Вход

Просмотр полной версии : Нужны идеи для многолюдной фотосессии

Kukla
21.08.2015, 00:48
У мамы мужа юбилей. Решили подарить ей фотосессию с участием всех детей со вторыми половинами и внуков, а то в полном составе у нас только убогие фото на диване в два ряда... Но мама даже такие очень ценит и на всякие заставки и в рамочки ставит.

С фотографом определились, мы с ней дважды снимали семейную фотосессию в студии, результатом довольны. Но тут нас получается очень много: именинница+6 взрослых+4 детей. В студии вряд ли получится разместиться и изобразить какую-то активность. Решили провести съемку на воздухе.

Нужно определиться с местом (парк поближе к центру? Все с разных концов Подмосковья поедут.) И наверное надо продумать запасной вариант на случай дождя. И в идеале чтобы все рядом: начался дождь - переместились куда-то.

Чем заняться? Чтобы как-то вместе и интересно. Пока приходит в голову запустить воздушного змея, поиграть в мяч, мыльные пузыри. Но хорошо б все централизировать вокруг именинницы, такая идеальная картина - бабушка читает внукам красивую книгу ( правда, мелких придется скотчем примотать к траве, наверное).

И во что нас всех одеть? Понятно, от сюжета и места надо отталкиваться. Но может кому-то попадались интересные варианты? (Как-то видела фотосессию подружек с разноцветными однотонными платками, очень интересно обыграли)

Если у кого-то был уже опыт съемок на воздухе, может что полезное подскажете? К примеру, как решали вопрос с переодеванием, если больше одного образа?

brusnika
21.08.2015, 00:51
Всем крылышки и ободки с усиками - и в павильон бабочек или в Аптекарскй огород!:)

Отлично смотрится компания в одинаковых футболках с ярким логотипом - можно типа "моЯ семьЯ"
Можно футболки однотонные, но в радужной раскладке - радуга ведь тоже по теме СЕМЬ-Я!

Отлично смотрится, если в кадре у всех участников одинаковый яркий цветок - проверено на желтых герберах

Мыльные пузыри ваще бесконечная тема!

nata314
21.08.2015, 03:54
Змей - не очень хорошая идея. С ним же бегать надо)
Можно какой нибудь пикник с фруктами.

Haley
21.08.2015, 08:37
Всем крылышки и ободки с усиками - и в павильон бабочек или в Аптекарскй огород!:)

Ага, представляю взрослых мужчин с крылышками и усиками...

jolly_olly
21.08.2015, 08:50
посмотрите работы разных декораторов. Обычно устраивается некая фотозона - стол для чаепития, или пледы и предметы для пикника, какие-то красивые качели, огромные воздушные шары.

Daniella
21.08.2015, 08:50
Мне про семейную фотосессию сразу вспоминается сериал американская семейка, там любили такие фотосессии устраивать))https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&promo=tabbar&p=2&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%20%D0%B0 %D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9% D0%BA%D0%B0&redircnt=1440135688.1
Но мне кажется на природе сложнее и интересного антуража особо нету, все будут разбегаться. Студию можно найти с подходящими интересными интерьерами(камины,лестницы,даже с лужайками и эмитацмей дома, веранды), свет профессиональный и переодеться можно без проблем и т.п.

Сануля
21.08.2015, 10:20
Фото- что-то типа на красной дорожке? На кинофестивале? Все нарядные во фраках-вечерних платьях?
Или наоборот, в одинаковых футболках с надписями - "муж", "Сестра", "зять" и т.д.

brusnika
21.08.2015, 11:40
А я не представляю, просто видела где-то на просторах инета такую семейную фотосессию - там еще не тольео бабочки были, но и божья коовка (возможно даже кто-то из взрослых мужчин):)

Mblshonok
21.08.2015, 19:29
Офф. "У 67-летнего мужчины 39 жен, 94 ребенка и 33 внука (фотосессия)" - http://www.trend.az/life/interesting/1832949.html

Kukla
21.08.2015, 22:33
посмотрите работы разных декораторов. Обычно устраивается некая фотозона - стол для чаепития, или пледы и предметы для пикника, какие-то красивые качели, огромные воздушные шары.

А ссылки есть, где эти работы можно посмотреть?

Kukla
21.08.2015, 22:34
Мне про семейную фотосессию сразу вспоминается сериал американская семейка, там любили такие фотосессии устраивать))https://yandex.ru/images/touch/search?source=tabbar&promo=tabbar&p=2&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%20%D0%B0 %D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9% D0%BA%D0%B0&redircnt=1440135688.1
Но мне кажется на природе сложнее и интересного антуража особо нету, все будут разбегаться. Студию можно найти с подходящими интересными интерьерами(камины,лестницы,даже с лужайками и эмитацмей дома, веранды), свет профессиональный и переодеться можно без проблем и т.п.

Можешь посоветовать конкретные студии с этими имитациями? Каминов и классики не хочется

Kukla
21.08.2015, 22:35
Фото- что-то типа на красной дорожке? На кинофестивале? Все нарядные во фраках-вечерних платьях?
Или наоборот, в одинаковых футболках с надписями - "муж", "Сестра", "зять" и т.д.

Думаю, второй вариант ближе. Но без надписей.

Kukla
21.08.2015, 22:37
А по поводу места есть идеи?

ЮЛ
22.08.2015, 00:20
Можешь посоветовать конкретные студии с этими имитациями? Каминов и классики не хочется
Посмотри залы кросс фото на ул. Правды

brusnika
22.08.2015, 08:24
Вчера впервые побывала в Аптекарском огороде - вот уже где можно найт местечек для фотосессии - многофигурной в т.ч.:)Заодно воспользоваться последними теплым сухими денечками:)

Kukla
22.08.2015, 14:19
Вчера впервые побывала в Аптекарском огороде - вот уже где можно найт местечек для фотосессии - многофигурной в т.ч.:)Заодно воспользоваться последними теплым сухими денечками:)

Тоже про него думала, но там же не дадут зайти на газон, там только постановочные фото на тропинках можно делать. Не наш вариант, одним словом

brusnika
22.08.2015, 15:35
Ну, зайти на газон-то для пары фото, наверное. могут позволить - запрещение-то действует для массовых посягательств! Просто частным порядком договориться можно, думаю...