Вход

Просмотр полной версии : глицин и магне Б6 - кто давал ребенку?

melky
24.08.2015, 00:47
У старшей щас курс Магне В6 + Пантогам. Уже недели 3 пьем регулярно, эффекта незаметно... Назначили пить первый - до ноября (по половинке 3р/день), дальше будет замена на какой-то другой препарат, название не помню... Второй - 50 дней. Посмотрим, будет ли эффект.
Назачили после энцефолограммы, на которой видна незрелость нервной системы.

melky
24.08.2015, 00:57
ганатон? почитала - он от желудка. Для чего?
а заменять вам будут ганатон или магне-б6?
и в какой дозировке магне-б6 назначили?

Прости, Пантогам) Совсем перепутались все названия, Ганатон я пила... Сейчас поправлю.
Магне заменять будут, сейчас 3р в день по половинке таблетки пьем.

Мальвина
24.08.2015, 11:27
от пантогама перевозбуждение может быть, это же ноотороп. В случае неспокойного ребенка я бы его не давала, если других проблем с умственной деятельностью мозга нет.

Мышка с книжкой
24.08.2015, 12:34
Я глицин старшему давала в младенчестве, и с тех пор иногда пьем. Поспокойнее становится, спит лучше. Отмена никак не сказывалась.
А насчет нудеть, что ущемляют, у нас тоже такое есть. В итоге, считаем, что у нас близнецы и все делается с расчетом на двоих. Все покупки, поездки, дети всегда вместе и получают одинаковое количество вещей. Может и не правильно, но зато нет нудежа и мы с мужем меньше звереем ))))

Olyashka
24.08.2015, 13:00
И, кстати, на таблетках видно, что эмоции ослабились, а привычка смотреть в мрачном свете осталась. И ее надо сейчас потихоньку менять, но на это нужно время... иначе так и вырастет озлобленным на всех... а дело в каких-то биохимических процессах в организме, которые вот такое мировосприятие порождают...
но в целом на таблетках просто нормальный ребенок...

а почему ты думаешь именно так?
почему процессы в организме, а не действительно проблема в отношении родителей к детям?
Знаешь, я просто раньше в детстве много обижалась на родителей, потом выросла и поняла, что это лишь меня пожирает, и ничего от этого не поменяется.
Но сам факт-то остался... И все окружающие это видят. т.е. это не моя придурь, это и правда существует..

PinkBagira
24.08.2015, 13:27
У нас похожая ситуация, нудеж часто, но больше от скуки. И плаксивость повышенная.
Если эдас-306 не поможет, перейду на твою схему

Сануля
24.08.2015, 15:40
мне психолог и невролог говорили, что глицин и отменять не нужно, т.е. это вещь абсолютно безвредная, любой излишек просто выводится из организма без какой-либо побочки. школьникам рекомендуют все время пить.

Глицин, как раз, может дать обратный эффект.
И не такой уж он безобидный.
нам как раз его не советовали.

Сануля
24.08.2015, 16:06
это какой? и когда он его дает?
а что альтернативой?

я уже не помню.
В интернете есть, кстати, про него. надо порыть.

Я гляну, что нам назначали вечером. Сейчас не помню.
У меня вообще башка дырявая. Как только не нужно - сразу забываю.

Алинчик
24.08.2015, 16:15
Глицин давно уже давала переодически становилась поспокойней еще невролог мне советовала заваривать валерьянку и лавать пить. Год назад мы пошли к гомеопату стало заметно улучшение засыпать стала лучше и адекватней, а вот после рождения младшей пошол опять трындец и увеличение дозы от гомеопата не сильно берет(((( из последнего заявила что выпрыгнет в окно.... вот тоже думаю может что то еще подавать? Как вв б6 даете?

Мышоночек
24.08.2015, 17:59
потому что мы к нему очень хорошо относимся... и потому что на успокоительных "родители подобрели".
и потому что у каждого ребенка есть свои недостатки... но у Саши стабильная нервная система, поэтому она недостатки Матвея воспринимает негативно-спокойно. А у Матвея возбудимая нервная система, поэтому на каждый негатив у него идет очень бурная реакция. "неадекватная воздействию"... ну то есть ребенку на ногу наступили - а он орет так, словно ее отрезали... и кричит что "это специально"... и способен сказать сколько раз ему наступили на ногу в последнее время....
и в его возбудимой системе так оно и есть. Если человек не забывает негатив, если он искусственно усиливается нервной системой, то конечно каждый такой ерундовый негатив будет запоминаться... и кажется что "весь мир против тебя".. потому что "наступание на ногу" воспринимается как катастрофа.

ну видишь, у тебя окружающие видят... кроме того, у тебя наверное такая реакция только на родителей. а у Матвея болезненная реакция на всех - на ребят, на проигрыши, на бабушку, на нас, на Сашу... и она исчезла после таблеток.
да и потом, я же вижу что ребенок повторяет мой путь... ему досталась моя нервная система... и я долго искала способы решения своих проблем, накопленных в детстве... и тоже ничего умнее таблеток не придумала... только если бы мне их дали в детстве, у меня бы может характер другой сформировался. а теперь-то уже поздно... многие привычки и взгляды очень сложно изменить в моем возрасте...

У меня Семён такой же. Его стакан всегда наполовину пуст, вечно он несчастный и обиженный. И разговариваю и убеждаю, что ты счастливый ребенок, тебя любят, у тебя всё есть.... не помогает. Психолог сказала, что у него сложное мышление. А я кипячусь от черной ребёнкиной неблагодарности))).
Эдас 306 мы кстати любим, хороший препарат, спасибо что напомнили, нужно подавать.

franchi
24.08.2015, 18:19
Пили и не раз
Вау эффекта не было
Я это как бад воспринимаю
У

Любопытная кошка
24.08.2015, 19:14
Магне В6 я пила ))) Не читая практически инструкцию по типу "хуже не будет", витамины же! И через месяц с интересом заметила, что есть эффект, ощутимый. Надо еще попить, спасибо, что напомнила )))))))

melky
24.08.2015, 21:33
от пантогама перевозбуждение может быть, это же ноотороп. В случае неспокойного ребенка я бы его не давала, если других проблем с умственной деятельностью мозга нет.

Нам нашу нервную систему незрелую как раз им питают, назначили давать 2р в первой половине дня. Чтобы к ночи перевозбуждение прошло.

Пилюлька
24.08.2015, 22:58
Я Магне В 6 давала Маше, невролог рекомендовал, правда по др причине. Это питьевые ампулы, пол ампулы растворяешь в половине стакана воды. Гадость жуткая, Маша пила с трудом. Курс месяц.

pantera
24.08.2015, 23:33
Тань,почитай про сироп Зайчонок

Знаю многие дают деткам...

oksana_15
25.08.2015, 08:19
Я бы не давала глицин
Он Проходит прямо в нервы без прохождения гиб и понижает давление
Гомеопат или спорт
Вы же на море? Уплывать так , чтоб падал
А барахло я стараюсь одинаковое покупать?
, дочке резинки тоже беру, иначе скандал.
Все одинаково должно быть еда, игрушка, развлечение, иначе конфликт, при чём старший ноет, так же как и младшая

Мышоночек
25.08.2015, 08:26
попробуй что-нибудь помощнее, если эдас не меняет состояние стакана.
Я попробую потом перейти на гомеопатию "баховскую". по некоторым причинам я ей доверяю, хотя так и не попробовала (но покупала)..,

Эдас вроде помогает, но не постоянно же его пить? Я сама попробовала пить взрослый тенотен, засыпать стала с него страшно.

Kate007
25.08.2015, 09:06
ампула как таблетка, да? То есть по полтаблетки? я с перепугу Матвею по 2 таблетки 2 раза в день. Много, да?

Мне кажется по 2 таблетки два раза в день многовато. Мы пили Магне в ампулах. Невролог сказала, что так лучше усваивается. Ампулу приходится открывать и выливать содержимое в полстакана воды. Эффекта у нас ноль. Но мы пили для укрепления мышечной ткани.

ЮлияКот
25.08.2015, 10:21
Глицин, как раз, может дать обратный эффект.
И не такой уж он безобидный.
нам как раз его не советовали.

Согласна! Во-первых его назначают себе сами все и вся... Нам невр его не советовал тоже
Во-вторых он влияет на почки, и при приеме нужно обязательно контролировать анализы мочи, никто этого не делает и не говорит про это

ЮлияКот
25.08.2015, 10:25
Наш невр назначает обычную валерьянку в таблетках или нервохель, там 3 травы, но давать надо не меньше месяца, эффект у нее накопительный, проявляется не сразу

oksana_15
25.08.2015, 11:52
не, дело не в барахле. Специально вчера обратила внимание. Они устроили скандал на тему "кому принадлежит солнце, нарисованное на стене". Саша умеет все захватывать, даже солнце на стене :))), а Матвей обижается.. они ссорятся из-за поступков и слов, а не из-за вещей... с вещами вроде разбираются.
про глицин поняла. я его и не очень хотела давать, просто тут уже выбора не было, он реально с катушек съезжал и вся семья на нервах была... приедем домой, дети будут пересекаться реже, сидеть в разных комнатах, проблем наверное будет меньше. Но надо альтернативу...

у нас тоже ссорятся часто и порой из-за какой-то ерунды, дочка может залезть в рисунок сына, хотя у каждого краски и у каждого кисти, она залезет своей кистью, сын плакать начинает, ее ругаем, она у нас тоже эгоист и если не по ее начинает рыдать слезами слона, легче ей отдать. надо ее контролировать.
все равно общаться мальчику и девочке полезно.
с катушек съехал, может "обрадовался" , что вся семья вместе и решил по хандрить, все-таки дети у нас тоже растут в стрессе и гонке и может дать ему побыть нытиком перед новым забегом.
у тебя муж умный, должен объяснить

ЮлияКот
25.08.2015, 15:30
знакомая психоневролог говорила, что то ли валерьянку, то ли пустырник не следует давать то ли мальчикам, то ли девочкам :))) в общем, там какая-то половая зависимость. мне почему-то кажется что валерьянку надо девочкам, а мальчикам соответственно пустырник... просто потому что мне в детстве всегда валерьянку пихали, и я то же самое Матвею хотела. а мне сказали что не стоит мальчику... вроде так. могу уточнить, если не забуду.

У меня нет девочек ))) нам назначали валерьянку )))

Неземная
25.08.2015, 22:17
Мы пили магне В6 3 месяца - эффекта не вижу вообще.
Нам назначали магне и тенотен, тенотен муж проигнорил, видимо зря, теперь начну его давать, отдельно магне бесполезен видимо.

ЮлияКот
25.08.2015, 22:27
возможно не все об этом знают или придают значение.

Аналогично про глицин можно сказать, да и про все остальное

melky
25.08.2015, 23:53
Наш невр назначает обычную валерьянку в таблетках или нервохель, там 3 травы, но давать надо не меньше месяца, эффект у нее накопительный, проявляется не сразу

В 46й вам такие назначения невролог дал?

oksana_15
26.08.2015, 07:42
у нас тут все с катушек съехали, муж тоже... тоже наезжает на сына, из педагогических соображений...
нет, видно было что все идет по нарастающей... пика достигло через 10 дней отдыха...

Ооооо как похоже, у меня тоже муж сына достает, замечания делает порой на ровном месте и крайний у него только сын, потому , как меня тронуть, я заведусь, дочку тронь, скандал обеспечен, он нашел крайнего, мы отдыхали 21 день, вот на 7-10 было обострение, потом по утрам стали ходить в кофейню и пить кофе с пирожным или чебурек покупать, стало лучше. Я мужа худела 2 месяца, возможно он из-за этого еще нервничал

ЮлияКот
26.08.2015, 08:18
В 46й вам такие назначения невролог дал?

Не, это наши платные врачи

Vladislava
26.08.2015, 08:56
Тань, ребенку магний не давала, но подумываю. А вот сама пропила его недели две в таблетках. 2 по 2раза в день. Эффект потрясающий. Стала спокойная, как мне показалось с первых дней приема. А вот в ампулах пила очень давно. И как твой муж сразу бежала в туалет:-) от таблеток такого эффекта не вижу, т.е. в туалет не бегу, но все ж есть ощущение что и они как-то раздражают жкт

Vladislava
26.08.2015, 09:01
Глицин ребенку назначал невролог. На его отмене ребенок стал более возбудим и неуправляем. Тенотен никак не подействовал. Пустырник вроде помогает. Тоже врач рекомендовал.

Цыбулька
26.08.2015, 13:29
От глицина никакого эффекта не увидела, а магне Б6 понравился

oksana_15
26.08.2015, 19:16
Тань, ребенку магний не давала, но подумываю. А вот сама пропила его недели две в таблетках. 2 по 2раза в день. Эффект потрясающий. Стала спокойная, как мне показалось с первых дней приема. А вот в ампулах пила очень давно. И как твой муж сразу бежала в туалет:-) от таблеток такого эффекта не вижу, т.е. в туалет не бегу, но все ж есть ощущение что и они как-то раздражают жкт
Семена чиа говорят содержат много магния , можно их попробовать

Vladislava
26.08.2015, 20:18
Семена чиа говорят содержат много магния , можно их попробовать

А что за семена? Где брать?

Vladislava
26.08.2015, 20:23
а меня не берет :(((( эх. но я надеялась хотя бы в жаворонка превратиться, но что-то и этого не наблюдаю. приеду сдам анализ магния все же.

Я на В6 наоборот рано вскакивать перестала. Наверное скорее спокойнее спать и вставать во время. И вот с первых дней приема почувствовала это спокойствие в общении. Не то чтобы пофиг, а просто легче ситуацию принимаю, а главное реагирую. Кстати, при отмене нет резкого скачка обратно. То есть уже чуть больше реагирую, но все же спокойнее.

cat
26.08.2015, 23:25
Мы сейчас пьем, и глицин, и магне, и еще несколько препаратов, курс у нас. но у моего проблемы по неврологии с рождения, эти проблемы были упущены из-за некомпетенстности врачей, поэтому теперь приходится лечиться активнее и разгребать проблемы типа энуреза год назад, теперь вот спать не может и куча проблем, вытекающих из отсутствия нормального сна. Про спорт и нагрузку ктото выше писал. Это все бесполезно, если проблема наросла снежным комом, в смысле большие физнагрузки при наличии сдвг (именно серьезного сдвг, который вытек из гипоксии нелечаной) дадут еще большую нервную возбудимость, я тоже думала и нагружала, но было только хуже, ко всему прочему я еще истерики получила "в подарок". У моего, кстати, тоже крыша окончательно сьехала именно летом, на море было все терпимо, а вот месяц-полтора на даче с бабушками, целый день он сломя башку мотался то на велике по участку, то с бабушками на велике по полю, то просто бегал, то упражнения я ему оставляла делать, в итоге вообще спать перестал к концу лета, это был караул. Из-за отсутствия сна он стал агрессивен, обзывается чуть что и кидается, истерит при любом поводе, не слушает и делает назло, есл просишь встать-сесть-лечь, он весь будто наэлектризован, дергает руками-ногами, стоит только перестать бегать и встать на месте, сидит на стуле и тоже надо или стучать чем-то, или чем-то дергать-двигать, даже за едой, он совершенно не слышит, что ему говорят, кошмар короче. По приезду сразу к неврологу к нашему. Он даже до носа указательным пальцем дотронуться не мог, переделывал 5 раз, то палец не тот, то глаза открыты, врач ему повторяет, а он опять делает не то и не так. В итоге она говорит "Ладно, не надо дальше делать, мне уже и так се понятно". Невролог у нас проверенный, я ей очень доверяю, она мне с маленькой проблемы поправила все, со мной тоже, это один из трех наших врачей, назначения которой я даже никогда не обсуждаю и не сомневаюсь, так как человек проверен уже ни одним годом. Это я не к тому, что если говорят что глицин кому то принимать не надо - надо усомниться в компетентности, я просто считаю, что если доктору доверяешь - надо делать как сказали, так как лечение подбирается под конкретного ребенка и его анамнез и проблемы.

Лейка
26.08.2015, 23:28
мы сейчас пьем, и глицин, и магне, и еще несколько препаратов, курс у нас. но у моего проблемы по неврологии с рождения, эти проблемы были упущены из-за некомпетенстности врачей, поэтому теперь приходится лечиться активнее и разгребать проблемы типа энуреза год назад, теперь вот спать не может и куча проблем, вытекающих из отсутствия нормального сна. про спорт и нагрузку ктото выше писал. это все бесполезна, если проблема наросла снежным комом, всмысле большие физнагрузки при наличии сдвг (именно серьезного сдвг, который вытек из гипоксии нелечаной) дадут еще большую нервную возбудимость, я тоже думала и нагружала, но было только хуже, ко всему прочему я еще истерики получила "в подарок". у моего, кстати, тоже крыша окончательно сьехала именно летом, на море было все терпимо, а вот месяц-полтора на даче с бабушками, целый день он сломя башку мотался то на велике по участку, то с бабушками на велике по полю, то просто бегал, то упражнения я ему оставляла делать, в итоге вообще спать перестал к концу лета, это был караул. Из за отсутствия сна он стал агрессивен, обзывается чуть что и кидается, истерит при любом поводе, не слушает и делает назло, есл просишь встать-сесть-лечь, он весь будто наэлектризован, дергает руками-ногами. По приезду сразу к неврологу к нашему. Невролог у нас провереный, я ей очень доверяю, она мне с маленькой проблемы поправила все, со мной тоже, это один из трех наших врачей, назначения которой я даже никогда не обсуждаю и не сомневаюсь, так как человек проверен уже ни одним годом. Это я не к тому, что если говорят что глицин кому то принимать не надо - надо усомниться, я просто считаю, что если доктору доверяешь - надо делать как сказали.

Катя, а невролог у вас кто? Не Зайцева случайно?

cat
26.08.2015, 23:31
Катя, а невролог у вас кто? Не Зайцева случайно?

нет, у нас по контракту невролог в клинике.

PinkBagira
27.08.2015, 00:43
Принимающие магний б6 надеюсь помнят, что усиленные дозы магния вызывают из организма калий. А калий нужен для адекватной работы сердца. Также вымывается кальций.
Поэтому контролируемых в биохимии три показателя: калий, магний и кальций.
Магне б6 вне беременности на меня и моих сотрудников действовало отлично. Доза по 2 таблетки 2 раза в день. Плюс через 2 недели от начала приёма я добавляла в обед 1 таблетку панангина (калий те). Калий пьем с интервалом не менее 3 часов от магния.
Или вариант - регидрон попить. Сейчас после жары и лета вполне соль вымыться могла.

А скинуть стресс - по идее спорт. Вот на сына смотрю- как на велике прогоняет, и сил спорить нет :-))
Или сама побегаю или офп активное или велик с нагрузкой - добрая мама сразу. :-))

oksana_15
27.08.2015, 08:13
А что за семена? Где брать?

В магазинах здорового питания, я не пробовала, они не дешевые, их в йогурт добавляют , в пудинг, http://ecoways.ru/ru/rss/Pyat_prichin_est_semena_chia_kazhdij_den.html

shpilka
04.09.2015, 15:40
знакомая психоневролог говорила, что то ли валерьянку, то ли пустырник не следует давать то ли мальчикам, то ли девочкам :))) в общем, там какая-то половая зависимость. мне почему-то кажется что валерьянку надо девочкам, а мальчикам соответственно пустырник... просто потому что мне в детстве всегда валерьянку пихали, и я то же самое Матвею хотела. а мне сказали что не стоит мальчику... вроде так. могу уточнить, если не забуду.
Тань, а почему половая зависимость по валерианке? А то моя мама все мне внушает давать валериану старшему, и есть мысль, что изподтишка ее дает.