PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Чем прогнать глистов?

Lina
21.08.2015, 22:57
Завтра приезжает старший с отдыха. Был контакт с собакой, у которой были глисты. Ребенку 6 с половиной лет. Что купить и как давать?
Почитала инструкцию у пирантела и не поняла сколько дней давать.

PinkBagira
21.08.2015, 23:21
Нам пирантел посоветовали чтобы мою параною убрать. Сказали пить всей семье одновременно, доза по инструкции. Правда я ещё её не читала. Давать планирую через пару недель после прививки.
О, блин. У нас же на следующей неделе год бцж..

Wind
22.08.2015, 03:03
я своим даю декарис. Взрослым взрослый, детям детский... Почему-то написано что детям взрослый нельзя, хотя состав с виду одинаковый, только дозировка разная.. Я верю на всякий случай.

Если прогнать в середине "песочного" сезона - то однократно. Если источники глистов более-менее исчезли, к началу зимы - то декарис и через 3 дня (не ранее) вермокс по инструкции. Декарис убивает только взрослых особей, а на личинки действует только вермокс.
Пирантел тоже можно, но его надо пить 3 дня, он противный, он тоже не действует на личинки (то есть не отменяет вермокса), и по моим ощущениям он не всегда помогает... проверено на себе...
Но у декариса, как выяснилось, бывает неприятная побочка... крайне редко, но бывает... непонятно от чего зависит. У моего мужа на декарис стабильно-жуткая реакция, и судя по инету он не одинок. (Слабость, ломота во всем теле... в общем, затяжное гриппозное состояние, которые проходит очень медленно). Причины не установлены. Но больше ни у кого из окружения ее нет, детям даю спокойно и не парюсь.
Хотя современные специалисты говорят что сейчас появились лучшие препараты... вот только не вспомню какие именно. Но их я на себе не проверяла, они вообще новые... поэтому я за "старье", его последствия по крайней мере уже известны и изучены... а новое - шут его знает. Может безопаснее, а может и ровно наоборот. Декарис и пирантел традиционные препараты выбора для детей..

Таня. Твоё мнение? Мы сдали кровь на паразитов. Результаты отрицательные.
Гастроэнтеролог всё-равно решила ребенка глистогонить. Говорит " хочется мне что-то, имеем право".
Стоит ли пить. Препарат современный Какой-то. По крови то нет никого...

Lina
22.08.2015, 15:12
Таня, спасибо. Купила декарис.
Мне самой гастроэнтеролог назначала 2 дня вермокс.

Lina
22.08.2015, 16:43
Таня, в интернете в инструкции к декарису было расписано по возрасту, но с припиской, что более точная дозировка рассчитывается исходя из 1 тб на 10 кг веса. В реальной инструкции только расписано по возрасту, но дозировка получается меньше. На 22 кг давать 2 таб или как в инструкции 6-10 лет (20-30 кг) 1-1,5 табл?

Lina
22.08.2015, 17:04
Посмотри: декарис для детей, 2-ой абзац.
http://www.tiensmed.ru/news/dekaris-i4v.html

ЮлияКот
22.08.2015, 17:52
Нам тоже копанев сто лет назад назначал такую схему:
Один раз декарис, 3 дня перерыв, затем вермокс 2 р в день 3 дня

dashenkar
22.08.2015, 20:23
а что вы по крови сдавали?
и что за современный препарат? может тот самый, которого я не помню?

мое мнение - если есть основания подозревать - надо пить. не верю я в анализы... хотя кровь... ну не знаю. крови на острицы по-моему нет. а как правило бывают либо острицы либо аскариды.

только сегодня сказали в kdl , что кровь надо раза 4 сдавать, чтобы точный ответ получить

Lina
22.08.2015, 22:41
Прочитала про левамизол, согласна с Таней. Дала 1 таблетку.

Lina
22.08.2015, 22:45
Таня, ты считаешь нормально, если дать сейчас декарис и все, в октябре прогнать заново с вермоксом всей семье?

Lina
23.08.2015, 00:15
Тань, взрослому такая же схема?

Lina
23.08.2015, 00:39
Альтернатива декарису есть? Наткнулась я на отзывы, что-то стало страшно его пить. Поголовно рвота, головокружение, жуткие запахи хлорки и тд

Lina
23.08.2015, 01:23
Таня, большое тебе человеческое спасибо за консультацию!!!
Решила прогнать всем, завтра буду разговаривать.

PinkBagira
23.08.2015, 10:58
А при каких симптомах стоит лекарство давать? Потому что у нас только моя больная голова покоя не даёт. Младший много чего на дачах поел..

dashenkar
23.08.2015, 13:31
с каким промежутком? и какой конкретно анализ, на каких глистов?
вообще не ясно. я думала если глисты есть то и антитела должны быть? или антитела только на глистов в определенной фазе?

В kdl несколько профилей. Сдавать каждый день....

Faleleevna
07.12.2015, 18:55
http://www.youtube.com/watch?v=JQ9b0huvg6E Комаровский про глистов и мифы. Про определение по крови, про скрежет зубами и т.д.

Миракл
07.12.2015, 19:23
У меня на декариес тоже побочка, рвотв и слабость, и вкус хлорки во рту пару дней.

pantera
13.04.2018, 20:27
Нам тоже копанев сто лет назад назначал такую схему:
Один раз декарис, 3 дня перерыв, затем вермокс 2 р в день 3 дня

Подниму тему.

Подскажите пжл.по дозировкам.
Вермокса....в инструкции : взрослым и детям старше 3-х лет по 100 мг(это 1 таблетка) утром и вечером в течении 3 дней.

Дети=взрослые?

Лукавая
13.04.2018, 20:34
Подниму тему.

Подскажите пжл.по дозировкам.
Вермокса....в инструкции : взрослым и детям старше 3-х лет по 100 мг(это 1 таблетка) утром и вечером в течении 3 дней.

Дети=взрослые?

парадокс, но да. для вермокса дети = взрослые..

Фаня
09.09.2018, 18:14
Скажите не поменялась ли сейчас схема, хочу всей семье после лета сделать профилактику. Декарис и 3 дня вермокс (2 таблетки).

pantera
09.09.2018, 22:44
Скажите не поменялась ли сейчас схема, хочу всей семье после лета сделать профилактику. Декарис и 3 дня вермокс (2 таблетки).

После лета дала только 1 раз вермокс,через 2 недели ещё 1 раз дам.

Faleleevna
11.09.2018, 23:26
У меня эта схема до сих пор сохранена, после лета по ней прогоняю)