PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Подозрение на ангину. Срочно!

Mimosa
22.08.2015, 18:11
Девочки помогайте, мы сейчас в Греции, младшая(5лет) заболела 3 дня назад, сопли и кашель, температура 37.4 была на след день темпа спала, сильная заложенность носа и кашель. Лечу эреспалом, имудоном, в носу появилась зелень начали брызгать полидексу. Кашель усилился, кашляет постоянно, эреспалом не помогает. Заглянула в горло - там на миндалинах белые прожилки. Это ангина? Темпы нет. Горло болит и глотать больно. У старшей тоже горло заболело появился кашель. Белых прожилок нет но на задней стенке пузырьки прозрачные. Муж сейчас в Москве, завтра к нам вылетает, что ему купить? Чем лечить? Читала про ликопид- поможет? Если нет температуры нужен ли антибиотик? Какой?

В горло еще гексорал брызгаю.

Elen
22.08.2015, 19:35
Лизобакт есть?
Полоскания - ромашка/соль+йод;
мирамистин пшикать горло - но это все антибактериальное.

Лучше покажитесь отельному врачу.

Выздоравливайте скорее!

Mimosa
22.08.2015, 19:49
Лизобакт есть?
Полоскания - ромашка/соль+йод;
мирамистин пшикать горло - но это все антибактериальное.

Лучше покажитесь отельному врачу.

Выздоравливайте скорее!
Имудон давала и старшей ларипронт. Муж привезет лизобакт, календулу и тантум верде. На всякий случай заказала сумамед. Если через день два не пойдут на поправку - дам антибиотик. Прочитала в инете, что это катаральная ангина, возникает на фоне снижения иммунитета при смене климата. Часто бывает без температуры, либо с низкой температурой. Вообщем, очень симптомы похожи.

Таняя
22.08.2015, 20:22
Где-то читала, что при ангине нет кашля и насморка.

Lutik
22.08.2015, 20:25
у нас вообще похожие симптомы (только температура была больше и больше дней) были при ЭБ (но ты тогда не знали, что это он). И если это он самый - при нем нельзя АБ, а особенно сумамед - он из-за Аб, особенно макролидов переходит в хронь, которую мы потом лечили 7 мес... (нам тоже ставили катаральную ангину и назначили АБ).Но лучше конечно показаться врачу.
ликопид иммуномодулятор.

Мальвина
22.08.2015, 22:26
То, что ты описываешь, на ангину не похоже. Обыкновенный вирусняк, может быть грибы. Если есть возможность, конечно, покажитесь врачу. Но имхо лечить просто больное горло без аб. Полоскание, всякие сосалки-пшикалки
У моего хр. тонзиллит((( У нас была ангина и с высокой температурой и без неё, но это всегда очень стрёмные надутые гланды во рту и болит так, что не есть не пить без обезболивающих нельзя.
Из полоскания можете чередовать травы шалфей-ромашка-календула. Тонзилгон ещё советую вам, лучше в таблетках. И ещё попробуйте граммадин, это местный антибиотик+антисептик.

Мальвина
22.08.2015, 22:31
Где-то читала, что при ангине нет кашля и насморка.

нет. Я столкнулась с тонзиллитом, кашля у нас не было (ну если только от соплей по задней стенке, но я это за кашель не считаю), а вот насморк сопровождал ангины наши постоянно. Дело в том, что ангина - это воспаление миндалин, а аденоиды - это те же миндалины. А миндалины воспаляются вследствие атаки вирусов, когда иммунитет не справляется. У нас последняя ангина перетекла в отит как раз из-за соплей, и даже антибиотик, который мы пили при ангине, эти сопли не взял.

Mimosa
23.08.2015, 00:24
Девочки, что то я в сомнениях, сопли прямо рекой текут, приступы кашля жуткие, прям до рвоты. Температуры нет при этом. Может так быть при ангине? Врачу показать можно её но будет ли толк? Я в Турции как то врача вызывала, по русски не говорит, по английски с трудом, принес кучу лекарств все на турецком. В итоге звонила в Москву нашему педиатру, назначил он нам аугментин, я его в турецкой аптеке купила и за 3 дня мы поправились. Но тогда симптомы ангины были на лицо, темп 39 и горло все в гнойниках.

pantera
23.08.2015, 03:41
Наши Вам @@@@@@@@

pantera
23.08.2015, 03:43
Вспомнила!

Как то у дочки был сумасшедший кашель...сухххой до рвотного рефлекса.Она жаловалась на боль и сухость...Нам помог супрастин(снимала отек)+гомеовокс.