PDA

Просмотр полной версии : Школа кто что из учебной литературы заказывает?

Verba
25.08.2015, 14:05
Поделитесь полезными книжками, плиз :)

Первоклассники, что планируете купить?
Второклассники и старше - что пригодилось?

собираю заказ на лабир*инте, думаю, что нужно еще заказать для учебы?
пока взяла тесты к предметам, что еще?

Blossom
25.08.2015, 19:30
Ничего не покупала специально и не планирую-все тесты к нашим учебникам закупили на класс, по школьной программе еще с моего детства сохранилась Всемирная библиотека детской литературы(50 томов)-она полностью покрывает школьную программу, а что еще?Дополнительно чем-то типа дополнительной математики-чтения и тп, кроме уроков и всяких музыкалок-спортов, ИМХО просто некогда будет заниматься.

Verba
25.08.2015, 20:40
тесты нужны, но не простые, а фгосовские... к конкретным учебникам, которые будут у вас...
а больше ничего в голову и не приходит. остальное учителя выдают

фгосовские и к учебникам, само собой:)

учителя у нас выдают только учебники, как я поняла... при этом активно упоминают, что в МО и этого не дают, а за все платят родители...
я уж подумала, что лучше и заплатить один раз в год, зато учебник новый и актуальный, и у тебя остается, а то дадут старье фиг знает какого-года, которое еще подклеивать надо :(

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат:(

Вот такие еще книжки есть
http://www.labirint.ru/books/284648/ Валентина Голубь: Зачетная тетрадь. Тематический контроль знаний учащихся. Математика. Русский язык. 1 класс. ФГОС

http://www.labirint.ru/books/316683/ Нянковская, Танько: Итоговые комплексные работы в начальной школе. 1 класс

http://www.labirint.ru/books/100781/ Людмила Ахременкова: К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором. Русский язык. 2-4 классы. Пособие для учащихся

Хотела как раз спросить на нашем активном форуме, занимался ли кто по ним...

Verba
25.08.2015, 20:44
Ничего не покупала специально и не планирую-все тесты к нашим учебникам закупили на класс, по школьной программе еще с моего детства сохранилась Всемирная библиотека детской литературы(50 томов)-она полностью покрывает школьную программу, а что еще?Дополнительно чем-то типа дополнительной математики-чтения и тп, кроме уроков и всяких музыкалок-спортов, ИМХО просто некогда будет заниматься.

т.е. тесты у вас будут дополнительно? а этом именно тесты или проверочные работы?

эта библиотека мировой литературы для детей и у нас есть, но ни математику, ни другие предметы кроме чтения (и то, ИМХО, дополнительного - я ее в школу никогда не носила) она не "покрывает"

а почему считаешь, что некогда будет заниматься?
у них по три-четыре урока в день, в 12 ребенок уже свободен как птица, домашнего задания нет - чего делать то целый день?
в серьезных гимназиях-лицеях может и домашка будет, тогда понятно чем заниматься, а простая музыкалка-спорт ну сколько там еще займет у первоклашки?..

Рыжык
25.08.2015, 22:39

учителя у нас выдают только учебники, как я поняла... при этом активно упоминают, что в МО и этого не дают, а за все платят родители...
я уж подумала, что лучше и заплатить один раз в год, зато учебник новый и актуальный, и у тебя остается, а то дадут старье фиг знает какого-года, которое еще подклеивать надо :(

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат:(..
Что значит неактуальный учебник??? У всего класса одинаково актуальные учебники. Покупать не вижу смысла. Узорову и нефедову использовали. Покупала тесты по русскому и математике фгосовские+ петерсон самостоятельные по математике. На лето купила диктанты 1-4класс Узоровой Нефедовой, Петерсон математику продолжаем + англ. Язык тоже Узоровой Нефедовой. Весь год делали самостоятельные работы как дополнение к остальному. Мы в МО, все нормально с учебниками.

Blossom
26.08.2015, 00:40
т.е. тесты у вас будут дополнительно? а этом именно тесты или проверочные работы?

эта библиотека мировой литературы для детей и у нас есть, но ни математику, ни другие предметы кроме чтения (и то, ИМХО, дополнительного - я ее в школу никогда не носила) она не "покрывает"

а почему считаешь, что некогда будет заниматься?
у них по три-четыре урока в день, в 12 ребенок уже свободен как птица, домашнего задания нет - чего делать то целый день?
в серьезных гимназиях-лицеях может и домашка будет, тогда понятно чем заниматься, а простая музыкалка-спорт ну сколько там еще займет у первоклашки?..

Называются Проверочные работы по математике, например, книжица такая, РК сразу на класс закупил, по ним будут работать в классе.
У нас 4 урока обязательно+5 урок подготовка к МЦКО(называется кружок, так как официально больше 4 уроков в 1 классе нельзя, но по факту ходить на него будут все и все 4 года, иначе МЦКО не написать), заканчивают в 12.45, обед, потом у кого-то продленка, у кого-то спорт (у нас 4 раза в неделю после школы спорт) или музыкалка+дорога туда-обратно-туда обратно. ДЗ нет официально, но по факту просят постоянно что-то доделать дома, дочитать и т.п. И по факту ребенок уже в 6-7 вечера выжат как лимон. Не до дополнительной математики и узоров ему.

Blossom
26.08.2015, 00:43

Просто раньше кто-то Узорову-Нефедову упоминал - проверочные работы по русскому, примеры по математике... Пригодились кому в реале ? что-то все молчат:(
.

Нам в школе (Москва) выдают только учебники, все остальное-рабочие тетради, проверочные работы-РК закупил на класс.
Узорову-Нефедову прошли на подготовке к школе еще.

Рыжык
26.08.2015, 09:56
Для нормального ребенка и отработки стандартных навыков Узорова с Нефедовой прекрасно годны и массово используемы..
А уж математика какой-то Ахременковой или Голубь.. не... математика в школе достаточно простая. Но если хочется ее немного углубленно, есть другие авторы... эти не котируются.
Основные проблемы с тестами в школе не с математикой, они с литературой и может быть русским, с окружайкой... а математика очень примитивная...
Вот трижды соглашусь. Посмотрела я развороты этих пособий - не купила бы такие. Всегда смотрю содержимое, подачу, задания изложение материала. Эти не понравились ни мне , ни тем, кто оставил по ним отзывы.

Dizzy
26.08.2015, 10:32
Я к концу 1-го класса купила чудесные пособия Узоровой. Можно по ним заниматься параллельно с программой 1-го класса.

Verba
26.08.2015, 20:32
Что значит неактуальный учебник??? У всего класса одинаково актуальные учебники. Покупать не вижу смысла. Узорову и нефедову использовали. Покупала тесты по русскому и математике фгосовские+ петерсон самостоятельные по математике. На лето купила диктанты 1-4класс Узоровой Нефедовой, Петерсон математику продолжаем + англ. Язык тоже Узоровой Нефедовой. Весь год делали самостоятельные работы как дополнение к остальному. Мы в МО, все нормально с учебниками.

неактуальный - имела в виду, что их каждый год печатают, я не сверяла - есть изменения в них существенные, нет...
но вот какого года выдадут из библиотеки - неизвестно...
а если сам покупаешь - точно последний возьмешь, раз все в классе должны купить - у всех одинакового последняя редакция будет:)

Про МО со слов учительницы написала, может она тоже не особо в курсе:)

Петерсон купила на 3 года вперед:), но не совсем поняла, как по ним заниматься. Они не похожи на наши привычные учебники - теории я там не нашла (может плохо смотрела), как в ступеньках-игралочке задания без объяснений , так и в учебниках продолжили...
Узорову диктанты посмотрю, спасибо за подсказку:)
язык от нее пока погодю брать, посмотрим что учительница захочет...

Verba
26.08.2015, 20:35
Называются Проверочные работы по математике, например, книжица такая, РК сразу на класс закупил, по ним будут работать в классе.
У нас 4 урока обязательно+5 урок подготовка к МЦКО(называется кружок, так как официально больше 4 уроков в 1 классе нельзя, но по факту ходить на него будут все и все 4 года, иначе МЦКО не написать), заканчивают в 12.45, обед, потом у кого-то продленка, у кого-то спорт (у нас 4 раза в неделю после школы спорт) или музыкалка+дорога туда-обратно-туда обратно. ДЗ нет официально, но по факту просят постоянно что-то доделать дома, дочитать и т.п. И по факту ребенок уже в 6-7 вечера выжат как лимон. Не до дополнительной математики и узоров ему.

Да у вас просто круть!
а эти занятия бесплатно или платно?
у нас учительница сразу сказала, что бесплатно - спорт, танцы изо и тп, а все занятия по предметам оплачиваются...
На английский платный желающих 5 человек было, из 25... на русский язык - еще меньше...
про МЦКО вообще разговора даже не было...

Blossom
26.08.2015, 22:51
Да у вас просто круть!
а эти занятия бесплатно или платно?
у нас учительница сразу сказала, что бесплатно - спорт, танцы изо и тп, а все занятия по предметам оплачиваются...
На английский платный желающих 5 человек было, из 25... на русский язык - еще меньше...
про МЦКО вообще разговора даже не было...

Занятия одно платное, одно бесплатное(у нас 2 спорта пока)
Насчет МЦКО, может быть, это фишка нашей школы, что к нему готовят с 1 класса, но вообще странно-пишут его все школы Москвы, почему не везде готовят?

Blossom
27.08.2015, 23:51
МЦКО обязательно сейчас только в 4 классе. В остальных классах это желание школы.
К МЦКО готовятся в рамках обычных уроков.. Собственно подготовка заключается в прорешивании тестов прошлых лет (всего трех, потому что МЦКО только 3 года проводится... и меняется каждый год весьма непредсказуемым образом.. что усложняет подготовку к ним... я искренне не знаю как подготвоить Матвея к МЦКО в 4 классе... )
и выполнении других тестов, которые надо оформить аналогично МЦКО-шным.
Я и так очень злюсь на эти МЦКО. Если в школе еще заставят тратить доп.время, да еще за деньги, на эту хрень... я по-моему окончательно выбешусь на школу... на что она годна, если в рамках программы ни материал нормально дать не может, ни к тестированию подготвоить? за деньги я и без школы справлюсь и намного лучше.

А в чем у вас подготовка к МЦКО заключается?

>но по факту ходить на него будут все и все 4 года, иначе МЦКО не написать
Ваша школа что, совсем уже не учит? 4 года готовиться к МЦКО, потому что "иначе не написать". Как все остальные школы пишут?
И еще, по секрету: МЦКО это оценка ШКОЛЫ, а не учеников. Даже если ученик не сдаст МЦКО, ему ничего за это не будет. по голове только школе присвистит... а школа у вас молодца!... переводит обучение на платную основу :) зачем напрягаться бесплатно, если за то же самое можно срубать деньги из запуганных родителей?...

Подготовка к МЦКО бесплатная, и готовят с 1 класса к ней именно потому, чтобы как можно больше материала охватить

Lina
29.08.2015, 16:44
В просторах инета очень хвалили фетисову "Все правила русского языка для детей". Планирую купить к первому классу.

pantera
02.06.2021, 20:22

Вот такие еще книжки есть
http://www.labirint.ru/books/284648/ Валентина Голубь: Зачетная тетрадь. Тематический контроль знаний учащихся. Математика. Русский язык. 1 класс. ФГОС

http://www.labirint.ru/books/316683/ Нянковская, Танько: Итоговые комплексные работы в начальной школе. 1 класс

http://www.labirint.ru/books/100781/ Людмила Ахременкова: К пятерке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором. Русский язык. 2-4 классы. Пособие для учащихся

Хотела как раз спросить на нашем активном форуме, занимался ли кто по ним...

Нашла по поиску, да, занимается дополнительно весь учебный год.

То что осталось недоделанное будет прорабатывать.

pantera
02.06.2021, 20:22
Я про Ахременкову

https://www.labirint.ru/authors/20967/

Катюшкин
02.06.2021, 22:06
У старшего ребёнка учителя сами готовили пособия для занятий летом - типа смыслового чтения. Также Петерсон рекомендовали контрольные работы пройти. И пособия Голубь по русскому языку, и математическим диктантам.
У младшей я сама закупила набор Голубь и Петерсон.
Мне ещё очень нравится для младших школьников книга «чтение. От текста к смыслу» автора Зегебарт.

nata314
04.06.2021, 19:05
Я ничего не покупала. Учителя сами выбирали доп материалы , а иногда и учебники. Младшую учитель просто завалила доп материалами, заранее я ничего не покупала .

Tanushka
07.06.2021, 10:52
У меня закуплена Ахрименкова по русскому.
Англ у нас репетитор, математику дополнительно шуруем олимпиадную.

По мне все зависит от дальнейших целей, под них и пособия подбирать.
Для 1 класса я брала бы прописи и учила писать. Многим эта проблема знакома и актуальна, писать и побольше, заодно проверять написание букв, что оно правильное.