Просмотр полной версии : И снова про выход на работу из отпуска по уходу
bardessa
20.08.2015, 11:50
Во вторник ребенку исполняется три года. В среду должна выйти на работу. Сегодня звоню заместителю шефа, чтобы обговорить все условия. Выяснилось, что за время моего отсутствия на условиях постоянного договора взяли двух сотрудников, формулировка должности иная, чем у меня, но по факту они выполняют мою работу. Замшефа мне говорит: "Ты же понимаешь, что работы для тебя нет, приходи к начальнику отдела кадров и пиши заявление о намерении выйти на работу, а там шеф будет принимать решение".
Полезла в Интернет, пишут, что по ТК за работником обязаны сохранить место и оклад, и если работник выходит после отпуска в срок, никакое заявление-уведомление не пишется. Теперь в раздумьях, как поступить. Писать ли заявление (просят приехать завтра). Что делать если шеф откажет предоставить задачи (не место) или предложит другую работу, которая не устроит по функционалу, Могут ли они меня уволить? Кто что думает, в общем?
Во вторник ребенку исполняется три года. В среду должна выйти на работу. Сегодня звоню заместителю шефа, чтобы обговорить все условия. Выяснилось, что за время моего отсутствия на условиях постоянного договора взяли двух сотрудников, формулировка должности иная, чем у меня, но по факту они выполняют мою работу. Замшефа мне говорит: "Ты же понимаешь, что работы для тебя нет, приходи к начальнику отдела кадров и пиши заявление о намерении выйти на работу, а там шеф будет принимать решение".
Полезла в Интернет, пишут, что по ТК за работником обязаны сохранить место и оклад, и если работник выходит после отпуска в срок, никакое заявление-уведомление не пишется. Теперь в раздумьях, как поступить. Писать ли заявление (просят приехать завтра). Что делать если шеф откажет предоставить задачи (не место) или предложит другую работу, которая не устроит по функционалу, Могут ли они меня уволить? Кто что думает, в общем?
Уволить сложно любого сотрудника, но если тебя не хотят, то не далут работы. Заявление писать не надо. Напиши в кадры электронное письмо, что завтра выходишь и просишь обеспечить рабочее место. Далее обязателтно ходишь на рабоиу, чтоб не писали прогулы, и договораваешься об увольнении по соглашению сторон. Я бы билась минимум за 5 окладов.
О да, сделать так, что бы тебе фигово работалось это они могут! Я поэтому выходила за месяц до окончания отпуска. И когда поняла, что меня не хотят и всеми силами делают мне невыносимые условия я пошла гендиру и договорилась об увольнении по соглашению сторон. Выплатили чуть меньше, чем я просила, но все равно ушла с деньгами))))
А так, согласна с Токси)))
bardessa
20.08.2015, 12:10
Я ступила, что раньше не вышла. Ходила на корпоратив на день компании в конце июля, было уже понятно что к чему, в принципе. А как определять размер компенсации?
Просто говорить, я уволюсь, но хочу компенсацию? Кто устраивался на работу с детьми трехлетками, как оно?
Я ступила, что раньше не вышла. Ходила на корпоратив на день компании в конце июля, было уже понятно что к чему, в принципе. А как определять размер компенсации?
Просто говорить, я уволюсь, но хочу компенсацию? Кто устраивался на работу с детьми трехлетками, как оно?
Размер компенсации зааисит от твоей наглости и белости конторы. Ходишь неделю на работу, сидишь на стульчике, общаешся с коллегами. Зп тебе уже капает. Далее новоришь шефу. Все понимаю, я вам не нужна договариваемся на 5 окоадов или идем по процедуре сокращения.
bardessa
20.08.2015, 12:29
Размер компенсации зааисит от твоей наглости и белости конторы. Ходишь неделю на работу, сидишь на стульчике, общаешся с коллегами. Зп тебе уже капает. Далее новоришь шефу. Все понимаю, я вам не нужна договариваемся на 5 окоадов или идем по процедуре сокращения.
Контора серая, зарплата была в конверте.
Я бы сама не стала увольняться точно. Если они не хотят тебя, то выбивай с них отступные, 5 окладов может не дадут (это идет от сокращения, когда тебе должны за 2 месяца уведомить, ты все это время работаешь, получаешь зп, потом по истечение срока тебе платят 2 оклада по сокращению, и если ты еще в ближайшее время пойдешь на биржу, то получишь еще один оклад - отсюда 5 окладов).
Я сама только вот уволилась в июне, благодаря информации выбила хоть какие-то деньги, т.к. они меня по собственному склоняли.
Если они тебе предложат другую работу, то я бы вышла и начала активный поиск, т.к. все е после декрета не так легко найти место, плюс ребенок наверно в сад пойдет, там болячки, не сильно рады будут на работе.
тогда прикинь примерно сумму по белой зп и проси ее, можно больше, возможно на том что тебе нужно сойдетесь, а так будут стараться уменьшить.
bardessa
20.08.2015, 12:36
Я бы сама не стала увольняться точно. Если они не хотят тебя, то выбивай с них отступные, 5 окладов может не дадут (это идет от сокращения, когда тебе должны за 2 месяца уведомить, ты все это время работаешь, получаешь зп, потом по истечение срока тебе платят 2 оклада по сокращению, и если ты еще в ближайшее время пойдешь на , то получишь еще один оклад - отсюда 5 окладов).
Я сама только вот уволилась в июне, благодаря информации выбила хоть какие-то деньги, т.к. они меня по собственному склоняли.
Если они тебе предложат другую работу, то я бы вышла и начала активный поиск, т.к. все е после декрета не так легко найти место, плюс ребенок наверно в сад пойдет, там болячки, не сильно рады будут на работе.
Информация про отступные ценная, буду думать. А в трудовой пишут, что работник был в декрете? А то может и не говорить на собеседованиях про ребенка, если не спросят.
Где бы еще узнать вилку зарплат средних по своей должности, чтобы плясать от нее. За три года все уже изменилось...
Я назвала 3 оклада (это более реальная цифра выходила). После увольнения я устроилась на новую фирму, но тут очень лояльный коллектив и начальство, поэтому с двумя детьми проблем не было вообще работать.
Как говорить не знаю, я в этом плане пряма и сказала, что как бы вижу, что я не особо тут нужна и два варианта, либо я хожу и порчу вам нервы (уволить то не могут), либо ухожу сама и с деньгами)))) Белая иностранная контора, поэтому на мои условия согласились, может мне так повезло)))
не пишут, но обычно этот вопрос задают, да и документы отдаешь, паспорт, там дети записаны ведь, или как пойдут болезни, ты как будешь выкручиваться?
bardessa
20.08.2015, 12:56
не пишут, но обычно этот вопрос задают, да и документы отдаешь, паспорт, там дети записаны ведь, или как пойдут болезни, ты как будешь выкручиваться?
в паспорте ребенок не записан, но болезни пойдут - факт. в саду неделю ходят три болеют.
Информация про отступные ценная, буду думать. А в трудовой пишут, что работник был в декрете? А то может и не говорить на собеседованиях про ребенка, если не спросят.
Где бы еще узнать вилку зарплат средних по своей должности, чтобы плясать от нее. За три года все уже изменилось...
На хедхантере. Там и резюме повесь. Можешь прям сейчас. Поо ребенка я бы не скрывала.
Мальвина
20.08.2015, 12:58
в паспорте ребенок не записан, но болезни пойдут - факт. в саду неделю ходят три болеют.
при поступлении на работу надо свидетельство о рождении ребенка предоставлять. Нет смысла скрывать от работодателя, что у тебя есть ребенок)))
bardessa
20.08.2015, 13:01
На хедхантере. Там и резюме повесь. Можешь прям сейчас. Поо ребенка я бы не скрывала.
У меня там висит одно, но оно давно не обновлялось, надо отредактировать и снова разместить.
У меня там висит одно, но оно давно не обновлялось, надо отредактировать и снова разместить.
И обновлять не забывай раз в день
bardessa
20.08.2015, 13:08
а так может кому нужен специалист - я с радостью :)
Мне в такой ситуации предложили сильно с понижением должности
Моё место было прочно занято
Пришлось уйти по собственному
Мне в такой ситуации предложили сильно с понижением должности
Моё место было прочно занято
Пришлось уйти по собственному
Аналогично. Причем обставлено все было так что выхожу я как бы на "свою" должность которая 3 года вне штата висела, т.е. они мне ничего не должны как в случае ликвидации должности, но сразу предупредили что со временем понизят.
Буквально предложили рецепшен сидеть открывать дверь и телефон
Было очень обидно за годы безупречной службы
С позиции ивент менеджера и личного помощника топа
bardessa
20.08.2015, 20:42
Да уж, шефам закон не писан.
Тоже пять лет отдала компании, выкладываясь по полной, сейчас
не знаю, кого они мне предложат, штат переукомплектован
bardessa
26.08.2015, 15:49
Сегодня первый день вышла на работу, генерального нет, рабочего места нет. Хорошо хоть взяла ноутбук с собой. Выделили розетку и стол в пустом отделе. Веселуха. И задач нет :)