Просмотр полной версии : Здоровье хелп прививка -побочки
ДД, вчера ходили в поликлинику за направлениями на анализы для сада и меня врач уговорил сделать АКДС(мы делали всегда пентаксим.но сколько ждать то? а у нас перерыв год между прививками уже) и полио капли.
Обычно ребенок не плачет от уколов-но тут долго плакала и кровь шла.
Пришли-поели-спать легла.. ну и после сна она весь вечер плакала и плакала и...не ходит. вообще. Говорит болит ножка..Я вчера весь вечер ее на руках таскала..
Думала сегодня у нее это пройдет( думаю мож придуривается)..нифига..опять не встает..нога болит и все..
Вчера дала зиртек, темп была 36.3..
Что делать то?
mimi_doll
25.08.2015, 10:13
Может, дать обезболивающее? Мне врач говорила, что вроде бы в таких случаях тоже можно давать.
А место укола как выглядит? Хотя в норме там это пятно может быть чуть ли не до 10см, я помню меня тогда эта цифра шокировала)
До 24 часов может быть не очень хорошее самочувствие после прививки.
А какой возраст у вас? Всё же это ребенок, может, она мнительная очень? Не то чтобы не может ходить на самом деле, просто болит ножка, вот и вставать не хочет.
А если чем-то порадовать, чтобы забыла и пошла за чем-то вкусным/интересным?
Olyashka
25.08.2015, 10:17
часто читала о таких побочках((
а вы давали антигистаминное до прививки?
У нас такая же ситуация, сделали АКДС. Место укола уплотненное, видимо мышцы болят. Вчера вечер после прививки жаловался на ножку, спал плохо. Посмотрим, что будет сегодня. :(
часто читала о таких побочках((
а вы давали антигистаминное до прививки?
до нет-мы ж ее спонтанно сделали..я про нее даж не думала..
Может, дать обезболивающее? Мне врач говорила, что вроде бы в таких случаях тоже можно давать.
А место укола как выглядит? Хотя в норме там это пятно может быть чуть ли не до 10см, я помню меня тогда эта цифра шокировала)
До 24 часов может быть не очень хорошее самочувствие после прививки.
А какой возраст у вас? Всё же это ребенок, может, она мнительная очень? Не то чтобы не может ходить на самом деле, просто болит ножка, вот и вставать не хочет.
А если чем-то порадовать, чтобы забыла и пошла за чем-то вкусным/интересным?
а какое обезболивающее? нам 2,5..
она да мнительная..любит показывать свои болячки всем..но не до такой же степени... я уже и гулять предлагала и тд и тп.. -вообще не действует..
mimi_doll
25.08.2015, 10:33
а какое обезболивающее? нам 2,5..
она да мнительная..любит показывать свои болячки всем..но не до такой же степени... я уже и гулять предлагала и тд и тп.. -вообще не действует..
любое жаропонижающее оно же с обезболивающем эффектом. нурофен, например. или какое у вас дома есть детское. конечно, это не сильно полезно, пить их, но если всё же болит, что же ей мучаться.
Ps у всех по-разному, конечно, но последняя прививка у нас тоже тяжелее всего прошла. где-то читала, что есть такое, что последующие тяжелее переносятся. у нас два дня темпа была, тоже жаловалась на ножку.
NeTakaya
25.08.2015, 11:04
А вы анализ сдавали? Или прям так спонтанно?😳
У нас на пентаксим было так. 2 дня не могла дочь наступать на ногу, темпа 38-39 , плакала от боли
это стандартная побочка, даже на пентаксим.
Частое явление, должно пройти. Возможно можно траумелем помазать?
У нас на 4 пентаксим так было (эффект накапливается, последние прививки тяжелее переносятся), давала нурофен. Правда, у нас на след.день уже прошло.
А вы анализ сдавали? Или прям так спонтанно?😳
У нас на пентаксим было так. 2 дня не могла дочь наступать на ногу, темпа 38-39 , плакала от боли
да нет канеш, мы и делать то не собирались.. нас уговорила врач. мы всегда делали платно прививки. делали пентаксим..но это было год назад. Вакцины нет..а разрыв типа год между прививками..вот и уговорила.
Частое явление, должно пройти. Возможно можно траумелем помазать?
вот только от врача.. назначила мазать траумелем и пить нурофен..
NeTakaya
25.08.2015, 13:34
да нет канеш, мы и делать то не собирались.. нас уговорила врач. мы всегда делали платно прививки. делали пентаксим..но это было год назад. Вакцины нет..а разрыв типа год между прививками..вот и уговорила.
Вы никогда так не делайте больше.. Могут быть скрытые вялотекущие инфекции(.. Нога пройдет через два дня.
Можно дать нурофен и место укола мазать траумелем, нам так рекомендовали в 2-х клиниках.
Я двоим делала АДСМ ( акдс без коклюша).
Старшая жаловалась что нога болит несколько дней, младшая нет.
Вот потому наши вакцины и не делаю никогда, тем более без предварительных анализов. Пентаксим должен появиться в начале сентября везде, сами вот ждем.
У племянника болела нога после АКДС, долго болела, мазали Траумелем.Прошла потом. Не переживай, наблюдай просто.
Я двоим делала АДСМ ( акдс без коклюша).
Старшая жаловалась что нога болит несколько дней, младшая нет.
Вакцина АДСМ вообще изначально придумана для собак-они коклюшем не болеют)))И педиатр из Филатовской, и иммунолог из Сперанского, мягко говоря, недоумевали, зачем делать детям собачьи вакцины, тем более что коклюша сейчас кругом завались.
Это так, лирическое отступление.
Вакцина АДСМ вообще изначально придумана для собак-они коклюшем не болеют)))И педиатр из Филатовской, и иммунолог из Сперанского, мягко говоря, недоумевали, зачем делать детям собачьи вакцины, тем более что коклюша сейчас кругом завались.
Это так, лирическое отступление.
Детей старше 4-х лет от коклюша не прививают.
Сейчас не актуально уже, но Пентаксим появился. Вчера звонила в компанию, которая его продает, сказали, сегодня в продажу пустят.