Просмотр полной версии : Поделиться долгожданной радостью))
Dashenka
24.08.2015, 00:21
Девочки, делюсь с вами нашей семейной радостью! Пару дней как получили ключи от собственной квартиры! :icon_sad: Я думала, этот процесс никогда не дойдет до завершения, однозначно это была самая длинная сделка по покупке вторички в истории форума))))) 7 месяцев прошло с момента, когда мы заявили о своем намерении купить эту квартиру, до получения ключей! И это еще сделка не завершена до конца - сейчас идет регистрация собственности, а хозяйка еще не получила ни копейки своих денег))) Но ключи уже у нас!
Чувства, если честно, смешанные))) Что-то похожее на ситуацию со свадьбой - долго готовишься, нервничаешь, и после того как отгремел праздник, внутри преобладает не радость и не удовлетворение, а чувство облегчения от того, что наконец оно всё позади :D :D :D
Теперь мы счастливые ипотечники на ближайшие 20 лет :D Принимаю поздравления :46:
Dashenka
24.08.2015, 00:23
а квартира где? в россии? вы же вроде в австрии собирались покупать?ну дык и квартира в австрии, конечно :) в россии никто 7 месяцев не будет ждать нерадивых покупателей :d :d :d
Dashenka
24.08.2015, 00:28
Вау, тогда совсем круто!!!
То есть вы уже окончательно австрияки, коли в ипотеку на 20 лет впряглись, да?...Ну как бы мы еще россияне, конечно :) Ипотеку здесь дают всем, если живешь-работаешь-итп. Не факт, что когда-нибудь поменяем гражданство, это вопрос сложный. Но с жильем решили, что смысла нет переезжать опять в съемную, а в нынешней мы уже не помещаемся вчетвером. Ну и вот, провернули такое глобальное дело. Самим не верится!
Поздравляю от души! Великое дело!
little.kitty
24.08.2015, 00:35
Поздравляю!
Dashenka
24.08.2015, 00:40
ну если вы вдруг решите вернуться в россию - что будет с квартирой и ипотекой?Нам сказали, что до тех пор пока будем платить ежемесячные взносы, страховку и коммуналку - ничего не будет, и банку неважно, живем мы в Австрии или нет. Ну а если это будет невозможно по каким-то причинам - то продавать и гасить долг, наверное, так..
Поздравляю! крепких стен своего гдезда! :)
Какие же вы молодцы!!!!! Поздравляю от всей души!!!
Но мы хотим подробностей!)) Расскажи, что за квартира, где находится, какая планировка и тд.
20 лет ипотеки - это без учета московской квартиры? или вам удалось-таки ее продать?
Dashenka
24.08.2015, 01:32
ань, с учетом :) иначе бы никак не смогли мы сами наскрести на разницу в 2 комнаты, ну или ипотеку взять на 40 лет?? нееее)))))
квартира 4-ка (мы все же решили отвергнуть вариант трешки), обоим детям по махонькой комнате (но зато каждому своя), нам с мужем своя спальня, ну и для совместных посиделок гостиная-столовая и смежная с ней небольшая отдельная кухня чисто для готовки (8м2).
дом довольно старый (1960 года), поэтому планировка странноватая, много неудобств всяких типа маленькой ванной,туалета, довольно высокие коммунальные платежи, но мы решили закрыть глаза на все эти моменты ради кол-ва комнат и приятного района :) надеюсь, что не пожалеем.
район зеленый, старинный, близко к окраине. школа антона и детский сад, куда будет аня ходить, в 15 минутах езды в сторону центра на трамвае без пересадок (от двери до двери 20-25 минут), до работы мне еще столько же ехать в том же направлении (мужу до работы чуть дальше).
квартира сейчас в довольно плачевном состоянии, через неделю -другую начинаем ремонт- бюджет у нас довольно ограничен, а хотелки появляются всё новые и новые (это как всегда :)). грязные и отделочные работы будет делать бригада рабочих. естесственно, никакой дизайн интерьера в наши планы не входит, но очень надеемся на свои силы и таланты :d
Я еще раз вас с удовольствием поздравляю!:) Таланты, Даш, вам не занимать, справитесь 100%!))) Вообще от твоих сообщений идет такой поток радости, что невозможно не улыбаться, читая их)) Молодцы вы!!!
поздравляю! И проценты в Австрии, наверное, не такие драконовсике как в России. Еще один повод порадоваться:)
Поздравляю с новым гнездом!
Даш, какие вы молодцы! Так у вас все показательно-правильно, все идет по плану!!! Пусть и дальше все будет так, как запланировали. Очень-очень рада за вас.
Love in Paris
24.08.2015, 07:13
Поздравляю!!! Огромное дело какое!
А ремонт..сил вам и терпения)))
О какие вы молодцы!! Поздравляю!!!
С покупкой, чтоб жизнь в новой квартире была радостной и счастливой!
Moyadorogusha
24.08.2015, 07:58
Поздравляю! А действительно 1% по ипотеке? Для иностранцев не меняется ставка?
oksana_15
24.08.2015, 08:41
Молодцы!
Пусть ремонт быстрее закончиться
Вот это новости!! Молодцы! Поздравляю)
А почему так долго? Всегда так долго или это такая квартира попалась?
И меня тоже интересует ипотечный процент)
Vasilisa
24.08.2015, 08:44
Ну, вы даете... Поздравляю!
Дочка Варвара
24.08.2015, 08:52
Мои поздравляния, вы молодцы)))
Даш, поздравляю! Счастливой и легкой вам жизни в новой квартире!
NeTakaya
24.08.2015, 09:28
Даш, это очень круто!! Поздравляю от души!!
Поздравляю! Радостной жизни вам в новой квартире
Dashenka
24.08.2015, 10:34
Я еще раз вас с удовольствием поздравляю!:) Таланты, Даш, вам не занимать, справитесь 100%!))) Вообще от твоих сообщений идет такой поток радости, что невозможно не улыбаться, читая их)) Молодцы вы!!!Юля, спасибо! Ну так пока повода грустить нет, чего бы не излучать радость))) Мне не трудно :)
Dashenka
24.08.2015, 10:41
А почему так долго? Всегда так долго или это такая квартира попалась?
И меня тоже интересует ипотечный процент)Нат, для иностранцев всегда относительно долго - надо получать у властей разрешение на покупку недвижимости, мы ждали это разрешение 4 месяца (ничего особенного в нашей ситуации не было, просто бюрократия!). И плюс нам попались какие-то очень нерасторопные юристы, здесь весь от начала и до конца ведет лицензированный юрист - под его ответственностью все тексты контрактов, запрос всех необходимых документов, ну и главное, денежные переводы - здесь вообще не надо беспокоиться насчет того, что деньги "уплывут" в никуда - за всё отвечает юрист. Ну и что-то они очень долго копались на всех этапах((
И я от всей души поздравляю!!!
Очень понимаю - сама жду ключей. :)
Поздравляю! Сильно!
Пусть все сложится наилучшим образом! :)
Здорово! Поздравляю! Скорейшего вам обустройства и счастья в новом доме)
Dashenka
24.08.2015, 10:48
Про ипотеку отвечаю сразу всем :) Да, процент очень низкий. У нас где-то 2.5% вышел эффективный процент, это уже со всеми страховками, комиссиями и т.д. Процент фиксированный на 20 лет. Плавающая ставка была бы меньше 2%.
Небольшая сложность была с тем, что я сейчас в декретном отпуске, а на одну зарплату мужа бы такую сумму не дали. Но удалось прийти к соглашению :)
Мальвина
24.08.2015, 10:49
Про ипотеку отвечаю сразу всем :) Да, процент очень низкий. У нас где-то 2.5% вышел эффективный процент, это уже со всеми страховками, комиссиями и т.д. Процент фиксированный на 20 лет. Плавающая ставка была бы меньше 2%.
класс!!! Поздравляю вас с новой долгожданной квартиркой!!!
Лучик света в темном царстве
24.08.2015, 10:51
Даша, поздравляю от всей души!!!! Вы мега-молодцы! Пусть как впредь все-все-все идет по запланированному!!!!А старый дом и район это здорово! Это такие корни, это энергетика, которая будет вам помогать!
katesoft
24.08.2015, 11:47
От всей души поздравляю!!!три дня назад в Вене были и снова задумались о том,как же хочется туда перебраться :) читая от тебя новости ещё больше этого хочется :) молодцы!!!очень за вас рада!!!
еще раз поздравляю, Даш!
ремонта вам максимально бескровного, здоровья, а австрийской экономике стабильности на ближайшие 20 лет!) чтоб вам ипотека жизнь не портила))
jolly_olly
24.08.2015, 12:02
Поздравляю!!!! Отличные новости! ))
Поздравляю!!! Умнички!!! Счастливой вам там жизни!!!
Tanushka
24.08.2015, 13:24
Поздравляю! Своя квартира - это всегда приятно, вы молодцы! Удачи и терпения с ремонтом, чтоб все прошло быстро и гладко!
Йоу! Поздравляю!!!!!! Легкого, быстрого и недорогого ремонта Вам, и чтобы в бюджет влезли все хотелки!
Йоу! Поздравляю!!!!!! Легкого, быстрого и недорогого ремонта Вам, и чтобы в бюджет влезли все хотелки!
Кошка Лена
24.08.2015, 14:01
Поздравляю!
Офигенные новости!
sNOBOREdistka
24.08.2015, 14:06
Вот это супер!!! поздравляю! Пусть стены этого дома всегда слышат только счастливые голоса!!!
а досрочно можно гасить ипотеку? есть ли за это штрафы?
Sladkaya
24.08.2015, 14:32
Молодцы!!!!!!!!!
Классно, поздравляю от всей души)))
Дашуня! Поздравляю от души! Это большой серьезный шаг, но уверена вы справитесь. Я бы тоже взяла 4-хкомнатную чтобы каждому по комнате и район дело не последнее.
Мега-мега рада за вас! Легкого новоселья! Вы исполнили вторую мою мечту в отношении в Австрии:) что не говори - своя квартира это здорово. В каком вы районе теперь?
7 месяцев ожидания -это конечно на терпеливого, но в европе это как то надежнее и предсказуемее. Проценты по ипотеке -шикарные!
Dashenka
24.08.2015, 19:32
а досрочно можно гасить ипотеку? есть ли за это штрафы?Досрочно можно, при плавающей ставке без штрафов и неограниченно по сумме, а при фиксированной ставке до 10000 евро в год можно дополнительно гасить без штрафа, а всё что свыше - с того берут комиссию 3% от погашаемой суммы.
Dashenka
24.08.2015, 19:34
что не говори - своя квартира это здорово. В каком вы районе теперь?
7 месяцев ожидания -это конечно на терпеливого, но в европе это как то надежнее и предсказуемее
Оля, спасибо! Ты права, в плане надежности сделки особо не нервничали, тут с первой подписанной бумажки обе стороны "на крючке", никто уже не может соскочить. Так что просто надо был набраться терпения...
Переезжаем в 18й район (сейчас в 19м живе). Мы искали только тут по соседству)
Поздравляю! Своя квартира это очень здорово!
Даш, поздравляю! Молодцы! Легкого ремонта и стабильного заработка!
Есть фотографии улицы, дома или квартиры? Очень интересно.
Dashenka
25.08.2015, 11:23
Даш, поздравляю! Молодцы! Легкого ремонта и стабильного заработка!
Есть фотографии улицы, дома или квартиры? Очень интересно.Спасибо! Да, про заработок ты в точку написала, я выхожу на работу в конце года (пока на пол ставки), так что Аня идет в садик через 3 недели. Потому что на одну зарплату нам выплата ипотеки не светит ни в каком виде :)
Фотки квартиры пока что ужасные, в ней 100 лет не было ремонта. Мы будем шлифовать паркет, обдирать, ровнять и красить стены, менять окна и двери, полностью переделыать ванную и туалет, кухню тоже с нуля, в общем, глобально))))
Фотки улицы есть только зимние (когда мы ездили в первый раз смотреть), вот это вокруг ближайшей остановки:
https://lh6.googleusercontent.com/-MxwelIR5awA/VMPAu1gW-ZI/AAAAAAAAnOU/rwP0_K7qVTY/w968-h645-no/IMG_9036.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-o7MyrpNYO6U/VMPAu_8I1PI/AAAAAAAAowg/Ixa-TLqShAQ/w968-h645-no/IMG_9035.jpg
Это сам дом
https://lh6.googleusercontent.com/-vQPy2twgycg/VMPBNWa0h_I/AAAAAAAAnOc/6SchekMn6gs/w968-h645-no/IMG_9108.jpg
А это вид с балкона в "лес") Дом стоит на третьей линии от улицы, шума вообще никакого, но вокруг сплошные деревья, плюс окна на северо-восток - мало света из-за этого в квартире( В общем, это наверное самый большой минус, но мы решили смириться.
https://lh6.googleusercontent.com/-expk3dozdgY/VTpFUtDgH1I/AAAAAAAAqLo/lPdBSNbK_Sk/w968-h645-no/IMG_0321.jpg
ого ,Даш, прям как в лесу, хотя вроде ваши районы (18 и 19) практически в Венском лесу! И не скажешь снаружи, что дом 60-го года, у нас дома 90-хх годов выглядят хуже.
Dashenka
25.08.2015, 11:44
ого ,Даш, прям как в лесу, хотя вроде ваши районы (18 и 19) практически в Венском лесу! И не скажешь снаружи, что дом 60-го года, у нас дома 90-хх годов выглядят хуже.Ну да, это уже окраина, предпоследняя трамвайная остановка от Pötzleinsdorf - дойти 5 мин пешком до конечной, и там вход в парк, который плавно переходит в Венский лес)))
Дом очень ухожен, но за это заплачена нехилая цена - с каждой квартиры в месяц по 200 евро в фонд ремонта :) Еще 200 евро оплата за обслуживание (вывоз мусора, содержание в порядке газонов и прочее). Вот такой порядок цен))) А еще сверху оплата за электричество и отопление.
Ну да, это уже окраина, предпоследняя трамвайная остановка от Pötzleinsdorf - дойти 5 мин пешком до конечной, и там вход в парк, который плавно переходит в Венский лес)))
Дом очень ухожен, но за это заплачена нехилая цена - с каждой квартиры в месяц по 200 евро в фонд ремонта :) Еще 200 евро оплата за обслуживание (вывоз мусора, содержание в порядке газонов и прочее). Вот такой порядок цен))) А еще сверху оплата за электричество и отопление.
мда...ежемесячная квартплата нехилая получается.
мда...ежемесячная квартплата нехилая получается.
вот-вот! а у нас люди жидятся 15 руб с метра на капремонт...
Даш, очень уютно смотрятся по фотографиям и дом и район :) А у вас все 4 комнаты темноватые получились?
Я вот тоже категорически не хочу платить эти деньги, но вовсе не потому, что жалко, на ремонт готова и больше. Но у нас абсолютно все разворовывают и пишут бесконечные ремонты только на бумажке. А ходить по судам и требовать справедливости у меня нервов не хватает. Мирным путем дрбиться ничего не выходит.
Очень за вас рада! Желаю быстрее соскочить ипотеки, сделать гнездо уютным. Дом понравился.
Irrrishka
25.08.2015, 15:21
Даша, поздравляю, так здорово свое жилье да такое большое)))
Dashenka
25.08.2015, 16:12
Даш, очень уютно смотрятся по фотографиям и дом и район :) А у вас все 4 комнаты темноватые получились?Там со всех сторон деревья, но в 3х комнатах до обеда сквозь листву светит солнце :) Зимой лучше ситуация, когда листвы нет.
Ну да, это уже окраина, предпоследняя трамвайная остановка от Pötzleinsdorf - дойти 5 мин пешком до конечной, и там вход в парк, который плавно переходит в Венский лес)))
т.е. ежемесячная коммуналка 400 евро + тепло и электричество?
Dashenka
25.08.2015, 16:30
т.е. ежемесячная коммуналка 400 евро + тепло и электричество?Да. Но это не везде так - в новых домах намного меньше платить надо. Но там и квартиры стоят дороже, всё взаимосвязано.
Да. Но это не везде так - в новых домах намного меньше платить надо. Но там и квартиры стоят дороже, всё взаимосвязано.
офигеть как дорого!!!
Даша, желаю чтоб ипотеку выплатили побыстрее и доходы ваши только росли!
Очень рада за вас! Свое гнездышко это замечательно!!! Желаю поскорее сделать ремонт и наслаждаться!
Dashenka
25.08.2015, 21:48
офигеть как дорого!!!
Даша, желаю чтоб ипотеку выплатили побыстрее и доходы ваши только росли!Очень дорого, мы не миллионеры далеко))) Так скажем, коммуналка в процентах от нашего семейного дохода - это двузначная цифра, больше 10% то есть. Но жить можно.
поздравляю!!
посмотрела фото, отчасти завидую))
Даша, поздравляю! Очень уютно там у вас! Желаю побыстрее закончить ремонт и выплатить ипотеку досрочно.
Очень дорого, мы не миллионеры далеко))) Так скажем, коммуналка в процентах от нашего семейного дохода - это двузначная цифра, больше 10% то есть. Но жить можно.
ну в европе это известное отличие - процент на коммуналку больше, зато процент на шмотки и путешествия меньше) ну раньше так было. а щас у нас скоро процент на коммуналку станет как у вас, а шмотки и путешествия просто перестануть быть))
Цыбулька
25.08.2015, 23:18
Даш, я тоже очень рада за Вас! Вы Большие молодцы с мужем! Счастья Вам в этой новой квартирке!!!!!
Пилюлька
25.08.2015, 23:46
Класс! Даш, поздравляю, мега дело сделали, очень рада за вас. Пусть жизнь в новой квартире будет счастливой.
Поздравляю!!!
То есть вам не хватило денег от продажи московской квартиры на эту? Ценник там нехилый тогда.
Неземная
26.08.2015, 01:22
Даша, а я думаю, почему у тебя ремонт :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это так круто, представляю твои чувства! Пусть всё сложится в вашем новом доме и ремонт и жизнь :)
Dashenka
26.08.2015, 01:23
Поздравляю!!!
То есть вам не хватило денег от продажи московской квартиры на эту? Ценник там нехилый тогда.Ну... тут не всё так однозначно :) Во-первых, учитывая, что мы поменяли двушку на четверку (по метрам 60м2 на 105м2), нам бы в любом случае не хватило денег от продажи. Плюс мы попали в самое адовое время с продажей, когда валюта скакнула резко и курс евро рос каждый день, мы тогда очень сильно погорели :( Но откатить назад сделку уже было невозможно, да и смысла не было - ситуация сейчас лучше не стала... В общем, как говорится - "спасибо, что взял деньгами". Решили с мужем, что не будем пережёвывать и вспоминать, потеряли и потеряли, что теперь... Хотя в реальном исчислении это нам добавило примерно 7 лет ипотеки (примерно одна треть от суммы кредита) :)
А так, цены в любом городе очень разные, можно было бы и в Вене купить аналогичную квартиру в другом районе раза в полтора дешевле, а можно и раза в 2 дороже, тут уж как говорится, кто во что горазд :)
Dashenka
26.08.2015, 01:28
Даша, а я думаю, почему у тебя ремонт :))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это так круто, представляю твои чувства! Пусть всё сложится в вашем новом доме и ремонт и жизнь :)Спасибо, Алин! Дааааа))) Самой не верится!!
Happy-Ann
27.08.2015, 02:30
Даша, поздравляю с новой квартирой! Район, судя по фотографиям, отличный) И да, такая зима - моя мечта) В общем, хорошо у вас там, и вы молодцы, что все это затеяли) Желаю вам побыстрее закончить ремонт и въехать в ваш новый дом!
Поздравляю с новой квартирой! Пусть все отлично сложится и с ремонтом и с ипотекой!
Даша вы огромные молодцы! Всегда восхищалась такими как ты! Счастья вам в этой квартире и чтоб вам ваша потеря на продаже компенсировалась также в 1 год:)
Ян, проблема в том, что в Дашином доме я уверена эти деньги пойдут реально на ремонт. А у нас очень сомневаюсь, точнее я просто уверена, что этого не будет... Вот у нас ремонт стоит на 2040 года... Да за это время эти деньги превратятся в пыль... Очередная пирамида как с пенсионным фондом...
Разница в том, что там ты уверена, что деньги пойдут на хороший ремонт твоего дома, а не на понтовую иномарку и частную школу за границей для детей главы управляющей компании
Разница в том, что там ты уверена, что деньги пойдут на хороший ремонт твоего дома, а не на понтовую иномарку и частную школу за границей для детей главы управляющей компании
руководствуясь этой логикой, и налоги платить не следует, потому что бюджет все равно так или иначе разворовывается. а кстати как ты намерена обеспечивать себе отсутствие претензий по задолженности и всех связанных с этим последствий?
руководствуясь этой логикой, и налоги платить не следует, потому что бюджет все равно так или иначе разворовывается. а кстати как ты намерена обеспечивать себе отсутствие претензий по задолженности и всех связанных с этим последствий?
А многие и не платят.
Но налоги -государству идут, и более-менее результаты я вижу ( но это в мск, в провинции это менее заметно). А за кап. Ремонт мы платим не пойми кому, который запросто свалит с этими деньгами в лондон, а мы ремонт дома так и не увидим.
P.s. Даша, извини, засорили твою радостную тему российскими реалиями.
Поздравляю с большущим и важнейшим делом вашей жизни!!! Пусть квартира в радость, ипотека не во вред, ремонт в красоту)
А многие и не платят.
Но налоги -государству идут, и более-менее результаты я вижу ( но это в мск, в провинции это менее заметно). А за кап. Ремонт мы платим не пойми кому, который запросто свалит с этими деньгами в лондон, а мы ремонт дома так и не увидим.
P.s. Даша, извини, засорили твою радостную тему российскими реалиями.
про налоги-то я знаю, это моя профессия) ты не ответила насчет претензий по задолженностям.
про налоги-то я знаю, это моя профессия) ты не ответила насчет претензий по задолженностям.
никак - будут претензии - буду решать эту проблему, а сейчас я в отпуске и не хочу об этом даже думать
аааа!! поздравляю!!!! Даша, мегасупер!! все еще помню твои первые записи об Австрии-типа вот, рискнули) У меня порой ощущение, что истории жизней читаю-слышала-помню). Очень рада за вас!
Dashenka
29.08.2015, 11:31
Спасибо, девчонки.
Приблизились тут вплотную к ремонту, в ходе общения с мастерами и поездок по магазинам, грядущие затраты выросли чуть ли не в полтора раза (по сравнению с тем бюджетом, что мы прикинули сами), ужас! Не знаю, откуда будем деньги брать, если не хватит))))))
Спасибо, девчонки.
Приблизились тут вплотную к ремонту, в ходе общения с мастерами и поездок по магазинам, грядущие затраты выросли чуть ли не в полтора раза (по сравнению с тем бюджетом, что мы прикинули сами), ужас! Не знаю, откуда будем деньги брать, если не хватит))))))
просто во времени ремонт растянете. это дело такое, да... когда прикидываешь бюджет, надо сразу на 2 умножать) у меня то же самое было)
Dashenka
29.08.2015, 13:58
просто во времени ремонт растянете. это дело такое, да... когда прикидываешь бюджет, надо сразу на 2 умножать) у меня то же самое было)Хаха, Ян, мы бы растянули, если бы не надо было всё это время жить в съемной и платить аренду))))) А ремонт у нас - это сплошнь грязные работы, то есть пока не закончишь всё, не въедешь жить. Мебель новую и прочее для красоты и удобства, понятно, будем уже потом постепенно покупать, после того как въедем.
Хаха, Ян, мы бы растянули, если бы не надо было всё это время жить в съемной и платить аренду))))) А ремонт у нас - это сплошнь грязные работы, то есть пока не закончишь всё, не въедешь жить. Мебель новую и прочее для красоты и удобства, понятно, будем уже потом постепенно покупать, после того как въедем.
Растягивается надолго, да... Мы ремонт за 4 мес сделали целиком, т к жили в это время у свекрови, а там маленькая квартира. Но покупки всякие после ремонта затянулись до сих пор, уже 2 года как... Шторы вот заказали несколько дней назад только ))))