Просмотр полной версии : Флуд :первоклашки, а вы знаете свою букву?
Вчера учитель прислала сообщение (до чего техника дошла), что приглашает на род.собрание 25.08 и наша буква "Б"
А ваша?
ДРУЖИЛКА
21.08.2015, 16:33
У нас А,еще на самом первом собрании выбрали по типу жребия, чтобы родители не думали о предвзятости)))
У нас Б, если ничего не изменится. Сын идет в мою школу, и я тоже была бэшкой)).
У нас Б, если ничего не изменится. Сын идет в мою школу, и я тоже была бэшкой)).
Я тоже бэшка была)
У нас А,еще на самом первом собрании выбрали по типу жребия, чтобы родители не думали о предвзятости)))
А как жребий проходил? Собрали всех родителей и тянули буквы?
У нас "в"! Сказали еще в мае, когда собрание по классам было. В нашей школе только В и Г, в другом корпусе А и Б. Хотя, летом было еще одно объединение школ, может что и изменится.
ДРУЖИЛКА
21.08.2015, 16:52
А как жребий проходил? Собрали всех родителей и тянули буквы?
Называли фамилию учителя и родитель из зала тянул букву, у нас 4 первых класса
little.kitty
21.08.2015, 17:54
Вчера учитель прислала сообщение (до чего техника дошла), что приглашает на род.собрание 25.08 и наша буква "Б"
А ваша?
Везет))) мы только на собрании узнаем
Везет))) мы только на собрании узнаем
Я узнала сама) я сопоставила кабинет род.собрания с кабинетом классного часа 1. 09)))
Мышка с книжкой
21.08.2015, 18:30
Официально, после объединения, в комплексе считаемся буквой З. Неофициально, внутри школы, А. Жребий никто не тянул, за каждым учителем закреплена своя буква. А вот про собрание у нас пока молчат, и скажут перед 1 сентября видимо, завуч начальных классов в отпуске до 25 числа.
Мышка с книжкой
21.08.2015, 18:32
у нас пока даже списки класса неизвестны. После подготовки всю группу дали одному учителю, пожилому, многим она не понравилась. Когда узнали, кто у нас учитель, 3 человека сразу перевелись к другому, и 11 человек в течение недели принесли заявление о переводе. Завуч рвала и метала.
Хитрая Кошка
21.08.2015, 19:13
Мы 1А. Я в началке была Г)) потом А. Собрание предположительно 26 го. Но точно скажут в пн
у нас пока даже списки класса неизвестны. После подготовки всю группу дали одному учителю, пожилому, многим она не понравилась. Когда узнали, кто у нас учитель, 3 человека сразу перевелись к другому, и 11 человек в течение недели принесли заявление о переводе. Завуч рвала и метала.
Что так? Совсем всё плохо?
Мышка с книжкой
21.08.2015, 23:42
Что так? Совсем всё плохо?
Да нет, я б не сказала. Я по-моему в мае тебе писала, тоже голову ломала, уходить или нет к другой. Остались у этой. Ну пожилая, ну немного недослышит, зато вот домашку будет задавать, сразу предупредила, имеет какую-то награду и вроде даже печатные работы. Были на собрание двоякие моменты, которые я восприняла как неудачную шутку, а вот другие родители, видимо, всерьез, и понеслись заявления писать. Что-то вроде того, она сказала, что если вы ко мне хорошо, то и я к вам хорошо, но в другом случае могу и стервой побыть. Как-то так, и это многих зацепило. И еще, что она отказалась давать мобильник свой и какие-длибо другие контакты - у меня есть дети и внуки, своя жизнь, для вас я в школе до 8 вечера нахожусь, а остальное время мое домашнее. Ну вот народ и побежал к другой. А о той ничего не известно толком - две вышки, пед и псих, в соседней школе вела продленку (якобы пока писала диплом по психологии), зато молодая и телефон свой сразу дала ))))) Я ни от одной ни от другой не в восторге.
Да нет, я б не сказала. Я по-моему в мае тебе писала, тоже голову ломала, уходить или нет к другой. Остались у этой. Ну пожилая, ну немного недослышит, зато вот домашку будет задавать, сразу предупредила, имеет какую-то награду и вроде даже печатные работы. Были на собрание двоякие моменты, которые я восприняла как неудачную шутку, а вот другие родители, видимо, всерьез, и понеслись заявления писать. Что-то вроде того, она сказала, что если вы ко мне хорошо, то и я к вам хорошо, но в другом случае могу и стервой побыть. Как-то так, и это многих зацепило. И еще, что она отказалась давать мобильник свой и какие-длибо другие контакты - у меня есть дети и внуки, своя жизнь, для вас я в школе до 8 вечера нахожусь, а остальное время мое домашнее. Ну вот народ и побежал к другой. А о той ничего не известно толком - две вышки, пед и псих, в соседней школе вела продленку (якобы пока писала диплом по психологии), зато молодая и телефон свой сразу дала ))))) Я ни от одной ни от другой не в восторге.
И правда двояко.... Надо смотреть дальше. Какой она спец.
У на "Б", сказали на собрании в мае.
Учитель, кстати, тоже не дала свой телефон, Сказала что в августе купит симку и даст в сем родителям, т.е. как бы рабочий телефон.
У на "Б", сказали на собрании в мае.
Учитель, кстати, тоже не дала свой телефон, Сказала что в августе купит симку и даст в сем родителям, т.е. как бы рабочий телефон.
тоже верно.
родителей много, неадеквата тоже. А так есть "рабочий номер" и пусть он будет для связи.
У нас есть чат специальный, где можно застать учителя постоянно + вк ей можно писать. Телефон она дала, но дозвониться трудно, проще смс. Неадеквата у нас 3 шт в классе.
У нас есть чат специальный, где можно застать учителя постоянно + вк ей можно писать. Телефон она дала, но дозвониться трудно, проще смс. Неадеквата у нас 3 шт в классе.
Три -не много, но и не мало. Особенно если они объединяться)))
Мышка с книжкой
22.08.2015, 12:12
И правда двояко.... Надо смотреть дальше. Какой она спец.
Ну вот у меня у соседки сын как раз у нее выпустился в этом году. Соседка адекватная, даже очень, так что, ее мнению доверяю. По ее словам неплохой учитель. Да, знаний особо много не даст (но мне по любому придется самой заниматься, плюс затем годичные или двухгодичные курсы подготовки в лицей), но зато она их вечно таскает по разным музеям и экскурсиям, обязательно раз в пару месяцев вызывает индивидуально родителей в школу поговорить о ребенке. В принципе, есть люди, которые у нее учились, и детей своих хотят именно к ней. А, еще из мунусов, она со скандалами отпускает детей к логопеду, считая, что всему научит сама. У нас в школе логопед, и она детей часто забирает с уроков на занятия (нет другой возможности, Сережка у нее занимался весной, я спрашивала обо всем), так вот от этой учительницы только через скандалы получается детей взять. И сама учительница на собрании так же говорила, я учитель, я сама всему научу, не нужны никакие логопеды. И еще, меня тоже смутило на собрании, ее слова, что, если человеку дан ум, то это от бога, если нет, то это тоже от бога, и что таких детей она будет стараться вытаскивать, чтоб хорошо закончили началку. Но вот за счет чего это вытаскивание будет? У меня сын был одним из лучших на подготовишках, не получится ли так, что раз он, условно, считает, пишет и читает, на него полностью забьют? В общем, ладно, у меня это все лето больная тема, все размышляю, стоило ли оставаться у этой учительницы. )))
Насчет телефона, ну, по мне так она права в общем-то. Конечно, сейчас 21 век, хотелось бы какую-то еще связь, кроме захода в школу, тот же вк, например. Но с другой стороны, она то в школе до 8 часов, в принципе любой человек может выбрать день и заехать пообщаться. Короче, это самое минимальное, о чем я б задумалась ))))
Три -не много, но и не мало. Особенно если они объединяться)))
много, с учетом того, что они уже ментов вызывали, потому что один неадекват девочку за косичку дернул. А другой ругается матом на учителей и по классу ходит.
Мы из-за одного такого (правда из другого класса) в больнице лежали + меня постоянно в школу вызывают, потому что Федядает неадеквату отпор, а им видите ли не нравится.
Хрюндель
22.08.2015, 17:06
У нас буква "Е")
У нас буква "Е")
6 классов!!! Ого!!!
Хрюндель
22.08.2015, 17:20
6 классов!!! Ого!!!
Да, и все по 28-30 человек.
У нас очень большой лицей. 18 первых классов. В нашем здании толи 8 толи 10.
Но много
Букву пока не знаем - скажут на собрании. В прошлом году практиковали цифры. Например 1-7, 1-8...
У нас очень большой лицей. 18 первых классов. В нашем здании толи 8 толи 10.
Но много
Букву пока не знаем - скажут на собрании. В прошлом году практиковали цифры. Например 1-7, 1-8...
Как все сложно....
Любопытная кошка
22.08.2015, 18:58
У нас мудрено с буквами поступили.
Я в другой теме писала, что мы попали в В и очень расстроена. Но сегодня позвонила знакомая и сказала, что они попали в Г, а еще одни - в Д. Все дети ходили на подготовку, читать-писать-считать умеют.
Всего набрали 5 классов, но учителей в школе только трое. И весной нам говорили, что экстренно найдут еще двоих.
Что имеем - новым учителям дали А и Б, а стареньким - В, Г и Д. Если бы не поменяли учителей местами, мы были бы в А.
В общем, это такой толстый психологический прием, сладкая пилюля для детей, попавшим к новым учителям. Меня отпустило )))))))))
У нас мудрено с буквами поступили.
Я в другой теме писала, что мы попали в В и очень расстроена. Но сегодня позвонила знакомая и сказала, что они попали в Г, а еще одни - в Д. Все дети ходили на подготовку, читать-писать-считать умеют.
Всего набрали 5 классов, но учителей в школе только трое. И весной нам говорили, что экстренно найдут еще двоих.
Что имеем - новым учителям дали А и Б, а стареньким - В, Г и Д. Если бы не поменяли учителей местами, мы были бы в А.
В общем, это такой толстый психологический прием, сладкая пилюля для детей, попавшим к новым учителям. Меня отпустило )))))))))
Это хорошо) нервы маме еще понадобятся)
Как все сложно....
Ну легче по моему сказать "класс 1-8", чем класс "1-Е" или "1-И"... Сложно, что классов много.
Кузькина мать
24.08.2015, 21:48
Узнали наконец то сегодня и мы свою букву)) будем учиться в 1А, у учительницы к которой в принципе и хотели) меня отпустило ))
Кошка Лена
24.08.2015, 22:05
1л
тоже давно уже знаем
Любопытная кошка
24.08.2015, 22:33
К, Л... Ничего себе у вас буквы! Из-за холдингов?
Наш крестник идет в 1И. Они живут в Зеленограде, и детей со всего района собрали в одно здание холдинга, там только началка с 1 по 4 класс. Сколько всего классов в параллели, его мама даже затрудняется сказать. До школы им теперь вместо двора 2 остановки на автобусе.
Да, в холдинге 3 школы: корпус 1 (главный, учеба только с 5 класса, нет началки)-А,Б, В, и тд.; 2 корпус-И,К, Л, ....; в 3 корпусе-конец алфавита, есть классы с буквой Э.
Кошка Лена
25.08.2015, 10:49
ага
1Г. А вообще у нас 7 первых классов. Заканчиваются буквой Ж)
1Г. А вообще у нас 7 первых классов. Заканчиваются буквой Ж)
Учиться в 1Ж "требует большого морального самоотречения"(с) ))))))))))))))))))))
У нас первый Л. В холдинге четыре школы,две начальные и две старшие классы. В нашем здании три первых класса Л,М и Н
1Б, как и у меня когда-то)
Цыбулька
27.08.2015, 22:53
У нас 1С по фамилии учительницы.
А у нас вместо Б теперь З! По нашей, видимо, фамилии😄.
alfika_888
28.08.2015, 00:50
1А, всего 6классов. И к нам все переходят, 31человек в классе уже.
Я училась в 1 Н.были ещё О,П.
На собрании сегодня сказали - у нас 1 А
Всего 6 первых классов в здании
У нас в итоге 28человек - 10 девочек и 18 мальчиков ))