь. поэтому ты готова начать жаловаться. и я тебя в этом вполне могу понять. но теперь представь, что ты пошла в 57-ю школу, и на первом собрании учитель вас попросил сформировать РК. стала бы ты на него жаловаться? для меня наша школа - почти то же самое, что для тебя 57я. конечно поменьше пиетета, но она мне дорога и идти на конфликт я категорически не готова. и меня в этой теме удивляет, что тебе такая моя позиция не понятна. ты сама через год переведешь Матвея в какую-нибудь крутую школу и будешь там сидеть и не жужжать, и соглашаться со всем что предложат.

Токси
21.08.2015, 09:30
Да твой выход пойти и все купить за свой счет так? Возможно еслиб мои финансы это позволяли я бы об этом подумала, но для того чтобы это купить деньги нужно собрать и для этого и назначают ответственных и называют их рк
Нужно собирать деньги, чтобы купить своемц ребенку гуашь и ненужный подарок?

Ана
21.08.2015, 09:34

Яна вернулась из отпуска и ей надо дискуссионно размяться)) Таня насколько я понимаю тоже в отпуске и у нее масса свободного времени) ща наступит сентябрь и всем станет не до многосерийного обсасывания отдельных аспектов школьной жизни, ибо начнется она сама))

Сануля
21.08.2015, 10:01
Яна вернулась из отпуска и ей надо дискуссионно размяться)) Таня насколько я понимаю тоже в отпуске и у нее масса свободного времени) ща наступит сентябрь и всем станет не до многосерийного обсасывания отдельных аспектов школьной жизни, ибо начнется она сама))

Гы-ы...
Я уже слиняла из темы.
у меня вчера был тоже голяк на работе не знала, чем заняться.
все в отпусках и командировках. :)

Любопытная кошка
21.08.2015, 10:19

Ну а почему так скучно пишете? Вас уснуть можно, читая! Где скандалы интриги расследования?
Ну что-то типа этого...

Раскрыта тайна часов Пескова! Они куплены на деньги родительского комитета аппарата президента!

Откровения пьяной многодетной матери - Я рожаю для того, чтобы разорить РК!

Первое уголовное дело заведено на представителей РК в Москве - они дарят учителям на праздники запрещенные продукты!

Массовые волнения родителей первоклашек - скажем НЕТ фиолетовой гуаши!

В городе прошли массовые погромы - родители детей из классов В и Г требуют отнять и поделить имущество классов А и Б!

Гыгыгыгы ))))))))))))

Ана
21.08.2015, 10:42
Ну а почему так скучно пишете? Вас уснуть можно, читая! Где скандалы интриги расследования?
Ну что-то типа этого...

Раскрыта тайна часов Пескова! Они куплены на деньги родительского комитета аппарата президента!

Первое уголовное дело заведено на представителей РК в Москве - они дарят учителям на праздники запрещенные продукты!

В городе прошли массовые погромы - родители детей из классов В и Г требуют отнять и поделить имущество классов А и Б!

Гыгыгыгы ))))))))))))

ахахахааа, Наташу понесло)))
а из скандалов мне вот сегодня понравился заход собчак в иг про жирных))) я подумала, а не создать ли такую тему у нас и пересраться всем нафиг, но потом что-то передумала)))

Алинчик
21.08.2015, 10:43
Нужно собирать деньги, чтобы купить своемц ребенку гуашь и ненужный подарок?

Перечитай пожалуйста мое сообщение на которое ты мне отвнчала что ркине нужен и надо идти и делать самому. Я там говорила о ковре и увлажнителе. Для вас с Таней сочетание дукв рк как красная тряпка для быка, а вам пытаются обяснить чтотне всегда рк это плохо, но у вас свое мнение у нас свое.

Сануля
21.08.2015, 10:44
Ну что-то типа этого...

Гыгыгыгы ))))))))))))

вот это креатив, это я понимаю. :)

HelenHenson!
21.08.2015, 10:47
а из скандалов мне вот сегодня понравился заход собчак в иг про жирных))) я подумала, а не создать ли такую тему у нас и пересраться всем нафиг, но потом что-то передумала)))

да лана...что тут сраться то ...ну жирный и жирный ....
ну вот я толстая....у меня 20 кг лишних ....маман меня постоянно пытается пробиться к моему сознанию на эту тему ...но не может .....есть вещи в которых я не могу себе отказать ....и лень ....и они побеждают .
Скажите мне в лицо что я толстая......я скажу "А то я не в курсе" ...

Миракл
21.08.2015, 10:55
Ну что-то типа этого...

Гыгыгыгы ))))))))))))

ты сделала мое утро=))))))

Ана
21.08.2015, 10:58
да лана...что тут сраться то ...ну жирный и жирный ....
ну вот я толстая....у меня 20 кг лишних ....маман меня постоянно пытается пробиться к моему сознанию на эту тему ...но не может .....есть вещи в которых я не могу себе отказать ....и лень ....и они побеждают .
Скажите мне в лицо что я толстая......я скажу "А то я не в курсе" ...

это смотря как сказать) собчак сказала "нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. а женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам"))) чуешь заход на потоки говна?)

Сануля
21.08.2015, 10:59

тебе бы сказали, как Пупуле, что ты из зависти. :)

Сануля
21.08.2015, 11:00
это смотря как сказать) собчак сказала "нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. а женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам"))) чуешь заход на потоки говна?)

это она про себя? :) спорный момент.

Миракл
21.08.2015, 11:01
Пойду побухаю - в глазах общественности бухающая мать лучше матери из РК ))))
Так мы и до оправдания Чикатилы дойдем - он в РК не состоял!

Да, когда сходятся такие ораторы, даже слово не вставишь=))

у тебя в голове сидит установка - РК должен быть и к нему нужно идти на поклон. А представь - не было бы РК. И с тебя бы вообще ничего не взяли, даже на подарок РЕ.
К слову, я не вижу тут опять же предмета для гордости - взять с несчастной девушки хоть какую-то копейку... почему выделить 3 пирожных можно, а подарок ре - нельзя? по цене будет вполне соизмеримо.

если описанная мама бухает, тогда тем более твой смех не ясен. Грешно смеяться над убогими... а вот ребенка жалко. ей и без того хреново.

Какие пособия за пятого ребенка? мат.капитал только за второго дают. А остальное по-моему копейки, не соизмеримые с тратами на ребенка даже в режиме "кукла за 30р". Или я чего-то не знаю?

Согласна. У нас в яслях у одного мальчика умерла мама, остался с бабушкой. Мы не стали с них собирать вторую часть суммы (первую еще мама успела сдать), и на следующий год тоже, думаю никто не обеднел от 30р., зато новый РК стребовал всю сумму. Я изначально говорила, что нет возможности или не хотите сдавать, скажите, заставлять никто не будет, это добровольное дело. Зато у меня потом чуть ли не вымогали досдать деньги, не сдала из принципа.

Ана
21.08.2015, 11:01
это она про себя? :) спорный момент.

вот народ и спорил)) что ни говори, а Ксюха мастер провокации))

HelenHenson!
21.08.2015, 11:04

ну ей надо сказать что если толстых оставьте дальнобойщикам..то лошадей, оставьте жоккеям ....
неужели она сама не в курсе что у нее морда лошадиная..?? в курсе. И много раз сама над собой стебалась.
Так же как и с нормальным чувством юмора полные могут стебаться над собой

В общем в жопу её....
после её криков на мамашку с ребенком (соседка по дому) и про скандали про ремонт ...я её вобще не воспринимаю как человека ....

Ана
21.08.2015, 11:07
В общем в жопу её....

я ее как пример скандала привела)) Наташе видите ли скучно читать, что мы пишем, а мы это не для общественности пишем, а между собой)

HelenHenson!
21.08.2015, 11:17
я ее как пример скандала привела)) Наташе видите ли скучно читать, что мы пишем, а мы это не для общественности пишем, а между собой)

ну признаюсь ....что это реально дискуссия была чисто междусобойчиком... я не осилила все прочесть ... вы с Таней как два стоика :) ....один напирает, второй не сдается...и вот готовы стоять до победного, пока у кого то траффик инетный не кончится :)

Но если эта тема интеерсна вам обеим...почему бы и не обсудить капитальненько....оно тоже пользительно будет для оппонентов. Хотя истины в таком споре не будет, ибо каждый считает что его позиция единоверная

Ана
21.08.2015, 11:21
ну признаюсь ....что это реально дискуссия была чисто междусобойчиком... я не осилила все прочесть ... вы с Таней как два стоика :) ....один напирает, второй не сдается...и вот готовы стоять до победного, пока у кого то траффик инетный не кончится :)

Но если эта тема интеерсна вам обеим...почему бы и не обсудить капитальненько....оно тоже пользительно будет для оппонентов. Хотя истины в таком споре не будет, ибо каждый считает что его позиция единоверная

а мы же не заставляем вас это все читать) у Тани не только со мной в таком духе дискуссии. некоторые из них я читала, которые были интересны, а иные пропускала за ненадобностью. и вообще междусобойные обсуждения - абсолютно типичная вещь для форумов, возникают периодически и там, и сям)

HelenHenson!
21.08.2015, 11:24
а мы же не заставляем вас это все читать) у Тани не только со мной в таком духе дискуссии. некоторые из них я читала, которые были интересны, а иные пропускала за ненадобностью. и вообще междусобойные обсуждения - абсолютно типичная вещь для форумов, возникают периодически и там, и сям)
неее...мне было интересно читать ...но потом ..на 30-й минуте мозг вскипел .... :) мне интересно ...но я просто не осилила ...

chou-chou
21.08.2015, 11:37
Мне в этом смысле нравится наш РК. Деньги собирают только по желанию. Т.е. Мне удобно, чтобы учебники были закуплены и на моего ребенка, я сдаю деньги. Едем на экскурсию - сдаю. Но канцелярку я купила сама, как и многие родители. У нас нет обязаловки и это очень хорошо. И еще у РК принцип: "сегодня деньги - завтра закупки ". Никто ни за кого не платит и в долг ничего не покупает.

Ана
21.08.2015, 11:42
Мне в этом смысле нравится наш РК. Деньги собирают только по желанию. Т.е. Мне удобно, чтобы учебники были закуплены и на моего ребенка, я сдаю деньги. Едем на экскурсию - сдаю. Но канцелярку я купила сама, как и многие родители. У нас нет обязаловки и это очень хорошо. И еще у РК принцип: "сегодня деньги - завтра закупки ". Никто ни за кого не платит и в долг ничего не покупает.

у нас все то же самое. единственное с чем вышла накладка - в мае один родитель сдал деньги на след. уч. год, а в течение лета они переехали и ушли из класса. деньги им вернули, но учебники к тому моменту на них уже закупили. надеемся, что придет кто-то новенький, кому отдадим эти учебники.

Сануля
21.08.2015, 12:00

Да, я вот вчера забрала жилетку, которую мы купили централизованно.
Замечательная жилетка и стоила на 450 р меньше, чем я бы её купила сама.

chou-chou
21.08.2015, 14:11
Да, я вот вчера забрала жилетку, которую мы купили централизованно.
Замечательная жилетка и стоила на 450 р меньше, чем я бы её купила сама.

Это, возможно, и есть плюс РК. Иногда оптом бывает дешевле и те родители, для которых это важно, готовы сдавать деньги. Мы так конструкторы закупали. Но когда пара активистов что-то всем навязывает под предлогом того, что "вы же не хотите, чтобы ваш ребенок сидел в пыли, в холодном классе и .т.д." , то это уже вымогательство. У нас в классе один папа купил на свои деньги ламинат и на зимних каникулах все постелил. Денег с других родителей не взял, РК никак не привлекал
Ему просто не нравился пол в классе и он не стал ждать обещанного школой летнего ремонта.

CrazyMilk
21.08.2015, 14:44
Сейчас многие дарят 1 букет от класса . Остальное на благотворительность. Чаще всего учителя только за. Исключение думаю первый класс- всё же торжественность момента . А идея отличная .

Lutik
21.08.2015, 14:45
Сейчас многие дарят 1 букет от класса . Остальное на благотворительность. Чаще всего учителя только за. Исключение думаю первый класс- всё же торжественность момента . А идея отличная .

на 1 сентября один букет? или ты про другие поводы?

Nikki
21.08.2015, 23:43

Да, на материнстве даже отдельную тему делали.
Там такие дебаты по этому поводу были, мало кто поддержал.
вот http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=2007385

qwerty
21.08.2015, 23:54

Сорри за офф. Наташ, твой букет был очень легким и удобным. Забирала учебники и увидела, что учительница до сих пор хранит, даже конфеты не вынимала:)

CrazyMilk
22.08.2015, 00:34

Да на 1ое. Ты же Суркову читаешь? У нее был пост недавно

Ана
22.08.2015, 14:30
гм... не задумывалась...
отправлю ка я Яну в блэклист.
Яна, прости... :)

я это истолковала как отсутствие аргументов для дальнейшей дискуссии) а на это обижаться было бы странно.

Lutik
22.08.2015, 20:32
Да на 1ое. Ты же Суркову читаешь? У нее был пост недавно

я редко в ИГ заглядываю сейчас, этого поста видимо не видела.
На 1 сентября да еще в 1 классе очень сложно добиться одного букета, имхо, родители никто друг друга не знают и будут делать так как они хотят.
Но уж первоклассник с букетом - это так мило... хотя немецкая традиция с кульками мне тоже нравится.

Lutik
22.08.2015, 20:35

да, мне тоже в прошлом году эта идея понравилась. Мне кажется принеси каждый ученик по цветку герберы - и уже будет празднично.