Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия на кошачью шерсть
Может начаться такое спустя 9 лет? У нас дома кошки с Катиного рождения, правда сначала была одна, а последние года 4 их две. Ребенок не аллергетик, никогда ни на что не было аллергии, ни у нас с мужем ни у ребенка. Все лето дочки не было дома, то море, то лагерь, то бабушки, в пятницу забрали её с мужем домой на выхи, была как огурчик. В субботу встала нос течет, чихает безостановочно, я подумала подстыла, погнала мужа в аптеку за анафероном и аквамарисом. Потом пришла в голову мысль про кошек, потому что как-то прям подозрительно, у нас такого обычно не бывает, мы если болеем, то кашель, насморк, но нос забит, а не течет. Погнала папу повторно за антигистаминным, купил Зодак, дала к вечеру таблетку и положила спать в нашей комнате (мы туда кошек не пускаем), сразу как рукой сняло, перестала чихать и спала спокойно, утром встала как огурчик, мы правда дома вчера и не были, утром уехали и вечером уже отвезли её к бабушке, так что повторную реакцию на кошек посмотреть не удалось.
Но такое разве бывает? 9 лет жила с ними, спала с ними, и тут такое. Мне казалось, что если аллергия есть, то она сразу есть, нет?
Ну и собственно, если это все же аллергия, чего теперь делать? Таблетки все время глотать что ли? Там у Зодака целая простынь побочек, что-то не хочется таблетками такими ребенка пичкать. Но и кошек деть-то некуда, нам еще год с ними точно жить, если не 1,5.
Елена fresh
24.08.2015, 11:14
аллергия может накопиться, к сожалению, но я не стала бы так сразу на кошек думать , может что-то другое
проживают аллергики с кошками так, что в свою комнату не пускают, ковры везде убирают и влажная уборка обязательно каждый день
Может появиться. У меня так было. После того, как кот умер, больше не завожу и чужих не трогаю. А куда вы своих денете через полтора года?
HelenHenson!
24.08.2015, 11:39
конечно может ...
у меня в 15 началась аллергия на всевозможные виды колосковых ...
А в 30 началась аллергия на КОШЕК...которой раньше никогда не было ...
Так что все может случится в любой момент....это как то сбой в имунной системе...когда вдруг БАЦ,..и организм безобидыне цветы или шерсть животного начинает воспринимать в носовом ходу, как опасный элемент и начинает судорожно слезиться, чихать, опухать ...что бы промыть ходы от этого, ошибочно принятого за вражеский , элемента
Может!!!!
у меня аллергия проявилась через 5 лет на кота
точно также насморк нескончаемый, чихагие.
сначала не придали значение, лечили простуду. Потом перестала вообще кота брать на руки кота. Кровь постоянно была с повышенными эозрнифилами. Года через два уже начались приступы затрудненного дыхания, врач выписал венталин. Астму не ставили, но я и съехала, замуж вышла.
Это я к чему, конечно кошек не надо на улицу выкидывать, но ограничить тх общение нужно.
Это может перерасти в астму, не дай Бог конечно.
HelenHenson!
24.08.2015, 11:52
Может!!!!
у меня аллергия проявилась через 5 лет на кота
Это может перерасти в астму, не дай Бог конечно.
да да ...меня врачи тоже напугали. Что если постоянно держать рядом с аллергиком источник его аллергии...это легкр может перейти сперва в хронь ...а потом в Астму....надо что то решать с котом. Ребенок важне всегда. Как бы жалко не было котэ.
У нас кошка появилась за два года до рождения младшего. В 4 года первая обструкция и понеслось:-(( через 9 мес кошку переселили к прабабушке
Кошка, выделения кошачьи и кошачий туалет по моему один из сильнейших аллергенов. Проявится может в любом возрасте, т.к. накапливается, это и ужасно. В первую очередь ограничить контакты с кошкой, сидеть на антигитсаминных и решать вопрос, куда деть животных.
А куда вы своих денете через полтора года?
Переедем) Это наследство останется тому члену семьи, который туда въедет (мои сестры имеется ввиду, они-то изначально этих кошек и заводили, я к дом. животным крайне равнодушна).
Мда, что-то с астмой вы меня напугали..
oksana7721
24.08.2015, 12:51
Я аллергик со стажем, жить (недолго) можно, в идеале выселить котов в одну комнату, там же сортир и все миски, не выпускать гулять по квартире, если комната с балконом вообще красота, у меня сортир стоит на балконе. Влажная уборка в квартире (мыть полы, поверхности) ежевечерне или перед приходом ребенка, обязательно в отсутствие ребенка хорошо проветривать помешения, прямо очень хорошо, только перед его приходом закрывать окна. Ну и естественно не гладить котов, к себе не пускать.
PinkBagira
24.08.2015, 13:24
У брата сначала лечили бронхиты, а только потом врачи поняли , что это аллергия, перешедшая в астму. Кота отдали. Вариант жить аллергику в одной квартире с источником аллергии не рассматривался родителями, а сейчас не рассматривается мной.
Я просто очень хорошо помню, КАК брат задыхался у меня на руках, пока мама вентолин нашла.
sNOBOREdistka
24.08.2015, 14:03
отселите кошек на неделю,все вымойте и вычистите по максимуму - если все хорошо будет,значит,кошек пристраивать. Мне было все равно было на всех кошек,если плохо от них ребенку. Но я сама аллергик,не понаслышке знаю,каково это.
У брата сначала лечили бронхиты, а только потом врачи поняли , что это аллергия, перешедшая в астму. Кота отдали. Вариант жить аллергику в одной квартире с источником аллергии не рассматривался родителями, а сейчас не рассматривается мной.
Я просто очень хорошо помню, КАК брат задыхался у меня на руках, пока мама вентолин нашла.
Я бы тоже с удовольствием бы их отдала, но куда? Они не породистые, не котята, такие обычно никому не нужны. Выгнать их просто на улицу... у меня рука не поднимется (пока по крайней мере). Сейчас обсуждаю с сестрой, чтобы забирала их к свекрам в деревню, в конце концов, она с мужем собирается перебираться после нашего переезда в эту квартиру, а у неё самой на них аллергия. Правда пока не соглашается(
PinkBagira
24.08.2015, 17:55
Отдать их тому, кто завёл котят. Пусть он решает эту проблему. У брата на котов накопилось, а спусковым крючком стал лак для паркета, сосед ремонт сделал и даже спустя неделю пованивало.
Сидеть на таблетках не выход. 7 таблеток эриуса около 800 рублей. Без постоянного присутствия аллергена хватает на сутки. С присутствием часов на 8. Вот и считай...
Супрастин, тавегил - это старое поколение, бьёт по плчкам
мне тут Яна - Ана на аллергию глаза открыла, уж как я мучалась от появившейся аллергии на березу, думала, что все - на всю жизнь сбегать в Египет в апреле, она меня убедила, что это может быть от скрытой инфекции. И вуаля, я я ее нашла у себя (с врачом конечно), теперь обрела надежду, что смогу к след. апрелю задышать легче (врач пообещала, что максимум через год смогу). В общем, мне врач объяснила, что аллергики они аллергики с рождения, и что аллергия появившаяся со временем - не истинная аллергия и причина в сниженном иммунитете от инфекции
Lutik а к какому врачу ходили и какие анализы сдавали? Я в этом году тоже стала счастилвицей с истекшим носом и чешущимся горлом и глазами. Возможно как раз после зимнего гриппа
мне тут Яна - Ана на аллергию глаза открыла, уж как я мучалась от появившейся аллергии на березу, думала, что все - на всю жизнь сбегать в Египет в апреле, она меня убедила, что это может быть от скрытой инфекции. И вуаля, я я ее нашла у себя (с врачом конечно), теперь обрела надежду, что смогу к след. апрелю задышать легче (врач пообещала, что максимум через год смогу). В общем, мне врач объяснила, что аллергики они аллергики с рождения, и что аллергия появившаяся со временем - не истинная аллергия и причина в сниженном иммунитете от инфекции
Ого! Расскажи плиз, к кому идти и что сдавать?
Бывает. У меня аллергия на кошачью шерсть (точнее, на кошачьи слюни) обнаружилась, когда кот с нами жил уже лет 5.
Lutik а к какому врачу ходили и какие анализы сдавали? Я в этом году тоже стала счастилвицей с истекшим носом и чешущимся горлом и глазами. Возможно как раз после зимнего гриппа
Ого! Расскажи плиз, к кому идти и что сдавать?
к иммунологу ходила, врач Тюл**енева Екатерина.. отчество забыла, в Евромедсервисе, но она сейчас в отпуске и когда будет в регистратуре не знают, поэтому записи к ней нет пока.
Анализы назначает исходя из общения с пациентом - опрос с рождения всяких болезней, так что думаю, что анализы индивидуально подбирает. Но ничего лишнего не назначает.
Может и ещё как. И к одной аллергии, добавляется другая. И в любом возрасте, жесть всё это.
конечно может ...
у меня в 15 началась аллергия на всевозможные виды колосковых ...
А в 30 началась аллергия на КОШЕК...которой раньше никогда не было ...
Так что все может случится в любой момент....это как то сбой в имунной системе...когда вдруг БАЦ,..и организм безобидыне цветы или шерсть животного начинает воспринимать в носовом ходу, как опасный элемент и начинает судорожно слезиться, чихать, опухать ...что бы промыть ходы от этого, ошибочно принятого за вражеский , элемента
Это не сбой в иммунной системе. Ген аллергии присутствовал всегда, но спал как бы, не проявлялся
Проявится аллергия может в любом возрасте
Москва к сожалению в принципе располагает к всяким респираторным какам, экология хромает
Если не убрать кошку, постепенно перерастет в астму
Так что тут надо выбирать кто дороже