Просмотр полной версии : Лежу в роддоме
Приехала сама на муже. Не рожаю. Сделали клизму, узи и ктг. Склоняют к кесарево, т.к. перехаживаю типа. Пока оставили дремать в родзале до утра. Там придет другая смена и типа надо решить как я хочу рожать. Ктг хорошее. Открытие 1-2 пальца. Схваток нет. Узи мне вообще не комментировали, т.е. ни про вес ни про плаценту ни про обвития не сказали. Но прямых показаний к КС у них нет. Надергали правда на осмортре так что дочь бесится.
Странно, о чно они начинают сначала стимулировать, а потом уже чаще всего заканчивается кесаревым. А зачем вы приехали?
Теперь они тебя не отпустят, вариант в паталогии полежать несколько дней, а тамсмотреть уже.
да достали все „иди полежи” вот и приехала...
Зачем кесарево? Можно ж по-другому стимульнуть
короче прокололи пузырь. воды светлые. Ставят плоский плодный пузырь. ктг нацепили.
Удачи и легких родов! А роддом какой в итоге?
Легких родов и поскорее встретиься с малышкой!
romashka
20.08.2015, 11:13
ну все, значит сегодня родишь. не поняла зачем кесарево, после стимуляции роды сами ж должны начаться.
удачи и ждем новостей!
нетерпеливая
20.08.2015, 22:39
Удачи! Пусть все пройдет хорошо! Назад пути нет, но мне кажется что вполне можно было и подаждать... Моя сестра ждет, тоже 41 неделя...
romashka
21.08.2015, 16:54
есть новости?
нетерпеливая
21.08.2015, 23:07
Тоже захожу весь день узнать новости...
rigiihvost
21.08.2015, 23:20
Легких родов!!!
Или уже родила?
Как вы?
простите что пропала, но сначала не до форума было, а потом телефон сопротивлялся сюда писать.
в общем после вскрытия пузыря схватки пошли, а открытие так и осталось 2-3 пальца. пришел зав отделением узи, посмотрел нас, насчитал 4 признака гипоксии (начинающейся и/или те что в родах проявятся). плюс ктг не очень на его взгляд. подробно мне все рассказал. фактически убедил на кесарево.
при поступлении мне узи сделали: вес поставили 3650, но зам гл врача на осмотре (после прокола) сказала что больше точно (не меньше 3800).
в общем в 12 меня повезли в операционную. то ли от страха, то ли от холода у меня тряслиси ноги и вообще весь низ. на схватке я еще как то замерла и мне сделали укол. ноги выключились и успокоились, зато начал трястись весь верх.
я помню что мне в катетер два раза реланиум добавляли.
в 12:25 укол, в 12:27 разрез, в 12:30 достали дочь. сразу ее понесли на стол обрабатывать, т.е. я ее видела весьма мельком между двух теток. потом у меня вообще все в тумане, чувствовала что копошатся в животе, но уже не озознавала ничего.
очнулась в реанимации уже. сказали потеряла литр крови, но гемоглобин нормальный (до 126, после 124).
рост 57 см, вес 4480.
по апгар мне цифры называли, но я их не особо запомнила, помню что обе больше 7 точно.
сутки провела в ПИТе. на следующий день перевели в палату. но я и тут фактически спала все время. очень болел живот, причем даже не столько шов, а кишечник. сказали там тазы скопились и они то меня и мучают.
вчера ставили капельницу с окситоцином, я на схватке усердно массировала по кругу живот. плюс потом клизму делали (правда воду влили - вода вылилась, кишечник то пустой). но с тер пор мне полегчало. а то ни сесть, ни встать, ни в кровати повернуться.
дочь, в первый день после пита, приносили на кормление два раза: вечером и на ночь. вчера в течении дня по расписанию. сегодня в обед отдали насовсем. естесственно ее там допаивали водой и смесью кормили. но и грудь она хватает хорошо.
волосатая (лохматая жуть). на кого похожа не пойму, есть и от меня и от папы.
один сосок мне с первого раза до крови рассосала, хотя внешне захват правильный был. теперь даю только одну, но она уже тоже там пару синяков на ореолу поставила. мажу бепантеном и пуреланом без конца. но уже не выдержала, попросила мужа купить соску, чтоб хоть иногда на пять минут ей рот затыкать если отхожу куда-то ну или вижу что хочет пососать, но не для еды.
Dashenka
24.08.2015, 01:37
Поздравляю!!! Здоровья доченьке и вкусного молочка. Тебе скорее восстановиться.
Поздравляю :) это хорошо что у нее волос уже много :) спокойных снов и сладкого молочка :)
Ленок, поздравляю.! Это такое счастье. Приходите в себя поскорее и домой. Пусть ночи будут спокойные и молочка будет много
Вот это немалышка!!!! Доча большущая! Поздравляю! Скорее вам оправиться и выписаться, пусть налаживается кормление! Здоровья вам!!!!
Поздравляю!!!
"не дюймовочка" дочка ,но это прекрасно!!!
Здоровья вам!!
Поздравляю с доченькой!!! Здоровья вам вкусного молочка и спокойных ночек! По поводу сосков у меня так два раза было что в рд съедали их до крови и искр из глаз, соску тоже пыталась дать не взяла ни одна ни другая, пробовала даже накладки все равно так же больно, но хочу сказать что через неделю уже соски привыкали и все становилось хорошо! Еще мне от газов после кесарева эспумизан хоть немного помогал.
И я поздравляю!!!
Быстрого тебе восстановления и здоровья малышке.
Еще не назвали?
Наши поздравления!!!
2 раза перечитывала рост и вес))Богатырша!!
Хорошо что в роды не пустили...Здоровья и счастья!
вот это параметры) поздравляю) будьте здоровы и поскорее восстановиться и наладить новый ритм.
Мальвина
24.08.2015, 10:39
Поздравляю с доченькой!
По поводу родов это обычный сценарий и часто заканчивается экс, у меня также было с той лишь разницей, что воды сами отошли, а не пузырь прокалывали. Возможно, если ты подождала ещё 2-3 дня, роды бы сами начались как положено, но ребеночек у тебя был бы ещё крупнее. Ещё бывает, что крупный ребенок не проходит в родовые пути, тогда тоже на полном открытии делают экс. Восстанавливайся и налаживай ГВ!
Поздравляю!! Вес и рост прямо как у нас)
Елена fresh
24.08.2015, 11:21
поздравляю с маленькой крепышкой ) чуток больше, чем мой
слушай, понятно, что разгрызла уже, но особо не шути с тем, чтобы давать одну грудь только , молоко прибудет, проблем не оберешься, если только с одной стороны будешь прикладывать.
и кстати, прости если пропустила, но ты в каком роддоме?
Пилюлька
24.08.2015, 11:23
Поздравляю с доченькой!
Tanushka
24.08.2015, 12:55
Поздравляю! Скорейшего восстановления тебе и здоровья вам обеим!
Поздравляю от всей души!! Крепкого вам здоровья!!!
Поздравляю с рождением доченьки)) крупняшечка родилась, молодец!
Пусть все будет хорошо, растите и дальше большими и здоровыми! Молочка побольше вкусного и спокойных ночей!
Поздравляю с дочкой! Здоровья вам много -много
Поздравляю! Здоровья вам обеим.
нетерпеливая
24.08.2015, 14:44
Ого, вот это вес! Поздравляю с рождением дочки! С грудью все наладится, это первое время у многих так, я тоже какое то время без конца бепантегом мазалась оба раза. Скорейшего восстановления и пусть у вас все будет хорошо!
Sladkaya
24.08.2015, 15:44
Поздравляю:) ты герой!!!!!!!!
Ничего себе какая большая девочка!!!Ты молодец!
Огромного здоровья вам всем!!!
Поздравляю!!! Скорейшего восстановления, спокойных ночей и вкусного молочка!
А мы уж тут тебя потеряли...
Silvo4ka
24.08.2015, 21:27
Поздравляю с рождением доченьки!
Моя родилась чуть поменьше 4320, 53, но я рожала сама... о чем потом пожалела, примерно через полгода нормально ходить не могла. Делали мне разную физиотерапию. Поэтому, наверное, даже хорошо, что тебе сделали КС.
Моя хоть и родилась богатыршей, сейчас очень даже стандартная девочка :) я переживала, что она крупняком будет :)
Крепкого здоровья Екатерине!
romashka
24.08.2015, 23:39
поздравляю! пусть девочка будет крепкой, сильной, и тебе здоровья!
Шуршунчик
25.08.2015, 19:16
Поздравляю! Большаааая)))
Поздравляю!!!!! Вот это девчушка!!!! Скорейшего восстановления!!
Поздравляю! Маме быстрого восстановления, а дочке здоровья крепкого!
Вчера нас выписали. Так что уже одну ночь дома поспали 😍
Но еще в роддоме назрел вопрос: совместный сон и срыгивание - как решать? Пока я как то изгаляюсь, кладу её поперек себя головой на согнутую ногу, угол конечно не 90, а градусов 45, но вроде спасает. Хотя неудобно. У нас точнее не совсем СС, я её потом в люльку рядом перекладывают.
Роддом в итоге выбрала 8 в Выхино: хотела отдельную палату (комнату) с ребенком - что и получила. Весьма этим довольна. И абсолютно бесплатно.
с выпиской вас! мои обе со мной спят подстилаю пеленку и никак никакой угол не делаю просто деть лежит на бочке и все.
нетерпеливая
27.08.2015, 17:59
Ну первое время поизгаляешься, а потом когда наиграешься и захочешь нормально спать - просто будешь класть ее рядом.
ну жалко же и себя и ее: кормишь-кормишь и все наружу. и она голодная, и мою грудь измочалили...
ну жалко же и себя и ее: кормишь-кормишь и все наружу. и она голодная, и мою грудь измочалили...
Все наружу не выйдет и рядом с грудью голодной точно не останется))))
sNOBOREdistka
27.08.2015, 21:44
Поздравояю с малышкой!
Здоровья, спокойных ночей и поменьше заморочек!!!
Поздравляю!! Боже, как вы таких динозавриков носите в себе вообще? ))
Моя почти в 2мес была с такими параметрами)
Поздравляю!! Боже, как вы таких динозавриков носите в себе вообще? ))
Моя почти в 2мес была с такими параметрами)
Ну ты ж маленькая... У меня 4600 были, но я и сама девочка большая )))))
С выпиской вас!!!
моя спит со мной ,т.к. на гв это удобно...срыгивали мы в первую неделю ,мое мнение переедала , хоть говорят на гв это невозможно ,но другого объяснения нет..она просто очень много сьедала,вот лишнее и выходило...
ща все наладится и она переедет, в придвинутую к нашей, детскую кроватку..
по поводу срыгиваний: наткнулась тут на фразу "кардиальному сфинктеру желудка необходима тренировка, которую он может получить , только если ребенок лежит."