Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия. SOS
Доброго вечера. Девочки, помогите, кто чем может.
У младшего сына (1,8г) . Она проявляется в виде красных пятен под попой, на сгибах ножек, на руке - небольшое красное пятно. Под попой сильно краснеет. Я уж просто отчаялась. Пытаюсь ее вылечить с мая! месяца. Обошла кучу врачей. Сдали анализы на аллергены, на грибок - все чисто. Ничего нет, к чему хоть как-то можно прицепиться. В семье аллергиков нет. Продукты по возрасту. Пыталась все убирать - молочку, овощи и пр - ничего не меняется. Пропили тавегил - неделю + тридерм - все исчезло, как только перестали - опять появилось. Сейчас пропили супрастин - неделю. Почти все ушло, супрастин закончила в воскресенье, сейчас опять везде пошло. Мы еще уезжаем в эту субботу на море на 2 недели. Не знаю что делать - завтра срочно бежать к кому-нибудь - опять вопрос к кому? Или ждать до возвращения. Сейчас пьем кетотифен - назначили, тк он имеет накопительный эффект и вроде должен сдерживать аллергию. Но я вижу, что уже пошло ухудшение. Может у кого есть контакты проверенного аллерголога?
А вы сдавали на дисбак анализы? Это первое, что нас сказал сдать аллерголог, а уже потом если там все нормально сдавать на аллергены. У нас было мало бактерий, мы пропили нормабакт, и аллергии не было очень долго, а то мы вот молоко не могли пить, сразу обсыпало. Сейчас бывают обострения, но это от переизбытка сладкого.
s.strekoza
20.08.2015, 22:00
У младшего сына (1,8г) . Она проявляется в виде красных пятен под попой, на сгибах ножек, на руке - небольшое красное пятно. Под попой сильно краснеет. Я уж просто отчаялась. Пытаюсь ее вылечить с мая! месяца. Обошла кучу врачей. Сдали анализы на аллергены, на грибок - все чисто. Ничего нет, к чему хоть как-то можно прицепиться. В семье аллергиков нет. Продукты по возрасту. Пыталась все убирать - молочку, овощи и пр - ничего не меняется. Пропили тавегил - неделю + тридерм - все исчезло, как только перестали - опять появилось. Сейчас пропили супрастин - неделю. Почти все ушло, супрастин закончила в воскресенье, сейчас опять везде пошло. Мы еще уезжаем в эту субботу на море на 2 недели. Не знаю что делать - завтра срочно бежать к кому-нибудь - опять вопрос к кому? Или ждать до возвращения. Сейчас пьем кетотифен - назначили, тк он имеет накопительный эффект и вроде должен сдерживать аллергию. Но я вижу, что уже пошло ухудшение. Может у кого есть контакты проверенного аллерголога?
атопический дерматит. Мой вывод, что это не совсем аллергия. Неправильное переваривание продуктов, недостаточно ферментов, чтобы правильно ее переварить. Может я неграмотно понимаю. Но это то, как я себе обрисовала после разных походов к врачам. У дочери с полугода и до сих пор. Летом все проходит. Только похолодало, уже начинает вылезать. Кому-то помогает гомеопатия.
s.strekoza
20.08.2015, 22:01
нам нормобакт не помогал. Хотя сейчас думаю, может подавать. Пока она только начинается, может справится организм.
Сдавала копрограмму и кровь из вены брали на аллергены, биохимию, иммунологию (переписываю с результатов). 2 недели назад на грибок. Ничего нет. Меня очень беспокоит, что без лекарств (супрастин, тавелиг) все вылезает очень быстро. Про дерматит - я так в мае и подумала и начала с зодака, зиртека и пр. Но она как-будто везде пролезает - начиная с попы. Щечки могут шелушиться. Миракл, а вы к кому ходили? Молоко практически не пьет - 100 гр в месяц. Только каши на молоке.
Мы пропили курс комплексного бактериофага - ничего.
Сладкое вообще не ест?
Соки? Конфеты, печенье?
Сок - редко, можно сказать не пьет. Конфеты / шоколад - ничего вообще даже не пробовал. Печенье - -обычное, без начинок и пр.
Сок - редко, можно сказать не пьет. Конфеты / шоколад - ничего вообще даже не пробовал. Печенье - -обычное, без начинок и пр.
У моей младшей на сладкое.
На сгибе руки начинает расчесывать.
Посмотри что она у тебя ест регулярно, на то и вылезает.
Может быть еще нейродермит
Я бы обратилась к гомеопату
Уберите молоко, вообще. Это аллерген номер один у детей до 2 лет. В каши немного козьего или соевого молока.
И на море обычно лучше становится
dashenkar
20.08.2015, 23:44
если чешется, локобейз рипеа. отлично работает элоком, но он очень сильный
кетотифен не бросай. его долго пить. мы по месяцу пьем его.
dashenkar
20.08.2015, 23:49
а вообще, с аллергологами плохо. попробуй в иаки.
вы пили скоропомощной супрастин и тавегил. они работали. кетотифен медленно накапливается.
тридерм отлично снял пятно, но проблему не решил.
пятно красное - но чешется или нет?
а вообще, с аллергологами плохо. попробуй в иаки.
вы пили скоропомощной супрастин и тавегил. они работали. кетотифен медленно накапливается.
тридерм отлично снял пятно, но проблему не решил.
пятно красное - но чешется или нет?
Сейчас у нас кетотифен и мажем лостерил. Пятно он бывает иногда почешет, но постоянного зуда нет, тк не лезет туда
а еще от лямблий бывает аллергия.... только аллерголог должен был это по анализам заподозрить.
а еще от лямблий бывает аллергия.... только аллерголог должен был это по анализам заподозрить.
+1 только хотела написать. У подруги у дочки была сильная аллергия, перепробовали массу средств, в итоге я посоветовала им обратиться к Копаневу, а тот в первую очередь посоветовал прогнать глистов (по анализам было чисто). Аллергия значительно уменьшилась, а вот сейчас летом вообще прошла.
Записалась на сегодня в ИАКИ. В очередной раз надеюсь. Спасибо за мнения.
Елена fresh
21.08.2015, 10:19
я бы тоже спросила у врача про паразитов как вариант
Аллергия может быть на что угодно. Вплоть до воды. Нужно знать полностью питание ребенка. Один вид продукта может и давать, и не давать аллергию. Смотря каким его Г. Поливали при выращивании. Сходите к Дроздовской.
Зы: в ИАКИ мне ничего нового не сказали. Единственный действенный способ узнать на что аллергия-это объесться чего либо и смотреть , что будет. Слова профессора из ИАКИ
В 1,8 кровь сдавать не показательно.
После 3х в идеале.
У нас в таких местах покраснения. Аллергия на молоко, яйцо, курицу, пшеницу.
И ведите пищевой дневник обязательно.
Кстати, на море скорее всего все пройдет.
Аллергия может быть на что угодно. Вплоть до воды. Нужно знать полностью питание ребенка. Один вид продукта может и давать, и не давать аллергию. Смотря каким его Г. Поливали при выращивании. Сходите к Дроздовской.
Зы: в ИАКИ мне ничего нового не сказали. Единственный действенный способ узнать на что аллергия-это объесться чего либо и смотреть , что будет. Слова профессора из ИАКИ
А где найти Дроздовскую? И кто она по специальности?
Стафилококк?
Аллергия накопительной бывает, ест-ест ничего, а потом оп и вылезает. Антигистаминами вы просто убираете симптомы, как и мазями, а не причину.
Тут не раз гомеопатов советовали, мы пока никак не дойдем.
А где найти Дроздовскую? И кто она по специальности?
Она принимает в клинике " Семейная" на Полежаевской. Аллергии хорошо лечит. Основна лечения: правильное питание плюс иногда курсы гомеопатических препаратов. Сходите к ней, хуже точно не будет.
Она гастроэнтеролог детский